Болталка - 2
|
|
Inkla |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:42 | Сообщение # 7701 |
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Светляк тоже сгущает краски. Кмк. Чуток художественного вымысла добавляет в свои произведения
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:44 | Сообщение # 7702 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Светляк тоже сгущает краски. Кмк. Чуток художественного вымысла добавляет в свои произведения Для чего?Добавлено (09 Ноября 2017, 13:44) --------------------------------------------- Светляк, колитесь.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Паутинка |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:45 | Сообщение # 7703 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Флаевы проблемы С матерью точно нет проблем, кмк. Матери искреее жаль сына. которому в жизни тяжелее, чем её дочери. Она (мать) видит, как сыну нужно впахивать, чтобы заработать, а доча дома сидит и дары от мужа имеет. А все матери очень хотят, чтобы у детей было приблизительно всё поровну- вот и старается для сына, чтобы как то смог дотянуть до дочери. Чтобы у детей было меньше зависти друг к другу.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:47 | Сообщение # 7704 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Для чего? Для красоты повествования.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:49 | Сообщение # 7705 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Для красоты повествования. Типа, художественный вымысел про несчастнее детство и деревянные игрушки? Не думаю...
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:54 | Сообщение # 7706 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Паутинка ( ) а доча дома сидит и дары от мужа имеет. Не совсем. Все дары от мужа перечёркиваются наличием колокола. Они уже не так ценны, как могли бы быть. А в остальном вы правы, конечно. Матери (если она не законченная идиотка) всегда больше жаль убогого, больного, несчастного своего дитятку.Добавлено (09 Ноября 2017, 13:54) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) художественный вымысел про несчастнее детство и деревянные игрушки? нееее. Не так кардинально. Например, про битьё мамой Светляка в 18 лет. Думаю, легкая оплеуха была или хлопнула по спине. А представлено всё на эмоции, поскольку тогда и сейчас очень обидно. Я сейчас с невероятной лёгкостью к этим шлепкам отношусь, ну это понятно, почему. А при жизни мамы тоже всё обижалась...
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:59 | Сообщение # 7707 |
Венец творения
Спасатель
| Паутинка, мама Светлячка вроде сыну и квартиры , и машины дарит. В поте лица зарабатывает он на хлеб насущный.
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 14:02 | Сообщение # 7708 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) мама Светлячка вроде сыну и квартиры , и машины дарит. В поте лица зарабатывает он на хлеб насущный. А еще брат живет в квартире Светлячка и не платит за нее, а его квартира и квартира жены сдаются.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 14:06 | Сообщение # 7709 |
Венец творения
Спасатель
| Merida, так он и за коммуналку даже не платит годами. Светлячок недавно писала.
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 14:08 | Сообщение # 7710 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Матери (если она не законченная идиотка) всегда больше жаль убогого, больного, несчастного своего дитятку. И в случае firefly ее брат точно на убогого не тянет.
Цитата Berёzka ( ) Много чего хочется сказать и про твою маму, и про свекровь, и про брата, и про счастливый мамин брак. Согласна с вами. Создается впечатление, что все пользуются firefly. А что удобно же. P.S. Извините firefly. Много что сказать тоже хочетсяДобавлено (09 Ноября 2017, 14:08) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) так он и за коммуналку даже не платит годами. Светлячок недавно писала. Я это помню. И писала уже, что хорошо устроился ее брат. Всем бы таких родственников, как Светлячок.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 14:15 | Сообщение # 7711 |
Пионэр
Спасатель
| Флай, цитата Если пользоваться вашей логикой, то мама меня полюбила бы если бы я ей наварила пару раз по роже. Показала бы, что дочь не мямля и боец.
Вполне, вполне аозможно. Не лепетать, не просить, а рявкнуть. а вообще - с токсичным человеком не общаться. Заменить её приятным человеком. Модно даже виртуально.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 14:20 | Сообщение # 7712 |
Светлячок
Спасатель
| Inkla,
Цитата Например, про битьё мамой Светляка в 18 лет. Это было скорее обидно, чем больно. В 18-то лет. Хотя и больно тоже. Я просто привыкла. Там ведь вопрос в другое для меня упирался - за что????? Я тихоня в очках была, ботан, который всю жизнь проводила, уткнувшись в книжку. Убирала всю квартиру с 10 лет. Возилась с братом с рождения до его девяти лет, пока замуж не вышла. Глажка была частично на мне. Покупала продукты - молочку, хлеб, яйца. Готовила несложную еду с 13 лет. Я четыре раза за лето полола клубнику на огороде. Я до сих пор не понимаю - зачем?!?! И не ем клубнику. Училась я всегда очень хорошо. С 1 до 10 класса висела на доске почёта - Ими гордится школа. Ну вообще я хорошая была. За что меня бить? Поэтому нет, краски не сгущаю. У меня есть понимание, что мама просто такой человек и с этим ничего сделать нельзя. И била она меня от стресса собственного.
Я ведь только недавно призналась себе, что больше всего боюсь, что мама опять начнёт мне указывать как жить, если я разведусь и уйду от мужа. С мужем лучше по любому. Но это я шучу. Пришло понимание, что я маме могу просто сказать - Мам, я сама всё решу, ладно?Добавлено (09 Ноября 2017, 14:20) --------------------------------------------- Merida,
Цитата Согласна с вами. Создается впечатление, что все пользуются firefly. А что удобно же. Ох, ну как же это вы не видите - больше всего на свете я боюсь, что мной никто не будет пользоваться. Что мама права - и если я сейчас выйду за дверь(а я порывалась после лупки уходить из дома, начиная лет с пяти) - я буду ничья, никому не нужная девочка? Спасибо, что пользуются и не бьют.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 14:27 | Сообщение # 7713 |
Нежная
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Модно даже виртуально. Это просто необходимость, причём вынужденная.
Цитата Merida ( ) И в случае firefly ее брат точно на убогого не тянет. Если смотреть глазами матери, то... дочь живёт лучше (не работает как вол (сын), работа у дочери ненастоящая, потому что работает у мужа.) У дочери всё есть то, что хотел бы иметь и сын- значит, ему нужнее помощь матери. Тем более, что у сына трое детей- это нужно в три раза больше всего, что имеет доча. Короче, замкнутый круг. на первый взгляд. Лечиться просто- радикально убрать отношения с родственниками, которые тебя используют в своих интересах. Или "прикинуться" нищей и посмотреть, что будет тогда. Кстати, есть и повод- развод. Добавлено (09 Ноября 2017, 14:27) --------------------------------------------- Лечится*
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 14:37 | Сообщение # 7714 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) больше всего на свете я боюсь, что мной никто не будет пользоваться. Твой страх безосновательный ). На самом деле ты из всех победила: они не могут без тебя. Но это не любовь, это немощь. Любовь у таких людей проявляется только когда им приходится целовать памятник.
Ты ангел! Жаль, что такие дочери достаются, порой, не тем матерям.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 14:45 | Сообщение # 7715 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) который всю жизнь проводила, уткнувшись в книжку. Убирала всю квартиру с 10 лет. Возилась с братом с рождения до его девяти лет, пока замуж не вышла. Глажка была частично на мне. Покупала продукты - молочку, хлеб, яйца. Готовила несложную еду с 13 лет. Я четыре раза за лето полола клубнику на огороде. Училась я всегда очень хорошо Хехе. Прямо про меня написала, мне и утруждаться не нужно, шлёпая по клавишам. Только не тихоня, не в очках и клубнику люблю. И ещё мой к. говорит всегда, что благодарен моей маме за такое воспитание дочери. Вот так.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 14:47 | Сообщение # 7716 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) который всю жизнь проводила, уткнувшись в книжку. Убирала всю квартиру с 10 лет. Возилась с братом с рождения до его девяти лет, пока замуж не вышла. Глажка была частично на мне. Покупала продукты - молочку, хлеб, яйца. Готовила несложную еду с 13 лет. Я четыре раза за лето полола клубнику на огороде. Училась я всегда очень Ну и я также делала. Только без очков. Брательнику только неслабо подкидывала за шалости.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 15:18 | Сообщение # 7717 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Убирала всю квартиру с 10 лет. Возилась с братом с рождения до его девяти лет, пока замуж не вышла. Глажка была частично на мне. Покупала продукты - молочку, хлеб, яйца. Готовила несложную еду с 13 лет. Я четыре раза за лето полола клубнику на огороде. Я до сих пор не понимаю - зачем?!?! В нашем детстве все так жили. Это ж нормально. И полят не только клубнику, а и остальные 6 соток. Может поэтому наше поколение более умнее, добрее что ли. А сейчас что? Посмотришь на молодежь от 30 и моложе, волосы шевелятся. И не только на голове.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 15:21 | Сообщение # 7718 |
Наша Звезда
Пользователь
| Флай пишет не про то, что она что то особенное делала, а про то , что не за что было ее обзывать и наказывать.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 15:28 | Сообщение # 7719 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ямочки ( ) Флай пишет не про то, что она что то особенное делала, а про то , что не за что было ее обзывать и наказывать.
Ямочки, Да я понимаю. Меня тоже часто ругали, правда не пороли, бабушка с дедом не давали И в пылу злости мама мне кричала, я ненавижу тебя за то, что ты похожа на своего отца. Став взрослее, я научилась отвечать - я то тут при чем? Кому дала, от того я и родилась. Мать у меня тоже очень жесткий человек. И я ей благодарна. Я выросла бойцом.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 15:29 | Сообщение # 7720 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Кому дала, от того я и родилась. Гыыыы. Завиноватила мамо. Обратка прилетела.
|
Российская Федерация
|
| |