Совок. Жизнь в СССР.
|
|
Cleo |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:11 | Сообщение # 381 |
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата ipomea ( ) Влада, Присоединяюсь
|
Российская Федерация
|
| |
Hanna |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:11 | Сообщение # 382 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Каркуша ( ) Но паспорт, например, желавшим уехать для учебы, мог разрешить выдать председатель колхоза.
Подтверждаю. Также, как вариант, можно было завербоваться куда-нибудь на Дальний Восток, на плавбазу, например. На целину в Казахстан или на Крайний Север. Потом, по дороге, часть молодых людей с паспортами бежали, не доехав до пункта назначения. Что и проделала одна моя 17-летняя родственница в 1956 году, не получившая паспорт для поступления в вуз. Ибо председатель мог разрешить, а мог и не разрешить. С вербовкой, видимо, у него не было выбора
|
Соединенные Штаты
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:12 | Сообщение # 383 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Аум, почему живём плохо, хуже, чем Германия?! Так я написала вам выше. Хорошо, повторюсь. Мы живём плохо, потому что выбираем во власть воров. Так понятнее? Сколько в Германии олигархов знаете? А у нас сколько?! И да, мы народ победитель фашизма и это не отнять.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Аум |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:12 | Сообщение # 384 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Тантра, хорошо, а почему мы выбираем воров?
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:12 | Сообщение # 385 |
Звезда Любви
Спасатель
| Вот все думаю....Плачутся, страну обвиняют. А в чем дело то? Учились бы, работали, поднимались, и валили в европы, ежели там так хорошо. В принципе многие так и делают, остальные стонут и обижаются. Мозгов Бог не дал, а виновата Родина.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:12 | Сообщение # 386 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Я можно сказать не жила при СССР, я там родилась. Думаю, если бы цены подняли, то продуктов и вещей было бы больше. Тогда был парадокс, как говорит мой папа, магазины пустые, а холодильники полные, сейчас наоборот. И вообще россияне глупые. Не обижайтесь только. Ну вот какого хрена вы отправили помощь Трампу, которой ввёл против вас санкции?! Он бы вам помог?! Мы, в Украине немного другие, мы любим, чтоб нам помогали. И да СССР очень много помогал развивающимся странам. Америка и Европа их доила. Имхо.Добавлено (04 Апреля 2020, 20:34) --------------------------------------------- Аум, потому что потому. Мы выбираем политиков, а не экономистов. Тупые мы наверное. Нами играют, как могут. То сберкнижками, то языком. Если бы мы не на Донбасс пошли, а вместе с Донбассом против упырей наших, наверное было бы лучше.
|
Украина
|
| |
Yanaits |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:12 | Сообщение # 387 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Тантра ( ) И вообще россияне глупые. Не обижайтесь только. Ну вот какого хрена вы отправили помощь Трампу, которой ввёл против вас санкции?! Он бы вам помог?! Нинада так, плиз. Россияне точно такие же как и мы. Народ не спрашивают. Делают вид движухи во имя народа.
Цитата Тантра ( ) Мы, в Украине немного другие, мы любим, чтоб нам помогали. Да, ладно! Именно по этой причине отправляют врачей в Италию. Ога, у нас очень много вирусологов, больных нема, фсо хорошо. Я не против помощи. Просто считаю шта если свою жопу нечем прикрыть, то в чужую нефиг заглядывать.
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:12 | Сообщение # 388 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Мне наш спор напоминает женщину, у которой первый муж алкаш, а второй наркоман. Но она постоянно хаит первого алкаша. Фигли о нем помнить?! Не лучше ли порассуждать про нарика теперешнего?! Тот, алкаш хоть дом построил, а нарик в этом доме живет, ни фига не строит. Яна, так нам положено помогать, мы же в Евросоюз двигаемся, нашим помогаем, так сказать. Они против нас санкции не вводили. Я об этом.
Сообщение отредактировал Тантра - Суббота, 04 Апреля 2020, 21:08
|
Украина
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:13 | Сообщение # 389 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Читаю вас, девы, и умиляюсь просто. А что, есть из кого выбирать? Кто лучше - вор, комедиант или враль, который через минуту переобуется? Или выбор из 1-го "старого коня" (который, как известно, борозды не портит) и 5-6 тёмных лошадок, неизвестно откуда вылупившихся, и с большой долей вероятности, желающие потом отдать свои голоса "старшему". И ещё большее умиление вызывает уверенность многих, что они действительно что-то там выбирают. Сидя дома. Явка на выборы была, мягко говоря, так себе. Послушаешь людей, они прямо неистово против, а спрашиваешь, ходил ли на выборы - нет. Что, при всём этом есть этот самый, как его? Выбор, вот)
Цитата И вообще россияне глупые. Не обижайтесь только. Ну вот какого хрена вы отправили помощь Трампу, которой ввёл против вас санкции?! Он бы вам помог?! Мы? Россияне? А нас кто-то спросил? Давайте не обобщать правителей и народ, а? Так что заканчиваем этот бесполезный диспут, и возвращаемся к обсуждению "короны"
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Сообщение отредактировал ipomea - Суббота, 04 Апреля 2020, 21:09
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:13 | Сообщение # 390 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Пишу исключительно со слов Гелы про её родителей номенклатурщиков Я говорила, что моя мама занимала номенклатурную должность в 70-80-е гг. Она руководила отделом внешних сношений Мингео СССР. И ещё я говорила о том, что мама ездила в командировки, по всему Союзу в том числе. И я ездила часто вместе с ней. Я ответила на вопрос, в каких таких городах не видели бананы и апельсины. Ещё раз пишу для вас: все те изыски, которые вы перечисляли, в том числе и бананы с апельсинами- мандаринами, были доступны москвичам. А также сливочное масло, как колбаса, мясо и др. В других городах и весях - людям это было недоступно. Я ещё раз подчёркиваю: если снабжалась Москва и я ела бананы/ апельсины ( как и другие москвичи), это совсем не значит , что так было везде. Советская административно- командная плановая экономика была ущербной, дефицитной и обречённой. У вас, конечно, может быть свое личное мнение. Мнение " простой русской бабы". Но это никак не может изменить исторические реалии и неэффективность командной экономики.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 04 Апреля 2020, 21:24
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:13 | Сообщение # 391 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Аум ( ) Может в консерватории что то поменять? Предложите программу. Реальную.
Цитата Влада ( ) так вот я и не могу понять к кому претензии? К себе? А почему тогда в третьем лице? Давайте так и писать, что это МЫ не уберегли все то хорошее, что создали наши родители и деды при СССР и новое создали косое, убогое и кривое. Тем более так писать на ананимном форуме. Уж на это то должно у нас хватить и совести, и чести. Или тогда не поднимать эти темы. С таким энтузиазмом и запалом. И это будет честно. Во всяком случае достойно хоть на капельку наших отцов и дедов. Которые все же зачастую имели силу не только критиковать, но и ДЕЛАТЬ. В отличии от нас.
Я тоже считаю, что глупо сидеть, ныть, что все плохо на анонимном форуме. И ждать, что кто-то все разрулит, изменит. И мы сразу начнет жить офигенски.
Цитата Тантра ( ) Ну вот какого хрена вы отправили помощь Трампу, которой ввёл против вас санкции?! Он бы вам помог?! Эпидемия - такая вещь, что для того, чтоб в одной стране жить спокойно, надо эпидемию подавить и в других странах.
К тому же это прелесть - заставить США оплатить продукцию предприятия, которое они же под санкции и поставили.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Суббота, 04 Апреля 2020, 22:35
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:13 | Сообщение # 392 |
Любимая
Спасатель
| Девы, пишете, что в СССР не было мяса, кефира, молока. А сейчас все это разве есть? То, что осталось там, в прошлом, было настоящим. Портирось ещё, зараза, быстро без мешка консервантов. Зато, сейчас на полках полно бутафории: снаружи красивый фантик, внутри - ЕЕ (не подумайте, что ругаюсь).
Там Тристи пальцы загибает, считая революции и войны совка. А Гагарина не посчитала. Обидно. И сравнительного анализа у неё нет. Но я понимаю - Гагарина, ведь, тоже давно нет.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:13 | Сообщение # 393 |
Бриллиант
Спасатель
|
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:13 | Сообщение # 394 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, внешних сношений и ездила по союзу? Я думала, это внутренние сношения. А как вам теперешняя экономика?!Добавлено (04 Апреля 2020, 21:41) --------------------------------------------- Gela55, я ни разу не экономист, но вот не соглашусь. А Китай?!
|
Украина
|
| |
zola |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:14 | Сообщение # 395 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Не пойму пафоса. Я написала да, мы виноваты, наше поколение виновато. За наш отрезок времени, когда мы могли что-то изменить.За те поколения пусть они сами отвечают. Ииии? Почему мы не имеем право обсуждать эти вопросы? Может, их наоборот чаще нужно обсуждать, чтобы помнить и по граблями не ходить?
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:14 | Сообщение # 396 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Каркуша, про эпидемию поняла.Добавлено (04 Апреля 2020, 21:44) --------------------------------------------- zola, нам спасибо надо сказать тому поколению, а не обсуждать. Вот номенклатурщикам бы надо сказать...
|
Украина
|
| |
zola |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:14 | Сообщение # 397 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Каркуша, вот да, смешно. Пост непонятно о чем. И конечно в конце обязательно влияет хвостиком отправление заграницу. Тристи уже выматерилась и ушла похоже я тоже ее примеру последую Добавлено (04 Апреля 2020, 21:46) --------------------------------------------- Тантра, за многое надо сказать спасибо, а за многое нет. За допущение ГУЛАГа я точно говорить спасибо не собираюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:14 | Сообщение # 398 |
Гарна дівчина
Спасатель
| zola, думаю пафос вы сами придумали и пошлость сами нашли. Имхо. Вот у нас памятники валят, не хотят хрущёвки отчего то валить, живут в них. Добавлено (04 Апреля 2020, 21:49) --------------------------------------------- zola, здесь никого не держат и никто не обязан с кем то соглашаться. А то прям поддержите меня, если не поддерживаете, вы тупые, я выругаюсь и уйду в туман. Это про Тристи.
|
Украина
|
| |
zola |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:14 | Сообщение # 399 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Страна, в которой ты живёшь это не священная корова, и не покойница, о которой либо хорошо, либо никак. Мы не умеем признавать и анализировать ошибки, в этом наша беда.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:14 | Сообщение # 400 |
Гарна дівчина
Спасатель
| zola, просто нужно принять то, что у людей разное мнение. И все.Добавлено (04 Апреля 2020, 21:53) --------------------------------------------- zola, ни разу не священная корова. Что тогда, что сейчас. Наша ошибки не в том, что на грабли наступаем, в том, что не умеем ценить хорошее. А мы до сих пор: мы наш, мы новый мир построим.
|
Украина
|
| |