Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Эйфория Дата: Среда, 13 Мая 2020, 18:11 | Сообщение # 2741
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Anna1212 ()
у меня нет времени на пересмотр взглядов))

На это не надо много времени)
Во. Вспомнила что меня пригласили на митинг после карантина. Там и познакомлюсь. С революционЭром!

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
zola Дата: Среда, 13 Мая 2020, 19:00 | Сообщение # 2742
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Пугаться это последнее дело. Куда полезнее знать что происходит и быть готовым к развитию событий и ориентированию на местности. Вы только вирусов боитесь?

Эйфория, вы не так меня подняли. Перепугалась не я happy ." Перепугались" ( разумеется, я гиперболизирую) люди, которые несут ответственность. Учёные, медики, власти. Вы думаете, дураки заколачивали в карантин двери подъездов в Ухане? Неизвестный, неизученный вирус, с колоссальной скоростью распостраняющийся, аналогичный по механизму внедрения на вич и Эбола( но при этом вич не передаётся по воздуху, а эбола уничтожает жертвы так стремительно, что эпидемия быстро локализуется и имеет мало шансов перерасти в пандемию), вызывающий нетипичные, злокачественные по лечению пневмонии. Из лечения на первых порах было просто ни че го. Врачи и ученые в полевых условиях методом тыка искали выходы. Неизвестно было, как все пойдёт и чем может закончиться. Еще раз повторю - вирус новый, абсолютно неизученный. Так трудно понять? Мне лично совершенно не нужно притягивать за уши какие-то мировые подпольные правительства, злобных масонов и прочую нечисть, чтобы объяснить себе происходящее. Может быть, потому что я из семьи врачей. Курпатов уже высказался на эту тему, если кто в курсе.Вот я подпишусь под его диагнозом всем конспирологам sorry

Добавлено (13 Мая 2020, 19:03)
---------------------------------------------
Пардон за автоправку, надеюсь, все понятно без комментариев)

Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 13 Мая 2020, 21:35 | Сообщение # 2743
Любимая
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Что, неужели совсем ни у кого нет ничего интересного?
Почему? Я весьма вовремя ремонт затеяла, благодаря которому поняла, что в моей жизни те то, что мужиков не было, а ваще какие-то два диверсанта жили в квартире.
Цитата Влада ()
Энергии нет. Жизни.
Чойто? Знаете, сколько нужно иметь энергии, чтобы ремонт сделать? А какие нервы должны быть, чтобы его пережить!
Цитата Влада ()
Одни стенания. А
Тут, да, согласна. Если осилю ремонт, то поставлю себе памятник при жизни. happy

Нормально всё. Вышли за хлебушком - веточку черемухи понюхали через маску, и норм. laught

ИМХО!!!
Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 13 Мая 2020, 22:02 | Сообщение # 2744
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Тантра ()
Cleo, так может они просто носители?!

Ага. Носят носят, никак донести не могут. pleasantsurprize
Цитата Anna1212 ()
анализ брали?

А по другому как ещё корону поставить прижизненно? happy
Цитата Влада ()
Энергии нет. Жизни.

У кого? faint
У мну энергия и жизня бьёт ключом. happy
Картошечку сажаем, помидорки, огурчики, перчик, лук.
Клубнику посадила новую, прошлогоднюю обработала, подкормила.
Так ещё и своего нужно ублажить.
Работа тож никуда не делась.
Квартиру отдраила...

Добавлено (13 Мая 2020, 22:09)

Цитата Anna1212 ()
мы подали заявление об уменьшении арендной платы. Только потому, что так велел сделать владелец фирмы. Нас вежливо послали

И нас послали. Потому что владелица вбухала в ремонт больше ляма в 2014 году.
И арендодатели понимают, что мы никуда не съедем и будем платить.
Именно это я пыталась донести Владе. Но видимо не получилось. sm14
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 13 Мая 2020, 22:09 | Сообщение # 2745
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата zola ()
Перепугались" ( разумеется, я гиперболизирую) люди, которые несут ответственность. Учёные, медики, власти.

Ахахааааа laught laught laught , про медиков и власть вообще мимо. Медики в шоке от того что их заставляют делать и писать, власть в непонятках от указов вышестоящей власти. У нас в организации двери выносят люди, которым нечего жрать, двери закрывают на 5 замков, побили окна недавно, камеры везде поставили, выйти и зайти в рабочее время в здание нереально, приходится звонить руководству чтоб впустили. Больше не могу ничего сказать, вычислят и привлекут, и ничего я не докажу хоть и все бумаги идут через меня и я владею всей обстановкой в нашем колхозе. Но то ж не москва, только в москве злорадствует барановирус, а от нас в москве нет ни рабочих, ни служащих, полгорода там тусило пока не прижало, сейчас большинство дома в родном колхозе Красный Лапоть, и пол Москвы тоже тут, но вирус на нас по непонятной причине не передаётся, потому что нас невыгодно валить, мы не упадем.
Но вы можете верить в пандемию и смертельный страшный вирус, каковым в принципе является любой вирус в мире. Ваше право. Но позвольте тогда всем остальным людям забить на это хрен (что в принципе и сделано) работать и жить полноценной жизнью. В окно выходят не от барановируса, а от травли и безденежья. Вот и пусть в это окно мандуют те, кто это все придумал, распространил и продолжает срать людям в мозги. А остальным дайте право самим решать от чего сдохнуть: от барановируса или от голода.
Это не к форумчанам конечно послание, а просто в космос. Авось дойдёт.

Добавлено (13 Мая 2020, 22:18)
У нас вчера женщину из петли вынули, но ее успело придушить и повредило то ли спинной мозг, то ли позвоночник, то ли кислородное голодание, короче говорят не жилец, а если выживет то растение. Нигде не пишут и не говорят, тк ее муж депутат ушел к любовнице оставив ее с 3 детьми в почему-то съемном дачном доме. Кто говорит что он ее уговорил подписать перед уходом все на чужих людей, кто что от любви к мужу в петлю залезла, но факт в том что она не работала, он ее бросил в чужом доме с детьми без денег и имущества вроде как нет, куда оно делось никто не знает, обеспеченная была семья. Я их лично знала. Такое чувство, что сейчас творится самое злое зло, и нет никаких берегов. Гибель Помпеи какая то. Все сходят с ума.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 14 Мая 2020, 08:04 | Сообщение # 2746
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Думаешь хотят нас всех на кладбище уложить ровными рядами?
А чо тут думать? Укладываться надо и не перечить. Ишь, зажились тут laught
Цитата Anna1212 ()
У вас есть знакомые, которым не оказали срочную помощь?

Теперь и у вас есть - я, например. Писала уже, сделали артроскопию сустава 4 марта, 26 марта должны были вколоть в оперированный сустав необходимый раствор, т.к. сустав после такой операции сохнет. 25 марта звоню туда, а мне говорят, ничего не знаем, закрываемся под прием ковидников. И усе. До сих пор хожу на сухом суставе, болит ужасно, а что делать? Срочная это помощь или нет? Для кого как. Это прочувствовать надо, чтобы понять.

Добавлено (14 Мая 2020, 08:09)

Цитата Космея ()
А весь публичный мусор - какой то гнусный балаган.
Самое время пропиариться в очередной раз, напомнить о себе, болезных, авось, пожалеет кто happy
Цитата Anna1212 ()
верю. А еще верю, что те, кто разваливал нашу медицину в последние годы наконец получит по мозгам. Ну, я очень на это надеюсь...

А я верю, что они все будут представлены к государственным наградам, да что там, героев дадут laught

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
zola Дата: Четверг, 14 Мая 2020, 08:10 | Сообщение # 2747
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Ахахааааа

Аэлита, у вас какое-то перевозбужденное состояние последнее время. Успокойтесь, матушка, попейте чего-нибудь седативного.Все проходит, пройдёт и это whiteflower
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 14 Мая 2020, 08:56 | Сообщение # 2748
Марсианская принцесса
Спасатель
zola, детка, оценщица вы наша, возьмите с полки пирожок и если нечего сказать то лучше промолчите, умнее будете казаться. Оцените лучше свою подругу которую в зеркале увидите, я в ваших сомнительных оценках никак не нуждаюсь.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
zola Дата: Четверг, 14 Мая 2020, 09:23 | Сообщение # 2749
Матерый форумчанин
Спасатель
Аэлита, а что, да, с собой я дружу. С головой особенно amorous
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 14 Мая 2020, 09:59 | Сообщение # 2750
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Космея ()
причем, выглядят они После жуткого вируса лучше, чем До - бодры и молоды.

Так медийные личности. Стилисты, да и наверняка фильтры и нужный ракурс. Это не в опровержение ваших сомнений, Космея, это про то, что не показатель.
Цитата Anna1212 ()
Нас вежливо послали. И правильно сделали. Фирма арендодатель-частная. Что будет потом-неясно, а сейчас им деньги нужны

Anna1212, в бизнесе, как и во всех остальных серьезных областях (медицина, политика, педагогика и т.д.) не бывает одного общего решения. Тут все же разный и анамнез, и разным будет прогноз. Для каждого конкретного случая. Хотя в принципе их можно конечно разбить на несколько схожих вариантов.
Мы вот аптеке своей тоже снижать аренду не хотим. Считаем, что хоть обороты у нее и снизились, но не настолько критично. И они достаточно быстро их наберут. Не снизили банку (он уходит от нас через 2 мес.). Потому тут и частных арандодателей масса вариантов. Но за жабры нас взяли здорово. Сейчас в первом чтении прошел уже федеральный закон, по которому любой арандатор может уйти без предупреждения и мы ничего не сможем сделать и даже вынуждены будем вернуть обеспечительный платеж. И плевать что написано в ГК и в договоре. Но хоть это и не в мою пользу, я понимаю почему принято такое решение. Чтобы когда платить не чем, не наращивать базу для судебных разбирательств и банкротства.
По мне так у кого вообще нет ни какого жирка (хоть одна сторона бизнеса, хоть другая) все к концу года рухнут. И наверно это верно. На то такая чистка и нужна. Не должен быть бизнес без жирка. Это противоречит его внутренним законам. Это больной бизнес.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 14 Мая 2020, 10:16 | Сообщение # 2751
Гарна дівчина
Спасатель
Самое интересное в обсуждениях для меня то, что иногда у некоторых появляются мысли, что вирус придуман и людство хотят привязать, заставить быть баранами и прочее прочее... смешно и, будто мы до вируса были не бараны и не подчинялись...
Очень близко мнение Золы. Поняла почему. amorous я тоже из семьи медиков.
Пока мое мнение не изменилось. Права Зола, медики, власти, напуганы, они пока ничего не понимают про этот вирус, что это, откуда, как ведёт себя. Поэтому и эти непонятные пассы от власти. Или прятаться от вируса или послать его нафик. Нужно время, возможно не так страшен черт, как его малюют, возможно он страшнее черта.
В любом случае нужно быть осторожным. Лезут на рожон и все пофигируют все таки по моему мнению или от тупости или от глупости.
Inkla, вы правы, с помощью медицинской сейчас проблемы. Оказывают только экстренную помощь. Нужно настоять на лечении. Дежурные врачи есть. У знакомой отец 70 лет со стенокардией пришёл в поликлинику, там сделали кардиограмму. Предложили стационар, вызвали скорую, она отвезла его домой, он собрался и вызвали другую, его отправили в больницу.
Все в наших руках, думаю. Нужно настаивать. Имхо.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Anna1212 Дата: Четверг, 14 Мая 2020, 10:18 | Сообщение # 2752
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
не бывает одного общего решения
я считаю, что писать высшим властям про аренду ЧАСТНЫХ офисов глупо. Вы могли бы брать или не брать арендные платежи по своему желанию и разумению. Я всегда ставлю себя на место людей, в данном случае-арендодателей-с чего они должны снижать или отменять аренду? С какого перепуга? Поэтому отказ мы восприняли нормально.
Тантра Дата: Четверг, 14 Мая 2020, 10:20 | Сообщение # 2753
Гарна дівчина
Спасатель
Влада, whiteflower про жирок вы правы.

Украина
Влада Дата: Четверг, 14 Мая 2020, 10:22 | Сообщение # 2754
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Cleo ()
И арендодатели понимают, что мы никуда не съедем и будем платить.

Если вы никуда не съедете и будете платить, значит вы с этим согласны. И есть такая возможность платить. Хоть из своих средств, хоть из привлеченных, но она есть. Зачем тогда арендодатель должен вам снижать аренду? И решать ваши проблемы? Другое дело ваш спортивный клуб явно попадает в отрасли особо пострадавшие. И готовящийся законопроект обяжет всех арендодателей вне зависимости от вида собственности дать вам как минимум отсрочку платежа, а возможно и снизить аренду. Обяжет. Но ваше дело изучать свои права и настаивать на них, или не настаивать и помогать арендодателю. Ведь помощь должна быть в этом случае обоюдной. Арендодатель так же может оказаться в более плачевном состоянии, чем арендатор. Тут не может быть одной ситуации для всех.
Потом вид аренды совершенно разный. Кто то сам платит коммуналку, а кто то через арендодателя. Это тоже ведет к разному подходу. Где все держится на арендодателе и он не сможет платить коммуналку и у вас вырубят свет и воду, то вы все равно съедете. Ведь так? А потому не будете самовольно не платить. А там где этого произойти не может, там уже арендаторы более активно будут бороться за свои преференции и плодить дебиторку. Можно подумать до пандемии все прямо платили в срок и полностью.
Вы судите по одному своему предприятию. И еще по нескольким. Для которого аренда не вид деятельности. Вот это я вам тоже пытаюсь донести. В целом картина очень разная.

Добавлено (14 Мая 2020, 10:23)
Цитата Anna1212 ()
Вы могли бы брать или не брать арендные платежи по своему желанию и разумению.

В смысле, как по своему разумению, если будет закон о том, что мы можем и что мы не можем? Я вас не понимаю.

Добавлено (14 Мая 2020, 10:30)
Цитата Anna1212 ()
Я всегда ставлю себя на место людей, в данном случае-арендодателей-с чего они должны снижать или отменять аренду? С какого перепуга?

Перепуг только один. Удержать доходность. Если мы не снизим тем, кто не грохнул, а кому просто нужна передышка, то мы их потеряем. И тогда не будет ни какого дохода. Рынок недвижимости очень перенасыщен в нашем регионе. Только за период самоизоляции достроили кучу объектов. Выросли прямо как грибы. Благо строителям можно было работать.
Вы знаете, что когда открываются новые ТЦ, то якорные федералы, занимающие большую его часть, часто стоят по три года там только за коммуналку? И сейчас многие из них просто съедут. Например, Спортмастер закрыл треть своих торговых точек. Как вы думаете, арендатор сейчас найдет им замену?

Сообщение отредактировал Влада - Четверг, 14 Мая 2020, 10:35
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 14 Мая 2020, 10:44 | Сообщение # 2755
Марсианская принцесса
Спасатель
Я верю в вирус, как и верю в миллионы других вирусов, я не верю в статистику потому что вижу как она появляется. У нас она завышена примерно на 80% точно, это то что я знаю. И при таком раскладе про пандемию не может быть и речи. А вирус, ну что вирус, не первый и не последний, но никогда так не мухлевали со статистикой и не было такого ажиотажа вокруг этого.
К нам приехало много народу из Москвы и других больших городов, но почему то мора не наступило у нас, а должен был судя по всему. И изоляции у нас практически не было, закрыли только малый бизнес и то не весь, большая часть людей работала.
Все вот это очень непонятно, странно и вызывает множество вопросов.
Влада, законопроект это не закон пока что. Вот когда примут и он вступит в законную силу - тогда и будет понятно что и как.

Российская Федерация
zola Дата: Четверг, 14 Мая 2020, 10:56 | Сообщение # 2756
Матерый форумчанин
Спасатель
Тантра, whiteflower
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 14 Мая 2020, 11:08 | Сообщение # 2757
Гарна дівчина
Спасатель
Аэлита, так вся фикня в том, что не понятно, что это за вирус и как он себя ведёт. Что то видно есть в нем необычное, не объяснимое пока. А может есть и очумелые ручки у этого вируса. Думаю нужно подождать. Вот и все. И при всём этом осторожность не помешает.

Украина
Lidika Дата: Четверг, 14 Мая 2020, 11:54 | Сообщение # 2758
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Аэлита ()
Я верю в вирус, как и верю в миллионы других вирусов, я не верю в статистику потому что вижу как она появляется. У нас она завышена примерно на 80% точно

Снова зауважала). Я знаю, про что Вы пишите.

Цитата Тантра ()
я тоже из семьи медиков.

Если в ваших семьях нет главрачей, вам правда будет известна через пару лет только, возможно. Как-то так.

Ну а в бизнесе, особенно на юге страны, идет планомерный рейдерский захват, скоро люди начнут свои бизнесы продавать за копейки, так что смена собственников вполне реальна. Это малый и средний конечно же, большой и так контролируется.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 14 Мая 2020, 11:55 | Сообщение # 2759
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
У нас вчера женщину из петли вынули

А у нас покончила с собой женщина, которая вылечилась от короновируса и готовилась к выписке из больницы. Прямо на территории больницы.

Добавлено (14 Мая 2020, 11:59)

Цитата Аэлита ()
Влада, законопроект это не закон пока что.

Аэлита, вы полагаете, что я это не знаю?
Цитата Аэлита ()
Вот когда примут и он вступит в законную силу - тогда и будет понятно что и как.

Для нашей организации в норме отслеживать и прогнозировать заранее. Иначе потом на бегу трудно принимать взвешанные решения тем более в условиях жесткой конкуренции. Но у вас может быть и иной стиль работы. Тут все зависит от поставленных задача. Кому разбрасывать камни. Кому собирать. А кому и то, и другое.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 14 Мая 2020, 12:04 | Сообщение # 2760
Марсианская принцесса
Спасатель
Влада, мы отслеживаем только то что касается нас, это не касается, и решения принимаются только тогда когда свыше поступит команда, мы не в бизнесе.

Российская Федерация
Поиск: