Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Эйфория Дата: Вторник, 12 Мая 2020, 14:25 | Сообщение # 2681
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Каркуша ()

Очень просто - пилят выделенные деньги. И те, кто "создал" или "купил" тесты, и те, кто своим работникам их проводит

Это явление не ново и понятно. Удивляет размах сего действа.
Цитата Каркуша ()
Но то, что в больших городах вирус есть, это точно.

И то, что смертей от него много - тоже.

Каркуша, а что у нас нет других вирусов? Тут в теме приводилась данные по количеству смертельных случаев по гриппу и ротовирусу, я уж не говорю про пневмонию. И такого ажиотажа не было никогда. Кстати статистика летальных случаев по короне в России низкая. Ну тогда бы как в Америке озвучивали бы высокие цифры. Меньше бы вопросов возникало. А то столько противоречий, что невозможно разобраться кто где почему и сколько и главное зачем.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
osa Дата: Вторник, 12 Мая 2020, 16:05 | Сообщение # 2682
Уважаемый форумчанин
Спасатель
У Пескова с Навкой корона

Добавлено (12 Мая 2020, 16:06)
---------------------------------------------
И горят больницы от ИВЛ. Уже 2 случая

Российская Федерация
Aksel Дата: Вторник, 12 Мая 2020, 16:34 | Сообщение # 2683
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата osa ()

Интересно...кто кого и как?

Проси мало, бери много--уходи борзо!
Российская Федерация
Ангелина Дата: Вторник, 12 Мая 2020, 16:36 | Сообщение # 2684
Железная дева
Спасатель
osa,
Цитата
вышли на семейное плато. Чудо чудное.
Или пиар.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Вторник, 12 Мая 2020, 17:19 | Сообщение # 2685
Бриллиант
Спасатель
Цитата Эйфория ()
столько противоречий, что невозможно разобраться кто где почему и сколько и главное зачем.

Я не верю во всемирный заговор с целью чипизации/разграбления и прочих ужасов.
Так же не верю, что лидеры всех стран идиоты.

Возможное объяснение состоит в существовании закрытых от публики разведданных об опасности именно этого вируса. Возможно, сильно преувеличенных.

Добавлено (12 Мая 2020, 17:20)

Цитата Ангелина ()
Хотя мои и подпадают под выплаты, а кто постарше, им не надо?

Вот, да. У меня старшему внуку вот-вот в мае 16 исполнились. Что, его кормить теперь не надо?

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 12 Мая 2020, 17:53 | Сообщение # 2686
Муза
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Я не верю во всемирный заговор с целью чипизации/разграбления и прочих ужасов.
Так же не верю, что лидеры всех стран идиоты.

В чипизацию на данный период времени я тоже не верю. Пока не достигли уровня "совершенства". Нет в стране ни своего Маска, ни Гейтса. У нас тесты на корону не могут нормальные сделать, ни то что чипы. Все через жопу. Специалистов в любой отрасли раз два и обчелся.

Цитата Каркуша ()
Возможное объяснение состоит в существовании закрытых от публики разведданных об опасности именно этого вируса. Возможно, сильно преувеличенных.

То есть верите таки в заговор? Почему не прозрачно? Чего скрывают? Журналисты давно бы разнюхали и разнесли информацию. У этих не заржавеет. Они этим кормятся.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Аннет Дата: Вторник, 12 Мая 2020, 18:30 | Сообщение # 2687
Зубная фея
Спасатель
Девушки с пытливым умом amorous
Российская Федерация
Aksel Дата: Вторник, 12 Мая 2020, 18:39 | Сообщение # 2688
Матерый форумчанин
Спасатель
Песков рассказал о ношении бейджа, блокатора от вирусов
Он пояснил, что сейчас каждый носит все, что можно, из превентивных средств.
При этом Песков затруднился ответить на вопрос об эффективности данного средства защиты.
«Да вы знаете, я не знаю, помогает он или нет», — произнес он.
Представитель Кремля добавил, что читал о побочных эффектах данного средства, к которым относятся спутанность сознания и свистящее дыхание. Однако у себя он пока их не заметил.
«Спасибо за заботу», — заключил он.
До этого Песков подтвердил, что купил себе в аптеке блокатор от вирусов.

Проси мало, бери много--уходи борзо!
Российская Федерация
Yanaits Дата: Вторник, 12 Мая 2020, 18:45 | Сообщение # 2689
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Aksel ()
До этого Песков подтвердил, что купил себе в аптеке блокатор от вирусов.

Значит на Навке поэкономить решил и ей не купил? Или не блокирует блокиратор. whiteflower

Добавлено (12 Мая 2020, 18:49)

Цитата Эйфория ()
В чипизацию на данный период времени я тоже не верю.

И йа. Не вижу в этом смысла. Тут собачий чип не всегда считывается. Представляю какой бардак накроет человечество с нашим техническим прогрессом.
Ситуация напоминает выдачу идентификационных номеров (так называется в Украине). Тож орали со всех сторон, даже батюшки проповедовали шта это код дьявола, потом нужда за жопку- кусь и все получили как миленькие. Ничё. Живые.
Украина
Каркуша Дата: Вторник, 12 Мая 2020, 20:13 | Сообщение # 2690
Бриллиант
Спасатель
Цитата Эйфория ()
То есть верите таки в заговор? Почему не прозрачно? Чего скрывают? Журналисты давно бы разнюхали и разнесли информацию. У этих не заржавеет. Они этим кормятся.

Не в заговор. И не верю, а предполагаю возможность того, что просто часть информации скрывается. Это обычное дело, никак не связанное с заговором.

Журналюги - даааа, этим только дай дорваться.

Добавлено (12 Мая 2020, 20:15)

Цитата Каркуша ()
У меня старшему внуку вот-вот в мае 16 исполнились.

Представляете, он 4 мая 2004 года родился, а выплаты тем, кто с 11 мая 2004)))

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 12 Мая 2020, 20:47 | Сообщение # 2691
Муза
Спасатель
Цитата Аннет ()
Девушки с пытливым умом

Аннет, не я придумала известное "тот кто владеет информацией, тот правит миром")
Не хочется быть бараном на веревке, следовать чьим то инструкциям. Хотелось бы понимать детально что происходит.

Цитата Каркуша ()
Журналюги - даааа, этим только дай дорваться

Этим и давать ничего не надо, они без мыла в жопу влезут)
Узнают и на весь мир раструбят. Если этого не произошло, то видимо кому то очень выгодно скрывать информацию. Вот и получается что нифига мы ничего не знаем. Держат за тупых. Думают что пипл все схавает, как всегда.

Добавлено (12 Мая 2020, 20:48)

Цитата Каркуша ()

Представляете, он 4 мая 2004 года родился, а выплаты тем, кто с 11 мая 2004)))

Обидно.

Российская Федерация
zola Дата: Вторник, 12 Мая 2020, 22:07 | Сообщение # 2692
Матерый форумчанин
Спасатель
Просто новый вирус совершенно не изучен. Механизм его действия не похож с вирусом обычного гриппа, и даже с SARS-1.А больше похож на ВИЧ и Эбола. Перепугаешься тут. Ни лечения нет, ни знания отдалённых последствий.

Добавлено (12 Мая 2020, 22:22)
Индийские и китайские исследователи сообщают, что COVID-19 имеет геном, похожий на ВИЧ/Эбола, что позволяет ему закрепляться в клетках человека в 1000 раз сильнее, чем коронавирус атипичной пневмонии (SARS coronavirus). Однако включение генома ВИЧ/Эбола в состав КОВИД-19 называется «эксцентричной» мутацией, и этот специфический ген, который делает КОВИД-19 настолько заразным, отсутствует во всех других коронавирусах, таких как атипичная пневмония (SARS) или МЕРС (MERS).

Добавлено (12 Мая 2020, 22:26)
При этом, даже у бессимптомников находят поражённые участки в легких. И еще много всяких отличий от других гриппов и вообще бяки.
Ничего ни от кого не скрывается, если нужно, все можно найти в открытом доступе.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 13 Мая 2020, 00:01 | Сообщение # 2693
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата zola ()
При этом, даже у бессимптомников находят поражённые участки в легких

...и даже у умерших от инфаркта, от онкологии и от других болезней находят барановирус и поражённые участки в лёгких. Неисповедимы пути твои... а девушки не с пытливым умом, а с таким как у всех хавают это за чистую монету, и не давятся даже. Во где фантастика.

Добавлено (13 Мая 2020, 00:04)
Про мишутку и песковых-навкиных смешно. Не удивлюсь если они полетели лечить лёгкие куда-нибудь на Бали. Им положено. А пипл все схавает.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
zola Дата: Среда, 13 Мая 2020, 08:02 | Сообщение # 2694
Матерый форумчанин
Спасатель
Аэлита, вы странная.Больше ничего не скажу smile
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 13 Мая 2020, 09:09 | Сообщение # 2695
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Аэлита ()
удивлюсь если они полетели лечить лёгкие куда-нибудь на Бали. Им положено. А пипл все схавает.

Да лан. Они еще на майские улетели, и не лечится, а отдыхать. А пиплу теперь границы закрыты, неча, мол, со свиным рылом в калашный ряд.
А про заболели - эт чтобы пожалели бедненьких, не одному ведь народу тяжело, глянь, каким тяжелым недугом люди болеют. Жааалко. Аж кюшать не могу.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)

Сообщение отредактировал Inkla - Среда, 13 Мая 2020, 09:10
Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 13 Мая 2020, 09:41 | Сообщение # 2696
Муза
Спасатель
Цитата zola ()
Перепугаешься тут. Ни лечения нет, ни знания отдалённых последствий.

Пугаться это последнее дело. Куда полезнее знать что происходит и быть готовым к развитию событий и ориентированию на местности. Вы только вирусов боитесь? Уверены, что вероятность инфаркта, инсульта или онкологии меньше шанса хапнуть корону? До сих пор кстати не установлена природа раковых клеток. Есть мнение что рак заразен.
Цитата zola ()
При этом, даже у бессимптомников находят поражённые участки в легких. И еще много всяких отличий от других гриппов и вообще бяки.
Ничего ни от кого не скрывается, если нужно, все можно найти в открытом доступе.

И много бессимтомных обследовали? Вот прям рентген или кт делали тем у кого нет вообще никаких симптомов? И что там? Даже убойная доза радиации поражает лекгие не сразу, а со временем. А тут прям малюсенький вирус действует как будто кабан оттоптался на легких.
У меня муж живет с убитыми легкими, родственница удалила часть легкого 20 лет назад и вполне себе ведет полноценную жизнь. У меня в легких случайно обнаружили фиброзную ткань при рентгене. Я не болела туберкулезом. Я больше боюсь онкологии и сердечных проблем, чем вирусов.
Открытый доступ на то и открытый чтоб туда кто хошь заходил и что хошь писал. А пипл внимал и удивлялся. Напишешь статейку со звучным названием "Товарищи, легкие в труху!" И на утро просыпаешься известным человеком, твое творчество обсуждают, лайкают))

Цитата zola ()
вы странная.Больше ничего не скажу

Когда аргументов нет, то прибегают к таким высказываyиям "Ты дурачок, ты странный". У Аэлиты нормальная здоровая реакция. Не вестись на все пургу, какую сми несут по телеку и в инете. Для человека с образованием выше среднего это нормальное явление. Они способны подключить логику и критическое мышление. Идиотам хуже, они верят безоговорочно всему что на заборе написано и живут в тумане вранья.
Цитата Аэлита ()
Про мишутку и песковых-навкиных смешно. Не удивлюсь если они полетели лечить лёгкие куда-нибудь на Бали. Им положено. А пипл все схавает.

Очень удобно свалить на мальдивы под предлогом болезни. В больнице они, ага. А чего Мишустин то заболел? Руки не мыл или по тихому в италию сгонял и вирус прихватил оттуда?

Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 13 Мая 2020, 10:21 | Сообщение # 2697
Марсианская принцесса
Спасатель
Эйфория, лучше я буду странной дурочкой, чем умным зомбопиплом, весь ум которых это телевизор и инет. Я делаю выводы из того что вижу и слышу сама, а не то что пишут и говорят. И я уверена в том, что этот вирус если он и есть не страшнее любой другой пневмонии. А также уверена в том, что статистика липовая, как и вся ситуация с самоизоляцией. А че там с чипированием и прочей фигней мне не интересно, я про это не знаю и мне не интересно.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Аннет Дата: Среда, 13 Мая 2020, 11:03 | Сообщение # 2698
Зубная фея
Спасатель
Эйфория, а какие источники по ситуации с коронавирусом для тебя значимы ?

Тв и инет исключаем , это я поняла .

У тебя есть знания и возможность читать на английском свежие статьи по короне в авторитетных медицинских журналах ? Или лично с Уханьскими врачами пообщаться ? Может с американскими или итальянскими ? Для достоверности , так сказать ))

Вот у меня , например , нет такого объема знаний по вирусологии , эпидемиологии и пульмонологии , чтобы свободно ориентироваться в этой инфе и отличить правду от лжи.

И откуда у тебя такая уверенность в том , что мы , обычные вобщем то люди , имеем возможность разобраться в любой общественной проблеме , Очень многое приходится в жизни принимать на веру просто потому , что проверить нет возможности и компетенции . Разве нет ?
И вот эта попытка докопаться до истины иллюзорна . Просто протест несогласных с явственными нотками агрессии .

Нет у большинства обычных людей возможности докопаться до истины . Просто нет. По причине отсутствия глубокого системного образования и закрытости инфы.
ИМХО.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 13 Мая 2020, 11:07 | Сообщение # 2699
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
лучше я буду странной дурочкой, чем умным зомбопиплом, весь ум которых это телевизор и инет

Нее, так низя. Выбирать между странной дурочкой и тварью дрожащей? Нам самое лучшее пожалуйста, самое достойное!))
Меня вранье бесит. Недоговаривают они, скрывают информацию и статистику лепят от балды. С какого бодуна? Что за неуважение к гражданам? Я против. Мне правда нужна, а дальше я сама разберусь что с ней делать. Карантин вещь необходимая. Но все должно быть законно и справедливо. Иначе возникает недоверие и вообще негативные внутренние вибрации дают о себе знать.

Добавлено (13 Мая 2020, 11:11)

Цитата Аннет ()
Нет у большинства обычных людей возможности докопаться до истины . Просто нет. По причине отсутствия глубокого системного образования и закрытости инфы.

Нет, согласна. Но мнение свое есть или что? Можем его высказать на форуме?
Ну а почему не почитать статьи на английском или китайском, если интересно? У меня тоже нет полной информации про этот вирус. Сто раз здесь писала что куча вопросов. К сми отношение высказала. Уж какое есть.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 13 Мая 2020, 11:12 | Сообщение # 2700
Адепт измены
Спасатель
Цитата zola ()
Больше ничего не скажу
еще писали, что мужчины становятся бесплодными. Как осложнение. Пока только предположение китайских ученых. Вы абсолютно правы-страшна неизвестность.
У брата тесть умер в больнице ковидовской на Ленинском. Перевезли из обычной. 88 лет. 4-го мая.
У приятельницы двоюродная сестра умерла-62 года. 2-го закашляла 6-го умерла. В Санкт-Петербурге.
Поиск: