Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Каркуша Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 20:45 | Сообщение # 2181
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Эйфория ()
Пропуска предприятия выписывают своим сотрудникам до июня.

Девушки, я вам очень давно уже писала, что отель велено было закрыть до 1 июня.
Мне было очевидно, что раньше не откроют.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 21:01 | Сообщение # 2182
Звезда Любви
Спасатель
ipomea, Приношу свои извинения в вольной интерпретации вашего поста.
Но для человека далекого от биологии, я именно так поняла то, что вы написали. smile
Цитата ipomea ()
но из темы не уходят

А с какого переляка я должна отсЕдова уйти? faint

Добавлено (24 Апреля 2020, 21:04)
---------------------------------------------

Цитата ipomea ()
ЦИТАТА CLEO ()
Так чтэ, сказали в морг, значит в морг.
А это вообще интересно) Что-то не могу найти

А вы то тут при чем?

Мда, права Инкла. Лучше бы бухали. pleasantsurprize
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 21:12 | Сообщение # 2183
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Про угрозу жизни никто не говорит. Мелкий и средний бизнес тоже выстоит скорее всего. Возьмут кредиты, поработают в убыток какое то время, ничего страшного для них не случится. Смотрю уже открываются кое где. Взятку дал и работай. Другое дело с этим вирусом стукачей много, на всех стукачей взяток не хватит. Обычные работяги пострадают и те у кого нет денег на взятки.

Ну у нас всё же огромное количество людей трудятся в бюджетной сфере и во всяких госкорпорациях - оборнока, нефтянка. Ниче им не будет. Ну, может кто на окладе посидит или в отпуск без содержания сходит - не более того. Можно, можно с этим всем справиться. Пострадают, наверное, строители, хотя сейчас многие занят на возведении инфекционных временных больниц. Но вот потом, наверное, не будет всё же тех инфраструктурных проектов, которые планировались. Посмотрим. Я жду, что достроят эти больнички и уже начнут потихоньку выпускать людей на волю ))
Нас, скорее всего, раньше в офис направят - говорят, плохо работаем на удаленке. Сегодня до меня дошли эти планы руководства.... Сглазила, всё-таки.... sad

Добавлено (24 Апреля 2020, 21:13)
А я так мечтала дома до июня посидеть...Но, похоже, не судьба despise

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 21:13 | Сообщение # 2184
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Cleo ()
я именно так поняла то, что вы написали.

Вы - не первая.
Цитата Cleo ()
А с какого переляка я должна отсЕдова уйти?

Ну, вот опять laught
Цитата Cleo ()
А вы то тут при чем?
А и правда, причём тут я?
Чую, что именно мне, подавшей идею открыть эту тему, надо валить отсюдова sm12

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 21:16 | Сообщение # 2185
Муза
Спасатель
Цитата ipomea ()
И речь шла о Чучалине. А Чачулин это кто?

Ни с тем ни с другим не знакома. Полагаюсь на ваше мнение о них. Один из них автор статьи из моей ссылки.

Цитата ipomea ()
Тех, кто не верит, плющит интенсивнее других, но из темы не уходят

Во что не верят? В вирус? Тут по моему нет таких, кто не верит в вирусы. Вирусы были, есть и будут.
Ща все гуляют с собаками вокруг дома, дальше ста метров нельзя. Ща все подсохнет на улицах и в собачьем гафне начнем тонуть. Ух какие вирусы пойдут! Вооот таааакие!( развела руками)

Добавлено (24 Апреля 2020, 21:18)

Цитата Каркуша ()

Девушки, я вам очень давно уже писала, что отель велено было закрыть до 1 июня.
Мне было очевидно, что раньше не откроют.

Я рассчитывала на трезвый взгляд на вещи. Увы.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 21:39 | Сообщение # 2186
Наша Легенда
Спасатель
Вот и у нас ключевую ставку снизили. До 5,5%. ЦБ прогнозирует спад экономики -4-6% в 2020 году. Неплохо, оптимистично) Может, ещё перепрогнозируют попозже)

Добавлено (24 Апреля 2020, 21:41)
Погнали за кредитами, кто ещё не успел ))) Или можем подождать, может ещё снизят)))

Добавлено (24 Апреля 2020, 21:43)
хотя, вряд ли.

Российская Федерация
MuraMurka Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 03:38 | Сообщение # 2187
Матерый форумчанин
Спасатель
Я вчера у своего косметолога была. А у нее вторая работа - врач дерматолог в одной крупной больнице нашего города. Я спрашиваю, как, мол у вас там? Все готово, нет ли паники у медперсонала? Наплыва ждете? А она мне сказала так: это уж как указания сверху поступят...... Надо будет всплеск заражения - будут вам короновирусные! Скажут - притормозить, значит, корона на спад пойдет.

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 08:17 | Сообщение # 2188
Наша Легенда
Спасатель
MuraMurka, вот она, вертикаль)

Российская Федерация
Каркуша Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 12:57 | Сообщение # 2189
Бриллиант
Спасатель
Цитата ipomea ()
Чучалин, конечно, на их фоне выглядит более достойно

Ну, да. Только с какого-то перепугу решил о своих познаниях в физике сказать и записал Ландау в ученики Капицы.
laught laught laught

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 17:32 | Сообщение # 2190
Железная дева
Спасатель
https://med-heal.ru/archives/22769
Надеюсь, так и будет. Тем более, кроме Германии так считает уже и Италия. Твердолобым паникерам, или преследующим свои цели под маской коронавируса, сложно будет это понять.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
osa Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 18:03 | Сообщение # 2191
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Получается, что путь только один - воздушно-капельный? В мае в Италии уже откроют музеи, те кот. будут соответствовать определенным требованиям. Не с 4-го, позднее.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 18:49 | Сообщение # 2192
Железная дева
Спасатель
osa, выдержка из статьи: “Нашей командой установлено, что при посещении супермаркетов, парикмахерских и других публичных мест – существенный риск заражения коронавирусной инфекцией отсутствует. Нами не найден ни один случай, доказывающий передачу вируса в этих заведениях. Для передачи вируса от человека к человеку должен произойти тесный контакт в течении некоторого времени. Нашим специалистам не удалось выявить наличие живых вирусов на поверхностях дверных ручек, предметах сотовой связи. Мы думаем, что вероятность заражения через контакт с загрязнённой поверхностью крайне мала. Для заражения вирусом необходимо, чтобы вы взялись за ручку двери сразу после того, как за неё брался чихнувший в руку человек”,

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 21:13 | Сообщение # 2193
Муза
Спасатель
Цитата Tristy ()
вот она, вертикаль)

Так никто же не сопротивляется. Сказали-сделали. Во Владикавказе народ вышел на митинг, им всем пособия выдали. Добились своего. Менталитет. У нас сейчас новое поколение выращивают. Домоседов. Онлайнобучение. Детям даже в парке нельзя погулять на свежем воздухе. Откуда здоровье будет? Социальная коммуникация? Чувство свободы? Одни вопросы.

Добавлено (25 Апреля 2020, 21:16)

Цитата Ангелина ()
Для заражения вирусом необходимо, чтобы вы взялись за ручку двери сразу после того, как за неё брался чихнувший в руку человек”,

Причем сразу, в течении нескольких минут. Чтоб вирус жил на ровной поверхности несколько часов это надо сильно чихнуть, прям смачно высморкаться))

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 21:27 | Сообщение # 2194
Наша Легенда
Спасатель
Эйфория, во Владикавказе люди беднее. И очень большая доля теневого сектора. У нас не так. Зачем мы пойдем куда-то? Большинство свои рабочие места сохранили. Остальные пока перебиваются продуктовыми наборами.
Я говорю, мне от самоизоляции только лучше. Деньги тупо не потратить на то, на что я привыкла - такси да рестораны) ещё б пару месяцев... Я б начала ипотеку досрочно гасить)
У меня другое вызывает тревогу - снижение спроса на нефть. Но от то того, что государство начнёт раздавать деньги потерявшим работу, это проблема не решится.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 21:51 | Сообщение # 2195
Муза
Спасатель
Цитата Tristy ()
Я говорю, мне от самоизоляции только лучше. Деньги тупо не потратить на то, на что я привыкла - такси да рестораны) ещё б пару месяцев... Я б начала ипотеку досрочно гасить)

Вам лучше, а мне нет. Цели накопить денег не имею. Хочу на море и в театр)
Я против чтоб деньги просто так раздавали, это не улучшит экономическую обстановку, а только ухудшит.
Спрос на нефть по идее должен восстановиться. Если этого не случится, то Россия окажется в глубокой жопе. Мы по прежнему зависим от продажи своих ресурсов.

Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 21:58 | Сообщение # 2196
Наша Легенда
Спасатель
Эйфория, я успела, к счастью, на море побывать, в феврале. Но вам, очевидно, хуже, но не настолько, чтобы протестовать. Иначе стояли бы с одиночным пикетом на улице.
Кроме массовых собраний немало и такого вида выражений недовольства по стране. Я к тому, что не такие уж безропотные люди. Просто они в своей жизни жили и похуже, чем сейчас. ИМХО.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 23:16 | Сообщение # 2197
Муза
Спасатель
Цитата Tristy ()
Но вам, очевидно, хуже, но не настолько, чтобы протестовать. Иначе стояли бы с одиночным пикетом на улице.

Не настолько. Но я думаю что есть люди которым очень хреново от этой самоизоляции. Мне кажется, что вы в меньшинстве. Тех, кто доволен.

Российская Федерация
Lidika Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 23:32 | Сообщение # 2198
Магистр снов
Главный Модератор
Ангелина, наконец-то, "торговали веселились, подсчитали, прослезились"(с). Сейчас к вирусологам еще кто-нибудь в поддержку подтянется и карантин отменят. Церковники заголосят что отмолили, и далее по списку.
laught , а на самом деле, богатые и влиятельные сами осознают уже чего добились. А добились они того, что и самим никуда не выехать на развлекухи, или бизнес с недвижимостью не проведать.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 23:44 | Сообщение # 2199
Наша Легенда
Спасатель
Эйфория, тех, кто недоволен необходимостью сидеть дома, может быть и большинство. Но люди тем не менее, сознательные. А тех, которые считают, что им должны раздать деньги, я думаю, меньшинство. Потому что большинство, всё-таки, продолжает работать. Бюджетка, нефтяника, оборона, сельское хозяйство, продуктовые сети, ЖКХ, строительство-все работают. И пенсионеры продолжают получать пенсию.
Ну и многие люди считают для себя просто небезопасным выходить на улицу и что-то требовать. И кроме того, малополезным. Что справедливо. Ведь у нас сильное государство ))

Добавлено (25 Апреля 2020, 23:49)
Да и кроме физического выхода на улицу есть и другие способы сейчас высказать негодование. И эта обратная связь, она по-любому доходит до власти. И они хоть и очень коряво, но пытаются что-то делать. А так ведь могут и обосраться и начать применять силу.

Российская Федерация
Каркуша Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2020, 12:11 | Сообщение # 2200
Бриллиант
Спасатель
Цитата Cleo ()
Еще про Дивеево. 4 ипостась/ удел Божьей матери. Напомню, что Дивеево идет на уровне Иерусалима и Афона.
Нет там короновируса. Интересно почему?

И там есть.

http://www.diveevo-adm.ru/news/2020/04/25/5554/

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 26 Апреля 2020, 12:26
Российская Федерация
Поиск: