Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Каркуша |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 20:45 | Сообщение # 2181 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Эйфория ( ) Пропуска предприятия выписывают своим сотрудникам до июня. Девушки, я вам очень давно уже писала, что отель велено было закрыть до 1 июня. Мне было очевидно, что раньше не откроют.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 21:01 | Сообщение # 2182 |
Звезда Любви
Спасатель
| ipomea, Приношу свои извинения в вольной интерпретации вашего поста. Но для человека далекого от биологии, я именно так поняла то, что вы написали.
Цитата ipomea ( ) но из темы не уходят А с какого переляка я должна отсЕдова уйти? Добавлено (24 Апреля 2020, 21:04) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) ЦИТАТА CLEO () Так чтэ, сказали в морг, значит в морг. А это вообще интересно) Что-то не могу найти А вы то тут при чем?
Мда, права Инкла. Лучше бы бухали.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 21:12 | Сообщение # 2183 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Про угрозу жизни никто не говорит. Мелкий и средний бизнес тоже выстоит скорее всего. Возьмут кредиты, поработают в убыток какое то время, ничего страшного для них не случится. Смотрю уже открываются кое где. Взятку дал и работай. Другое дело с этим вирусом стукачей много, на всех стукачей взяток не хватит. Обычные работяги пострадают и те у кого нет денег на взятки. Ну у нас всё же огромное количество людей трудятся в бюджетной сфере и во всяких госкорпорациях - оборнока, нефтянка. Ниче им не будет. Ну, может кто на окладе посидит или в отпуск без содержания сходит - не более того. Можно, можно с этим всем справиться. Пострадают, наверное, строители, хотя сейчас многие занят на возведении инфекционных временных больниц. Но вот потом, наверное, не будет всё же тех инфраструктурных проектов, которые планировались. Посмотрим. Я жду, что достроят эти больнички и уже начнут потихоньку выпускать людей на волю )) Нас, скорее всего, раньше в офис направят - говорят, плохо работаем на удаленке. Сегодня до меня дошли эти планы руководства.... Сглазила, всё-таки.... Добавлено (24 Апреля 2020, 21:13) --------------------------------------------- А я так мечтала дома до июня посидеть...Но, похоже, не судьба
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 21:13 | Сообщение # 2184 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) я именно так поняла то, что вы написали. Вы - не первая.Цитата Cleo ( ) А с какого переляка я должна отсЕдова уйти? Ну, вот опять
Цитата Cleo ( ) А вы то тут при чем? А и правда, причём тут я? Чую, что именно мне, подавшей идею открыть эту тему, надо валить отсюдова
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 21:16 | Сообщение # 2185 |
Муза
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) И речь шла о Чучалине. А Чачулин это кто? Ни с тем ни с другим не знакома. Полагаюсь на ваше мнение о них. Один из них автор статьи из моей ссылки.
Цитата ipomea ( ) Тех, кто не верит, плющит интенсивнее других, но из темы не уходят
Во что не верят? В вирус? Тут по моему нет таких, кто не верит в вирусы. Вирусы были, есть и будут. Ща все гуляют с собаками вокруг дома, дальше ста метров нельзя. Ща все подсохнет на улицах и в собачьем гафне начнем тонуть. Ух какие вирусы пойдут! Вооот таааакие!( развела руками)Добавлено (24 Апреля 2020, 21:18) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Девушки, я вам очень давно уже писала, что отель велено было закрыть до 1 июня. Мне было очевидно, что раньше не откроют.
Я рассчитывала на трезвый взгляд на вещи. Увы.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 21:39 | Сообщение # 2186 |
Наша Легенда
Спасатель
| Вот и у нас ключевую ставку снизили. До 5,5%. ЦБ прогнозирует спад экономики -4-6% в 2020 году. Неплохо, оптимистично) Может, ещё перепрогнозируют попозже)Добавлено (24 Апреля 2020, 21:41) --------------------------------------------- Погнали за кредитами, кто ещё не успел ))) Или можем подождать, может ещё снизят))) Добавлено (24 Апреля 2020, 21:43) --------------------------------------------- хотя, вряд ли.
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 03:38 | Сообщение # 2187 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Я вчера у своего косметолога была. А у нее вторая работа - врач дерматолог в одной крупной больнице нашего города. Я спрашиваю, как, мол у вас там? Все готово, нет ли паники у медперсонала? Наплыва ждете? А она мне сказала так: это уж как указания сверху поступят...... Надо будет всплеск заражения - будут вам короновирусные! Скажут - притормозить, значит, корона на спад пойдет.
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 08:17 | Сообщение # 2188 |
Наша Легенда
Спасатель
| MuraMurka, вот она, вертикаль)
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 12:57 | Сообщение # 2189 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Чучалин, конечно, на их фоне выглядит более достойно Ну, да. Только с какого-то перепугу решил о своих познаниях в физике сказать и записал Ландау в ученики Капицы.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 17:32 | Сообщение # 2190 |
Железная дева
Спасатель
| https://med-heal.ru/archives/22769 Надеюсь, так и будет. Тем более, кроме Германии так считает уже и Италия. Твердолобым паникерам, или преследующим свои цели под маской коронавируса, сложно будет это понять.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 18:03 | Сообщение # 2191 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Получается, что путь только один - воздушно-капельный? В мае в Италии уже откроют музеи, те кот. будут соответствовать определенным требованиям. Не с 4-го, позднее.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 18:49 | Сообщение # 2192 |
Железная дева
Спасатель
| osa, выдержка из статьи: “Нашей командой установлено, что при посещении супермаркетов, парикмахерских и других публичных мест – существенный риск заражения коронавирусной инфекцией отсутствует. Нами не найден ни один случай, доказывающий передачу вируса в этих заведениях. Для передачи вируса от человека к человеку должен произойти тесный контакт в течении некоторого времени. Нашим специалистам не удалось выявить наличие живых вирусов на поверхностях дверных ручек, предметах сотовой связи. Мы думаем, что вероятность заражения через контакт с загрязнённой поверхностью крайне мала. Для заражения вирусом необходимо, чтобы вы взялись за ручку двери сразу после того, как за неё брался чихнувший в руку человек”,
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 21:13 | Сообщение # 2193 |
Муза
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) вот она, вертикаль)
Так никто же не сопротивляется. Сказали-сделали. Во Владикавказе народ вышел на митинг, им всем пособия выдали. Добились своего. Менталитет. У нас сейчас новое поколение выращивают. Домоседов. Онлайнобучение. Детям даже в парке нельзя погулять на свежем воздухе. Откуда здоровье будет? Социальная коммуникация? Чувство свободы? Одни вопросы.Добавлено (25 Апреля 2020, 21:16) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина ( ) Для заражения вирусом необходимо, чтобы вы взялись за ручку двери сразу после того, как за неё брался чихнувший в руку человек”, Причем сразу, в течении нескольких минут. Чтоб вирус жил на ровной поверхности несколько часов это надо сильно чихнуть, прям смачно высморкаться))
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 21:27 | Сообщение # 2194 |
Наша Легенда
Спасатель
| Эйфория, во Владикавказе люди беднее. И очень большая доля теневого сектора. У нас не так. Зачем мы пойдем куда-то? Большинство свои рабочие места сохранили. Остальные пока перебиваются продуктовыми наборами. Я говорю, мне от самоизоляции только лучше. Деньги тупо не потратить на то, на что я привыкла - такси да рестораны) ещё б пару месяцев... Я б начала ипотеку досрочно гасить) У меня другое вызывает тревогу - снижение спроса на нефть. Но от то того, что государство начнёт раздавать деньги потерявшим работу, это проблема не решится.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 21:51 | Сообщение # 2195 |
Муза
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Я говорю, мне от самоизоляции только лучше. Деньги тупо не потратить на то, на что я привыкла - такси да рестораны) ещё б пару месяцев... Я б начала ипотеку досрочно гасить) Вам лучше, а мне нет. Цели накопить денег не имею. Хочу на море и в театр) Я против чтоб деньги просто так раздавали, это не улучшит экономическую обстановку, а только ухудшит. Спрос на нефть по идее должен восстановиться. Если этого не случится, то Россия окажется в глубокой жопе. Мы по прежнему зависим от продажи своих ресурсов.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 21:58 | Сообщение # 2196 |
Наша Легенда
Спасатель
| Эйфория, я успела, к счастью, на море побывать, в феврале. Но вам, очевидно, хуже, но не настолько, чтобы протестовать. Иначе стояли бы с одиночным пикетом на улице. Кроме массовых собраний немало и такого вида выражений недовольства по стране. Я к тому, что не такие уж безропотные люди. Просто они в своей жизни жили и похуже, чем сейчас. ИМХО.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 23:16 | Сообщение # 2197 |
Муза
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Но вам, очевидно, хуже, но не настолько, чтобы протестовать. Иначе стояли бы с одиночным пикетом на улице. Не настолько. Но я думаю что есть люди которым очень хреново от этой самоизоляции. Мне кажется, что вы в меньшинстве. Тех, кто доволен.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 23:32 | Сообщение # 2198 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Ангелина, наконец-то, "торговали веселились, подсчитали, прослезились"(с). Сейчас к вирусологам еще кто-нибудь в поддержку подтянется и карантин отменят. Церковники заголосят что отмолили, и далее по списку. , а на самом деле, богатые и влиятельные сами осознают уже чего добились. А добились они того, что и самим никуда не выехать на развлекухи, или бизнес с недвижимостью не проведать.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 23:44 | Сообщение # 2199 |
Наша Легенда
Спасатель
| Эйфория, тех, кто недоволен необходимостью сидеть дома, может быть и большинство. Но люди тем не менее, сознательные. А тех, которые считают, что им должны раздать деньги, я думаю, меньшинство. Потому что большинство, всё-таки, продолжает работать. Бюджетка, нефтяника, оборона, сельское хозяйство, продуктовые сети, ЖКХ, строительство-все работают. И пенсионеры продолжают получать пенсию. Ну и многие люди считают для себя просто небезопасным выходить на улицу и что-то требовать. И кроме того, малополезным. Что справедливо. Ведь у нас сильное государство ))Добавлено (25 Апреля 2020, 23:49) --------------------------------------------- Да и кроме физического выхода на улицу есть и другие способы сейчас высказать негодование. И эта обратная связь, она по-любому доходит до власти. И они хоть и очень коряво, но пытаются что-то делать. А так ведь могут и обосраться и начать применять силу.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2020, 12:11 | Сообщение # 2200 |
Бриллиант
Спасатель
|
Не нравится - не ешь.