Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 15:11 | Сообщение # 1781
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 14186
Статус: Офлайн
ЦитатаGela55 ()
В храме вместе с людьми молятся святые и ангелы,
Дома святые и ангелы слышат только тебя. Особенно если читать ночью.
Добавлено (16 Апреля 2020, 15:14) --------------------------------------------- Как говорил настоятель Спасо Преображенского монастыря, Бог всегда с тобой. И не имеет значения где ты молишься. Поэтому посещение церквей, никак не характеризует тебя как супер верующего. А уж про то, сколько там всяко разного, даже говорить не буду.
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 15:20 | Сообщение # 1782
Магистр снов
Главный Модератор
Сообщений: 6608
Статус: Офлайн
ЦитатаCleo ()
Дома святые и ангелы слышат только тебя. Особенно если читать ночью.
В этом и заключено таинство. А не в дармовом разбазаривании своей энергии в месте где бога нет. Если что, то это сам Иисус сказал.
Зараза по заказу не так страшен COVID, как его малютки Владимир Винников Чем дольше длится вспышка коронавирусной инфекции, с 11 марта признанная ВОЗ пандемией, чем больше информации о ней накапливается, тем серьёзнее и системнее становятся вопросы, с этой заразой связанные.
Первый и самый главный из них — что же это вообще такое, и насколько оно опасно для человечества и для каждого из нас?
При этом сомнений в том, что мы имеем дело с искусственно сконструированным штаммом коронавируса ("склейка" методами генной инженерии вируса атипичной пневмонии 2003 года и вируса иммунодефицита человека), становится всё меньше. Вероятность того, что мутации такого типа могут возникнуть естественным путём, практически равна нулю, а вот технологическая возможность "слепить" жизнеспособную (в плане взаимодействия с клетками человеческого организма) РНК-химеру — уже практически стопроцентна. Их теперь, при желании, наверное, можно чуть ли не на 3D-принтере распечатывать. Что, возможно, уже и происходит: в Китае у заболевших выделялось сразу два разных штамма коронавируса, а в Италии, где возник ещё один массовый очаг инфекции — уже третий, как утверждается, отличающийся от своих "китайских" предшественников отсутствием в своём РНК-геноме последовательности сразу из 382 нуклеотидов.
Как известно, вирусы — структурно простейшие формы живых организмов. И патенты на конкретные их разновидности оформляются уже несколько лет, то есть "производство вирусов" фактически поставлено на поток. Пока оно носит во многом кустарный, ремесленный характер, и основано на рекомбинации уже существующих в природе штаммов, причём нужного объёма информации о том, какие эффекты те или иные "куски" вирусов вызывают при взаимодействии с человеческим организмом, нет. Но сейчас этот объём ускоренно и массивно набирается всеми заинтересованными структурами — в том числе, в ходе сначала эпидемии, а потом — пандемии COVID-19. В разных местах появляются разные штаммы (версиям ряда специалистов-вирусологов об ускоренных естественных мутациях можно верить, а можно над этим и задуматься), их клинические проявления сравниваются и из этого делаются соответствующие выводы для дальнейшего "производства вирусов".
Задумывается ли кто-то над тем, какие последствия могут возникнуть при дальнейшем развитии и использовании подобных технологий? Главный вопрос заключается даже не в том, кто является автором данной вирусной "химеры" (открытый патент на нее, в отличие от иных, не настолько пандемичных штаммов, по понятным причинам, не брали), сколько в том, чего стоит ожидать и чего опасаться дальше. Ведь речь в данном случае явно идёт не о каких-то учёных маньяках-одиночках, а о мощных структурах государственного или транснационального масштаба. На официальном уровне пока только Китай обвинил США в создании данного патогенного штамма коронавируса и — внимание! — потребовал не только объяснений, но и предоставления всех данных по этой тематике. Наивность или необходимость?
Но это, так сказать, собственно производители товаров и услуг. Помимо них, кто бы это ни был, должны быть "покупатели", вплоть до заказчиков-инвесторов. И если в "деле COVID-19" задаться классическим для криминологии вопросом "Qui prodest?", то цепь возможных бенефициаров уйдёт далеко за горизонт: на эпидемию, а тем более — на пандемию пока можно списать очень многое, практически всё. Поэтому "если бы коронавируса не было, его стоило бы придумать".
В данной связи можно вспомнить даже слова принца Филиппа, супруга Её Величества Елизаветы II, соучредителя и в 1981–1996 гг. — президента Всемирного фонда дикой природы (WWF): "Если бы я мог перевоплотиться, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции". Поскольку у принца в любом его обличии должна иметься корона (вспомним царевну-лягушку из русской сказки), то коронавирус — чуть ли не идеальное воплощение этой мечты. Да, коронавирусу типа SARS-CoV-2 ещё далековато до статуса "суперубийцы" и даже до "эталонных образцов" бактериальных инфекций, типа чумы и чёрной оспы, он не дотягивает. Но всё-таки это — первый по-настоящему рабочий образец, способный, в отличие от предыдущих "страшилок", типа лихорадки Эбола, более-менее самостоятельно распространяться в современной человеческой популяции, реально убивая при этом людей. И если даже его "тактико-технические характеристики" заставляют блокировать города-миллионники, создавать карантинные зоны и многотысячные госпитали барачного типа, то какой возникает прецедент на будущее? А если завтра или послезавтра (или через несколько месяцев, или через несколько лет) начнется пандемия, скажем, некоего "вируса прогрессирующей дистрофии человека" — что тогда? Всемирный Освенцим, в котором выживут "не только лишь все"?
Впрочем, пока в куда большей мере COVID-19 отвечает интересам разного рода менее статусных политиков и финансистов, которым необходимо с минимальными потерями пройти неизбежный период обрушения "глобального рынка", краха "империи доллара" и трансформации нынешнего "однополярного мира" в мир многополярный. Способна ли "пандемия смертельно опасной болезни", которая появилась на мировой арене практически одновременно с достижением торговой сделки между США и КНР, способствовать относительно мирным, без большой войны, процессам "окукливания" локальных рынков и "схлопывания мыльных пузырей" фондовых и прочих "бумажных" рынков? Ответ очевиден: да, может. И способствует.
Можно упомянуть — без детального рассмотрения — и гипотезу о "бинарном биологическом оружии", согласно которой сначала воздействием относительно "лёгкого" патогенного штамма заставляют страны-потенциальные жертвы "закрыться" от остального мира, а уже по "закрытой цели" наносится удар "боеприпасом главного калибра", что позволяет свести к минимуму — хотя бы на первых порах — пресловутый "эффект бумеранга". Нынешняя инфекция, похоже, по сути своей — "тренировочная" и во многом является бизнес-проектом для финансового обеспечения дальнейших работ в избранном направлении.
Обратим своё внимание на тех, кто ближе всего стоит к потенциальному "производству вирусов", на крупнейшие фармацевтические транснациональные корпорации, которые, ничуть не скрываясь, стоят в первом ряду выгодополучателей и, судя по всему, уже готовы скормить миру миллиарды доз вакцин и патентованных препаратов против COVID-19, в том числе через госзакупки. Самое время вспомнить главный принцип рыночной экономики: "Прибыль превыше всего!" Из него следует следующий постулат: "Чтобы иметь прибыль, надо иметь сбыт". Из второго — третий: "Чтобы иметь сбыт, нужно иметь спрос". А из третьего — четвертый: "Если спроса нет, нужно его создать". А разве вопли массмедиа и той же ВОЗ о коронавирусной пандемии не создают, не формируют такой спрос? Ещё как создают и формируют!
Да, КНР, ныне — первая экономика мира с почти полуторамиллиардным населением, была бы идеальным полигоном. Но официальный Пекин, приняв драконовские противоэпидемические меры, продемонстрировал, что платить "коронавирусную дань" западным ТНК не собирается. Не оттого ли весь проект был достаточно быстро перенесён в 500-миллионную Европу и, "на всякий случай", "про запас" — в 350-миллионные Соединенные Штаты (обе цифры даны с учётом примерного количества мигрантов. — В.В.), а в Пекине почему-то утверждают, что с коронавирусом Китай справился, — как будто эта инфекция больше не сумеет, обойдя весь мир, снова вернуться на территорию Поднебесной?
Отсюда следует и вопрос второй, не менее важный, а для нас, жителей России, самый актуальный: "Что же будет с Родиной и с нами?" Затронет ли пандемия нашу страну, каким прогнозируется уровень заболеваемости и смертности, какие меры, когда и где будут приниматься?
Информация, размещенная на сайте Минздрава РФ, пока не давала каких-либо прогнозных расчётов и содержит, в основном, справочные данные (самая важная из выложенных цифр — показатель смертности в 3,6%), а также перечень рекомендаций по личной профилактике. За информацией о текущей ситуации рекомендовано обращаться на сайт Роспотребнадзора и на официальные сайты местных органов власти. То есть Минздрав, глава которого Михаил Мурашко ранее заявлял, что ситуация с коронавирусом в стране находится под контролем и оснований для паники нет, тут оказывается как бы на вторых ролях, а на первой — Роспотребнадзор. Не вполне понятно, почему так, но, тем не менее, это факт.
Фактом является и то, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин ещё 12 марта подтвердил: угроза распространения коронавирусной инфекции в нашей стране сведена к минимуму, а правительство готово к различным сценариям развития ситуации. После чего призвал всех граждан России с пониманием отнестись к тем упреждающим, тщательно выверенным и обоснованным мерам, которые будут, в случае необходимости, приниматься на федеральном, региональном и местном уровнях (в том числе в Москве) в противоэпидемических целях.
Что это за меры? Пока они, по итогам прошедшего 16 марта первого заседания Координационного совета правительства РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией, далеки от китайского образца: усиленный контроль за состоянием пассажиров на всех логистических маршрутах, запрет на массовые собрания, закрытие школ и вузов, создание единого государственного сайта стопкоронавирус.рф и т. п. Но уже понятно, что пройти "мимо" коронавируса нашей стране не удастся, а ситуации такого рода достаточно быстро и легко превращаются в чрезвычайные, в рамках которых идёт перераспределение власти и собственности — непредсказуемой степени жёсткости. http://zavtra.ru/blogs/zaraza_po_zakazu
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 15:37 | Сообщение # 1783
Наша Звезда
Спасатель
Сообщений: 6440
Статус: Офлайн
ЦитатаТантра ()
Святое писание, евангелие это не основная книга для них. Важен им только закон божий. Так что все очень и очень спорно. Они многое из евангелия отрицают, отсюда и евангелисты и ...думаете в церкви святые духи молятся только за тех, кто там находится?!
Неохота втягиваться в антиклерикальные дискуссии. Тем более, я ни хрена в этом не понимаю. Я вообще сомневаюсь в святых духах)) Я за то, чтобы народ ни в храмы пока не ходил, ни в метро не ездил.
Добавлено (16 Апреля 2020, 15:46) ---------------------------------------------
ЦитатаCleo ()
Как говорил настоятель Спасо Преображенского монастыря, Бог всегда с тобой. И не имеет значения где ты молишься.
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 15:50 | Сообщение # 1784
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1596
Статус: Офлайн
ЦитатаAnna1212 ()
Потерявшаяся проехалась по врачам.
Ничего я по ним не проехалась. Просто возмутилась, что они из каждого утюга кричат о своих маленьких зарплатах, что не соответствует действительности и наводят панику, хотя при их специальности не должны.
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 16:05 | Сообщение # 1786
Наша Легенда
Спасатель
Сообщений: 13174
Статус: Офлайн
Блин, я не могу. Режим пропусков ужесточили, а парикмахерские открыли. На выходе из парикмахерской будут стоять штрафы собирать, что ли ))) Ещё полтора месяца я не выдержу )
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 16:07 | Сообщение # 1787
Гарна дівчина
Спасатель
Сообщений: 24502
Статус: Офлайн
Tristy, в Чехии тоже открыли парикмахерские. Только ограничили число одновременно присутствующих.
Добавлено (16 Апреля 2020, 16:08) --------------------------------------------- Tristy, ну а че?! В конституции записано, каждый имеет право на труд, парикмахер в том числе.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 16:14 | Сообщение # 1788
Муза
Спасатель
Сообщений: 12282
Статус: Офлайн
ЦитатаTristy ()
Ещё полтора месяца я не выдержу )
Спакуха! Цирк с конями продолжается. Вродь отменили пропуска или хотят отменить. Алякарантин продлили до мая. Реально чо происходит не понятно. Но мы держимся. Может мы все в дурдоме? Форум спасателей психов?
Добавлено (16 Апреля 2020, 16:16) ---------------------------------------------
ЦитатаТантра ()
как по мне, так ВОЗ очень политизированная организация.
Так и есть. Там нет врачей. Одни политиканы. Чувствую с китайцами замутили недоброе.
Добавлено (16 Апреля 2020, 16:24) ---------------------------------------------
ЦитатаLidika ()
А если завтра или послезавтра (или через несколько месяцев, или через несколько лет) начнется пандемия, скажем, некоего "вируса прогрессирующей дистрофии человека" — что тогда? Всемирный Освенцим, в котором выживут "не только лишь все"?
Похоже что нас готовят к следующей пандемии. Наращиваем жирок, девоньки. А ващет страшно за человечество. Начало положено. Ща потренируются на короне, а потом грохнут какой нибудь чумой, которая выкосит половину населения земного шара. Будем надеяться что в следующий жизни нам повезет больше, чем в этой. Сори за чорный йумор.
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 16:33 | Сообщение # 1789
Наша Легенда
Спасатель
Сообщений: 13174
Статус: Офлайн
ЦитатаТантра ()
Tristy, в Чехии тоже открыли парикмахерские. Только ограничили число одновременно присутствующих.
ТАк послушайте, чё наши сделали. Они открыли парикмахерские и ограничили количество людей. Но, одновременно ужесточили систему пропусков для нахождения на улице! И вот, в этих пропусках по новой форме должно быть указано, где ты живёшь и работаешь, а также твой график работы! Можно только на работу в установленные часы. И в магазин, аптеку, на помойку. В парикмахерскую - нельзя! Но парикмахерам разрешили работать! Будут стоять на выходе из парикмахерской и штрафовать.
Добавлено (16 Апреля 2020, 16:36) --------------------------------------------- А, если ты на машине, то можешь, оказывается на 90 минут выехать ( в том числе и в парикмахерскую, похоже) - 2 раза в неделю. Но вот если машины нет, то пешком пойти в парикмахерскую уже не можешь Или на автобусе поехать. Я превратилась в одно большое проклятье ))
Добавлено (16 Апреля 2020, 16:40) ---------------------------------------------
ЦитатаЭйфория ()
Спакуха! Цирк с конями продолжается. Вродь отменили пропуска или хотят отменить.
У нас наоборот. В смысле, да, у нас все пропуска отменили, они теперь не действительны. Взамен работодатели должны выдать новые - более "жесткие" Я, кароч, в парикмахерскую сходить не смогу, у меня тачки нет, и пропуска никакого нет. Так как я работаю на удалёнке.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 16:48 | Сообщение # 1790
Муза
Спасатель
Сообщений: 12282
Статус: Офлайн
ЦитатаTristy ()
Будут стоять на выходе из парикмахерской и штрафовать.
Идиотизм ситуации в том, что эти проверяльщики создают лишнюю заразу. Сколько за день через них проходит людей, да и бумажных денег, которые они дюже любят.
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 16:56 | Сообщение # 1794
Наша Легенда
Спасатель
Сообщений: 13174
Статус: Офлайн
Парковаться негде (в г..о, которое типа "газон" я не смогу.... я не такая, серьезно), дороги - г..о, автосервисы - г..о. Это надо иметь совсем другие доходы. Чтобы иметь место в каком-нибудь подземном паркинге, и иметь новую машинку на гарантии. И на обслуживание и страховки денежек не жалеть )
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 16:57 | Сообщение # 1796
Наша Легенда
Спасатель
Сообщений: 13174
Статус: Офлайн
ЦитатаCleo ()
Езда за рулем успокаивает.
Мне нравится, когда меня возят. За рулем только где-нибудь за городом приемлю. И то, только если дорога новая.
Добавлено (16 Апреля 2020, 16:57) --------------------------------------------- Ну, или по городу в субботу-воскресенье. Летом. Когда город пустой. Да, есть у нас маршруты, по которым в этом время классно поездить - светофоров мало.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 16:59 | Сообщение # 1797
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 14186
Статус: Офлайн
ЦитатаTristy ()
и иметь новую машинку на гарантии
Tristy, Не верьте гарантии. Все мои машины,3, были новые. Но я не оплачивала гаранти, на фига? Моей последней 7 лет, ни чего ни разу не ломалось. тттттттттттттттт
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 17:02 | Сообщение # 1799
Магистр снов
Главный Модератор
Сообщений: 6608
Статус: Офлайн
ЦитатаТантра ()
ВОЗ очень политизированная организация.
Не без этого, но однако по Италии вирус все же другой). Тут Трамп отказался платить ВОЗ взносы, значит что-то пошло не так, как планировалось. И в статье все читается между строк.
ЦитатаЭйфория ()
Чувствую с китайцами замутили недоброе.
Да, все с них и началось. Сейчас их хотят сделать виновными в этой пандемии. Однако, те кто тренируется на вирусах, собирая днк определенной народности, совершенно не понимают что чистокровных нет, за редким исключением, поскольку все практически смешались, а это означает что и те, кому эти вирусы выгодны также будут помирать, потому что вакцины создаются гораздо медленнее, чем эта зараза. Поэтому я пишу, что прогресс нас скорей уничтожит чем катаклизмы. И если какого, кому, царя и не хвататет, то это только в голове.
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 17:04 | Сообщение # 1800
Наша Легенда
Спасатель
Сообщений: 13174
Статус: Офлайн
Cleo,
ЦитатаCleo ()
Tristy, Не верьте гарантии. Все мои машины,3, были новые. Но я не оплачивала гаранти, на фига?
Ну, может. Ну так я всё равно в ближайшее время не смогу машину купить, у меня же ипотека)) И у меня проблема в том, что я хочу такую, которую я не могу себе позволить. И никто мне не хочет подарить А более дешевую я не хочу, мне не нравится. Мне кажется как-то стремно ездить на стремной тачке. А вот ходить пешком - это круто, модно, современно и экологично! ))
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"