Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Yanaits |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 21:29 | Сообщение # 1541 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Влада ( ) Многое открывается в себе и в людях. Момент истины. Ага. Мне кажется, что это некоторый жизненный экзамен. Пусть, даже преувеличена опасность, но сколько корректив внесено! Я вот сейчас задумываюсь- как же выходить из ситуации? Столько внутреннего вырвалось наружу. Как в бизнесе, так и межличностном общении. Малая опыта набралась. Классная дама начудила. Одного одноклассника, хорошего парня во всех смыслах, сильно наказали родители. Избили. Он на конференциях сейчас с аватаркой. Малая видела его в личном разговоре. Шок.
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 21:31 | Сообщение # 1542 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Anna1212 ( ) Считаешь, что все паникуют Не, не все. Паникёры только. Нормальные люди адекватно воспринимают действительность. У нас первые 3 трупа. Умерли от коронавируса . Две бабки под сраку лет от сахара, диабетчицы, и один мужик пожилой от фиг знает чего. Ввп сказал губерам- посажу, кто режим самотзоляции ослабит и позволит вирусу разрастись. Ок, сказал наш губернатор и тут же практически совсем отменил этот режим. А я и 80% населения работали все дни изначально. Клоунада.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 22:01 | Сообщение # 1543 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Аэлита, у нас суды закрылись ещё до всей этой суматохи. 19 марта. Как раз у нас заседание было назначено. МФЦ не работают. РОСТ не работают. Рос реестр только заработал. Нотариус тоже только с понедельника. Потому вот юрист у меня с чистой совестью могла все это время работать дистанционно. Наверно единственная из всего офиса. У вас, видимо, иначе.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 22:06 | Сообщение # 1544 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Влада ( ) У вас, видимо, иначе.
Все зависит от губернаторов. Есть ли что человеческое или уже не осталось. Пока что, на данный момент, только в Саянске как поняла, жителям повезло с губернатором.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 22:07 | Сообщение # 1545 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) я весёлый и позитивный человек в принципе. И мне насрать кто и что думает. Хочу - веду бложики, не хочу- закупаюсь гречкой. Один фиг все будет хорошо. Не совсем поняла корреляцию бложиков с гречками. Но не суть. Что лайкуют и кто? Пишешь, что нет корононосителей, а в сводках указаны случаи. Зачем в сводках указывают? Хочется понять вообще что происходит.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 22:12 | Сообщение # 1546 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) риск здоровьем другого человека-преступление. Вот и про это. И все время это меня тревожит. Насколько я не могу ходить на работу сама и вызывать туда своих сотрудников? Про больных и контактирующих не вопрос. А если просто носитель и даже не знаешь? Если знать вот сейчас, что реально вот так все опасно, то конечно на многое можно наплевать на работе. Потому что потом не найдёшь ни оправдания, ни окупаемости этого. А если все преувеличено и за этим совсем не это? И сейчас не сделаешь то, что поможет бизнес сохранить? Если честно, то очень устаю от этого постоянного анализа. Но и не анализировать не могу. Потому, что от результата этого анализа зависят люди. И я все время вынуждена балансировать между опасностью их здоровья и их зарплатой. Не платить, но соблюсти все рекомендации? Заплатить, но пренебречь само изоляцией? Пока удаётся частично и то, и другое. Но, не моя ли это ошибка?
Добавлено (14 Апреля 2020, 22:15) --------------------------------------------- Пока все здоровы, то конечно все за зарплату. А когда заболеют, не дай Бог, то точка зрения поменяется тут же.Добавлено (14 Апреля 2020, 22:19) ---------------------------------------------
Цитата Lidika ( ) Все зависит от губернаторо Не только. Суды закрылись до. Нотариусы тоже могли работать и раньше. РОСТ тоже принял свое собственное решение. Они свое здоровье защищают. Имеют право. У них спрос отложился и все. В другом месте за их услуги не заплатишь. Сейчас денег нет. Но в первый же месяц все отработаю. Монополисты. Ещё и расценки поднимут.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Сообщение отредактировал Влада - Вторник, 14 Апреля 2020, 22:15
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 22:21 | Сообщение # 1547 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Влада, у нас суды не работали, точнее работали по электронке с эцп. Есть эцп - есть процесс. Нет - извините. А правительство работало, также как и мы. Отчёты никто не отменял, никакой удаленки. Только хардкор. Мы не подпадаем под самоизоляцию. Трудимся в поте лицца. Данные собираем о коронавирусе), передаём их вышестоящим, потому и знаем всю картину. Кто хочет бояться - тот боится. Руки научились мыть, слава джа, следующие подмышки. А вообще Лидика сказала точнее некуда- кому пора умирать тот умрёт. Мне не пора пока, так что живу на полную катушку. Жаль потанцевать сходить некуда. Но раз губер сказал гуляют все, значит скоро откроется, жду.
Цитата Эйфория ( ) Что лайкуют и кто? Пишешь, что нет корононосителей, а в сводках указаны случаи. Зачем в сводках указывают? Хочется понять вообще что происходит. Эйфория, происходит дурдом. А больше ничего не происходит. Ивл у нас нет, был да мы его на область отдали. А так то У нас оно есть, носители то есть, и 3 трупа есть, умерли своей смертью, как и все. Но тк у нас колхоз, носителей многие знают. Они лежат в больничке по 3 дня и домой. Что это за болезнь фиг знает, но раз говорят надо предохраняться.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 22:29 | Сообщение # 1548 |
Муза
Спасатель
| Цитата Влада ( ) А если все преувеличено и за этим совсем не это? И сейчас не сделаешь то, что поможет бизнес сохранить?
В том и дело, что очень много противоречий. Если бы знать где подстелить. Многим приходиться лавировать, или отсидеться и пополнить в дальнейшем ряды безработных или продолжать работать. После этой пандемии безработица возрастет в несколько раз. У меня сын 25 лет. Он носится без средств защиты, по аэропортам и отелям. Переживаю ужасно. Но как его на удаленку посадить, молодого пацана, которому нужно страну благоустраивать. Говорит что я первая перестану его уважать, если он забьет и дома засядет. Где то я его понимаю. Бесконечные мысли о близких и родных людях кручу в башке. Так и до псхушки недолго)
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 22:33 | Сообщение # 1549 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) правильно сделают. Относятся у нас к ним как к людям 2-го сорта, как к обслуге. Ни денег, ни уважения. Анна, я очень люблю медиков. Но. На фоне средней зарплаты региона, у них нормальная, на мой взгляд зарплата. И отношение к медикам нормальное, если они сами не начинают вести себя по свински. На ваш взгляд : сколько должен получать фельдшер в регионе при зарплате остальных работников региона 17-20 тысяч, что бы им не казалось, что ни денег, ни уважения? Только давай цифры, соответствующие нашей экономике, а не "а вот в Америках...". К учителям ещё хуже относятся. Тоже всем валить с передовой нужно? Ещё раз сорри.Добавлено (14 Апреля 2020, 22:34) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) они знают чуть больше остальных Они знают почти столько же, сколько и остальное население. Избранных в расчёт я не беру.Добавлено (14 Апреля 2020, 22:35) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) лично вы зарегистрировались добровольцем, чтобы ходить к старикам? Или деньги перевели куда? Я вот сижу и не отсвечиваю. Но и не критикую У нас такого нет. По-крайней мере, я не слышала. Стариков на улицах вижу, кстати.Добавлено (14 Апреля 2020, 22:37) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) насколько я знаю-это работает не так. Опухоли-сами по себе, онко-само по себе Это как? Доброкачественная опухоль не может стать злокачественной?
Цитата Anna1212 ( ) вы предлагаете делать операции и заражать слабых ? Я предлагаю делать операции. Они необходимы. Лично я больше боюсь за осложнения без операции, чем корону.Добавлено (14 Апреля 2020, 22:39) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) А куда надо регистрироваться? Стариков полно везде. Особенно в магазинах и на рынках. И хрен кто их усадит дома. Забетонировать дверь в подъезд вряд ли поможет. Вылезут через окно.
Мои мысли более подробно) Добавлено (14 Апреля 2020, 22:41) --------------------------------------------- Я(ещё раз) за медиков. Спасибо им. Но ноют они, извините, как и все бюджетники. А получают больше среднего бюджетника. Врачи, именно врачи, гораздо больше гражданина со средней зарплатой.
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 22:42 | Сообщение # 1550 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Эйфория, а ты можешь что-нибудь изменить? Нет? Так и успокойся тогда. Молодой здоровый парень ничем таким страшным не заболеет.
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 22:43 | Сообщение # 1551 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Считаешь, что все паникуют? Помоги снять напряжение в обществе. Товарищи, выключите, пожалуйста, телевизоры. Почитайте лучше книгу про любовь).
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 22:46 | Сообщение # 1552 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата потерявшаяся ( ) сколько должен получать фельдшер в регионе при зарплате остальных работников региона 17-20 тысяч, что бы им не казалось, что ни денег, ни уважения? Только давай цифры, соответствующие нашей экономике, а не "а вот в Америках...". я не знаю зарплат медиков в Америке. Я бы предложила им сейчас в период риска платит раза в 4 больше, чем было. И застраховать, как минимум на 1 миллион рублей в случае инфицирования с неблагоприятным результатом.Добавлено (14 Апреля 2020, 22:47) ---------------------------------------------
Цитата потерявшаяся ( ) К учителям ещё хуже относятся. Тоже всем валить с передовой нужно? Ещё раз сорри. учителя рискуют жизнью?Добавлено (14 Апреля 2020, 22:51) ---------------------------------------------
Цитата потерявшаяся ( ) Они знают почти столько же, сколько и остальное население. Избранных в расчёт я не беру.
Цитата потерявшаяся ( ) Я предлагаю делать операции. Они необходимы. Лично я больше боюсь за осложнения без операции, чем корону. вы врач? как там в Италии целое ортопедическое отделение погибло-операции сделали...Добавлено (14 Апреля 2020, 22:52) ---------------------------------------------
Цитата потерявшаяся ( ) выключите, пожалуйста, телевизоры. я уже писала-у меня нет телевизора)))) Но у меня есть знакомые медики. Их совет-сидеть дома и не отсвечивать.
|
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 22:53 | Сообщение # 1553 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Эйфория, а ты можешь что-нибудь изменить? Нет? Нет конечно, ничего не могу сделать. Он с 17 лет живет отдельно.
Цитата Anna1212 ( ) Я бы предложила им сейчас в период риска платит раза в 4 больше, чем было. И застраховать, как минимум на 1 миллион рублей в случае инфицирования с неблагоприятным результатом. Анна, они эту профессию сами выбрали. Это те люди, которым нравится спасать других. Я помню слова одного знакомого хирурга. Он сказал, что когда человека вытаскиваешь с того света, то кайф испытываешь нереальный. Никаких денег не надо. Но не все такие ессно. Бывают случайные пассажиры в сфере медицины.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 23:02 | Сообщение # 1554 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Anna1212, а обычные люди, которые с этими врачами в одном транспорте ездят, в один банк ходят, магазины, и на одну планёрку, где сидят морда к морде- они кто? Херои или серая масса среди хероев? Только у нас врач получает в 2 раза больше чем неврач который на планерке с ним рядом сидит и в терминал в очереди стоит. С неба свалились все чтоль?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 23:05 | Сообщение # 1555 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) они эту профессию сами выбрали да. Но врачи ортопеды не выбирали профессию инфекционистов.
|
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 23:06 | Сообщение # 1556 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| У нас заболела рентгенолог и ее муж врач кт. И скольком людям они делали процедуры за время инкубационного периода никто не знает. За деньги в том числе. Герои. Уже выписывают на днях.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 23:07 | Сообщение # 1557 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) обычные люди, которые с этими врачами в одном транспорте ездят, в один банк ходят, магазины, и на одну планёрку, где сидят морда к морде- они кто? Херои или серая масса среди хероев? Только у нас врач получает в 2 раза больше чем неврач который на планерке с ним рядом сидит и в терминал в очереди стоит. С неба свалились все чтоль? то, о чем пишу я-ответ Потерявшейся на фразу о том, что врачи не хотят рисковать. Те из нас, кто не хочет рисковать-сидит дома.
|
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 23:08 | Сообщение # 1558 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Anna1212, у нас ортопеды принимают в штатном режиме. Особенно платно. При съёмках ни один ортопед не пострадал. Странно, да?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 23:08 | Сообщение # 1559 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) У нас заболела рентгенолог и ее муж врач кт. это говорит о том, что учили их очень плохо.
|
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 23:09 | Сообщение # 1560 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Те из нас, кто не хочет рисковать-сидит дома. Серьезно? если я сяду дома меня завтра же уволят! И от меня откажутся мои доверители. Мне себя и ребенка грудью кормить? Москва, алле, слышите меня, первый, я второй.
|
Российская Федерация
|
| |