Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
firefly |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 17:15 | Сообщение # 1261 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Tristy ( ) на сколько я знаю, Эбола не передается воздушно-капельным путём. Зачем сравнивать. Не передаётся. Сравниваю исключительно из-за ужасающего уровня смертности от Эболы. Нам всем (не африканцам) было фиолетово всё, пока Эбола не сделала тук-тук в Европу и США. И потом - мы так же стремительно об этой хрени забыли, как только в США синтезировали что-то похожее на вакцину. В 2018 году. При том, что первые вспышки Эболы зафиксированы в Африке в 1976 году. Это мои размышления об избирательности нашего мышления и выбора - чего бояться и как.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 17:16 | Сообщение # 1262 |
Железная дева
Спасатель
| Для тех, кто любит статистику и не впадает в панику и маразм + мнения врачей
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 17:20 | Сообщение # 1263 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Так по сравнению с заболеваемостью суицидники переплюнули всех Их почти в 2 раза больше, чем умерших от пневмонии (не короны) с начала года. И это намного страшнее, имхо. Да, это страшнее коронавируса. Мы вымираем и это факт. Добровольно и неумолимо.
Цитата ipomea ( ) Да где ж? На медузе недавно приводили суммы свежайших закупок плитки и бордюров. Где там адекват? Я читала, что есть пока запрет на проведение тендеров. Особенно крупных. Пока всё типа замерло до рассвета мертвецов . Просто Собянин не про печенегов с половцами баит - а про насущное и житейское. Он вроде как с нами в одной лодке. Пусть и с бордюрами в карманах.
Добавлено (10 Апреля 2020, 17:23) --------------------------------------------- Про БЦЖ в Техасском универе проводили исследование. Подтвердили, что БЦЖ каким-то образом всё же помогает снизить смертность от короны. https://www.bbc.com/russian/features-52220500
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Сообщение отредактировал firefly - Пятница, 10 Апреля 2020, 17:24
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 17:32 | Сообщение # 1264 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата serebro ( ) То, что видит мама в Италии, я даже писать не буду, можете верить, что грип.
serebro, а где ваша мама живет, если не секрет? Есть миграция на юг ? У нас родственники на самом юге Калабрии. Там очень много людей на серой зарплате и карантинного пособия не получают. Боятся голодных бунтов.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 17:34 | Сообщение # 1265 |
Железная дева
Спасатель
| ipomea, Цитата недавно приводили суммы свежайших закупок плитки и бордюров. а это всё проклятые печенеги с половцами виноваты!
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 17:53 | Сообщение # 1266 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) serebro, а где ваша мама живет, если не секрет? Есть миграция на юг ? У нас родственники на самом юге Калабрии. Там очень много людей на серой зарплате и карантинного пособия не получают. Боятся голодных бунтов. Сейчас мама в Калабрии. Миграция очень большая. Не знаю, что там на счет серых зарплат, но мама говорит, что по экономике - очень большой удар. И все очень переживают.
|
Украина
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 17:54 | Сообщение # 1267 |
Муза
Спасатель
| Девушки, спасибо за наводку инет магазина для покупки краски. Уже надыбала. Мир не без добрых людей.
Цитата Tristy ( ) . Вот честно, я читаю иногда, что некторые пишут (не только про коронавирус, но по большей части про него), и думаю: это к этим людям я пришла изливать душу? Это им я поведала сокровенные тайны своей души? Слушала их оценки и советы? Знаете, как горько? ))) Как то некрасиво это прозвучало. Типа доверились не совсем порядочным и умным людям? Перед тем как тему заводить, неплохо понимать чем тебе это может впоследствии обернуться. Если не подумали- то кто виноват? Например у меня и Флай нет личной темы на форуме. Рефлексией "а тому ли я дала" мы не страдаем))
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 17:58 | Сообщение # 1268 |
Наша Легенда
Спасатель
| Эйфория, вы молодцы :) А я, как вы видите, никого и не виню
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 17:59 | Сообщение # 1269 |
Муза
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Мы вымираем и это факт. Добровольно и неумолимо. А некоторые считают что планета перенаселена. На примере отдельного города как Москва -однозначно так. Москва 25 лет назад и сейчас-большая разница. Чувствуешь себя не человеком, а маленьким винтиком в большом механизме. Раньше ощущения другие были от столицы.Добавлено (10 Апреля 2020, 18:02) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) А я, как вы видите, никого и не виню Значит показалось) На тему короновируса понравилось. https://www.youtube.com/watch?v=RCXPczA2sug
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 18:03 | Сообщение # 1270 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) Что с химзаводом в Бергамо произошло, мама может вам сказать? Отсюда и будем думать грипп или нет. Сорьки, я только знаю про бумс в Каталонии. А чего в Бергамо стряслось? Сильно извиняюсь, даже не знала, что есть такой. В этой провинции много натыкано предприятий, которые делают оборудование для химки, но шо они сами химкают не знала.Добавлено (10 Апреля 2020, 18:09) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория ( ) Чувствуешь себя не человеком, а маленьким винтиком в большом механизме. Раньше ощущения другие были от столицы. Ой! Я думала, что у меня припадки. Тоже чувствую себя как муравей в муравейнике. Со своей трудовой задачей, с тропы не сходить, со всеми тащить, донесла- отдай, отдохнёшь на водопое, не смей противиться если сильному хочется есть, пописаешь на том свете. Всё.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 18:11 | Сообщение # 1271 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Я не могу краску для волос купить А я купила в Ашане((((
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 18:15 | Сообщение # 1272 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) На тему короновируса понравилось. Это в "Пилораме" было?
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 18:17 | Сообщение # 1273 |
Зубная фея
Спасатель
| Каркуша, я была уверенна , что Ашан закрыт )) Спасибо !
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 18:24 | Сообщение # 1274 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Вчера перчатки заказала за 360 руб пачка. Норм, прошло, но я стааарый клиент и мне, наверное, многое можно
Возможно, в разных городах по разному.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 18:27 | Сообщение # 1275 |
Муза
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Это в "Пилораме" было? Что есть пилорама? Передача? Это мне дружбан кинул в ватсап. Кста он как раз в конце февраля был в Италии. И по приеду в Москву мы с ним встречались, обнимались, целовались. Он говорит что мы уже типа переболели короной))
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 18:29 | Сообщение # 1276 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) в Белорусси и России вообще цифры по суициду зашкаливают. Неужели Норвегия кому-нибудь уступила своё лидерство в этой области?Добавлено (10 Апреля 2020, 18:32) ---------------------------------------------
Цитата Аннет ( ) я была уверенна , что Ашан закрыт С чего это? Магазины продуктовые не закрывали. В Гагаринском работают Ашан, аптеки и салоны связи.Добавлено (10 Апреля 2020, 18:36) --------------------------------------------- О короне. Вот и появились первые больные и умершие в достаточно ближнем окружении.(
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 18:39 | Сообщение # 1277 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Что есть пилорама? Передача? Весёлая передачка, альтернативные новости от Кеосаяна. "Международная пилорама" Ну, например предыдущий выпуск
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 18:39 | Сообщение # 1278 |
Железная дева
Спасатель
| У нас с 12 послабления сделали по карантину, продлив его до 18 числа. Откроют рынки, сто, автомойки самообслуживания и отменят пропуска. Транспорт и другие организации пока курят бамбук. А так уже в парикмахерскую хоцца
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 18:39 | Сообщение # 1279 |
Зубная фея
Спасатель
| Эйфория, спасибо за ссылку
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 18:41 | Сообщение # 1280 |
Бриллиант
Спасатель
| Lidika, а о каком заводе в Бергамо речь?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |