Короновирус: Хроники апокалипсиса.
LUCKY Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 09:54 | Сообщение # 1121
Пионэр
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Мультик ()
Ну не веришь, что корона опасна, ну и ладушки .

Много опасностей вокруг.
На днях утонули пятеро детей на озере. У моей подруги муж живет с онкологией, вернее, доживает.
Вот думаю, зачем бояться? Кому нужна эта энергия страха?
А ведь кому-то нужна, иначе бы ее не производили в таком бешеном количестве.
Может, это кто-то типа темных сил? В смысле мистики.
Или это нужно людям каким-то?
Страх в нереальном размере, по всей планете. кому???
Украина
MuraMurka Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 09:57 | Сообщение # 1122
Матерый форумчанин
Спасатель
Некоторые СМИ говорят - первый выявленный 17 ноября. Закрыли на карантин 22 января. ДО 22 января все границы были открыты и народ шастал туда-сюда. Болели гриппом с осложнениями, помирали, как обычно....

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 09:58 | Сообщение # 1123
Марсианская принцесса
Спасатель
Taya, whiteflower

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 09:59 | Сообщение # 1124
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Вот Китай всех раком оставил. Как ловко они сделали, показали кто в доме хозяин. Самый сильный игрок на политической экономической и торговой арене. Все продумано до мелочей.

Не поняла, что значит - раком поставил?
Насче борьбы с вирусом - даже если считать, что Китай дает правдивые данные, то Германия, например, справляется намного лучше Китая.
Не говоря о мерах поддержки людей, которые осуществляют германские власти. Причем, даже не граждан.

Добавлено (10 Апреля 2020, 09:59)
---------------------------------------------
По-моему, сейчас сама низкая летальность именно в Германии.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:00 | Сообщение # 1125
Муза
Спасатель
Цитата MuraMurka ()
Девушки, а кто помнит - в середине ноября по стране прокатилась вспышка пневмонии.

Не только в ноябре, но и в декабре и январе было много случаев орви и пневмонии. Тогда еще тестов на корону не было. И сейчас цифры по заболеваемости пневмонией выше чем по короне. Очень много больных именно пневмонией. Но паника по другому заболеванию.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:03 | Сообщение # 1126
Марсианская принцесса
Спасатель
MuraMurka, у нас не было пневмонии и даже банального ОРВИ в области. В прошлом учебном году закрывали на карантин школы и сады почти на месяц. Никто и не проверял че там был за вирус, закрыли на карантин да и все, а потом открыли.
Коллега моя прилетела из Италии 2-2,5 недели назад, почти неделю просидела в аэропорту, сейчас на самоизоляции, в пн выходит, вроде все норм у нее.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:03 | Сообщение # 1127
Муза
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Страх в нереальном размере, по всей планете. кому???

Пока народ дрожит забившись в своих норках, его можно обкрадывать. Локус смещен на себя, а не окружение.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
MuraMurka Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:05 | Сообщение # 1128
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Но паника по другому заболеванию.

Короновирус головного мозга. Лучшее средство от него - выкинуть телевизор и не курить интернет.

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:05 | Сообщение # 1129
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Tristy ()
Не говоря о мерах поддержки людей, которые осуществляют германские власти. Причем, даже не граждан.

Сообщение отредактировал Аэлита - Пятница, 10 Апреля 2020, 10:14
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:05 | Сообщение # 1130
Наша Легенда
Спасатель
Кто не поленится, может найти инфу в The Guardian. Ну или на немецкоязычных ресурсах.
"Власти Германии получили 1,1 миллиона заявлений на "немедленную финансовую помощь" от людей, лишившихся работы, и малых предприятий. Им уже выплачен один миллиард евро, и утверждены платежи на общую сумму 1,8 миллиарда евро, которые могут быть получены физическими и юридическими лицами в любой день, сообщает The Guardian."
"Фрилансеры, работающие не по найму, и небольшие компании имеют право на получение средств. Те предприятия, у которых в штате находится до пяти работников, могут получить единовременное пособие в размере 9 тысяч евро, а для предприятий, в которых работает до 10 человек, - 15 тысяч евро. Деньги возвращать не нужно."
А вот, кому интересно и кто еще не видел - карта со статистикой:
https://www.arcgis.com/apps....8e9ecf6

Добавлено (10 Апреля 2020, 10:08)

Цитата Аэлита ()
В Германии очень сильная социалка, чего удивляться.

Я не удивляюсь)
Цитата Аэлита ()
У меня родня в Дублине живет, созваниваемся почти каждый день. Все нормально у них. Тоже социалка на высоте.

У меня родители друзей живут в Баварии. А у Вас есть немецкие корни?

Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:08 | Сообщение # 1131
Муза
Спасатель
Цитата Tristy ()

Не поняла, что значит - раком поставил?

Они быстрее и легче всех справились с вирусом. Сравнивать Китай с Германией это как жопу с мизинцем.
Лучше сравнить Китай и Америку. Тут интереснее всего.

Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:11 | Сообщение # 1132
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Они быстрее и легче всех справились с вирусом.

Нет, это не так
Цитата Эйфория ()
Сравнивать Китай с Германией это как жопу с мизинцем.

Потому что не в пользу Китая?
Цитата Эйфория ()
Лучше сравнить Китай и Америку. Тут интереснее всего.

А по-моему, интереснее, с Южной Кореей, например, сравнить )))

Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:14 | Сообщение # 1133
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Китай

Мне интересно, как вирус из Ухани распространился по всему миру, благоразумно обойдя Пекин и другие крупные китайские города?

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:16 | Сообщение # 1134
Марсианская принцесса
Спасатель
MuraMurka, яростно плюсанусь. whiteflower

Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:18 | Сообщение # 1135
Муза
Спасатель
Цитата Tristy ()

Потому что не в пользу Китая?

Потому что жопа всегда больше мизинца. По определению. Если вы найдете человека, у которого мизинец больше задницы, я возьму свои слова назад)

Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:18 | Сообщение # 1136
Белая и пушистая
Спасатель
Аэлита, ты взялась юридический ликбез на форуме проводить? Для чего? Неюристы пользуются словарями и Википедией и слава Ктулху, большего и не надо.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:19 | Сообщение # 1137
Муза
Спасатель
Цитата Inkla ()
Мне интересно, как вирус из Ухани распространился по всему миру, благоразумно обойдя Пекин и другие крупные китайские города?

Они просто закрыли свои границы. Очень оперативно. В отличии от всех остальных стран.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:21 | Сообщение # 1138
Марсианская принцесса
Спасатель
Tristy,

Добавлено (10 Апреля 2020, 10:29)

Цитата Inkla ()
ты взялась юридический ликбез на форуме проводить? Для чего? Неюристы пользуются словарями и Википедией и слава Ктулху, большего и не надо.

Inkla,

Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:30 | Сообщение # 1139
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Потому что жопа всегда больше мизинца. По определению. Если вы найдете человека, у которого мизинец больше задницы, я возьму свои слова назад)

Короче, немцы и южнокорейцы молодцы. А Китай - это жопа.

Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:31 | Сообщение # 1140
Ветеран форума
Спасатель
MuraMurka, эта вспышка у нас раз в год бывает стабильно. В РФ вообще климат суровый, для здоровья легких не особо благоприятный.
У меня есть коллеги с астмой и легочными аномалиями хроническими. Так вот, когда они попадают, допустим, в высокогорный климат или морской средиземноморский, через неделю приступы астмы перестают их мучать.
А пневмония гадость такая вообще сама по себе, очень длительное лечение и потом еще в течение года минимум чуть что, малейшая простуда - лёгкие дают о себе знать.
Это и без коронавируса всегда так было.
Российская Федерация
Поиск: