Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Аэлита Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 08:05 | Сообщение # 1101
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
Lidika,

Всем, кто сидит и трясётся посвящается:

Добавлено (10 Апреля 2020, 08:13)
---------------------------------------------
ipomea,
Прикрепления: 1103575.jpg (220.3 Kb)

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Пятница, 10 Апреля 2020, 08:14
Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 09:07 | Сообщение # 1102
Венец творения
Спасатель
Аэлита, яростное отрицание опасности тоже свидетельствует о сильном внутреннем страхе . К чему это агрессивное поведение , нападки ? Ну не веришь, что корона опасна, ну и ладушки . Живи , как жила , тусуйся . Чего на других кидаться ?
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 09:14 | Сообщение # 1103
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Cleo ()
Tristy, А что толку паниковать? Это что то изменит? Думаю нет

А что толку считать коронавирус сезонным гриппом? Он от этого ведь сезонным гриппом не станет ))
Паника тут вообще не причем.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 09:25 | Сообщение # 1104
Марсианская принцесса
Спасатель
Мультик, нет у меня ни отрицания, ни страха, ни агрессии. С чего вы взяли? Вирус и вирус. Умирают от него единицы, а точнее даже не от него. Гораздо меньше чем от онкологии и др. Смысл нагнетать? Чтобы что? Смысл писать что кого то оштрафовали и тут же писать что не оштрафовали? Я ссыль дала на то кого штрафуют, зараженных которые не соблюдают режим, и то вилами на воде, можно обжаловать. Зайдите в инсту к жорину хотя бы, там по москве инфа конкретная есть с указанием на нормы закона. Нафига баяны разносить и пугать народ?

Добавлено (10 Апреля 2020, 09:27)

Цитата Tristy ()
что толку считать коронавирус сезонным гриппом? Он от этого ведь сезонным гриппом не станет ))
Паника тут вообще не причем.

Считайте чем хотите. Можете считать смертельным заболеванием). Это ваше дело. Брехню писать не надо, слухи, фейки и тд. Народ и так на взводе.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 09:29 | Сообщение # 1105
Муза
Спасатель
Цитата Tristy ()
Мне не нужно говорить, что делать. Это вам может быть нормально, когда вам кто угодно что угодно может указать.

В мой огород? Это слово дерзайте на вас так повлияло? Неоправданно остро реагируете на безобидные вещи.
Цитата Мультик ()
Ну не веришь, что корона опасна, ну и ладушки . Живи , как жила , тусуйся .

Вот да, каждый сам для себя выбирает религию, дорогу, женщину. Кому страшно-тот пусть не лезет. Не ездит на машинах, не летает самолетами и не забирается на горы. Выбор гражданской позиции- дело добровольное.
Лично я в действии власти посадить людей по домам не вижу криминала. Достаточно посмотреть, что случилось в Италии. Мне это напоминает крушение лайнера. Когда все ломанули в одну дверь и возникла паника и хаос. Люди спровоцировали собственную смерть. Нужно каждому оперативно оказать помощь. Быстро и организованно. А как еще население заставить разумно действовать в экстремальной ситуации?
Разумнее всего самому подготовить себя к этой напасти. Физически и морально. Никаких обращений в больницу и вызовов скорой. Отболеть пару недель как положено. Но тупоголовых в стране 80 % , начнут звонить и скорую гонять. Что с такими несознательными делать? Правильно сделали, что попытались создать искусственно всем больничный и посоветовали с легкими симптомами не обращаться в больницу, а самим лечиться.
Вот Китай всех раком оставил. Как ловко они сделали, показали кто в доме хозяин. Самый сильный игрок на политической экономической и торговой арене. Все продумано до мелочей. У них там и карантина особого не было. И это с населением в полтора млрд.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 09:37 | Сообщение # 1106
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
В мой огород?

В данном случае, не в ваш. С Таей же переписывались.

Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 09:47 | Сообщение # 1107
Ветеран форума
Спасатель
Эйфория, whiteflower

Хорошо, что есть здравомыслящие люди.

Мультик, А где агрессивное поведение то? Аэлита завелась по поводу юридических терминов онли.

Тут в теме, насколько я помню, ни один человек не написал, что вируса нет, что это фейк.
Так о каком отрицании речь?
А это нормально писать «где вам ещё постучать, чтобы вы поняли, как все серьезно??»
По-моему нападки как раз от паникеров, которым надо чтобы все были на измене и писали о сверхсерьезности «ситуации».
Российская Федерация
MuraMurka Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 09:53 | Сообщение # 1108
Матерый форумчанин
Спасатель
Девушки, а кто помнит - в середине ноября по стране прокатилась вспышка пневмонии. Причем, весьма серьезная. Некоторые области даже школы закрывали. У моей в классе из 20 человек от силы половина на занятия ходили. Остальные болели. У моего шефа умер знакомый - тренировались вместе. Умер именно от пневмонии, за неделю. Когда там в Ухане первый зараженный выявлен?

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Российская Федерация
LUCKY Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 09:54 | Сообщение # 1109
Пионэр
Спасатель
Цитата Мультик ()
Ну не веришь, что корона опасна, ну и ладушки .

Много опасностей вокруг.
На днях утонули пятеро детей на озере. У моей подруги муж живет с онкологией, вернее, доживает.
Вот думаю, зачем бояться? Кому нужна эта энергия страха?
А ведь кому-то нужна, иначе бы ее не производили в таком бешеном количестве.
Может, это кто-то типа темных сил? В смысле мистики.
Или это нужно людям каким-то?
Страх в нереальном размере, по всей планете. кому???
Украина
MuraMurka Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 09:57 | Сообщение # 1110
Матерый форумчанин
Спасатель
Некоторые СМИ говорят - первый выявленный 17 ноября. Закрыли на карантин 22 января. ДО 22 января все границы были открыты и народ шастал туда-сюда. Болели гриппом с осложнениями, помирали, как обычно....

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 09:58 | Сообщение # 1111
Марсианская принцесса
Спасатель
Taya, whiteflower

Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 09:59 | Сообщение # 1112
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Вот Китай всех раком оставил. Как ловко они сделали, показали кто в доме хозяин. Самый сильный игрок на политической экономической и торговой арене. Все продумано до мелочей.

Не поняла, что значит - раком поставил?
Насче борьбы с вирусом - даже если считать, что Китай дает правдивые данные, то Германия, например, справляется намного лучше Китая.
Не говоря о мерах поддержки людей, которые осуществляют германские власти. Причем, даже не граждан.

Добавлено (10 Апреля 2020, 09:59)
По-моему, сейчас сама низкая летальность именно в Германии.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:00 | Сообщение # 1113
Муза
Спасатель
Цитата MuraMurka ()
Девушки, а кто помнит - в середине ноября по стране прокатилась вспышка пневмонии.

Не только в ноябре, но и в декабре и январе было много случаев орви и пневмонии. Тогда еще тестов на корону не было. И сейчас цифры по заболеваемости пневмонией выше чем по короне. Очень много больных именно пневмонией. Но паника по другому заболеванию.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:03 | Сообщение # 1114
Марсианская принцесса
Спасатель
MuraMurka, у нас не было пневмонии и даже банального ОРВИ в области. В прошлом учебном году закрывали на карантин школы и сады почти на месяц. Никто и не проверял че там был за вирус, закрыли на карантин да и все, а потом открыли.
Коллега моя прилетела из Италии 2-2,5 недели назад, почти неделю просидела в аэропорту, сейчас на самоизоляции, в пн выходит, вроде все норм у нее.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:03 | Сообщение # 1115
Муза
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Страх в нереальном размере, по всей планете. кому???

Пока народ дрожит забившись в своих норках, его можно обкрадывать. Локус смещен на себя, а не окружение.

Российская Федерация
MuraMurka Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:05 | Сообщение # 1116
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Но паника по другому заболеванию.

Короновирус головного мозга. Лучшее средство от него - выкинуть телевизор и не курить интернет.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:05 | Сообщение # 1117
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Tristy ()
Не говоря о мерах поддержки людей, которые осуществляют германские власти. Причем, даже не граждан.

Сообщение отредактировал Аэлита - Пятница, 10 Апреля 2020, 10:14
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:05 | Сообщение # 1118
Наша Легенда
Спасатель
Кто не поленится, может найти инфу в The Guardian. Ну или на немецкоязычных ресурсах.
"Власти Германии получили 1,1 миллиона заявлений на "немедленную финансовую помощь" от людей, лишившихся работы, и малых предприятий. Им уже выплачен один миллиард евро, и утверждены платежи на общую сумму 1,8 миллиарда евро, которые могут быть получены физическими и юридическими лицами в любой день, сообщает The Guardian."
"Фрилансеры, работающие не по найму, и небольшие компании имеют право на получение средств. Те предприятия, у которых в штате находится до пяти работников, могут получить единовременное пособие в размере 9 тысяч евро, а для предприятий, в которых работает до 10 человек, - 15 тысяч евро. Деньги возвращать не нужно."
А вот, кому интересно и кто еще не видел - карта со статистикой:
https://www.arcgis.com/apps....8e9ecf6

Добавлено (10 Апреля 2020, 10:08)

Цитата Аэлита ()
В Германии очень сильная социалка, чего удивляться.

Я не удивляюсь)
Цитата Аэлита ()
У меня родня в Дублине живет, созваниваемся почти каждый день. Все нормально у них. Тоже социалка на высоте.

У меня родители друзей живут в Баварии. А у Вас есть немецкие корни?

Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:08 | Сообщение # 1119
Муза
Спасатель
Цитата Tristy ()

Не поняла, что значит - раком поставил?

Они быстрее и легче всех справились с вирусом. Сравнивать Китай с Германией это как жопу с мизинцем.
Лучше сравнить Китай и Америку. Тут интереснее всего.

Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 10:11 | Сообщение # 1120
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Они быстрее и легче всех справились с вирусом.

Нет, это не так
Цитата Эйфория ()
Сравнивать Китай с Германией это как жопу с мизинцем.

Потому что не в пользу Китая?
Цитата Эйфория ()
Лучше сравнить Китай и Америку. Тут интереснее всего.

А по-моему, интереснее, с Южной Кореей, например, сравнить )))

Российская Федерация
Поиск: