Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Каркуша Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 13:51 | Сообщение # 521
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата zola ()
Человечество, естественно, не вымерло бы от короны, как не вымерло от испанки.

Ну, просто проредилось бы основательно.
Такой естественный отбор - старики, больные.
Недоношенные, кого выходили.

Добавлено (02 Апреля 2020, 13:55)
---------------------------------------------
Тем, кто считает, что коронавирус не страшен, очень рекомендую взять детей, родителей и сходить поухаживать за тяжелобольными этим вирусов без масок и средств защиты.

Добавлено (02 Апреля 2020, 13:59)

Цитата Taya ()
Почему именно его стали скать? Вот представим, в Ухани вспышка пневмонии или орви (симптомы такие), умерло неск тысяч

Тая, для меня очевидно, что при появлении одновременно большого количества больных с одинаковыми симптомами и с высокой смертностью, сразу ищут возбудителя.

Это для нас все пневмонии выглядят одинаково, а опытный пульионолог заметит отличия в течении болезни сразу.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 14:25 | Сообщение # 522
Железная дева
Спасатель
Каркуша,
Цитата
кто считает, что коронавирус не страшен, очень рекомендую взять детей, родителей и сходить поухаживать за тяжелобольными этим вирусов без масок и средств защиты.
ну, вирус и в Африке вирус, кто же захочет болеть даже обычным ОРЗ? У нас в регионе нет тяжелобольных и смертей тоже нет. Зато есть выздоровевшие. Кстати, а Лещ ещё жив? Раз уж этот коронавирус так страшен, то он уже должен был коней привязать.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 14:30 | Сообщение # 523
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Мультик ()
никто , значит, не умирает?

Умирает. Но ничтожно мало. Может быть, пока. Но уже много достаточно времени прошло, месяц. И все равно в мире даже полмиллиона нет погибших. За месяц.
В автокатасрофах больше умирают. Почему не ограничить движение транспорта?
Российская Федерация
Аум Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 14:32 | Сообщение # 524
Матерый форумчанин
Спасатель
По скорости распространения, быстрее короны, только лёгочная чума и корь.

Добавлено (02 Апреля 2020, 14:34)
От тубика есть прививка и с ним долго живут и не умирают за 5 дней.

Украина
Taya Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 14:37 | Сообщение # 525
Ветеран форума
Спасатель
Цитата дениска ()

Из этого следует, что основная часть всех на земле ученых, вирусологов и т.д. некомпетентные паникёры. А в это, с трудом верится.

А кто из компетентных ученых на панике?
Я вот врачей слушаю, они наоборот призывают не паниковать и говорят-говорят, что вы не в группе риска, если вам не 70+, что из 100 85 летних бабушек 85 выживут и прочие вещи.
Может, каждый слышит то, что он хочет услышать?

Добавлено (02 Апреля 2020, 14:38)

Цитата Ангелина ()
Кстати, а Лещ ещё жив?

Да, ему полегчало.
Российская Федерация
Аум Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 14:38 | Сообщение # 526
Матерый форумчанин
Спасатель
Тая от автокатастроф трупы не складируют. Значит их не так много как от короны.
Украина
Taya Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 14:39 | Сообщение # 527
Ветеран форума
Спасатель
Из умерших известных людей только с раком там четвёртой степени или ещё какими конкретными патологиями.
Российская Федерация
serebro Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 14:42 | Сообщение # 528
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Taya ()
serebro, нет, одна маленькая песчинка не способна изменить систему, хоть вы колом встанете против потока. Рыба тухнет с головы, имхо. Именно с головы.
Я не причитаю какая система ужасная, а просто рассуждаю.
Вот очень показательный пример с парковками.
Вы одна можете всегда парковаться по правилам, но вы своим примером никогда бы не смогли изменить сознание всех остальных водителей и систему в целом.
Однако, с введением штрафов, службы эвакуации и тп, удалось всех очень быстро научить, где стоит и где не стоит «бросать» тачку. Изменение системы изменило сознание людей в отношении парковок. Только так, только с головы надо начинать))
А так да, можно поохать и порассуждать как ужасно дарить подарки и благодарить врачей, только это ниче не поменяет.

Если никто не говорит вголос, что есть проблемы, голова даже не подумает что-то менять. Это, как с телом, пока ничего не болит, голова даже не задумываеться. И, неужели, всегда нужно указка "головы", чтобы что-то менять в своем поведении. В моем близком окружении большинство думает, как я. Не дает взяток, не ведет "договорняков", не берет взяток. Много тяжелее взять ответственность на себя, а не перекладывать на какую-то воображаемую голову.
У мужа сестры есть свое небольшое, но успешное производство. Он получил от нашей государственной структуры большущий сфабрикованый штраф, который эта же структура "выдает" каждому производителю в этой области, и все платят, потому что так привыкли. Муж сестры подал в суд и очень успешно его выиграл, причем легко. Так как не ожидали, что на них подадут в суд, не было такого в истории. Штраф отменили, выплатили компенсацию. И посыпалось на эту структуру череда исков, так как дело было на слуху, все производители наблюдали. И почти все - выиграшные.
Я твердо уверенна, что один в поле тоже воин. И если намерения благие, умные люди обязательно подтянуться. Может, и до головы таким образом дойдет.
Украина
Taya Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 14:42 | Сообщение # 529
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Аум ()
Лаки, а почему тогда трупы перестали успевать утилизировать. Если просто перенаправляют внимание?

Господи, где эти трупы? Ссылку в студию.
У вас лично, кто то из знакомых ХОИЯ БЫ заразился?
У меня на работе 400 чел - нет ни единого случая, среди родственников и знакомых тоже нет.
Нет, безусловно есть коронавирус, безусловно вспышка сейчас. Но не апокалипсическая. Ничтожно мал процент летальности.
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 14:44 | Сообщение # 530
Наша Легенда
Спасатель
Цитата serebro ()
Я твердо уверенна, что один в поле тоже воин. И если намерения благие, умные люди обязательно подтянуться. Может, и до головы таким образом дойдет.

Вы в другой стране, надо это здесь отметить ))

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 14:47 | Сообщение # 531
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Tristy ()
Ладно, если математика вам не заходит, пусть.
Ради чего объединяться России, Америке, Европе и Китаю? Или кто объединился против них всех?
Версии, меня интересуют версии )

Почему не заходит, ещё как заходит)
Сегодня смотрела сводку по миру (по нашей стране не верю в цифры). Так вот смертность на сегодняшний день 5%
Не 50, а 5 (пять).
Я не пойму пока к чему объединяться этим всем людям amorous

Но вот вы, Тристи, объясните мне на пальцах, как китайским врачам пришла в голову идея исследовать кровь именно на коронавирус? При том факте, что это скажем так семейство, коронавирусов, уже давно существует и уже и в 2003, и в 2010 году были вспышки эпидемий коронавирусов то там, то сям (типа как орви). Это не принципиально новая какая-то бактерия.
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 14:48 | Сообщение # 532
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата zola ()
Человечество, естественно, не вымерло бы от короны, как не вымерло от испанки.

От Испанки умерло 50000000 это как, мого или мало?

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Каркуша Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 14:48 | Сообщение # 533
Бриллиант
Спасатель
Цитата Ангелина ()
Раз уж этот коронавирус так страшен, то он уже должен был коней привязать.

Цитата Taya ()
Господи, где эти трупы? Ссылку в студию.
У вас лично, кто то из знакомых ХОИЯ БЫ заразился?
У меня на работе 400 чел - нет ни единого случая, среди родственников и знакомых тоже нет.
Нет, безусловно есть коронавирус, безусловно вспышка сейчас. Но не апокалипсическая. Ничтожно мал процент летальности.

Есть ТЕОРИЯ, что в странах, поголовно привитых БЦЖ, смертность и тяжесть заболевания меньше.
Есть ТЕОРИЯ, что в разных странах получили распространение разные штаммы с разной силой действия.
Поэтому в России, возможно, заболеваемость и тяжесть будут легче, чем в Италии или США.

Но это лишь теории.
Потому лучше пока перестраховаться.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 02 Апреля 2020, 14:52
Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 14:51 | Сообщение # 534
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ангелина ()
а есть ещё корь

В прошлом году была эпидемия кори в Москве в детских садах. Это можно погуглить. А у кори последствия и осложнения посерьезней короны будут.

Цитата Ангелина ()
Я уже писала, что в классе младшей присутствовало 6 человек из 30

У нас была неделя-две, когда было ноль человек, ВСЕ дети заболели в группе.
И я смотрю в январе-феврале прям эпидемия орви случилась в РФ (кого ни спроси). Чего не кипишевали то? Вот что удивительно.

Добавлено (02 Апреля 2020, 14:54)

Цитата Каркуша ()
Тем, кто считает, что коронавирус не страшен, очень рекомендую взять детей, родителей и сходить поухаживать за тяжелобольными этим вирусов без масок и средств защиты.

Вот зачем это? Я в январе болела очень жестко. Ясен пень, я бы заразилась и переболела, если бы пошла в очаг ставить ивл. Разве я в этом сомневаюсь, что заразилась бы и кашляла?
Российская Федерация
Ангелина Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 14:55 | Сообщение # 535
Железная дева
Спасатель
Taya,
Цитата
в январе-феврале прям эпидемия орви случилась в РФ (кого ни спроси). Чего не кипишевали то? Вот что удивительно.
мне тоже это удивительно. Причём, дети болели подолгу, с высокими температурами. Тем более, если учесть, что ставят д-з ОРВИ в любом случае, чтобы не портить статистику. Может, это и был тот самый вирус, ведь это было как раз в разгаре китайского. Никто ведь тестов не проводил, карантин при такой посещаемости не объявлял.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.

Сообщение отредактировал Ангелина - Четверг, 02 Апреля 2020, 14:55
Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 14:56 | Сообщение # 536
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Каркуша ()
при появлении одновременно большого количества больных с одинаковыми симптомами и с высокой смертностью, сразу ищут возбудителя.

Почему в январе в Москве не искали причину? Сады пачками на карантине были. У всех адская температура у детей. И быстро прошли симптомы, достаточно нетипично было для орви. Но никто не искал возбудителя.
По масштабам одной Москвы тысячи заразившихся были.
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 15:00 | Сообщение # 537
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Taya ()
Но вот вы, Тристи, объясните мне на пальцах, как китайским врачам пришла в голову идея исследовать кровь именно на коронавирус?

Я конечно не врач, Тая, но поделюсь с вами тем, как я себе это представляю.
Появились в больницах люди с пневмонией. Их обследовали. Стандартно взяли мокроту (а вовсе не кровь) на анализ. И ни один из обычных, ранее известных возбудителей пневмонии (как мы понимаем, это могут быть разные инфекции вплоть до хламидий), не обнаружили.
Ну и всё, дальше лаборанты как-то это вирус нашли, определили, что он - новый, такой, который раньше не обнаруживался. Элементарно, Ватсон.

Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 15:00 | Сообщение # 538
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Inkla ()
А у нас нет. Разве что у Ипомеи есть.

Гы) У мну есть. Из старых запасов

А в аптеках прямо на входе висят объявы Пива нет! "Масок нет!", и еще продублировано у кассы, вдруг, кто сразу не понял))) Зато, в интернет-магазинах

Это не за грузовик цена, а за 50 шт.
Это цена в рублях. Сегодня уже дороже, и разлетаются, как горячие пирожки. Мир сошёл с ума *рукалицо*
Предпринимательская жилка у народа есть, быстренько сориентировались и начали шить маски многоразовые, из того, что выкинуть не успели. В цветочек, горошек, в клеточку. Выглядит это, как трусы на морде, кое-как надетые) Но берууут!
Как не доходит до людей, что этот весёленький ситчик (даже в три слоя) для вируса, как открытое окно для птички, а при незащищённых глазах, это как закрыть форточку, но открыть нараспашку дверь. А сами своими ручками мацают всё в магазах, потом берут этими ручками сигаретку, и в рот её... В общем, кино и немцы.
Перчатки, это расходники, которые стоили копейки

Очень зря убрали понятие "спекуляция", в таких ситуациях это мародёрство преступление против граждан. Когда на такси цены заламывали, на лекарства... Сажать за это надо, или крупный штраф вкатывать. sm16
Прикрепления: 9474252.jpg (236.6 Kb) · 1453923.jpg (330.2 Kb) · 5730997.jpg (249.1 Kb)

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?

Сообщение отредактировал ipomea - Четверг, 02 Апреля 2020, 15:03
Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 15:01 | Сообщение # 539
Ветеран форума
Спасатель
Цитата serebro ()

Может быть) у вас маленькая почти европейская страна, у вас по крайней мере есть иллюзия того, что вы почти приобщились к европейским правам и свободам)) ну хотя бы лежите в этом направлении.
У нас все же другой строй и именно что один в поле не воин.
Я так вижу.
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 15:03 | Сообщение # 540
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Taya ()
Но вот вы, Тристи, объясните мне на пальцах, как китайским врачам пришла в голову идея исследовать кровь именно на коронавирус?

Я конечно не врач, Тая, но поделюсь с вами тем, как я себе это представляю.
Появились в больницах люди с пневмонией. Их обследовали. Стандартно взяли мокроту (а вовсе не кровь) на анализ. И ни один из обычных, ранее известных возбудителей пневмонии (как мы понимаем, это могут быть разные инфекции вплоть до хламидий), не обнаружили.
Ну и всё, дальше лаборанты как-то это вирус нашли, определили, что он - новый, такой, который раньше не обнаруживался. Элементарно, Ватсон.

Добавлено (02 Апреля 2020, 15:07)
serebro, а если представить, сколько таких "одних в поле войнов" сидит в тюрьме? Ну или червей в земле кормят. Бррррр

Российская Федерация
Поиск: