Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Мультик |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:47 | Сообщение # 301 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| В Москве объявлен карантин.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:47 | Сообщение # 302 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Yanaits ( ) То чеснок на тощак не жуя, то имбирь за щекой мусолить, Ахха))) Китаёзы того чеснока и имбиря натощак жрут - вам и не снилось. Не помогло секретное снадобье.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:47 | Сообщение # 303 |
Железная дева
Спасатель
| Аннет, а меня больше всего вынесло голосовое сообщение в ватсапе, где какая-то тётка звонила некой Ольге, которая побывала на сходняке попов и советовала намазать все дверные проёмы и ручки церковным маслом, ну или растительным, в крайнем случае, читая при этом молитву Богородице. Добавлено (29 Марта 2020, 21:22) --------------------------------------------- Мультик, у нас в крае сейчас очень много москвичей на "каникулах". Многих отправляют обратно в Москву.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:48 | Сообщение # 304 |
Железная дева
Спасатель
| Добавлено (29 Марта 2020, 21:24) --------------------------------------------- Зимой брала этот имбирь по 60 рублей за веточку.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:48 | Сообщение # 305 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Не помогло секретное снадобье.
Это потому, что пропустили самы главный элемент! Надо не просто в себя это закидывать, а сначала почитать об этом в Ватсапе. Ватсап у них не работает. Вот и не вышло у них ничего.
Цитата Мультик ( ) В Москве объявлен карантин. Ого! Надеюсь, хотя бы у россиян это будет работать как в нормальных странах. У нас- справляйтесь сами, проблемы нижних актив не интересуют.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:48 | Сообщение # 306 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Надеюсь, хотя бы у россиян это будет работать как в нормальных странах. У нас- справляйтесь сами, проблемы нижних актив не интересуют. Да фиг вам((( Неясно, как на работу добираться. Если выходить без пропуска нельзя, а пропуск как оформить не знают сами организаторы.
Уж могли бы продумать и объявить.. Но нет -
"А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы", - сообщается на сайте Собянина.
Как именно будет работать система спецпропусков, пока не уточняется.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:36
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:48 | Сообщение # 307 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Если выходить без пропуска нельзя У нас без специальной бумаженьки нельзя ездить на общественном транспорте. Вроде. Я уже не в чём не уверена.
Цитата Каркуша ( ) а пропуск как оформить не знают сами организаторы Придумают. Тут проблема в другом. Карантин без поддержки убивает малый бизнес полностью. Средний- болезненно шматрает. Как это всё должно быть в условиях полного простоя- не понятно. Не все смогут запустится снова.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:48 | Сообщение # 308 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Карантин без поддержки убивает малый бизнес полностью. Средний- болезненно шматрает. Как это всё должно быть в условиях полного простоя- не понятно. Не все смогут запустится снова. Почти никто не сможет. Мы отель закрыли. До 1 июня. А налог на имущество? Его ж платить придется? А зарплаты десяткам сотрудников? А отопление? А в конце года налоговики как стервятники вцепятся в глотку: "а посчему бизнес убыточен? Где вы скрыли прибыли?" А банки не возобновят кредиты убыточному бизнесу.
Мы, надеюсь , продержимся. Но хотелось бы, чтобы вот в этих моментах государство поддержало.
Они дают отсрочки на налоги. На полгода. Но через полгода все равно придется уплатить и за первый квартал, и за второй, и за третий. А деньги откуда?
Турфирмы упали все. Рестораны хоть на доставке зарабатывают чуть-чуть.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:50
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:48 | Сообщение # 309 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) В Москве объявлен карантин. Мну тоже этими смс закидали. Правильно сделали. Все эти предупреждения не работают в полной мере, увы. Добежала сегодня до магаза за хлебом и кошке за кормом, в масках только продавцы. И я
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:49 | Сообщение # 310 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Мы, надеюсь , продержимся. Я уже не надеюсь. У меня всё оплатить только на три месяца. Возможно, это не точно,- четыре. Дальше- фсо. В такой ситуации просто не знаешь куда бежать.
|
Украина
|
| |
Lidika |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:49 | Сообщение # 311 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Сегодня звонили из Флориды, Трам сказал всем выходить на работу с 14 апреля, иначе экономика совсем завянет). Сказали что много смертей было в Нью-Йорке и Лос Анджелесе. Совсем забыла спросить про гей-парад . Люди больше умирают от банального страха. Про честную жизнь я писала о том, что если ты не воровал вагонами, не убивал, не доносил итд, чего переживать? Про детей - это вопросы к их родителяи и родителям родителей. Этот год непростой. И да, умирать будут уже имевшие в анамезе необратимые последствия от уже имещихся заболеваний. И кто уже устал от жизни, такие тоже есть. Вирус "мракобесия" поможет. Все напасти в этом году не просто так, это очищение. Знаете как год называется? Палач. Он не косит всех подряд. Не нервничайте. Очень много фейков мы еще услышим и увидим.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:49 | Сообщение # 312 |
Бриллиант
Спасатель
| Карантин жесткий вводить нужно. Но нужно продумать, как не разорить население и некрупный бизнес.
Хотя бы из шкурного интереса - с кого они потом налоги собирать будут?Добавлено (29 Марта 2020, 21:59) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits ( ) Я уже не надеюсь. У меня всё оплатить только на три месяца. Возможно, это не точно,- четыре. Дальше- фсо. В такой ситуации просто не знаешь куда бежать. Я покумекала и подумала, что таки подавление эпидемии первично и нужно всем. Посмотрим... Очень всем нам желаю удачи.
Возможно, жесткий карантин на два месяца подавит эпидемию.
По крайней мере, Яна, отели и турбазы закрыть велено до 1 июня. Это вселяет надежду.Добавлено (29 Марта 2020, 22:00) ---------------------------------------------
Цитата Lidika ( ) если ты не воровал вагонами, не убивал, не доносил итд, чего переживать? Хм... Боюсь, это не работает. Как раз всех тех, кто воровал составами даже, а не вагонами, спасут.Добавлено (29 Марта 2020, 22:05) --------------------------------------------- У меня прям печаль-тоска((( Муж следующую неделю в кои-то веки работает из дома, а не из офиса... А я с папой на самоизоляции.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:49 | Сообщение # 313 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Я покумекала и подумала, что таки подавление эпидемии первично и нужно всем. При условии, что все его соблюдают. У нас полно праздношляющихся. Сегодня мне утром звонила мастер из салона, вроде адекватная дамочка. Она предлагает свои услуги на дому. Угу, от одного клиента к другому в гости сходит. Вот что это? Такой карантин не поможет.
|
Украина
|
| |
shamlen |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:49 | Сообщение # 314 |
Участник форума
Пользователь
| Добрый вечер(у нас ночь).Вопрос не в тему дней.К девушкам с Украины.Чистое любопытство.У вас местные передачи все на украинском?Это обязаловка?
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:49 | Сообщение # 315 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Все эти предупреждения не работают в полной мере, увы. ipomea, а авиасообщение с Москвой тоже пока приостановлено? Имею ввиду рейсы внутренние, из наших российских городов?
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:50 | Сообщение # 316 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата shamlen ( ) У вас местные передачи все на украинском?Это обязаловка? Введены квоты: 75% для общенациональных каналов, 60% для региональных вещают на украинском языке. Подсчёт еженедельный. Дикторы говорят, почти все, на мове, гости программ- как умеют. В смысле обязаловка? Если про притеснение русского, то я Вас умоляю! Избито, заезженно, не свежо!
|
Украина
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:50 | Сообщение # 317 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Я не понимаю, почему нельзя выходить из дома.твирус далеко не летает ведь. Все заведения закрыты. С чего бы это нельзя просто пройтись по улице одному, или с человеком, с кем и так живёшь в одной квартире?
Если вам удасться выйти из подъезда, не потрогав кнопки лифта, входные ручки, не дыша в лифте пока едешь (помним, что в замкнутом пространстве, если кто-то чихнул там 10 мин назад, вирус сохраняется), то почему бы и нет..
Аэлита, ну, конечно, вы не окажетесь в реанимации, вообще почти все на форуме скорее всего там не окажутся. Изоляция и соблюдение указаний - это скорее не про заражение, это про гражданское правовое общество. Это знаете, как дети с диагнозом дцп, процент таких очень мал по сравнению со всеми родившимися. И кажется, это где-то далеко, вот у нас то в группе и во дворе таких нет. Но когда проблема касается лично тебя, мир приобретает другие краски. И жизнь делится на до и после. Так что изоляция - это не потому, что вы или я окажемся в реанимации. А потому, что наша система здравоохранения не сможет оказать помощи всем при развитии эпидемии. А пик впереди. Да, процент погибших ничтожно мал, но просто представьте себе, что вполне реальна ситуация, что вас или ваших близких просто не смогут госпитализировать, если что (не обязательно коронавирус).
|
Российская Федерация
|
| |
shamlen |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:50 | Сообщение # 318 |
Участник форума
Пользователь
| Не,не про притеснения.Как раз и видела передачу-ведущий на украинском,гость на русском(хотя с Украины).Стало любопытно.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:50 | Сообщение # 319 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Космея ( ) авиасообщение с Москвой тоже пока приостановлено? Имею ввиду рейсы внутренние, из наших российских городов?
Внутри страны летают вовсю. Да это можно на онлайн табло посмотреть) У меня всегда открыто на телефоне, слежу за обстановкой
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:50 | Сообщение # 320 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Внутри страны летают вовсю. Да это можно на онлайн табло посмотреть) У меня всегда открыто на телефоне, слежу за обстановкой Проще на флайтрадар: https://www.flightradar24.com/51.11,1.93/3
все самолеты в воздухе на данный моментДобавлено (29 Марта 2020, 23:38) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits ( ) Такой карантин не поможет. Только хардкор, только жесткие запреты. Чем раньше введут, чем больше городов охватит, тем быстрее все закончится.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |