Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Каркуша |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:49 | Сообщение # 301 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Карантин жесткий вводить нужно. Но нужно продумать, как не разорить население и некрупный бизнес.
Хотя бы из шкурного интереса - с кого они потом налоги собирать будут?Добавлено (29 Марта 2020, 21:59) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits (  ) Я уже не надеюсь. У меня всё оплатить только на три месяца. Возможно, это не точно,- четыре. Дальше- фсо. В такой ситуации просто не знаешь куда бежать. Я покумекала и подумала, что таки подавление эпидемии первично и нужно всем. Посмотрим... Очень всем нам желаю удачи.
Возможно, жесткий карантин на два месяца подавит эпидемию.
По крайней мере, Яна, отели и турбазы закрыть велено до 1 июня. Это вселяет надежду.Добавлено (29 Марта 2020, 22:00) ---------------------------------------------
Цитата Lidika (  ) если ты не воровал вагонами, не убивал, не доносил итд, чего переживать? Хм... Боюсь, это не работает. Как раз всех тех, кто воровал составами даже, а не вагонами, спасут.Добавлено (29 Марта 2020, 22:05) --------------------------------------------- У меня прям печаль-тоска((( Муж следующую неделю в кои-то веки работает из дома, а не из офиса... А я с папой на самоизоляции.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:49 | Сообщение # 302 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Я покумекала и подумала, что таки подавление эпидемии первично и нужно всем. При условии, что все его соблюдают. У нас полно праздношляющихся. Сегодня мне утром звонила мастер из салона, вроде адекватная дамочка. Она предлагает свои услуги на дому. Угу, от одного клиента к другому в гости сходит. Вот что это? Такой карантин не поможет.
|
Украина
|
| |
shamlen |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:49 | Сообщение # 303 |
Участник форума
Пользователь
| Добрый вечер(у нас ночь).Вопрос не в тему дней.К девушкам с Украины.Чистое любопытство.У вас местные передачи все на украинском?Это обязаловка?
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:49 | Сообщение # 304 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) Все эти предупреждения не работают в полной мере, увы. ipomea, а авиасообщение с Москвой тоже пока приостановлено? Имею ввиду рейсы внутренние, из наших российских городов?
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:50 | Сообщение # 305 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата shamlen (  ) У вас местные передачи все на украинском?Это обязаловка? Введены квоты: 75% для общенациональных каналов, 60% для региональных вещают на украинском языке. Подсчёт еженедельный. Дикторы говорят, почти все, на мове, гости программ- как умеют. В смысле обязаловка? Если про притеснение русского, то я Вас умоляю! Избито, заезженно, не свежо!
|
Украина
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:50 | Сообщение # 306 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Я не понимаю, почему нельзя выходить из дома.твирус далеко не летает ведь. Все заведения закрыты. С чего бы это нельзя просто пройтись по улице одному, или с человеком, с кем и так живёшь в одной квартире?
Если вам удасться выйти из подъезда, не потрогав кнопки лифта, входные ручки, не дыша в лифте пока едешь (помним, что в замкнутом пространстве, если кто-то чихнул там 10 мин назад, вирус сохраняется), то почему бы и нет..
Аэлита, ну, конечно, вы не окажетесь в реанимации, вообще почти все на форуме скорее всего там не окажутся. Изоляция и соблюдение указаний - это скорее не про заражение, это про гражданское правовое общество. Это знаете, как дети с диагнозом дцп, процент таких очень мал по сравнению со всеми родившимися. И кажется, это где-то далеко, вот у нас то в группе и во дворе таких нет. Но когда проблема касается лично тебя, мир приобретает другие краски. И жизнь делится на до и после. Так что изоляция - это не потому, что вы или я окажемся в реанимации. А потому, что наша система здравоохранения не сможет оказать помощи всем при развитии эпидемии. А пик впереди. Да, процент погибших ничтожно мал, но просто представьте себе, что вполне реальна ситуация, что вас или ваших близких просто не смогут госпитализировать, если что (не обязательно коронавирус).
|
Российская Федерация
|
| |
shamlen |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:50 | Сообщение # 307 |
Участник форума
Пользователь
| Не,не про притеснения.Как раз и видела передачу-ведущий на украинском,гость на русском(хотя с Украины).Стало любопытно.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:50 | Сообщение # 308 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Космея (  ) авиасообщение с Москвой тоже пока приостановлено? Имею ввиду рейсы внутренние, из наших российских городов?
Внутри страны летают вовсю. Да это можно на онлайн табло посмотреть) У меня всегда открыто на телефоне, слежу за обстановкой 
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:50 | Сообщение # 309 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Внутри страны летают вовсю. Да это можно на онлайн табло посмотреть) У меня всегда открыто на телефоне, слежу за обстановкой Проще на флайтрадар: https://www.flightradar24.com/51.11,1.93/3
все самолеты в воздухе на данный моментДобавлено (29 Марта 2020, 23:38) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits (  ) Такой карантин не поможет. Только хардкор, только жесткие запреты. Чем раньше введут, чем больше городов охватит, тем быстрее все закончится.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:50 | Сообщение # 310 |
Ветеран форума
Спасатель
| Каркуша, я ещё мониторю, какие рейсы отменили, много ли таких, международных)
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:51 | Сообщение # 311 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Я покрасилась сама, первый раз в жизни. Ощущения непередаваемые.
|
Украина
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:51 | Сообщение # 312 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Усе девушки, понеслась. Репетиция "парада".
Правда, теперь все пишут, что это фейк) Разные видео из разных районов. Шутники, блин.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Сообщение отредактировал ipomea - Понедельник, 30 Марта 2020, 02:01
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:51 | Сообщение # 313 |
Любимая
Спасатель
| Аум, а я вот думала, надо ли опять самой. Но лениво) В парикмахерской меня красят лучше. Там и краска другая, и мастерство, опять же. Да и погладят за деньги. 
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:51 | Сообщение # 314 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Так что изоляция - это не потому, что вы или я окажемся в реанимации. А потому, что наша система здравоохранения не сможет оказать помощи всем при развитии эпидемии. А пик впереди. Да, процент погибших ничтожно мал, но просто представьте себе, что вполне реальна ситуация, что вас или ваших близких просто не смогут госпитализировать, если что (не обязательно коронавирус). Taya, а зачем мне это представлять если я работаю? Ну просто нахрена мне представлять что то страшное если от меня ничего не зависит? Я лучше представлю что то приятное. Толку больше будет. И всем то же самое советую.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Hanna |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:51 | Сообщение # 315 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Lidika (  ) Трам сказал всем выходить на работу с 14 апреля, иначе экономика совсем завянет)
Не совсем так Точнее, совсем не так. Он сказал, что продлевает все до 30 апреля. Никто никуда не выходит.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Tristy |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:51 | Сообщение # 316 |
Наша Легенда
Спасатель
| Taya, у меня в доме лифта нет. Так что гулять я могу спокойно, соблюдая дистанцию и никуда не заходя. Получается, так.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:52 | Сообщение # 317 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Фирнадина я стараюсь карантин соблюдать, сама покрасилась. Вроде неплохо, но в салоне конечно лучше.
|
Украина
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:52 | Сообщение # 318 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Lidika (  ) А, если каждый из вас жил честно, ничего с вами не случится, это я уже из другой области сообщаю, не тряситесь. Ааааа. Lidika, а нам, падшим женщинам, что делать?
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:52 | Сообщение # 319 |
Котенок
Спасатель
| Цитата потерявшаяся (  ) а нам, падшим женщинам, что делать? Подниматься)
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:52 | Сообщение # 320 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Tristy, гулять соблюдая дистанцию в большом городе сложно. Но если у вас получается, почему бы и нет. Риски все равно есть. Вы уверены, что к вам никто близко не подойдёт и не чихнёт рядом?! Гулять конечно нужно, но разумно к этому относиться. Яна, да, в общественном транспорте нужен пропуск, маски и перчатки. Просто так там не проедешь. И количество ограничено или 12 или 15, не помню точно.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |