Слив истории боли?!
la777 Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:15 | Сообщение # 441
Автор темы
Жирафик
Спасатель
Статус: Офлайн
Сегодня накал эмоций немного снизился. Буря прошла и это хорошо.
Я перечитала все комменты и свои в том числе. На счет своей интерпретации - я всегда ТАК пишу (Лучший не даст соврать laught ). Почему меня эта история задела - напишу позже. На счет комментариев других в тч.ч. Бассет, Помидорки и других форумчан. Я с каждым согласна в какой-то доле. Хотя все мы, когда читаем книгу или статью - видим свое. Некоторые подчеркнули те вещи, на которые я даже и внимание не обратила. Лично мне интересно было каждое мнение, т.к. это и моя личная история. Пусть и не связанная с нашими бывшими форумчанками.
Жизнь многообразна и мне "удалось" побывать на месте Флай, но моя психика вытеснила стрессовый момент в моей жизни, когда я была и в шкуре трех форумчанок. Только я одна была. Я знаю, что такое косякнуть, пытаться оправдаться и то, когда тебе не верят делая из тебя шакалку. Не думаю, что у форумчанок и у Миоли в т.ч. была цель "специально пнуть Флай" или взять кого-то другого и ржать. Скорее за какими то внутренними проблемами или эгоистичными потребностями (или раскрутка бизнеса) они просто заигрались и потеряли берега. Тем самым нанесли рану человеку, которого знали много больше, чем "человек с интернета. Не знаю, когда мне было больнее: когда то, что я писала человеку - увидели и обсуждали в течении месяца без моего ведома или тогда, когда я косякнула и так хотела, чтобы мне верили. Правда. Очень хотела. И не могла понять, как за маленький косяк из меня сделали тварь и выгнали во двор. И - да, лично я знаю, что ничего плохого не сделала. Где-то заигралась и потеряла берег, но мне не поверили и я осталась в истории той самой шакалкой, а не открытой Ла. Больно было и в том, случае и в другом. Но я очень хорошо помню, с чего все началось! А началось все именно с того, что человек - хороший знакомый воспользовался тем, что я писала ему лично. Интерпретировал историю и показал ее многим для досуга, ржача и комментариев. Я не знала. Месяца два только уши горели и щеки. Но что меня больше поразило, что тот человек, который был много больше, чем форумный дружбан, и с тем, с кем были совсем иные отношение, не позвонил и не написал: "Ла, ты знаешь, тут твоя история - тема для обсуждения. Прими меры". Просто из уважения и сочувствия. Я долго носила обиду на того чела, который взял мою историю для утех и проведения времени. Более того, я долго жаждала мести. Потому что это история стала самой тяжелой для меня. Как-то во всех жизненных ситуациях, даже когда сильно болели родственники, я находила силы для борьбы. А тогда мне хотелось сдохнуть. Реально сдохнуть. Я сувствовала себя маленьким человечком и неудачницей. Хотелось исчезнуть с лица Земли, когда люди которым ты верила покопались в твоем грязном белье. Я собрала на чела компромат. Тяжелый. Могу прямо сказать, что его жизнь была бы разрушена. Доказательства были бесспорны. Досье было готово. Но я не стала этого делать по одной причине: там дети. А я всегда за детей. Пусть жизнь сама рассудит тот его поступок. И о том случае, когда я была на месте форумчан. Тогда я была немножко иной. Добрее точно. Мягче и доверчивее. Считала, что человек имеет право на ошибку (даже на сознательную) не говоря уж о бессознательной. Имеет право ее исправить. И косяк - не повод ставить на человеке клеймо. Тогда я верила, что словом и делом можно все исправить, доказать и достучаться. И тогда один человек мне дал понять. А он человек с серьезным юридическим образованием, а как многие, наверное, знают - профессиональные юристы прекрасно делят и соблюдают границы. Так вот мне было сказано, что оправдания - жалки, что косяк - больше говорит о человеке. чем все остальное. Косяки не прощаются и не принимаются. Поэтому, Вы - Ла, выходите на выход. Вас. конечно, прощают, но вычеркивают из жизни навсегда, т.к. за косяки надо отвечать. Ну и Ла пошла на выход признав свою вину. Но в моей памяти еще долго оставалось зависть смешанная с недоумением, как научиться быть таким сильным человеком, что ни одна чужая сопля не трогала ни одну частичку твоей души. Так вот этот сильный и успешный человек (а он примерно рассуждал, как Вики в кубе) сказал мне напоследок, что он такой успешный потому что не прощает косяков никогда и сопли тоже никому не вытирает. А образ лихо меняет по одному проступку. У меня же тогда была полностью противоположная ситуация. Примерно, как у Флай.
Поэтому эта история меня сильно задела. Я встала с мыслью о ней и вынашивала сутки вопрос: "Что с этим всем делать?"
И уже отойдя эмоционально, я все равно - не жалею, т.к. всегда буду считать, что это некрасиво и причиняет боль человеку, который ходит в неведении, что где-то рядом ее знакомые пишут о ней и комментируют ее может и не самые сильные стороны. Ну и, конечно, считаю, что человек имеет право знать.
Российская Федерация
Vikki Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:19 | Сообщение # 442
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
здесь говорят об отношении к поступку дам, а не к самим дамам
Как я поняла, на деле получилось, что три дамы просто обсудили одну из тем форума между собой в их личном ЖЖ. Примерно как это обсуждают между собой здесь в личках или потом в почтах.
Но косяк был в том, что ЖЖ открытый и его можно было увидеть всем.
Хотя получается, что почти никто до Ла его и не видел. Так что урон был минимальный.
И наверное, если бы Ла сразу написала туда и попросила удалить эту статью, то вообще бы никто ничего не узнал. Тем более Флай. Вопрос для чего было ей говорить, для меня так и остался открытым.
Я понимаю, если бы там в обсуждении приняло участие много левого народа. Но не было этого.
Историю Флай между собой все обсуждали наверняка. Может кто и подругам в реале рассказывал.
Не думаю, что там были какие то новые мысли или идеи.
Ей и так уже здесь все по сто раз писали. И поддерживали и осуждали. С чего она так отреагировала я не понимаю?
И хотя сам поступок девушек мне не нравится, но считаю, что он затронул только Флай и отчасти владельца этого форума. С чего всполошились остальные вообще не понятно и дико?
Нелепые рассуждения о том, что здесь все семья и поэтому это предательство? И тут же рассуждения, что сами они о своих семьях и любовниках рассказывать могут и это не предательство.))) Потому что это семья.))))
Выворачивают как хотят.
Эта двойная логика меня поражает.
Ощущение, что себя всегда оправдать легко, а других так же легко осудить.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:22 | Сообщение # 443
Фитнесняшка
Спасатель
Веста, иногда тут такое разведут,что хочется дать по жопе как следует. Иной раз и сама получишь по своей, и заслуженно, и нет. Но это все в одном котле на одном ресурсе происходит. Безвозмездные тычки - они сродни неумелому, но родному воспитанию. А вот когда начинают поучать из другого муравейника - как-то стремно становится. За себя и за них.

Попробовать все
Китай
Веста Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:22 | Сообщение # 444
Ветеран форума
Спасатель
Цитата la777 ()
Ну и, конечно, считаю, что человек имеет право знать.

la777, а нельзя было Флай в личке об этом сообщить. Или нужно было публично показать, мол, смотри, Флай, твою историю мусолят (пусть даже и переделанную) на таком-то ресурсе? Чтоб еще сотня человек пролистала этот блог. Флай это не обидит? Нельзя было девочкам в личке написать, что они, на ваш взгляд, неправильно поступают. Или опять же Админу, чтоб он разобрался?
Российская Федерация
Dilemma Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:22 | Сообщение # 445
Ветеран форума
Пользователь
la777, а вы откуда узнали про тот жж? Дамы знали, что вы почитываете их жж? Или для них это неожиданность?

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Ямочки Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:25 | Сообщение # 446
Наша Звезда
Пользователь
Vikki, вы почему то всегда обращаете) я не обсуждала ни одну формуемую историю ни в реальной жизни ни в личке. Я согласна с последним ростом ла, бан не обсуждается по правилам форума, из троих мне только с Петрой довелось общаться. Флай вот не появляется, надеюсь, что она правильно все оценит и не пропадёт с форума.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
помидора Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:26 | Сообщение # 447
Ягодка
Спасатель
Басти, я не вижу там идеи, которую они уволокли. Совершенно разные форматы. Здесь сайт взаимопомощи по конкретным проблемам. Там блог обо всем. И если рассмотреть историю Флай, как частное, и пытаться на нее повесить ярлык уволокли, то идея подачи, скорее близка к Эво, вот это нам поступило письмо от Клавы, давайте рассмотрим ситуацию. Это Эво формат, почитать письмо и поучить жизни дурех неразумных. Но у Эво концепция, она как бы свое мнение обосновывает этим, и совершенно логично почему она сверху. А девушкам обосновать нечем. Вернее есть чем обосновать перед нами, но для массовой аудитории их позиция не может быть позицией гуру, потому как это просто слова в виде частного мнения, за которым не видно базы.
Уволокли как раз контент, мотивы истории, реакцию и характер героини. Но опять же это все условно. Таких историй тысячи.
Мне как раз концепция их ресурса понятна и близка. Она для людей возрастных, которые не находятся в тоннельном синдроме, не имеющие серьезных хобби, перебивающих все остальное. Т е те кто просто живет, и старается жизнь сделать интересной, обсудить что их волнует. Отсюда и разброс в тематике, И этот разброс я не оцениваю, как не ни о чем, а обо всем. Куда деваться интеллигентным людям в жж? Им ведь тоже хочется проводить время. А не обсуждать вдувабельность.
И если из всех троих блогов выбирать, с целевой аудиторией, то тематический блог как раз у Миолии. Она пишет о музыке,
"Продолжаю свой Вагнеропус. Сегодня я хочу показать Вагнера в ракурсе его отношений со второй женой - Козимой"- вот типичный пост. И под этот формат, следуя вашей позиции, именно Миолия может собрать аудиторию ценителей серьезной музыки, а не Петра с ее молодостью..
В общем я на лавры литературоведа и редактора не претендую, мне творчество девушек вполне себе симпатично.
.
Российская Федерация
Ямочки Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:27 | Сообщение # 448
Наша Звезда
Пользователь
Веста, а зачем ла надо было скрывать? Что плохого она сделала? Странно, что шишки полетят сейчас на ла, хотя " гонца принёсшего дурную весть..."?

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Dilemma Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:27 | Сообщение # 449
Ветеран форума
Пользователь
И мне кажется, история Флай сама по себе не очень оригинальна, чтобы стать сверхузнаваемой даже с переделками. Жена знает про многолетнюю любовницу, но не хочет ничего менять по причине... по куче всяких причин.Старо как мир. Это точно Флай обсуждалась? А еще чьи истории прозвучали?

Адриано Челентано
Российская Федерация
Ямочки Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:29 | Сообщение # 450
Наша Звезда
Пользователь
Dilemma, у вас много знакомых с такой же ситуацией как у флай?

Российская Федерация
Веста Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:30 | Сообщение # 451
Ветеран форума
Спасатель
Casablanka, я понимаю, что это неприятно. Мы же сюда приходим лично и получаем то ли поглаживания по голове, то ли пинки по нашему распрекрасному. Никому не будет приятно, если тебя за спиной обсуждают и тем более высмеивают. Но и мы, даже на этом самом сайте, обсуждаем и порой высмеиваем наших родственников, друзей и знакомых, которые даже не догадываются, что за их спинами творится. Я верю, что девочки не хотели никого обидеть, допускаю, что в своих целях взяли за основу чьи-то истории. Но ведь не скопировали. Я так понимаю, что постарались по максимуму отойти от личности Автора, оставляя в центре только проблему, которую и хотели осветить. Тем более истории у всех под копирку.
Российская Федерация
Ямочки Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:30 | Сообщение # 452
Наша Звезда
Пользователь
А вообще ситуация напоминает возню в песочнице. Только кому то от этой возни было как минимум неприятно.

Российская Федерация
Vikki Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:31 | Сообщение # 453
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата la777 ()
И уже отойдя эмоционально, я все равно - не жалею, т.к. всегда буду считать, что это некрасиво и причиняет боль человеку, который ходит в неведении, что где-то рядом ее знакомые пишут о ней и комментируют ее может и не самые сильные стороны. Ну и, конечно, считаю, что человек имеет право знать.

И ваш пример не корректен. Потому что ваш знакомый вынес вашу личную историю сообщив всем, что она ваша. Не скрывая имен и фактов. И обсуждали вас чужие люди. Вас, а не чем-то похожую на вашу историю анонима. В этом был удар и предательство. И при том, что вы с ним только в закрытой переписке делились, а не на сайте в интернете. Это совсем другое. Совершенно другое и даже не похоже на вчерашнюю ситуацию.
Российская Федерация
Dilemma Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:32 | Сообщение # 454
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Ямочки ()

Ямочки, лично знакомых нет, но я не один раз слышала о таких ситуациях из уст подруг и знакомых. Абсолютно никак не касаемых этого форума и более того, некоторые подобные истории слышала даже задолго до возникновения интернета.

Адриано Челентано
Российская Федерация
Ямочки Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:32 | Сообщение # 455
Наша Звезда
Пользователь
Веста, у флай не под копирку. Очень узнаваемо. И как я поняла, самое нелицеприятное было в комментах, флай и здесь иногда болезненно реагирует, девочки это не могли не знать.

Российская Федерация
Vikki Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:34 | Сообщение # 456
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Ямочки ()
У меня в близком окружении пять человек разного возраста. Тоже вторые семьи и любовницы более 20 лет. Есть уже с детьми.
Поведение жен такое же, как у Флай. Потому, что те кто сразу среагировал не остались в этом на годы.
Российская Федерация
Ямочки Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:34 | Сообщение # 457
Наша Звезда
Пользователь
В общем ситуация неприятная, осадок остался в любом случае. А с баном- виньетка, миолия и петра последнее время практически и не заходили.

Российская Федерация
Dilemma Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:34 | Сообщение # 458
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Ямочки ()
Веста, у флай не под копирку. Очень узнаваемо.

Ла, в конце концов, статью в студию! И каменты к ней по возможности. Я не знаю, о чем говорю. Может, я изменю мнение.

Адриано Челентано
Российская Федерация
помидора Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:34 | Сообщение # 459
Ягодка
Спасатель
Цитата Vikki ()
Совершенно другое и даже не похоже на вчерашнюю ситуацию

Согласна.. У Ла классический перенос случился. Я б на этот пост даже поняв на кого это похоже, не обратила бы подобного внимания. Я и в комменты полезла только, чтобы понять реакцию Ла, т к в посте криминала не нашла
Российская Федерация
Vikki Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:35 | Сообщение # 460
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Ямочки ()
И как я поняла, самое нелицеприятное было в комментах, флай и здесь иногда болезненно реагирует, девочки это не могли не знать.
Ну так и не показывали бы ей эти комменты. Мало ли кто о ней что думает. Не стоит ей всего знать.)))
Российская Федерация
Поиск: