Фильмы, которые мы смотрим
Inkla Дата: Пятница, 09 Ноября 2018, 14:24 | Сообщение # 1721
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
"Ключ от всех дверей" - рекомендовали Милтик и Светлячок.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 09 Ноября 2018, 14:49 | Сообщение # 1722
Светлячок
Спасатель
Победа,
Цитата
Практически все фильмы прошлых лет, кажутся несколько наивными.

Если хотите самый наивный фильм всех времён народов - это фильм Френка Капры «Эта замечательная жизнь» 1946 года.
В США его традиционно показывают на Рождество - это добрая святочная история.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
LUCKY Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 16:38 | Сообщение # 1723
Пионэр
Спасатель
Победа, я сейчас сталкиваюсь именно с такими вот неправдоподобными моментами в отношениях людей. Это есть в жизни и иногда трудно впустить в своё закалённое в боях и обветренное сердце проявления наивной доброты. А иногда люди помогают вообще без малейших гарантий.
Если посмотреть фильм "Аритмия" сегодняшнего дня - так он ещё "наивнее". Вы смотрели?
Украина
firefly Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 21:03 | Сообщение # 1724
Светлячок
Спасатель
LUCKY, Аритмия не наивная вообще.
Там совсем другое.

Добавлено (10 Ноября 2018, 22:59)
---------------------------------------------
LUCKY, если хотите пример абсолютно наивного кино - это совсем свежая мелодрама "Без меня" - сентиментальная, трогательная до умопомрачения, совершенно девачковое кино.

Российская Федерация
LUCKY Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 00:08 | Сообщение # 1725
Пионэр
Спасатель
firefly, думаю, что Вы неправильно поняли. Или я.
Победа восприняла фильм "Музыка сердца" как наивный и детский почти. Я так понимаю, потому что не верится в чистые душевные отношения и взаимопомощь? Но я это знаю в жизни, особенно в селе и там, где люди весьма бедны. Взаимопомощь очень велика.
"Аритмия" меня как раз и зацепила этим же - небезразличием. Парень-доктор с неотложки бессребренник и вкладывается сердцем и чувствами в пациентов. Это редко ведь случается, правда? Но это есть.
Если наивность определять именно такой вот "нечерствостью" героев - то они схожи, эти фильмы, с моей точки зрения.
В Москве доктор моего ребенка нагрузила нас банками с вареньем, завотделением. Просто так, от чистого сердца. Это были 90-е годы. А учительница в музыкальной школе вечером сама провожала учениц из села 4 км домой после занятий, темнело зимой-то рано.
Потому в Музыке сердца я не увидела наивности.
По-моему, это Мерил Стрип снялась в роли мамы в "Сердце матери"? Она там вылечила сына от эпилепсии. Тяжелый фильм очень.
Вообще, конечно, каждого что-то своё зацепляет в фильме, порой, вроде как разное кино смотрят люди, настолько ощущения разнятся.
Это как "Зулейха" и "Дети" для меня очень тяжелое чтение. Я читаю о том, что на чудесной Земле люди с такой коротенькой жизнью в каких-то 70 лет бесконечно убивают и мучают друг друга.
И это так мрачно и беспросветно, ужас.
А кто-то эти книги совсем с другого ракурса воспринял.
Хотя меня вот реалистичность описания просто вгоняет в депрессию и боль.
Украина
firefly Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 01:58 | Сообщение # 1726
Светлячок
Спасатель
LUCKY, вы же преподаёте музыку?
Музыка сердца срезоринировала с чем-то внутри вас.
Это хороший фильм, но он такое кино в лоб.
Знаете, есть вещи, которые затрагивают тебя изнутри настолько, что ты плачешь и плачешь ,когда читаешь или смотришь это.
Так у меня было с 35 кило надежды Анны Гавальды. Или с Цветами для Элджернона. Или с Тимом Колин Маккалоу. Или с Оскаром и Розовой дамой Эрика - Эммануэля Шмитта.
А кто-то прочитает эти книги - и удивится - а почему эта чудачка Светляк так рыдала? Их это может не тронуть - и это нормально.
Мы все разные.

Добавлено (11 Ноября 2018, 03:16)
LUCKY, ещё момент - вы любите и остро чувствуете музыку.
Это не всем дано. Я не получаю от классической музыки удовольствия.
Мне от этого грустно, конечно, но вот так. А сейчас сын вдруг решил начать учиться играть на гитаре и оказалось, что он любит музыку - от металла до Вагнера. И даже её знает немного, что для меня вообще за гранью разумного - откуда оно?
Но я начала с ним ходить на концерты, благо рядом Дом музыки.
Я только- только начинаю понимать - зачем музыка и почему Курт Воннегут сказал - Если когда-нибудь я всё же умру — не дай Бог, конечно — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка».

Добавлено (11 Ноября 2018, 03:25)
Вот эта музыка меня тронула безумно на последнем концерте. Почему - бог весть... До вибрации внутри.
https://www.youtube.com/watch?v=x_1Bpgc-MaU

Российская Федерация
magarik Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 04:29 | Сообщение # 1727
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
Я не получаю от классической музыки удовольствия.

от классической литературы тоже (?)

Цитата firefly ()
Анны Гавальды.

Говальда ваша та еще глядь

Цитата firefly ()
Я только- только начинаю понимать - зачем музыка и

это понимают даже растения. Это первый и главный вид искусства.

Добавлено (11 Ноября 2018, 04:34)

Цитата firefly ()
Вот эта музыка меня тронула безумно на последнем концерте. Почему - бог весть... До вибрации внутри.
https://www.youtube.com/watch?v=x_1Bpgc-MaU

Флай... Ну, стыдно же... Прокофьева большинство переживает в 6-8-10 лет.
Жила в лесу, молилась колесу (с) Чо за семья у тебя была? Что в доме слушали? Радио было? Книжкти были? Ты меня пугаешь, честно
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 05:10 | Сообщение # 1728
Светлячок
Спасатель
Цитата Басти ()
Флай... Ну, стыдно же... Прокофьева большинство переживает в 6-8-10 лет.
Жила в лесу, молилась колесу (с) Чо за семья у тебя была? Что в доме слушали? Радио было? Книжкти были? Ты меня пугаешь, честно

Вообще не стыдно, мама Чоли...
Семья обычная была - совслужащие. Книжки были и радива тоже.
А Прокофьева я не переживала ни в 6, ни в 8, ни в 10.
Так же как и Моцарта, и Шуберта, и любого другого композитора.

Добавлено (11 Ноября 2018, 05:11)

Цитата Басти ()
это понимают даже растения. Это первый и главный вид искусства.

Ну я постепенно доразвивалась до растения, чоуж.

Добавлено (11 Ноября 2018, 05:18)

Цитата Басти ()
от классической литературы тоже (?)

Не знаю. Выборочно. Куприн -да. Достоевский меня потрошит и потом больно.
Толстой - мучительный - хочет одного, проповедует другое. Чехов - от него холодно.
Бунин - тягучий, как амароне. Ибсен нра и ещё ехидный Бернард Шоу.
А так - я люблю современную беллетристику, детективы и дадада- любовные романы / семейные истории от Розамунды Пилчер и Мейв Бинчи.

Добавлено (11 Ноября 2018, 05:22)

Цитата Басти ()
Гавальда ваша та еще ...

Первые её вещи мне очень понравились. Потом это стал ужас ужасный.
А 35 кило надежды, Просто вместе, Я хочу чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал - отличные книжки. Нежные...

Российская Федерация
magarik Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 08:38 | Сообщение # 1729
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
Куприн -да.

это не классическая русская литература)
Классическая русская литература это Гоголь (на первом месте), Толстой, Достоевский, Чехов, Лесков, Андреев. Но не Куприн)))

Добавлено (11 Ноября 2018, 08:39)

Цитата firefly ()
А Прокофьева я не переживала ни в 6, ни в 8, ни в 10.

а "Петя и волк"? Это школьная программа

Добавлено (11 Ноября 2018, 08:40)
Про поэзию я и не заикаюсь... Смысла нет, похоже.
Как в том анекдоте про бомжа: "Я так понимаю, о минете не может быть и речи?"

Флай, а как с живописью? Ну, там парарафаэлиты всякие, ранние возрожденцы...

Российская Федерация
LUCKY Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 09:41 | Сообщение # 1730
Пионэр
Спасатель
firefly, мы резонируем своим внутренним, это понятно. И мнение большинства это всего лишь мнение большинства. Моя мама, как и подавляющее большинство мам того времени, свято верила в пользу манной каши для ребёнка и кормила нас ею честно и с избытком. Ну и что?
Дебюсси, Стравинский и Вагнер вызывают у меня нервную дрожь и желание сбежать к солнышку. Но мнение большинства...
Внутренний резонанс у каждого свой.
Пусть хоть весь мир считает классикой тенор кастрата (и даже дискант), я даже не буду себя ругать за то, что я в сторонке от большинства.
Против тоже идти нет смысла, затопчут ведь. На то они и большинство.

Добавлено (11 Ноября 2018, 09:43)
От Рубенса я ухожу быстрым шагом.

Добавлено (11 Ноября 2018, 09:58)
firefly, Вы вроде как оправдываетесь или мне показалось? Всё еще страстно хотите понравиться? Создаете кумиров и жаждете их признания и любви? Себя предаёте. Себя настоящую.

Украина
firefly Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 15:18 | Сообщение # 1731
Светлячок
Спасатель
LUCKY, я радуюсь, что смогла начать получать удовольствие от классической музыки.
Лучше бежать только от Вагнера и Стравинского, как вы, чем вообще от всех композиторов мира как я до недавнего времени.
Меня по музеям, театрам и концертам классической музыки никто не водил в детстве - не видели в этом ценности. Я сама захотела уже будучи взрослой и начала ходить, смотреть, читать, слушать. В этом смысле я абсолютный селфмейдмен.
Цитата
firefly, Вы вроде как оправдываетесь или мне показалось? Всё еще страстно хотите понравиться? Создаете кумиров и жаждете их признания и любви? Себя предаёте. Себя настоящую.

Ой, ну я наслаждаюсь Бастиным снобизмом. Своего-то я стыжусь и всячески маскирую его.
А Басти прям пишет, что от Прокофьева всех всех торкнуло аж в 6 лет.
Басти мне пытается сказать, кажется, что я до её высоких стандартов не дотягиваю - и меня это прикалывает. До этого было много разных мелких литературоведческих споров.
Басти забывает, кажется, что я не писатель и поэт, а экономист - то есть бесконечно далека от живописи и классической музыки. Но экзаменует меня - прелесть же!

Мне Рубенс нравится и я об этом много раз писала. Это психотерапия для обычных женщин - все его красавицы в теле, с целлюлитом и животиками. При этом они все радостные и ликующие какие-то - чувствуется, что художник любуется своими моделями. Красота - в глазах смотрящего. Ваш кэп.

И про Музыку сердца ремарка. Помните, как была сказана фраза главной героини - Чарльз, спасибо, что бросил меня? - на бегу, в машине, по дороге в Карнеги-холл. И кто вообще эту мысль героине Мерил Стрип подсказал? Да матушка её! А самой Мерил Стрип уже пофиг было и на этого Чарльза и на то, что он её бросил. Ведь её ждал сверкающий чертог Карнеги холла - одной из самых престижных в мире концертных площадок. Она знала, что не только выйдет на сцену Карнеги-холла, но сыграет вместе с выдающимися музыкантами своего поколения - и этого личного триумфа она добилась сама, своей любовью к музыке и ученикам. Чарльз стал далеким и полуразмытым миражом - героиня Мерил Стрип вообще просто на бегу, небрежно, просто в ответ на реплику матери бросает - Спасибо, Чарльз, что бросил меня.
Я вспоминаю любимую свою сказку о Гадком утёнке. Он ведь, превратившись в прекрасного лебедя не прилетел на птичий двор, чтобы все индюки и петухи этого двора осознали, какими идиотами они были. Он просто пролетал над этим птичьим двором по дороге в тёплые края и ему уже было глубоко наплевать на своих обидчиков. Он их перерос и в прямом м в переносном смысле.

Российская Федерация
magarik Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 17:57 | Сообщение # 1732
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
А Басти прям пишет, что от Прокофьева всех всех торкнуло аж в 6 лет.

Басти пытается сказать, что Прокофьев, как и все большие композиторы, как и все большие писатели - они натурально входят в школьную программу. Можно их не любить и даже не знать. Но за них ставили оценки. Оценки в школе за них ставили.
Я в растерянности... (нежным голосом Джона Коффи)

Добавлено (11 Ноября 2018, 18:04)

Цитата firefly ()
я не писатель и поэт, а экономист - то есть бесконечно далека от живописи и классической музыки. Но экзаменует меня - прелесть же!

Господь с вами, Светлячок.
Вы же сами бесконечно поднимаете тему искусства.
Когда Пикассо спросили - как же он от классической школы, от розового и голубого периода перешел к своим кубикам, ( и то же самое Дали, кстати). Пикассо ответил что-то вроде: вначале надо научиться рисовать, а потом выеживацца.
Да, меня удивляют ваши рассуждения об искусстве при отсутствии базы, фундамента. Это как врач без анатомии. Без классики (и литературной, и музыкальной, и живописной) - еще ни у кого не получалось нырнуть глубоко.
Хотя отчеты киношные мне очень нравятся.
И полезны.
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 18:40 | Сообщение # 1733
Светлячок
Спасатель
Басти,
Цитата
Да, меня удивляют ваши рассуждения об искусстве при отсутствии базы, фундамента. Это как врач без анатомии. Без классики (и литературной, и музыкальной, и живописной) - еще ни у кого не получалось нырнуть глубоко.

Ну елки-моталки, я не искусствовед и у нас на форуме кино , вино и домино театр, литература, живопись, музыка обсуждается на любительском, а не профессиональном уровне. Я - любитель, я не литературовед, не театровед, не историк искусств, ни критик и никогда в жизни на это почетное звание не претендовала. Более того, в реале я молчу обо всём об этом по большей части - люди живут обычной жизнью и им не до Верещагина, Рембрандта, Баха и Гоголя.
Писала и пишу об этом только на спасателях и больше нигде. С сыном только иногда дискутирую. Он тоже мне сказал, что танец рыцарей - это классическая попса и баян. Ну чё, интеллектуал и эстет.
Я вам больше скажу - в моей родительской семье и в семье мужа - все эти разбирания в литературе и живописи трактуются - Ты чё, тут самая умная?
Брат мой за всю жизнь прочитал от силы пять книг по школьной программе. Прекрасно себя чувствует - кайфует.
Вся эта хрень в виде искусства - оно не нужное захламление жизни и мозга чем-то таким, что не поможет ни денег зарабатывать побольше, ни ситуации житейские разруливать эффективнее.
Оно - это высокое в самом чистом смысле этого слова - питает душу, открывает горизонты, даёт убежище, когда совсем сил нет. Но к этому источнику человека могут или привести в детстве за руку родители, бабушки, дедушки или он сам может со временем понять, что ему это необходимо.
Басти,
Цитата
Басти пытается сказать, что Прокофьев, как и все большие композиторы, как и все большие писатели - они натурально входят в школьную программу. Можно их не любить и даже не знать. Но за них ставили оценки. Оценки в школе за них ставили.

Даже не смешно.
Я училась в люберецкой районной школе в рабочем посёлке железнодорожников.
На уроках музыки мы разучивали песни к смотрам строя и песни. И что-нибудь типа - Вместе весело шагать по просторам, просторам и конечно напевать лучше хором, лучше хором, лучше хором...
А вы говорите - купаться Прокофьев.

Российская Федерация
LUCKY Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 19:43 | Сообщение # 1734
Пионэр
Спасатель
firefly, Вы не дискутируете. Дискуссия выглядит совсем по-другому. Вы натурально оправдываетесь. Зачем? Почему Вам так нужно это?

Добавлено (11 Ноября 2018, 19:44)
Извините, Флай. Я лезу. Сорри.

Добавлено (11 Ноября 2018, 19:47)
Что даёт любовь к музыке? Чем возвысил Вагнер Адольфа? А он обожал Вагнера.

Украина
nabl Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 20:01 | Сообщение # 1735
Наша Легенда
Спасатель
А я начала смотреть третий сезон "Ольга". Уже четыре серии выдержала.
Точно все показывают.

Добавлено (11 Ноября 2018, 20:03)
Как есть.

Добавлено (11 Ноября 2018, 20:07)
Я просто не ходила на уроки музыки, никакого интереса к ним (но не к музыке) не было.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 21:44 | Сообщение # 1736
Светлячок
Спасатель
LUCKY,
Цитата
Что даёт любовь к музыке? Чем возвысил Вагнер Адольфа? А он обожал Вагнера.

А Сталин феноменально много читал.
Всё прекрасное - и музыка, и литература, и кино - оно не должно и не обязано из любого человека ангела небесного сотворить.
Любовь к музыке, кино, живописи даёт человеку моменты счастья.
У меня есть любимые картины или любимые фильмы. Я прихожу в музей, смотрю на эту картину - и отдыхаю душой. Переключаюсь.
Аналогично с кино и литературой. Ты уходишь на время в мир, который для тебя создаёт другой человек. Иногда это бывают упоительные миры, иногда страшные, иногда веселые. Но это возможность выйти за рамки обыденности и ускользнуть в иллюзию.
Это вообще долгая дискуссия.

Российская Федерация
LUCKY Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 21:48 | Сообщение # 1737
Пионэр
Спасатель
firefly, так и я ж об этом.
О том, что это личное и никак не делает кого-то выше или лучше.
Смысл меряться pazzled
Украина
firefly Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 21:51 | Сообщение # 1738
Светлячок
Спасатель
LUCKY,
Цитата
Вы не дискутируете. Дискуссия выглядит совсем по-другому. Вы натурально оправдываетесь. Зачем? Почему Вам так нужно это?

Это для меня виртуальный диалог с моей матерью. Только безопасный, потому что я Басти не волную и у неё не будет сердечного приступа из-за меня.
Басти ровно как моя мама пытается мне показать, что я недотягиваю до неких высоких стандартов и я вечное не то, что надо.
С одной стороны мне всё равно, что Басти на самом деле обо думает и я горжусь тем, что она меня назвала фарисейкой, хотя и понимаю, что это на самом деле ругательство - ведь фарисеи донесли на Иисуса Х. и сына божьего распяли. Но эта гребенная жажда признания от мамы - она не утолена. И никогда не будет утолена - потому что это единственный крючок, на котором меня мама держит много лет.

Российская Федерация
LUCKY Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 21:52 | Сообщение # 1739
Пионэр
Спасатель
И вопрос ещё - для кого-то или просто из себя?
Птичка поет из себя, так и человек, в себе невозможно держать. Не думаю, что цель - для нас создать мир. Это вторично для истинно творческого человека.

Добавлено (11 Ноября 2018, 21:57)
firefly, Вам не всё равно, раз говорите "горжусь". Все равно - это и есть всё равно.

Украина
Помни_Мои_Макароны Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 22:31 | Сообщение # 1740
Spaghetti Boy
Пользователь
Цитата LUCKY ()
Вы натурально оправдываетесь. Зачем? Почему Вам так нужно это?

Вы наблюдательны!
Мне тоже так со стороны видеться

Много раз замечал, как Басти отпускает нестандартное трололо на пассаж Флай
А Флай начинает строит серьезные аргументированные конструкции
На что Басти отпускает еще более нестандартное трололо
На что Флай строит еще более серьезные конструкции
И так несколько итераций

В Басти есть много от Трикстера (архетип по Юнгу)
Трикстер - это интрига, игра, нестандартное поведение, некое озорничество и троллоло
Трикстеру хлебом не корми - дай поиграть с Сурьезным Человеком

Игра и Сурьезность - антиподы
Своей игрой Трикстер бессознательно пытается донести до Сурьезного Человека - "Дружище! Вся жизнь - несерьезная штука! Че ты паришься, внатуре!"
Как говорил Чеширский Кот: "О да. Жизнь - это серьезно... Но не очень"

Победить Трикстера аргументами в Игре невозможно.
Это его стихия
Но если Сурьезный Человек скажет Трикстеру без сурьезных аргументов "Все в Жопу! Моя жизнь - мои правила!" или "Да наплевать. Ниже шахты не опустят!" - то он выйдет из Игры и тем самым одержит условную победу
И Трикстер будет доволен, т.к. он вывел Сурьезного Человека из его Сурьезности
Не любят Трикстеры эту Сурьезность, унылость и праздность

Ну а коли Сурьезный Человек будет отбиваться аргументами, то получит от Трикстера целую катомку шаров
Как в болоте
Больше дергаешься - быстрее увязаешь в трясине
Российская Федерация
Поиск: