Фильмы, которые мы смотрим
|
|
Inkla |
Дата: Пятница, 09 Ноября 2018, 14:24 | Сообщение # 1721 |
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
| "Ключ от всех дверей" - рекомендовали Милтик и Светлячок.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 09 Ноября 2018, 14:49 | Сообщение # 1722 |
Светлячок
Спасатель
| Победа,
Цитата Практически все фильмы прошлых лет, кажутся несколько наивными. Если хотите самый наивный фильм всех времён народов - это фильм Френка Капры «Эта замечательная жизнь» 1946 года. В США его традиционно показывают на Рождество - это добрая святочная история.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 16:38 | Сообщение # 1723 |
Пионэр
Спасатель
| Победа, я сейчас сталкиваюсь именно с такими вот неправдоподобными моментами в отношениях людей. Это есть в жизни и иногда трудно впустить в своё закалённое в боях и обветренное сердце проявления наивной доброты. А иногда люди помогают вообще без малейших гарантий. Если посмотреть фильм "Аритмия" сегодняшнего дня - так он ещё "наивнее". Вы смотрели?
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 21:03 | Сообщение # 1724 |
Светлячок
Спасатель
| LUCKY, Аритмия не наивная вообще. Там совсем другое.Добавлено (10 Ноября 2018, 22:59) --------------------------------------------- LUCKY, если хотите пример абсолютно наивного кино - это совсем свежая мелодрама "Без меня" - сентиментальная, трогательная до умопомрачения, совершенно девачковое кино.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 00:08 | Сообщение # 1725 |
Пионэр
Спасатель
| firefly, думаю, что Вы неправильно поняли. Или я. Победа восприняла фильм "Музыка сердца" как наивный и детский почти. Я так понимаю, потому что не верится в чистые душевные отношения и взаимопомощь? Но я это знаю в жизни, особенно в селе и там, где люди весьма бедны. Взаимопомощь очень велика. "Аритмия" меня как раз и зацепила этим же - небезразличием. Парень-доктор с неотложки бессребренник и вкладывается сердцем и чувствами в пациентов. Это редко ведь случается, правда? Но это есть. Если наивность определять именно такой вот "нечерствостью" героев - то они схожи, эти фильмы, с моей точки зрения. В Москве доктор моего ребенка нагрузила нас банками с вареньем, завотделением. Просто так, от чистого сердца. Это были 90-е годы. А учительница в музыкальной школе вечером сама провожала учениц из села 4 км домой после занятий, темнело зимой-то рано. Потому в Музыке сердца я не увидела наивности. По-моему, это Мерил Стрип снялась в роли мамы в "Сердце матери"? Она там вылечила сына от эпилепсии. Тяжелый фильм очень. Вообще, конечно, каждого что-то своё зацепляет в фильме, порой, вроде как разное кино смотрят люди, настолько ощущения разнятся. Это как "Зулейха" и "Дети" для меня очень тяжелое чтение. Я читаю о том, что на чудесной Земле люди с такой коротенькой жизнью в каких-то 70 лет бесконечно убивают и мучают друг друга. И это так мрачно и беспросветно, ужас. А кто-то эти книги совсем с другого ракурса воспринял. Хотя меня вот реалистичность описания просто вгоняет в депрессию и боль.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 01:58 | Сообщение # 1726 |
Светлячок
Спасатель
| LUCKY, вы же преподаёте музыку? Музыка сердца срезоринировала с чем-то внутри вас. Это хороший фильм, но он такое кино в лоб. Знаете, есть вещи, которые затрагивают тебя изнутри настолько, что ты плачешь и плачешь ,когда читаешь или смотришь это. Так у меня было с 35 кило надежды Анны Гавальды. Или с Цветами для Элджернона. Или с Тимом Колин Маккалоу. Или с Оскаром и Розовой дамой Эрика - Эммануэля Шмитта. А кто-то прочитает эти книги - и удивится - а почему эта чудачка Светляк так рыдала? Их это может не тронуть - и это нормально. Мы все разные.Добавлено (11 Ноября 2018, 03:16) --------------------------------------------- LUCKY, ещё момент - вы любите и остро чувствуете музыку. Это не всем дано. Я не получаю от классической музыки удовольствия. Мне от этого грустно, конечно, но вот так. А сейчас сын вдруг решил начать учиться играть на гитаре и оказалось, что он любит музыку - от металла до Вагнера. И даже её знает немного, что для меня вообще за гранью разумного - откуда оно? Но я начала с ним ходить на концерты, благо рядом Дом музыки. Я только- только начинаю понимать - зачем музыка и почему Курт Воннегут сказал - Если когда-нибудь я всё же умру — не дай Бог, конечно — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Добавлено (11 Ноября 2018, 03:25) --------------------------------------------- Вот эта музыка меня тронула безумно на последнем концерте. Почему - бог весть... До вибрации внутри. https://www.youtube.com/watch?v=x_1Bpgc-MaU
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 04:29 | Сообщение # 1727 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Я не получаю от классической музыки удовольствия. от классической литературы тоже (?)
Цитата firefly ( ) Анны Гавальды. Говальда ваша та еще глядь
Цитата firefly ( ) Я только- только начинаю понимать - зачем музыка и это понимают даже растения. Это первый и главный вид искусства.Добавлено (11 Ноября 2018, 04:34) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Флай... Ну, стыдно же... Прокофьева большинство переживает в 6-8-10 лет. Жила в лесу, молилась колесу (с) Чо за семья у тебя была? Что в доме слушали? Радио было? Книжкти были? Ты меня пугаешь, честно
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 05:10 | Сообщение # 1728 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Флай... Ну, стыдно же... Прокофьева большинство переживает в 6-8-10 лет. Жила в лесу, молилась колесу (с) Чо за семья у тебя была? Что в доме слушали? Радио было? Книжкти были? Ты меня пугаешь, честно Вообще не стыдно, мама Чоли... Семья обычная была - совслужащие. Книжки были и радива тоже. А Прокофьева я не переживала ни в 6, ни в 8, ни в 10. Так же как и Моцарта, и Шуберта, и любого другого композитора.
Добавлено (11 Ноября 2018, 05:11) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) это понимают даже растения. Это первый и главный вид искусства. Ну я постепенно доразвивалась до растения, чоуж.Добавлено (11 Ноября 2018, 05:18) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) от классической литературы тоже (?) Не знаю. Выборочно. Куприн -да. Достоевский меня потрошит и потом больно. Толстой - мучительный - хочет одного, проповедует другое. Чехов - от него холодно. Бунин - тягучий, как амароне. Ибсен нра и ещё ехидный Бернард Шоу. А так - я люблю современную беллетристику, детективы и дадада- любовные романы / семейные истории от Розамунды Пилчер и Мейв Бинчи.Добавлено (11 Ноября 2018, 05:22) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) Гавальда ваша та еще ... Первые её вещи мне очень понравились. Потом это стал ужас ужасный. А 35 кило надежды, Просто вместе, Я хочу чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал - отличные книжки. Нежные...
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 08:38 | Сообщение # 1729 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Куприн -да. это не классическая русская литература) Классическая русская литература это Гоголь (на первом месте), Толстой, Достоевский, Чехов, Лесков, Андреев. Но не Куприн)))Добавлено (11 Ноября 2018, 08:39) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) А Прокофьева я не переживала ни в 6, ни в 8, ни в 10. а "Петя и волк"? Это школьная программаДобавлено (11 Ноября 2018, 08:40) --------------------------------------------- Про поэзию я и не заикаюсь... Смысла нет, похоже. Как в том анекдоте про бомжа: "Я так понимаю, о минете не может быть и речи?"
Флай, а как с живописью? Ну, там парарафаэлиты всякие, ранние возрожденцы...
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 09:41 | Сообщение # 1730 |
Пионэр
Спасатель
| firefly, мы резонируем своим внутренним, это понятно. И мнение большинства это всего лишь мнение большинства. Моя мама, как и подавляющее большинство мам того времени, свято верила в пользу манной каши для ребёнка и кормила нас ею честно и с избытком. Ну и что? Дебюсси, Стравинский и Вагнер вызывают у меня нервную дрожь и желание сбежать к солнышку. Но мнение большинства... Внутренний резонанс у каждого свой. Пусть хоть весь мир считает классикой тенор кастрата (и даже дискант), я даже не буду себя ругать за то, что я в сторонке от большинства. Против тоже идти нет смысла, затопчут ведь. На то они и большинство.Добавлено (11 Ноября 2018, 09:43) --------------------------------------------- От Рубенса я ухожу быстрым шагом. Добавлено (11 Ноября 2018, 09:58) --------------------------------------------- firefly, Вы вроде как оправдываетесь или мне показалось? Всё еще страстно хотите понравиться? Создаете кумиров и жаждете их признания и любви? Себя предаёте. Себя настоящую.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 15:18 | Сообщение # 1731 |
Светлячок
Спасатель
| LUCKY, я радуюсь, что смогла начать получать удовольствие от классической музыки. Лучше бежать только от Вагнера и Стравинского, как вы, чем вообще от всех композиторов мира как я до недавнего времени. Меня по музеям, театрам и концертам классической музыки никто не водил в детстве - не видели в этом ценности. Я сама захотела уже будучи взрослой и начала ходить, смотреть, читать, слушать. В этом смысле я абсолютный селфмейдмен.
Цитата firefly, Вы вроде как оправдываетесь или мне показалось? Всё еще страстно хотите понравиться? Создаете кумиров и жаждете их признания и любви? Себя предаёте. Себя настоящую. Ой, ну я наслаждаюсь Бастиным снобизмом. Своего-то я стыжусь и всячески маскирую его. А Басти прям пишет, что от Прокофьева всех всех торкнуло аж в 6 лет. Басти мне пытается сказать, кажется, что я до её высоких стандартов не дотягиваю - и меня это прикалывает. До этого было много разных мелких литературоведческих споров. Басти забывает, кажется, что я не писатель и поэт, а экономист - то есть бесконечно далека от живописи и классической музыки. Но экзаменует меня - прелесть же!
Мне Рубенс нравится и я об этом много раз писала. Это психотерапия для обычных женщин - все его красавицы в теле, с целлюлитом и животиками. При этом они все радостные и ликующие какие-то - чувствуется, что художник любуется своими моделями. Красота - в глазах смотрящего. Ваш кэп.
И про Музыку сердца ремарка. Помните, как была сказана фраза главной героини - Чарльз, спасибо, что бросил меня? - на бегу, в машине, по дороге в Карнеги-холл. И кто вообще эту мысль героине Мерил Стрип подсказал? Да матушка её! А самой Мерил Стрип уже пофиг было и на этого Чарльза и на то, что он её бросил. Ведь её ждал сверкающий чертог Карнеги холла - одной из самых престижных в мире концертных площадок. Она знала, что не только выйдет на сцену Карнеги-холла, но сыграет вместе с выдающимися музыкантами своего поколения - и этого личного триумфа она добилась сама, своей любовью к музыке и ученикам. Чарльз стал далеким и полуразмытым миражом - героиня Мерил Стрип вообще просто на бегу, небрежно, просто в ответ на реплику матери бросает - Спасибо, Чарльз, что бросил меня. Я вспоминаю любимую свою сказку о Гадком утёнке. Он ведь, превратившись в прекрасного лебедя не прилетел на птичий двор, чтобы все индюки и петухи этого двора осознали, какими идиотами они были. Он просто пролетал над этим птичьим двором по дороге в тёплые края и ему уже было глубоко наплевать на своих обидчиков. Он их перерос и в прямом м в переносном смысле.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 17:57 | Сообщение # 1732 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly ( ) А Басти прям пишет, что от Прокофьева всех всех торкнуло аж в 6 лет. Басти пытается сказать, что Прокофьев, как и все большие композиторы, как и все большие писатели - они натурально входят в школьную программу. Можно их не любить и даже не знать. Но за них ставили оценки. Оценки в школе за них ставили. Я в растерянности... (нежным голосом Джона Коффи)Добавлено (11 Ноября 2018, 18:04) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) я не писатель и поэт, а экономист - то есть бесконечно далека от живописи и классической музыки. Но экзаменует меня - прелесть же! Господь с вами, Светлячок. Вы же сами бесконечно поднимаете тему искусства. Когда Пикассо спросили - как же он от классической школы, от розового и голубого периода перешел к своим кубикам, ( и то же самое Дали, кстати). Пикассо ответил что-то вроде: вначале надо научиться рисовать, а потом выеживацца. Да, меня удивляют ваши рассуждения об искусстве при отсутствии базы, фундамента. Это как врач без анатомии. Без классики (и литературной, и музыкальной, и живописной) - еще ни у кого не получалось нырнуть глубоко. Хотя отчеты киношные мне очень нравятся. И полезны.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 18:40 | Сообщение # 1733 |
Светлячок
Спасатель
| Басти,
Цитата Да, меня удивляют ваши рассуждения об искусстве при отсутствии базы, фундамента. Это как врач без анатомии. Без классики (и литературной, и музыкальной, и живописной) - еще ни у кого не получалось нырнуть глубоко. Ну елки-моталки, я не искусствовед и у нас на форуме кино , вино и домино театр, литература, живопись, музыка обсуждается на любительском, а не профессиональном уровне. Я - любитель, я не литературовед, не театровед, не историк искусств, ни критик и никогда в жизни на это почетное звание не претендовала. Более того, в реале я молчу обо всём об этом по большей части - люди живут обычной жизнью и им не до Верещагина, Рембрандта, Баха и Гоголя. Писала и пишу об этом только на спасателях и больше нигде. С сыном только иногда дискутирую. Он тоже мне сказал, что танец рыцарей - это классическая попса и баян. Ну чё, интеллектуал и эстет. Я вам больше скажу - в моей родительской семье и в семье мужа - все эти разбирания в литературе и живописи трактуются - Ты чё, тут самая умная? Брат мой за всю жизнь прочитал от силы пять книг по школьной программе. Прекрасно себя чувствует - кайфует. Вся эта хрень в виде искусства - оно не нужное захламление жизни и мозга чем-то таким, что не поможет ни денег зарабатывать побольше, ни ситуации житейские разруливать эффективнее. Оно - это высокое в самом чистом смысле этого слова - питает душу, открывает горизонты, даёт убежище, когда совсем сил нет. Но к этому источнику человека могут или привести в детстве за руку родители, бабушки, дедушки или он сам может со временем понять, что ему это необходимо. Басти,
Цитата Басти пытается сказать, что Прокофьев, как и все большие композиторы, как и все большие писатели - они натурально входят в школьную программу. Можно их не любить и даже не знать. Но за них ставили оценки. Оценки в школе за них ставили. Даже не смешно. Я училась в люберецкой районной школе в рабочем посёлке железнодорожников. На уроках музыки мы разучивали песни к смотрам строя и песни. И что-нибудь типа - Вместе весело шагать по просторам, просторам и конечно напевать лучше хором, лучше хором, лучше хором... А вы говорите - купаться Прокофьев.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 19:43 | Сообщение # 1734 |
Пионэр
Спасатель
| firefly, Вы не дискутируете. Дискуссия выглядит совсем по-другому. Вы натурально оправдываетесь. Зачем? Почему Вам так нужно это?Добавлено (11 Ноября 2018, 19:44) --------------------------------------------- Извините, Флай. Я лезу. Сорри. Добавлено (11 Ноября 2018, 19:47) --------------------------------------------- Что даёт любовь к музыке? Чем возвысил Вагнер Адольфа? А он обожал Вагнера.
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 20:01 | Сообщение # 1735 |
Наша Легенда
Спасатель
| А я начала смотреть третий сезон "Ольга". Уже четыре серии выдержала. Точно все показывают.Добавлено (11 Ноября 2018, 20:03) --------------------------------------------- Как есть. Добавлено (11 Ноября 2018, 20:07) --------------------------------------------- Я просто не ходила на уроки музыки, никакого интереса к ним (но не к музыке) не было.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 21:44 | Сообщение # 1736 |
Светлячок
Спасатель
| LUCKY,
Цитата Что даёт любовь к музыке? Чем возвысил Вагнер Адольфа? А он обожал Вагнера. А Сталин феноменально много читал. Всё прекрасное - и музыка, и литература, и кино - оно не должно и не обязано из любого человека ангела небесного сотворить. Любовь к музыке, кино, живописи даёт человеку моменты счастья. У меня есть любимые картины или любимые фильмы. Я прихожу в музей, смотрю на эту картину - и отдыхаю душой. Переключаюсь. Аналогично с кино и литературой. Ты уходишь на время в мир, который для тебя создаёт другой человек. Иногда это бывают упоительные миры, иногда страшные, иногда веселые. Но это возможность выйти за рамки обыденности и ускользнуть в иллюзию. Это вообще долгая дискуссия.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 21:48 | Сообщение # 1737 |
Пионэр
Спасатель
| firefly, так и я ж об этом. О том, что это личное и никак не делает кого-то выше или лучше. Смысл меряться
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 21:51 | Сообщение # 1738 |
Светлячок
Спасатель
| LUCKY,
Цитата Вы не дискутируете. Дискуссия выглядит совсем по-другому. Вы натурально оправдываетесь. Зачем? Почему Вам так нужно это? Это для меня виртуальный диалог с моей матерью. Только безопасный, потому что я Басти не волную и у неё не будет сердечного приступа из-за меня. Басти ровно как моя мама пытается мне показать, что я недотягиваю до неких высоких стандартов и я вечное не то, что надо. С одной стороны мне всё равно, что Басти на самом деле обо думает и я горжусь тем, что она меня назвала фарисейкой, хотя и понимаю, что это на самом деле ругательство - ведь фарисеи донесли на Иисуса Х. и сына божьего распяли. Но эта гребенная жажда признания от мамы - она не утолена. И никогда не будет утолена - потому что это единственный крючок, на котором меня мама держит много лет.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 21:52 | Сообщение # 1739 |
Пионэр
Спасатель
| И вопрос ещё - для кого-то или просто из себя? Птичка поет из себя, так и человек, в себе невозможно держать. Не думаю, что цель - для нас создать мир. Это вторично для истинно творческого человека.Добавлено (11 Ноября 2018, 21:57) --------------------------------------------- firefly, Вам не всё равно, раз говорите "горжусь". Все равно - это и есть всё равно.
|
Украина
|
| |
Помни_Мои_Макароны |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 22:31 | Сообщение # 1740 |
Spaghetti Boy
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) Вы натурально оправдываетесь. Зачем? Почему Вам так нужно это?
Вы наблюдательны! Мне тоже так со стороны видеться
Много раз замечал, как Басти отпускает нестандартное трололо на пассаж Флай А Флай начинает строит серьезные аргументированные конструкции На что Басти отпускает еще более нестандартное трололо На что Флай строит еще более серьезные конструкции И так несколько итераций
В Басти есть много от Трикстера (архетип по Юнгу) Трикстер - это интрига, игра, нестандартное поведение, некое озорничество и троллоло Трикстеру хлебом не корми - дай поиграть с Сурьезным Человеком
Игра и Сурьезность - антиподы Своей игрой Трикстер бессознательно пытается донести до Сурьезного Человека - "Дружище! Вся жизнь - несерьезная штука! Че ты паришься, внатуре!" Как говорил Чеширский Кот: "О да. Жизнь - это серьезно... Но не очень"
Победить Трикстера аргументами в Игре невозможно. Это его стихия Но если Сурьезный Человек скажет Трикстеру без сурьезных аргументов "Все в Жопу! Моя жизнь - мои правила!" или "Да наплевать. Ниже шахты не опустят!" - то он выйдет из Игры и тем самым одержит условную победу И Трикстер будет доволен, т.к. он вывел Сурьезного Человека из его Сурьезности Не любят Трикстеры эту Сурьезность, унылость и праздность
Ну а коли Сурьезный Человек будет отбиваться аргументами, то получит от Трикстера целую катомку шаров Как в болоте Больше дергаешься - быстрее увязаешь в трясине
|
Российская Федерация
|
| |