Советы юриста
|
|
Богиня |
Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 20:18 | Сообщение # 1361 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата ameli ( ) Т.е. тогда завещание не возможно оспорить? Практически нет.
Цитата ameli ( ) Смогут ли приставы в случае не оплаты заемщиком долга, взыскать с меня его долг 1/3 дачи? Приставы в первую очередь, будут требовать о добровольном погашении днежными средствами. Но не все так просто.
Цитата ameli ( ) долг 800т.р. А сколько поручителей и есть ли уже решение суда? И какая сумма осталась еще непогашена заемщиком.
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
|
Российская Федерация
|
| |
ameli |
Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 10:32 | Сообщение # 1362 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Богиня ( ) А сколько поручителей и есть ли уже решение суда? И какая сумма осталась еще непогашена заемщиком. Поручитель я и его жена, решение суда есть, на сайте приставов висит долг его на сегодняшний день 826т.р. В месяц он гасит по 10 т.р. вот уже месяцев 5. Незнаю вступать в наследство по даче или пускай папа с братом вступят, но я тогда там ни кто в случае чего, этого и опасаюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 11:25 | Сообщение # 1363 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата ameli ( ) Незнаю вступать в наследство по даче
Если вы работаете, то в первую очередь приставы будут требовать погашения денежными средствами. Если ваш должник хоть по 10 т.р. в месяц погашает задолженность, то к вам вопросы не возникнут. Требования к поручителю начинаются когда должник пропал или не погашает задолженность совсем. К тому же, надо понимать рыночную стоимость дачи и соответственно вашу долю. Приставы не имеют право накладывать арест на имущество, котрое по стоимости больше чем сумма долга.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 17:58 | Сообщение # 1364 |
Нежная
Спасатель
| Богиня, помогите пожалуйста разобраться в ситуации связанной с трудовым правом. На сегодняшний день являюсь руководителем регионального офиса, ситуация в стране нестабильная и понятно что будут различного рода реорганизации. Есть шанс, что будет слияние с другим региональным офисом. Таким образом, должность по факту не меняется и зарплата соответственно, а условия труда и объём увеличивается. Мне не интересно данное предложение и я подумываю о возможности перехода на чуть ниже должность, нач. отдела. Особенность этой ставки, что на данном этапе она декретная. Вопросы: 1)можно ли перевестись на декретную ставку работнику, устроенному на постоянной основе, или этот сотрудник становится автоматически временно устроенным и покидает компанию при выходе сотрудницы из декретного отпуска? 2) можно ли, выходящего сотрудника после декретного отпуска, "поставить" например, начальником другого отдела (зарплата та же, но в трудовой книжке запись, что до декрета была нач. не того отдела)? 3)сохранится ли в таком случае моя зарплата?
|
Российская Федерация
|
| |
ameli |
Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 18:47 | Сообщение # 1365 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Если у меня официальная з/п 10т.р. и на руках не совершенолетний ребенок, то с з/п они ни чего не удержат, я правильно понимаю? По нашему региону минимальный прожиточный уровень около 7800 на работающего человека + мой ребенок, доходов официально больше не имею. Должник сейчас гасит, но этот долг на нем висит около 10лет, не факт что будет продолжать гасить, к тому же ему 60 лет, а если умрет. По даче, на мою долю будет приходиться примерно 250-300т.р. могут приставы к примеру, наложить арест на мою 1/3 долю и принудить продать? На единственное жильё в собственности они не имеют право претендовать?
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 20:57 | Сообщение # 1366 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Богиня, я Вам даже "спасибо" не сказала за Ваш ответ. Вы мне ответили уже очень давно, Ваш ответ был нужен и важен для меня, а я, эгоист, все время не находила поблагодарить. Простите. Ваш труд, Ваше внимание, Ваше время - очень ценно и очень оцениваемо всеми страждущими на этом форуме. Спасибо вам огромное. И за ответ мне в частности и за то, что Вы все это делаете вообще.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 17:35 | Сообщение # 1367 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) ожно ли нам с мужем написать дарственные на детей (на квартиру) в соотношении 1/2, с правом пожизненного проживания. Ну, то есть, чтобы мы имели право на жилплощадь, пока живы? Или лучше все-таки ограничиться обычным завещанием? Бассет, Богиня правильно посоветовала договор ренты. У меня с родной бабкой такой договор составлен более 15 лет назад. Плюсы этого договора: - пока вы с мужем живы это жилье принадлежит Вам, хотя и будет оформлено на детей с обременением - они не смогут пользоваться им, продать или совершить какие-то действия с ним при вашей жизни; - в договоре ренты прописан перечень услуг который должен исполняться детьми по отношению к вам, в случае неисполнения детьми этих условий вы вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке в любое время. Стимулирует, знаете ли. В жизни ни от чего нельзя зарекаться, в том числе и от того, что человек в старости или болезни может быть забыт родными детьми. Мне договр ренты очень импонирует по сравнению с дарственной и завещанием. Завещание может быть оспорено, могут присутствовать дрязги и разногласия между наследниками; договор дарения - это остаться при жизни с голой ...опой. Договор ренты надежней и безопасней.Добавлено (15 Марта 2015, 17:33) ---------------------------------------------
Цитата Паутинка ( ) помогите пожалуйста разобраться в ситуации связанной с трудовым правом. Цитата Паутинка ( ) 1)можно ли перевестись на декретную ставку работнику, устроенному на постоянной основе, или этот сотрудник становится автоматически временно устроенным и покидает компанию при выходе сотрудницы из декретного отпуска? При переводе на декретную должность работодатель вправе заключить с Вами только срочный трудовой договор - до выхода сотрудницы из декретного отпуска. Цитата Паутинка ( ) 2) можно ли, выходящего сотрудника после декретного отпуска, "поставить" например, начальником другого отдела (зарплата та же, но в трудовой книжке запись, что до декрета была нач. не того отдела)? Кем угодно можно поставить . Но выйдет она на свою должность, а Вы будете уволены в связи с окончанием срочного трудового договора. Цитата Паутинка ( ) 3)сохранится ли в таком случае моя зарплата? Договор расторгнут, работы нет, зарплаты соответственно тоже.Добавлено (15 Марта 2015, 17:35) ---------------------------------------------
Цитата ameli ( ) Если у меня официальная з/п 10т.р. и на руках не совершенолетний ребенок, то с з/п они ни чего не удержат, я правильно понимаю? По нашему региону минимальный прожиточный уровень около 7800 на работающего человека + мой ребенок, доходов официально больше не имею. Приставам плевать на Вашего ребенка, все-равно будут удерживать, но для этого должно быть решение суда.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 17:40 | Сообщение # 1368 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Завещание может быть оспорено А в каких случаях может быть оспорено завещание? Я понимаю, если завещание составляет полусклеротическая бабка 90 лет, или дед. А если оно составлено людьми не столь преклонного возраста? Найдутся ли причины для оспаривания?
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 18:43 | Сообщение # 1369 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Myyyshka ( ) А в каких случаях может быть оспорено завещание? Оспорено может быть в любых случаях. А вот решение суд будет выносить на основании представленных доказательств и показаний нотариуса. Вообще оспорить завещание довольно сложно и затратно, но нервы помотать можно.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 19:40 | Сообщение # 1370 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата Паутинка ( ) )можно ли перевестись на декретную ставку работнику, устроенному на постоянной основе, или этот сотрудник становится автоматически временно устроенным и покидает компанию при выходе сотрудницы из декретного отпуска? Именно так, будет уволен по выходу сотрудника из декрета.
Цитата Паутинка ( ) можно ли, выходящего сотрудника после декретного отпуска, "поставить" например, начальником другого отдела (зарплата та же, но в трудовой книжке запись, что до декрета была нач. не того отдела)?
Только с ее согласия. А по закону, она должна занять ту должность с которой ушла в декрет.
Цитата Паутинка ( ) )сохранится ли в таком случае моя зарплата? Зарплата будет соответствовать должности.
Цитата ameli ( ) По даче, на мою долю будет приходиться примерно 250-300т.р. могут приставы к примеру, наложить арест на мою 1/3 долю и принудить продать? Могут, если должник совсем ничего гасить не будет.
Цитата ameli ( ) На единственное жильё в собственности они не имеют право претендовать?
Еще как могут, увы....
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 19:41 | Сообщение # 1371 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Журавушка, дай Бог чтобы у вас все было хорошо. Обращайтесь, пока я здесь
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 20:01 | Сообщение # 1372 |
Нежная
Спасатель
| Аэлита, Богиня, большое спасибо за разъяснения.
|
Российская Федерация
|
| |
ameli |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 10:44 | Сообщение # 1373 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Аэлита ( ) Приставам плевать на Вашего ребенка, все-равно будут удерживать, но для этого должно быть решение суда. На сколько знаю, удеривать приставы могут до 50% от з/п, но что бы оставшаяся часть была не меньше прожиточного минимума, а у меня с ребенком официальной з/п в 10т.р.и на прожиточный минимум не хватает, по этому удержаний с з/п не может быть, правильно понимаю?Цитата Богиня ( ) Еще как могут, увы.... Могут в двух случаях, если размеры квартиры или дома превышают средние показатели, а стоимость позволяет удовлетворить притязания взыскателя или жилье в ипотеке. Могут наложить арест, правильно?
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 16:26 | Сообщение # 1374 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата ameli ( ) На сколько знаю, удеривать приставы могут до 50% от з/п, ст. 183 ТК: Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику., если по нескольким исполнительным листам. Но для этого должно состояться решение суда конкретно касающееся вас, как поручителя.
Цитата ameli ( ) а у меня с ребенком официальной з/п в 10т.р.и на прожиточный минимум не хватает, по этому удержаний с з/п не может быть, правильно понимаю? Ответ выше. Не более 20 % из вашей зарплаты.
Цитата ameli ( ) По даче, на мою долю будет приходиться примерно 250-300т.р. могут приставы к примеру, наложить арест на мою 1/3 долю и принудить продать? На единственное жильё в собственности они не имеют право претендовать? Не совсем поняла. Дача это у вас единственное жилье?
Цитата ameli ( ) Могут в двух случаях, если размеры квартиры или дома превышают средние показатели, а стоимость позволяет удовлетворить притязания взыскателя или жилье в ипотеке. И в этом вопросе ничего не поняла. Какие средние показатели и причем тут жилье в ипотеке.
|
Российская Федерация
|
| |
ameli |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 09:48 | Сообщение # 1375 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Богиня ( ) Не совсем поняла. Дача это у вас единственное жилье? Дача, вообще не жилье, просто думаю в наследство вступать или нет?, т.к. являюсь поручителем.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 10:18 | Сообщение # 1376 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата ameli ( ) Дача, вообще не жилье, просто думаю в наследство вступать или нет?, т.к. являюсь поручителем.
Даже думать нечего, конечно вступайте. А с поручительством разберетесь по мере поступления проблем. К тому же после лфлрмления наследства дачу можете подарить рпьбенку.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 01:29 | Сообщение # 1377 |
Зубная фея
Спасатель
| Уважаемые юристы, квартира изначально была приватизирована на трех человек с формулировкой - без определения долей, а сейчас собственники по взаимному согласию хотят оформить доли. Доли не равные.
Подскажите, пожалуйста, алгоритм оформления. С чего нужно начинать?
Сообщение отредактировал Аннет - Вторник, 24 Марта 2015, 01:30
|
Российская Федерация
|
| |
ameli |
Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 12:01 | Сообщение # 1378 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Богиня, Спасибо . Скажите еще, Если бабушка хочет внуку отдать квартиру по Договору ренты, квартира после сделки будет на внука, в свидетельстве о регистрации он будет собственником?
|
Российская Федерация
|
| |
Заноза |
Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 13:43 | Сообщение # 1379 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Богиня, помогите, пожалуйста, еще моей подруге. Тоже проблемы, правда, другого плана. "Мой муж - индивидуальный предприниматель. Он имеет долги по суду (достаточно крупные суммы), но не выплачивает их, потому что не имеет средств. Мы состоим в официальном браке. Есть ли вероятность, что выплачивать долги мужа по исполнительным листам обяжут меня, так как я его законная супруга?"
Все проходит, пройдет и это.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 14:10 | Сообщение # 1380 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Аннет, для того чтобы выделить долю в приватизированной квартире предусмотрено 2 способа: выделение в натуре и в процентном отношении. Любой собственник, записанный в документах о приватизации, имеет законное право на свою часть жилья. В связи с чем надотготовить документы и подать заявление в суд. В плане БТИ следует отметить, как именно может пройти разделение.
|
Российская Федерация
|
| |