РаССказки тетушки Клео и тетушки Циферки
|
|
magarik |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 17:58 | Сообщение # 361 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Lidika ( ) В спальне зеркала противопоказаны, ну хотя бы занавешивать во время сна, можно заболеть запросто. Это ж портал. у меня рядом с кроватью стоит старинное зеркало в тот плохой 13-й год я не могла спать - садилась и видела свои колючие коленки в зеркале, морду серую треугольную - похудела очень как труп отражалась
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 18:03 | Сообщение # 362 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Басти ( ) может, люди только в старости становятся человеками, когда животное в нас умирает. А с другой стороны - глянешь на бабок дворовых на скамейках, сидят, и всех мимо проходящих и рядом живущих ховном щедро поливают. В МФЦ много вижу таких ругающихся, всем недовольны) Ну хде там человечность? Покрыта толстым слоем злобы и маразма.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 18:14 | Сообщение # 363 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| вот тут необъяснимого просят когда я выходила замуж за своего первого мужа, назвала маме в письме его фамилию, сказала, что родители его врачи. Мама пишет: "Как зовут его отца?" я чото не ответила. Прилетаю на каникулы. Мама говорит: "Так как папу нашего зятя будущего зовут?" - Леонид Петрович. Мама руками вспелеснула: - Ленька Тихомиров! И достает мне фото юного моего свекра. Подписано: "Милой Людочке от Лени". В середине 50-х маму-подростка привезли в Сибирь, где мой дедушка был в ссылке. Там она пошла в школу. И там в нее влюбился мальчик Леня. Через 20 лет и пять тысяч километров мамина дочь, то есть, я выходит замуж за сына этого мальчика Лени. Это объяснимо?
Но на этом история не закончена. Своего первого непутевого юного мужа я нечаянно отбила у девочки Светы. Ничего там критичного не было, у них был платон, но Света вестимо обиделась. Привожу домой общую фоту из спортивного лагеря, где мы с Тихомировым и познакомились. Бабушка смотрит на фото: - Ох, какие косы у девушки красивые! - и показывает на Светку. Я называю фамилию. Бабушка задает пару наводящих вопросов и вытаращивает глаза. С родителями этой Светы она до сей поры переписывается. А когда нам со Светой было по два годика (в Сибири это было) ее приводили к нам в гости, но вредная маленькая Басти эту девочку не любила. Упирала руки в боки и говорила: - Щас я ее буду бить. Била в детстве, а потом, во взрослом состоянии отбила пацана. Пацана, который сын ухажера собственной мамы. Безумие. И все это, повторюсь, через два десятилетия и с расстоянием пять тысяч километров. Вот вам необъяснимое.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 18:16 | Сообщение # 364 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Я знаю, что ничего не знаю"(с).
Я помню как меня впечатлила эта фраза классе в 7, учитель нарисовал маленький круг, типа если моя область знаний в бесконечном мире познания мала, как и масла окружность этого круга, соприкасающаяся с областью познания. И большой круг, большую область знаний, чья окружность в области познаний выросла до огромных размеров. То есть с увеличением области знаний я начинаю знать, что я ничего не знаю)
Короче, вопрос веры спорный. И понятие вера очень широкое)
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 18:17 | Сообщение # 365 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата ipomea ( ) А с другой стороны - глянешь на бабок дворовых чо на них смотреть - я говорю, что супруги по-людски начинают относиться друг к другу
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 18:18 | Сообщение # 366 |
Муза
Спасатель
| У меня дома везде зеркала. Расширяют пространство. Напротив кровати- зеркало в стенке шкафа. Его моно передвигать левее и правее. Оченно удобно. Нет настроения на себя смотреть во время пробуждения, задвинул его ногой и не парься своим внешним видом. Все должно быть на своих местах.
Цитата ipomea ( ) глянешь на бабок дворовых на скамейках, сидят, и всех мимо проходящих и рядом живущих ховном щедро поливают. В МФЦ много вижу таких ругающихся, всем недовольны) Ну хде там человечность? Покрыта толстым слоем злобы и маразма. УжОс. Надо стараться избежать таких метаморфоз. Повторять как мантру -никогда, никогда я не стану злобной старухой. Буду веселой старушкой в розовых чулках)
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 18:42 | Сообщение # 367 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти ( ) Вот вам необъяснимое С людьми такие пересечения - да, это ошарашивает.
У меня попроще, но тоже кхм... забавно. Я уж писала про свой дом и квартиру, как я их выбирала. С порога внутри затеплилось чувство - тепло, уже тепло, домом пахнет, хочу здесь жить. Но это ладно. А меня агент буквально на аркане сюда привела. Перед этим был ещё один просмотр, устала, и вообще мне уже все надоело - эти бесконечные квартиры, лестницы сырые, знакомство с хозяевами.... Надоело, все эти коммуналка одинаковы, не одна так другая, в следующий раз. А агентша мне - ну пошли, ну хозяин дома, давай глянешь одним глазком. Натурально за руку тащила. Я глянула. Дай бог ей здоровья - две комнаты эти продавались дёшево и срочно, ушли бы вскорости, могла и опоздать. Когда вышла на балкон - дар речи потеряла от вида крыш, Петропавловки вдалеке, неба над головой. Мое, мое, беру!!!!
Так вот. Не знаю, как так работали мои мозги и почему сразу не увидела, не сопоставила. Как затмение что ли. Но только через полгода до меня дошло, что номер дома - это мой месяц, а номер квартиры - день моего рождения. А название улицы - это моя кафедра на факультете Я с этим открытием весь вечер на телефоне сидела и взахлёб подругам докладывала Ну вот как не поверить в магию чисел, а?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 18:55 | Сообщение # 368 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Ну вот как не поверить в магию чисел, а?
клево, правда??)))
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 19:11 | Сообщение # 369 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Басти, не то слово)) То ли ирония судьбы, то ли подарок, то ли ласковый шлепок по опе. Но встряска однозначно, и вот уже обыденная реальность начинает играть новыми красками
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 19:21 | Сообщение # 370 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) и вот уже обыденная реальность начинает играть новыми красками А я лес люблю. При чем хожу туда одна. Все удивляются, что не боюсь. Как в лес захожу, так хорошо становится. С деревьями, цветуечками разговариваю. Гостинчики ношу. Все пустые идут, а я всегда с добычей Ну и источники святые, моё всё.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 19:27 | Сообщение # 371 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Ну вот, пока я тут чирикала о странном и необъяснимом, пришел Марсик и слизал паштет с бутерброда. Молча, быстро и вполне объяснимо. Воистину, оглянись вокруг себя....
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 19:29 | Сообщение # 372 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Победа ( ) Я вам хочу вот что рассказать. Отец мой, царствие ему, как говорится умер от рака. Он у меня в другом городе жил и о том что у него 4 стадия, мы узнали в последний момент. Впрочем, он и сам этого не знал. Мы с сестрой поехали к нему, хотели его забрать, в зависимости от состояния либо в онкологический центр, либо в "хоспис." Просто там где он жил ,совсем туго с лекарствами было. Не хотели, чтобы он мучился. В день приезда узнал, обрадовался, а потом все хуже и хуже ему становилось. Мы поняли, что везти его нет смысла. Он уже не ходил. Решено было за деньги договориться с сиделкой. А пока сами с сестрой, поочередно день-ночь за ним смотрели. Врач сказала. Полтора месяца. Не больше. И вот я в ночное свое дежурство, стала молиться, просить бога о том, чтобы дал ему здоровья поправится, а если это невозможно, то пусть он не будет сильно мучиться. А потом к маме покойной обратилась, чтобы она помогла. Посреди ночи, отец впал в беспамятство. Глаза полуоткрыты, разговаривать с кем- то начал. И тут слышу ,он говорит: " Аня? Ты? (маму Аней звали) Что ты тут делаешь? За мной пришла? Зачем? (МОЕ ИМЯ) просила? Надо идти? ...У меня, девчат мороз по коже. Честно! А потом он замолчал, впал в кому. Вызвали врача, сказали. Все...Дай бог до утра. Под утро он умер. Никогда не забуду его последние минуты. Я стояла на против и видела как в его глазах "выключался свет". По другому это не назовешь. Как пелена как -будто наползала. Ужас((( Вот и скажите мне ЧТО ЭТО?
У моей мамы есть подруга. Муж умер, остался сын. На тот момент ему было 35 примерно. Пил, мать обижал. Когда был жив отец, ещё хвост прижимал, а после смерти совсем распоясался. Примерно через полгода, сильно избил мать. И стала она просить покойного мужа, что бы либо её к себе забрал, либо сына. Через месяц сынок помер.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 19:34 | Сообщение # 373 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Cleo, я тоже лес люблю. Я ж человек деревенский по рождению, мы в лесу бродили и играли, пока родители на работе. Когда зима заканчивается - первым делом начинает тянуть туда, к деревьям. На пеньке посидеть, березку обнять. Просто со страшной силой тянет. Ну и бродить в лесу люблю. И грибы собирать, а ещё больше - их потом есть
А вы когда-нибудь шли по лесу ночью, без фонарика? Я до сих пор не могу забыть впечатления. Темно, тихо, говорит даже както. Кругом стена темноты. Голову поднимаю - а там ветви, как черная сеть на фоне темноты, чуть колышутся. А сквозь ветви - звёзды мерцают, и лучи их острые-острые, как иглы. Ух, так меня шибануло и проняло - столько чувств первобытных проснулось Добавлено (27 Июля 2018, 19:36) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) говорит даже както. Говорить даже как- то не в кайф, вообще звуки какие нибудь издавать.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 19:41 | Сообщение # 374 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) А вы когда-нибудь шли по лесу ночью, без фонарика? 151971, У нас дом в лесу, без фонарика Ближайшее поселение и дорога в 7 км. Когда мой в ночь работает и я ночую одна, то выхожу в полночь практически в лес, в основном в полнолуние, иначе не увидишь ни чего. И такая красота! И почему то не страшно ни фига Добавлено (27 Июля 2018, 19:43) --------------------------------------------- Правда Ванюшка всегда со мной ходит. Это кот мой черный. Я его 3 года назад полумертвого нашла, выходили. Теперь толстунчик наш самый любимый
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 19:50 | Сообщение # 375 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Эх, тему отдельную нужно было создавать - для всякого необъяснимого, чтоб не утонуло в Болталке. Столько случаев интересных... И скептикам было бы удобнее все скопом опровергать А может и есть в анналах форума? Да все равно, поздно уже, коли тут начали.Добавлено (27 Июля 2018, 19:52) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) И почему то не страшно ни фига Мне как фонарик выключила - сначала жутковато было. Замерла столбиком. А потом обострился слух, нюх, зрение и т.д. и стало легче. А потом и вовсе расслабилась и необычными ощущениями наслаждалась.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 19:52 | Сообщение # 376 |
Звезда Любви
Спасатель
| А вообще, природа это главный источник нашей положительной энергии. А как деревья негатив снимают одни, и силу дают другие. Это ж кладезь жизненной силы! Только в мегаполисах это не позволительная роскошь. Увы.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 19:55 | Сообщение # 377 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Cleo ( ) Правда Ванюшка всегда со мной ходит. Вот и у моей соседки та кошка, что чужим в руки не дается - такая же. Подобрали совсем масенькую, ей бы еще под кошкой быть - но не оказалось мамки рядом. Выкормили, выходили. Так она с ними на даче тоже как собачка - рядом везде ходит. Они по дорожке - а она по обочине, по кустам ныряет, то там выскочит, то здесь.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 19:57 | Сообщение # 378 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) А потом и вовсе расслабилась и необычными ощущениями наслаждалась. Я не очень наслаждалась. У нас там, это, ползают товарищи с раздвоенным языком Лис, зайцев и лосей с кабанами, я так не боюсь, как этих извивающихся гадов. Бабуля моя любила их убивать. Брррр
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 20:00 | Сообщение # 379 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Cleo, а я на дороге лесной стояла. Вроде безопасно, да и не особо чаща - так, от станции к озеру 5 км. А разве ночью гады не спят?Добавлено (27 Июля 2018, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) Лис, зайцев и лосей с кабанами, я так не боюсь, как этих извивающихся гадов. У меня на них прям первобытная фобия. Как увижу тельце это в траве - аж паника начинается. Плевать что это уж - просто бррррр Добавлено (27 Июля 2018, 20:10) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) Видимо, вас сильно сон впечатлил, ведь вы писали, что читали Канта и посмеивались над всякими вероучениями?)
Я не то что над вероучениями посмеивалась... Я ж изучала кучу всего - одних мистерий в Античной Греции сколько было! А это очень сложные ритуалы - с целю расширить сознание, так сказать, получить посвящение, приобщиться тайным магическим знаниям. Люди совсем по-иному окружающее выспринимали и объясняли. Ну и позже в Европе - сколько сект было, сколько магических обрядов уже и при христианстве. В общем, это все было, в это верили и практиковали - с переменным успехом В смысле - что-то дошло до наших дней, что-то нет. Так что не то что посмеивалась - просто относилась свысока. Мол, мы-то уже разумнее их намного, мы такую чепуху, все эти суеверия в своей жизни не допустим. И вообще - все подвластно интеллекту и науке, вера и иррациональность - это от недостатка знаний, все можно объяснить рационально - просто нужно время. Короче, знание - сила, да здравствует разум, да сгинет маразм))
Ну а потом такую непримиримость, крайность во мнении жизнь мне слегка подправила.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 20:12 | Сообщение # 380 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) А разве ночью гады не спят? Не знаю. Но боюсь на всякий случай
Цитата 151971 ( ) У меня на них прям первобытная фобия. Как увижу тельце это в траве - аж паника начинается. Я как то иду по дороге, в лесу, выходит впереди меня лиса с зайченком в зубах, у нас заказник кстати, так вот, выходит, наглая такая в мою сторону даже не посмотрела, и почесала впереди меня по дороге. Стою, жду. Тут ветер подул, она запах мой учуяла и шасть с дороги в траву. Теперь когда лесом иду, всегда пою
|
Российская Федерация
|
| |