Как пережить предательство любимых
Космея Дата: Среда, 27 Марта 2019, 22:30 | Сообщение # 1361
Автор темы
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата merfi12345 ()
почему я и сейчас должна им на блюдечке,с голубой каемочкой все преподнести.....он и хочет,чтобы я все решила и сделала,только в их пользу.....
не должны. Вот он должен - должен обеспечить учебу своего сына, а не заниматься устройством тёплого насеста вашими руками для чужой жопы. К Вам пришли с мечом, разорили ваше гнездо, посадили на ваш диван чужую тетку, лишают возможности ребёнка получить достойное образование. О каком "должна" и мирном решении вопросов на честном слове здесь может идти речь? Нет больше никакого честного слова. Закончились.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
merfi12345 Дата: Среда, 27 Марта 2019, 22:36 | Сообщение # 1362
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Очень печально, что он такой ведомый человек. А ещё начальник называется.
Ладно вы пострадали от его эскапад на старости лет, но сына-то он зачем морочит.

А вот это Вы верно разглядели,так и есть.Или он от рождения такой,или она его в первом браке вымуштровала,а сейчас этим и воспользовалась.А про сына он как-то резко вдруг забыл,только и причитает,не надо меня сыном шантажировать.

Добавлено (27 Марта 2019, 22:37)
---------------------------------------------

Цитата muravey ()
Это сразу было ясно.

А я все таки сначала верила ему и надеялась.Теперь понимаю,ошибалась.

Добавлено (27 Марта 2019, 22:57)

Цитата Yanaits ()
Если он согласовывал даты нового штампа в старых отношениях, таскал их туда-сюда, то почему новобрачная перво наперво не потребует развода? Это же не сложно: накатал заяву, отнёс в суд, заплатил пошлину и жди. Может быть ей это не важно? За то в квартиру как бультерьер вцепились. Не понятно. Странно.

Yanaits,ничего странного и все как раз с этим понятно.Он ведь после того как все планы раскрыл,раз пять на словах уходил и столько же возвращался и говорил,что остаюсь в семье.Потом только сам же и проболтался,что она все время спрашивает,а в каком качестве я приеду.И то отталкивала его и он прибегал и мне сообщал,что остается.А потом они мирились,и он опять бежал ко мне и говорил,что все,не может без нее,уходит из семьи,и так по кругу.Я уже писала,что сама ему сказала,что ставлю большую и жирную точку и в нашем браке и в наших отношениях,потому что мне это надоело до чертиков.Но он не хотел регистрироваться с ней,пока не будет собственником квартиры.Он от меня даже не скрывал,так и говорил,что ему нужна именно дарственная на квартиру,пока мы с ним в браке,чтобы не платить 13%.И именно до брака с ней,чтобы она не смогла на нее претендовать,если вдруг они не уживутся.Поэтому все это до сих пор и длится.А как уж он там оправдывается и какие песни ей поет я не знаю.Меня только совестит,что я такая непонятливая и бессердечная,потому что ей нужно срочно получать гражданство,делать прописку,получать пенсию в Москве,а я видишь ли палки им в колеса вставляю.Месяца три уговаривал меня,чтобы я ему дала нотариальную доверенность на прописку ее в нашей квартире.Видишь ли она боится со мной встретиться в МФЦ.Наивный,думал я побегу ее прописывать.

Добавлено (27 Марта 2019, 23:00)

Цитата Yanaits ()
Может быть ей это не важно? За то в квартиру как бультерьер вцепились.

Еще как важно,и регистрация брака,и жилье,и его пенсия в придачу,и льготы.Она же для этого его и увела.

Добавлено (27 Марта 2019, 23:14)

Цитата Космея ()
Что-то из серии - что из-за вашей упёртости страдает ребёнок. Это не так! Хотя эту хрень Вам могут методично пытаться загнать в мозг.

Космея,все так и есть как Вы написали.Только он еще и сыну это прямо в открытую говорит,что мама виновата в том,что он не сможет оплачивать учебу,так как мама не подписывает ему квартиру полностью,и ему придется брать ипотеку,чтобы добавить денег на покупку другой квартиры.Все время втирает ему,что мама во всем виновата,а он учил бы и учил,если бы мама посговорчивей была.Слава Богу сын на моей стороне,просто молчит и не связывается с ним.

Добавлено (27 Марта 2019, 23:27)

Цитата Космея ()
Не выйдет тут по согласию взаимному - не с мужем у Мерфи сейчас война.

Космея,как все верно Вы написали.Вы как будто ясновидящая.Все так и есть.И насчет того,что война у меня не с мужем,прям в точку.И самое главное,я это ему говорила еще прошлым летом,так и сказала,противостояние у нас с ней,а ты никогда не будешь королем в нашей игре,потому-что ты простая пешка.Он даже не нашелся,что мне сказать на это.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 00:03 | Сообщение # 1363
Ветеран форума
Спасатель
Цитата merfi12345 ()
Меня только совестит,что я такая непонятливая и бессердечная,потому что ей нужно срочно получать гражданство,делать прописку,получать пенсию в Москве,а я видишь ли палки им в колеса вставляю.Месяца три уговаривал меня,чтобы я ему дала нотариальную доверенность на прописку ее в нашей квартире.Видишь ли она боится со мной встретиться в МФЦ.Наивный,думал я побегу ее прописывать.

merfi12345, вы зачем вообще позволяете ему что-то про нее говорить вам?
Совестит он! Правда что ль деменция у мужика начинается?
Мало того, что позволили ей вселиться в вашу квартиру, так еще и войти в положение и понять престарелую шлюбж должны. Сыном шантожировать не смей, а ему шантажировать учебой сына можно.
Не ведитесь ни на что. Постарайтесь перекрыть его словесный и буквенный поток.
Вы не так меня поняли про развод. Я про то, что ему надо, пусть сам всем занимается.
Пусть берет ипотеку и валит из вашей общей квартиры.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
merfi12345 Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 00:19 | Сообщение # 1364
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Berёzka ()
вы зачем вообще позволяете ему что-то про нее говорить вам?

Berёzka,потому что я хоть мало мальски должна быть в курсе происходящего,чтобы успеть правильно выстроить тактику и стратегию.Где-то слышала,главное в войне не нападение,а разрушение планов врага.

Добавлено (28 Марта 2019, 00:21)

Цитата Berёzka ()
Постарайтесь перекрыть его словесный и буквенный поток.

Разговаривать все равно придется,проблемы то сами не решатся.

Добавлено (28 Марта 2019, 00:24)

Цитата Berёzka ()
Пусть берет ипотеку и валит из вашей общей квартиры.

Berёzka,так он имеет ввиду,что половину то он все равно заберет.Правда пока не озвучил,как все таки,он видит решение нашей проблемы,после раздела квартиры напополам.
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 04:24 | Сообщение # 1365
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Yanaits ()
Вот тоже озадачена. Если он согласовывал даты нового штампа в старых отношениях, таскал их туда-сюда, то почему новобрачная перво наперво не потребует развода? Это же не сложно: накатал заяву, отнёс в суд, заплатил пошлину и жди. Может быть ей это не важно? За то в квартиру как бультерьер вцепились. Не понятно. Странно.

Квартира квартирой, но вариант славить его потом, (после отжима квартиры) к законной жене тоже имеет место быть.
Цитата merfi12345 ()
.он и хочет,чтобы я все решила и сделала,только в их пользу.....

По тому что он заботится только о себе любимом.
И вы всё жизнь о нём заботились, а теперь не хотите.
Вот мужик и думает "С какой же стервой я жил!". laught laught laught
Думаю вам тоже пора думать о себе любимой. whiteflower

Добавлено (28 Марта 2019, 04:56)

Цитата merfi12345 ()
А как уж он там оправдывается и какие песни ей поет я не знаю.

И не надо.
В данном случае как ни когда справедливо правило, меньше знаешь, крепче спишь.
Цитата Berёzka ()
Правда что ль деменция у мужика начинается?

Причём здесь деменция?
Я вам не один раз говорил, когда у нас начинает думать нижняя голова, воехняя отключается.
Видимо крови на две не хватает. cry

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Влада Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 10:36 | Сообщение # 1366
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата merfi12345 ()
вот это Вы верно разглядели,так и есть.Или он от рождения такой,или она его в первом браке вымуштровала,а сейчас этим и воспользовалась.

Вот что значит быть ведомым без хребетным мужиком.

Сначала он пахал на одну семью, в которой им вертели. При этом даже свое здоровье на кон поставил. Мерфи об этом написала.
Потом на другую семью тоже честно пахал.

И все равно остался всем должен. Не допахал еще. Да еще и вариант остаться на улице по справедливости вполне так реальный. Ну а что, прояви благородство и шуруй со своей любовью на съемную квартиру. Никто ж не виноват, что ты опять порвелся на старые дрожжи?

Всем детям жилье обеспечил. Но дочь в обидках и сын тоже. К той на свадьбу не приехал один. Сыну не так себя повел под старость лет.

Получается, что даже серьезная честная пахота на всех всю жизнь не дает тебе права под старость лет жить так как ты хочешь.
Нужно было мужику никого ни чем не обеспечивать получается. Записывать все на своих родителей. А потом отдать просто в пользование. Тогда бы всем был хороший.

Ах, Мерфи, вижу я это так: нужно помереть вашему мужу, только тогда его жены (бывшие, настоящие, будущие) может остановятся и как то начнут его ценить?
А так да, дрянь мужик. В жизни ничего не делал, все им вертели, все жены делали, а он только деньги давал. Которые зарабатывал даже с угрозой для своего здоровья.
Ну ничего до тягают его бабы. Загнется. И наступит мир.
Простите за правду. Неприятную правду. Больше не буду. Но не стерпела. Сорри, еще раз.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Япония
merfi12345 Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 12:16 | Сообщение # 1367
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Влада ()
Простите за правду. Неприятную правду. Больше не буду. Но не стерпела. Сорри, еще раз.

Влада,реву белугой....Вы так точно описали именно его жизнь.....да,это истинная правда,все,что Вы написали....и я это уже описывала выше,иначе Вы бы не смогли сделать такой точный и правильный вывод.Анализирую его жизнь,думаю и вижу,а ведь короля сыграла свита.Конечно,я в основном описывала нашу историю,его поведение,действия именно в сложившейся ситуации,а себя по сложившейся традиции оставила в тени.Да и о нем я не хотела и не могла писать подробно и скрупулезно.Я кратко описала ситуацию,в которой оказалась в данный момент,и не стала подробно описывать все остальное.Это как айсберг,я описала верхушку,которая над водой,а все,что под водой осталось с нами,иначе бы мне пришлось писать всю правду,про нашу 22-летнюю жизнь,и тогда,поверьте не было бы вот этого Вашего поста в его защиту.А реву я ,потому-что настолько идеализировала его,что сама в это и поверила,может где-то и Вас всех ввела в заблуждение,пройдясь только по верхам.Хотя если взять сухие выжимки его жизни,то так и есть.Просто я не хочу писать про него ту правду,которая под водой,от которой мне очень больно.Вы можете подумать,что я его очерняю,а себя хочу выставить в лучшем свете,мне этого не нужно.У нас с ним достаточно много друзей и знакомых по всей России,да и за границей,которые знают нас с момента нашей истории,и мне достаточно того,что все они за меня.Но дело-то в другом,в том ,что я в свое время полюбила,люблю и буду любить,а он не любит никого,ни меня,ни ее,ни сына,ни дочь.....он любит только себя и свое превосходство нам нами всеми.Да и реву я белугой только потому,что мне его все равно безумно жалко.Но сейчас,я уже ни за что не отдам свою жизнь за него,как это было совсем недавно в моих мыслях и молитвах за него.
Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 12:41 | Сообщение # 1368
Белая и пушистая
Спасатель
merfi12345, не ревите. Влада за мужиков, возможно, что это мужик и есть. laught Но, собственно, ничего страшного в этом нет - и у мужиков должен быть свой адвокат.
Но вот то, что мужики больше всего любят только себя - это верно. Даже когда пашут многолетне с риском для здоровья (пьют они тоже, кстати, с риском для здоровья - небольшая ремарка), однако делают это для себя, любимых. Чтобы самоутвердиться, чтобы хвастаться перед друзьями, знакомыми, повышать свой рейтинг у жены/детей/близких родственников. Даже прозаично - чтобы ими восхищались, восторгались, хвалили, что есть сил и т.п. В этом они черпают эмоции, эндорфинчики, без которых жить не могут.
Такшта, всё для себя, любимых, всё для себя.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 13:05 | Сообщение # 1369
Котенок
Спасатель
Цитата merfi12345 ()
он и хочет,чтобы я все решила и сделала,только в их пользу.....
Решайте и делайте, но в свою пользу)
Цитата Космея ()
Да и Мерфи пока в раздрае, мужу как бЭ доверяет, потеряна, не может сосредоточиться и принимать рациональные решения.
Не думаю, что она в раздрае. Времени немало уже прошло.
Цитата Космея ()
Он сейчас наобещает такие золотые прииски, лишь бы получить своё.
Не верить никаким обещаниям, все разговоры у нотариуса.
Цитата merfi12345 ()
Требует только квартиру полностью себе,но вроде до него уже начинает доходить,что не получится у него ничего.
Пусть требует, что хочет. Вы же не отдадите?
Цитата merfi12345 ()
Так и сделала,осталась только одна недвижимость,в виде однушки,которую и делим сейчас.
Обязательно делите. Хочет там жить, пусть выплачивает вашу долю.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 13:10 | Сообщение # 1370
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата дениска ()
пусть выплачивает вашу долю.

Вот и деньги на обучение...

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 13:12 | Сообщение # 1371
Котенок
Спасатель
Цитата Влада ()
А так да, дрянь мужик. В жизни ничего не делал, все им вертели, все жены делали, а он только деньги давал.
Да нет, ещё и жен тусовать успевал) за что и расплачивается.

Добавлено (28 Марта 2019, 13:14)

Цитата merfi12345 ()
Влада,реву белугой....Вы так точно описали именно его жизнь.

merfi12345, это только одна сторона правды. А так то, он успел за жизнь две жены бросить и двух детей не довёл до ума).

Встала и пошла!
Российская Федерация
merfi12345 Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 13:38 | Сообщение # 1372
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Inkla ()
merfi12345, не ревите.

Inkla,реветь перестала,а вот успокоиться не могу.Когда моя мама с ним познакомилась,после продолжительного застолья она охарактеризовала его всего двумя словами - волк одиночка.Я долго не могла понять и не соглашалась с ее определением.Ее уже нет десять лет,а я только последние несколько лет нашла в себе силы все проанализировать и посмотреть правде в глаза.И до сих пор я сильно удивляюсь и не могу понять и поверить,и задаю ей только один мысленный вопрос,как???как ты смогла это определить с первой,всего лишь с первой встречи с ним,и так точно и верно оказаться абсолютно правой???Это как Космея,увидела не только верхушку айсберга,но и всю нашу подводную жизнь,но здесь уже постфактум,по моим рассказам,хотя и это удивительно.Я ведь уже писала и спрашивала ,что не практикующий ли психолог Космея,или может ясновидящая?А мама ведь видела его первый раз,и так оказаться правой,ничего не зная о нем и не ошиблась.Inkla,все что Вы написали,в полной мере относится и к моему мужу.Но я всегда находила оправдание для него,и думала,главное чтобы он чувствовал себя комфортно и был счастлив.Ну что сказать,дура,дура и есть.

Добавлено (28 Марта 2019, 13:42)

Цитата дениска ()
Решайте и делайте, но в свою пользу)

Теперь уже так и никак иначе!

Добавлено (28 Марта 2019, 13:44)

Цитата дениска ()
Не думаю, что она в раздрае. Времени немало уже прошло.

дениска,да,уже не в раздрае,научилась мыслить трезво,и соответственно этому поступать.И всем Вам за это огромное спасибо.

Добавлено (28 Марта 2019, 13:47)

Цитата дениска ()
Не верить никаким обещаниям, все разговоры у нотариуса.

Не верю уже давно,и Вы все мне пишите тоже самое.

Добавлено (28 Марта 2019, 13:51)

Цитата дениска ()
Пусть требует, что хочет. Вы же не отдадите?

дениска,как бы мне этого не хотелось,у меня просто нет выбора.Или тогда остаться навсегда жить с сыном или напроситься приживалкой в семью дочери.Ни того,ни другого я не хочу,и бомжем не хочется стать,поэтому без вариантов.

Добавлено (28 Марта 2019, 13:53)

Цитата дениска ()
Обязательно делите. Хочет там жить, пусть выплачивает вашу долю.

дениска,мы раньше обсуждали этот вариант.Он предлагает мне сумму намного меньше кадастровой стоимости,не говоря уж о рыночной.

Добавлено (28 Марта 2019, 13:55)

Цитата Inkla ()
Вот и деньги на обучение...

Inkla,это тоже тупик...а потом куда мне податься?

Добавлено (28 Марта 2019, 13:57)

Цитата дениска ()
Да нет, ещё и жен тусовать успевал) за что и расплачивается.

да и любовницами не брезговал.....
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1373
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата merfi12345 ()
Но я всегда находила оправдание для него

Поэтому и не видели ничего. Сами себя обманывали.
Ни мама ваша, ни здешние комментаторы никаких оправданий ему находить не собираются, поэтому их оценки и точны.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Победа Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 14:19 | Сообщение # 1374
Непобедимая
Спасатель
Цитата Влада ()
Ну ничего до тягают его бабы. Загнется. И наступит мир.

Почему-то зацепили ваши слова. Вспомнился случай, когда на даче мой муж прочитав повесть Щербаковой "Мандариновый год", настолько впечатлился, что я его еле успокоила. " Довели мужика до смерти!".... Я очень люблю Щербакову с детства, но никак не могла понять что именно его так возмутило тогда? "Две женщины никак не могли поделить не только мужчину, но и квадратные метры". Обычная вроде история. Я читала ее еще в юности и тогда она меня не особенно-то и тронула. А тут такая реакция бм, достаточно сдержанного человека на чужую, придуманную историю. Что так могло его тогда задеть? Он чувствовал тоже самое, что и Алексей? Нелюбимая жена (я) и воздушная, любящая Вика (его любовница) ? Или итог этой истории? ( Это так...мысли вслух, если что. Грустные мысли вслух)

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
merfi12345 Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 14:58 | Сообщение # 1375
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата дениска ()
merfi12345, это только одна сторона правды. А так то, он успел за жизнь две жены бросить и двух детей не довёл до ума).

дениска,немного не так.Первую жену он не бросал,это она его бросила.Правильно здесь девочки пишут про незавершенный гештальт,почитала про это и полностью с ними согласна.А по поводу детей Вы совершенно правы.Только дочку мы все таки выучили,и она получила и бакалавра и магистра и всевозможные платные курсы,какие хотела.Конфликт произошел,когда она поступила в аспирантуру.Надо же было так сложиться судьбе,что именно на тот момент мы попали в очень затруднительное положение,да еще и недавно переехав в Москву.Я только что по настоянию мужа уволилась с генерального штаба ВС РФ(о чем сейчас очень сильно жалею),и вскоре он потерял работу.На его одну пенсию,особенно в то время,прожить было не возможно,мы еще целый год каждый месяц занимали деньги у моей сестры,чтобы дожить до следующей пенсии,а потом зарплаты.И он,не посоветовавшись со мной,сказал своей дочери,что не может дальше ее содержать,так как потерял работу.Я при разговоре не была(мыла посуду после застолья) и дословно не знаю,в какой форме проходил этот разговор.Но когда она вышла из комнаты и сказала ему,-"я никогда в жизни тебе этого не прощу",я поняла,что произошла ссора.Я металась между ними,пока она одевалась,и старалась понять что произошло,и помирить их.Заставляла мужа просить у дочери прощения,ее просила остаться и все спокойно обсудить....да где там,меня даже слушать никто не хотел.Он конечно потом объяснил такое свое решение,но отношения уже у них испортились.Она резко прервала с нами всякое общение,а я как дура еще целый год пыталась их примирить.Вот тогда то я заочно и познакомилась с его первой тещей ,его первой женой,которой звонила и мы могли часами говорить по телефону.Ничего хорошего я конечно не вынесла из этих разговоров,а только наслушалась какой он негодяй,мерзавец и никчемный человек.Так ничего и не добившись и потеряв надежду их помирить,я просто сдалась и решила,пусть разбираются сами.На свадьбу он один не поехал,я уже писала,хотя была возможность возобновить отношения,но меня опять никто не послушал.Вообщем понадобился он только через 15 лет,когда мы достигли благосостояния и дом стал полной чашей.Тогда все быстренько его простили,и вдруг оказалось,что любили всю жизнь.Так вот вопрос,довел ли он до ума свою дочь или нет?У ней на руках были два диплома о высшем образовании и еще куча сопутствующих с курсов.А вот,что сына не хочет доводить,хотя бы до того же ума,до которого его дочь от первого брака мы все же довели,это уже видно .Тут я с Вами абсолютно согласна.
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 15:04 | Сообщение # 1376
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Inkla ()
Влада за мужиков, возможно, что это мужик и есть.

Инкла, я мужик во многом. Ну например в финансах.
И мне, как "мужику" всегда обидно, когда в отношении меня говорят: ой, вот повезло тебе, ты хорошо зарабатываешь, тебя на хорошую работу пригласили.
Как будто я такая бывшая министр финансов сижу и перебираю приглашения на работу. И то, что я сейчас могу здесь работать не результат того, что я до этого статуса впахивалась.
И меня коробит, когда говорят "он только деньги зарабатывал". И когда не уважают не этот процесс зарабатывания, не те деньги, которые заработаны.
И почему, тот кто их заработал, вдруг не имеет права на них - мне тоже не понятно? Тем более, что ни детей малых, ни больных, ни стариков он не обделяет.
Почему семья - это финансовое пожизненное рабство мне тоже не понятно?

В общем я рада, что я не мужик. Честно. А то бы точно спилась от этих пожизненных обязательств.
Когда бухаешь, то автоматом никому ничего не должен. А потому если эмпатия есть и чувство ответственности есть, то лучше бухать. На нет и суда нет. Залил глаза и уже никому ничего не должен.

Цитата Победа ()
Нелюбимая жена (я) и воздушная, любящая Вика (его любовница) ?

Победа, вот на 99% процентов уверена, что вы ошибаетесь. Вам бм вообще говорил про другое. Вы результат анализа мужского мышления прикрепили к цепочке женской логики.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Япония
Космея Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 15:08 | Сообщение # 1377
Автор темы
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Влада ()
Ну а что, прояви благородство и шуруй со своей любовью на съемную квартиру. Никто ж не виноват, что ты опять порвелся на старые дрожжи
представила, живем мы этак с мужем и ребёнком. Никуда не лезем, никого не трогаем, строим планы на будущее детей, на заслуженную старость. И тут - тадаам! - как в "Любовь и голуби", гром и молния, распахивается дверь и на пороге - Раиса Захаровна. А вы к нам откуда? Вообще-то я с (работы) из-за рубежа. Мне там теперь жить не на что, да и комфорту маловато. Мы с (Василием) мужем вашим любим друг друга. Мне регистрация и жилплощадь нужны, ему - последний стояк поддержать. Мы у вас тут поживём. Как? Вы против? А если это любовь, (Надежда) Космея? Это у вас 20 лет привычка была. Пахал на вас бедный мужик, истрепался аж весь. Пусть теперь поживёт для себя (а главное, для меня) на старости лет. А ты и у сына угол снимешь. Ну, не чужие же люди. Авось, не выгонит ребёнок мамку. Пожалейте мужика - дайте любви и Раисе Захаровне дорогу. Ребенка доучить? Да глупости какие! Мне вот регистрация нужна. Ой, простите - мы же Любим друг друга. Я вон и зернышками его прикармливаю, и травками омываю. Стараюсь, любовь берегу. А мужик под старость лет никому ничего не должен! Должен жить, как он хочет, и положить на всех тот самый, у которого стояк последний приключился.

Добавлено (28 Марта 2019, 15:13)

Цитата Влада ()
Получается, что даже серьезная честная пахота на всех всю жизнь не дает тебе права под старость лет жить так как ты хочешь.
интересно, даёт ли право серьёзная честная пахота, также, как и ратные подвиги на различных фронтах, проходить говёнными сапогами по чужим жизням и корёжить их, дабы жить под старость лет так, как ты хочешь? Вопрос интересный. Где та грань, тот уровень заслуг трудовых, за которым уже можно смело срать на ближнего своего ради себя любимого?

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Победа Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 15:25 | Сообщение # 1378
Непобедимая
Спасатель
Цитата Влада ()
Вы результат анализа мужского мышления прикрепили к цепочке женской логики.

Так откуда в моих куриных мозгах взяться мужскому мышлению?) Если бы я его имела в полной мере, то и была, наверное, сейчас женой англицкого лорда.) Говорю ж -мысли вслух. Пытаюсь понять. Он же на тот момент уже имел любовницу. Может он уже хотел от меня уйти тогда и тут представил себя на месте этого героя. Прожил его состояние, так сказать...

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 15:26 | Сообщение # 1379
Автор темы
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Inkla ()
Влада за мужиков, возможно, что это мужик и есть
Влада сейчас молодожён) Проживает еще медовый месяц. Поэтому толерантна ко всему мужскому, старается правильно и с пониманием выстроить жизнь и новые отношения. На практике приложить возможные психологические методики по созданию гармоничного климата в семье. Это всё прекрасно и верно. За малым исключением. Все эти правильные методы работают в идеальных условиях. Как научные эксперименты. Проводимые в лабораторных условиях, дают хорошие результаты. А когда выносятся в реальность - начинают сыпаться. Ибо нет в них погрешности на обстоятельства, нюансы, эмоции. А это и есть жизнь - она вся состоит из таких погрешностей. И нельзя, если мерзнут уши, натянуть на них свитер, не оголив жопу. Тут или шапку придётся покупать, или тёплые портки. Муж Мерфи не хочет ничего покупать. Он хочет свитер растянуть - а он никак не растягивается. Трещит и рвётся по швам. Вот и не получается поэтому никак пожалеть, войти в положение любителя растянутых свитеров.

Добавлено (28 Марта 2019, 15:28)

Цитата merfi12345 ()
реву белугой
Вы с ума сошли?? strive Вам делать больше нечего? Поберегите уже себя наконец. Или причин для слёз сейчас маловато в вашей жизни?

Российская Федерация
LUCKY Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 15:32 | Сообщение # 1380
Пионэр
Спасатель
Цитата Победа ()
Вспомнился случай, когда на даче мой муж прочитав повесть Щербаковой "Мандариновый год", настолько впечатлился, что я его еле успокоила. " Довели мужика до смерти!".... Я очень люблю Щербакову с детства, но никак не могла понять что именно его так возмутило тогда? "Две женщины никак не могли поделить не только мужчину, но и квадратные метры". Обычная вроде история. Я читала ее еще в юности и тогда она меня не особенно-то и тронула. А тут такая реакция бм, достаточно сдержанного человека на чужую, придуманную историю. Что так могло его тогда задеть? Он чувствовал тоже самое, что и Алексей? Нелюбимая жена (я) и воздушная, любящая Вика (его любовница) ? Или итог этой истории? ( Это так...мысли вслух, если что. Грустные мысли вслух)

Я уже перечитываю сейчас, благодаря Вам whiteflower
Дамы, вот с одной стороны - если представить своего сына в подобном положении - то, конечно, ему надо куда-то привести новую жену, и квартиры он своим горбом зарабатывал и вообще...
Мой сын вообще купил квартиру сразу на двоих с женой, хотя она еще ни дня не работала в жизни, и детей нет, но с первой минуты он так оформил.
С другой стороны, если как у Мерфи - если жена делала ремонт и выбирала всё своими руками в квартиру, то как можно допустить, что всем этим будет пользоваться разлучница, а жена останется в приймах у сына? Любовница мужа будет спать на кровати, которую я лично выбирала? Это чушь какая-то.
Мне думается, что надо продавать квартиру и делить деньги.

Добавлено (28 Марта 2019, 15:32)
Перечитываю "Мандариновый год" smile

Добавлено (28 Марта 2019, 15:37)

Цитата merfi12345 ()
Так ничего и не добившись и потеряв надежду их помирить,я просто сдалась и решила,пусть разбираются сами.

Миротворцы всегда огребают по полной.
Нельзя подписываться на эту роль, это ошибка.
Украина
Поиск: