Как пережить предательство любимых
|
|
firefly |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:51 | Сообщение # 1401 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| ipomea,
А не помешает! Я например сдалась добрым психиатрам в клинике неврозов на Донской и они мне здорово помогли. merfi12345,
Цитата Никогда,а что уже пора?Вы скажите,со стороны видней. Я была совсем в плохом состоянии два года назад. Пришлось идти к доброму доктору за волшебными таблетками счастья. Но добрый психиатр сказал, что мне б надо прилечь в клинику и это будет полезно. Я согласилась. Легла в дневной стационар. Утром - лечение, после обеда - на работу. Прям очень благодарна врачу. В Москве, рядом с метро Шаболовская, есть чудное место - клиника неврозов. Если есть московская прописка, то можно прийти просто с паспортом и сказать, что пришёл на госпитализацию. Нужна только свежея флюорография - но и её можно сделать прям там, за деньги. Тебя отправят к врачу на собеседование - описываешь своё состояние - слезы, бессонница, потеря аппетита, головокружения, обмороки и тебя госпитализируют. В среднем - на 14 дней, реже - на 21. В отделении можно договорится, что ночевать будешь дома, а на лечение приходить с утра. В чём состоит лечение, которое совершенно бесплатно. У меня был электросон, физиотерапия, душ Шарко, циркулярный душ, массаж, иглорефлексотерапия, дыхательная гимнастика, суставная гимнастика, релаксация, музыкотерапия. Там есть ещё куча всего - бассейн, жемчужные ванны, гипноз, ЛФК и прочая, прочая, прочая. Сделали комплексное обследование. Назначили мексидол в/м. Психиатр подобрал медикаментозное лечение. Корректировал его после бесед со мной. За три недели я пришла в себя. Очень благодарна психиатру. Такой интересный мужчина, кстати. Очень ласковый - я почти влюбилась. Шутка. Трехразовое питание. Кормят вкусно. Территория симпатичная. Если есть московская прописка и время - имеет смысл пойти туда и немного себя поддержать.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 20:13 | Сообщение # 1402 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата merfi12345 ( ) И я уже писала выше,что мне уже точно поздно учиться. Учится ни когда не поздно.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 20:41 | Сообщение # 1403 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Я например сдалась добрым психиатрам в клинике неврозов Обожаю читать "Блог добрых психиатров", очень смешно, похое настроение снимает моментально) Пока в больничке с сыном лежали, почитывала, снимала стресс смехом. Блин, до слёз, особенно из раннего
Цитата firefly ( ) Легла в дневной стационар. Утром - лечение, после обеда - на работу. Тоись можно, пока ребзь в школе? "Мы успеем уколоться и упасть на дно колодца..." А потом он не удивится, что с мамой что-то не то? Приторможенность есть? Будут ли силы потом на кружки?
Цитата firefly ( ) У меня был электросон
Надо сходить) Может, высплюсь?
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
merfi12345 |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 22:14 | Сообщение # 1404 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Mockva83 ( ) Если вы в своей ситуации переживаете за мужа, его БЖ, их дочку, и только потом за себя и своего сына. Mockva83,Вы меня не правильно поняли.Или я ввела Вас в заблуждение.Я переживаю только за свою семью,о его БЖ и дочери я даже думать не хочу,не то что переживать за них.Если он сам в феврале мне сказал,да я знаю,что нужен дочери как очередная ступенька в дальнейшую жизнь.Написала дословно,и при этом сказано это было с грустью и вздохом.Я даже не стала комментировать.Меня уже отблагодарили по полной.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 22:21 | Сообщение # 1405 |
Светлячок
Спасатель
| ipomea,
Цитата Тоись можно, пока ребзь в школе? "Мы успеем уколоться и упасть на дно колодца..." Всё зависит от объема назначенных процедур. Всем разное же назначают и тебе легче становится просто от того, что с 7-30 или с 8 часов ты носишься как сайгак между корпусами. Снять бахилы, надеть бахили, раздеться, одеться. Здесь мышите, здесь не мышите.© В какие-то дни я в 14 часов освобождалась, в другие - чуть ли не в 16 часов. Ужин у меня пропадал и на обед не всегда успевала. Очень насыщенно всё было. Врачи все очень приятные попались, кроме гинеколога. Даже эндокринолог спокойная тетечка, что для меня важно, потому что после гинекологов я больше всего боюсь эндокринологов. ipomea,
Цитата потом он не удивится, что с мамой что-то не то? laught Приторможенность есть? Будут ли силы потом на кружки
У меня никто ничего не понял - ни на работе, ни дома. Я никому не сказала, куда я и чего. Что-то кропала между процедурами, потом в офис заезжала - вроде бы слюна не текла и глаз не дёргался. Обычная была. Только спать начала. Есть - это печально, да. Современные препараты, подобранные в правильном сочетании и в правильной дозе практически не дают побочек. Более того - у меня не было синдрома отмены после окончания курса препаратов. А я его опасалась. И самое главное - можно не пить таблетки. Это никто не проверяет. Колхоз дело добровольное. У меня знакомая пошла чисто на массаж и в бассейн походить - таблетки выбрасывала. Ну и эффект от пребывания она оценила - Да фигня эта твоя клиника неврозов, вообще не помогает! А я эффект почувствовала. И прилив сил. И зря хихикаете над электросном. Я тоже ржала сначала. Ну дикость какая-то. Ободок на голову и давай ток пускать. Чушь. Но работает. Меня отрубало на все полчаса процедуры - меня медсестра расталкивала практически. Хорошая штука. Мне там всё понравилось. И очень удивил уровень оказания помощи. Бесплатной. Ну и персонал там опять же нормальный. Почти во всех корпусах и на всех процедурах. Я к этим вещам чувствительна.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
merfi12345 |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 22:28 | Сообщение # 1406 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Если есть московская прописка и время - имеет смысл пойти туда и немного себя поддержать.
firefly,спасибо за совет,но я уже в порядке.Ну всплакну когда нибудь,так это дело житейское.Добавлено (28 Марта 2019, 22:29) ---------------------------------------------
Цитата Mockva83 ( ) Учится ни когда не поздно. Спасибо,может и попробую,вдруг понравится.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 22:43 | Сообщение # 1407 |
Светлячок
Спасатель
| merfi12345,
Цитата firefly,спасибо за совет,но я уже в порядке.Ну всплакну когда нибудь,так это дело житейское.
Я совершенно не настаиваю. Рассказываю, что есть такая возможность. Для людей с московской регистрацией - совершенно бесплатная. А пользоваться этой возможностью или нет - это только ваше решение. Кстати, мне никакой психотерапии не назначили. Психиатр мне даже депрессию не поставил в качестве диагноза. Он сказал, что для депрессии я слишком активна и энергична. Просто у меня совпадает мнение с Mockva83 - накрывает медным тазиком - надо идти к специалисту и помогать себе всеми возможными способами. Просто Mockva83 по менталитету уже американец во многом, а в Штатах другое отношение к психиатрии и психотерапии в целом. И я специально так подробно всё описала. Потому что есть опасения, что клиника неврозов - это для больных людей, для психов. А я описала санаторий, где тебя приводят в порядок, чинят твою психику, во многом опираясь на телесные практики. Восстанавливают здоровье. Это реабилитация. После переломов часто назначают магнитотерапию или ещё какую физиотерапию - и люди ходят для того, чтобы нога быстрее восстанавливалась, не болела и так далее. А психику в наших палестинах не принято восстанавливать после стрессов. Само пройдёт. До свадьбы заживет и так далее. Ну ладно, это старый форумский спор. И уходит он корнями в постсоветский страх перед карательной психиатрией. А психиатры сейчас - добрые. Свидетельствую.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 23:27 | Сообщение # 1408 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) в клинике неврозов на Донской
Я там тоже как-то была, только не в клинике лежала, а на сеансы к шикарной тетке ходила. Раз 5. Думала фигня фигней, а она мне так помогла.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Пятница, 29 Марта 2019, 04:39 | Сообщение # 1409 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата merfi12345 ( ) Я переживаю только за свою семью, В первую очередь за себя. Будет всё хорошо у вас, будет хорошо у семьи, но не на оборот.Добавлено (29 Марта 2019, 04:55) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Просто Mockva83 по менталитету уже американец во многом, а в Штатах другое отношение к психиатрии и психотерапии в целом. Я к психотерапии привык в СССР. Нас в процессе подготовки к командировке всегда оценивали, и после возвращения из командировки, всегда через психотерапевтов пропускали. Говорят это ввели после войны когда подсчитали количество поехавших мозгами офицеров разведки фронта, и количество разведчиков нелегалов которые тронулись после экстракции.Цитата firefly ( ) А психику в наших палестинах не принято восстанавливать после стрессов. Само пройдёт. Я сейчас работаю с психотерапевтом. Бизнес продал, ушёл на пенсию, стало очень и очень хреново, стал разваливаться, и сдохнуть захотелось. Психотерапевт помогает собраться в единое целое. Помог распознать, цель, наметить пути к её достижению. Снова появилась энергия, и уверенность что я смогу жить дальше не как овощ.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 29 Марта 2019, 15:43 | Сообщение # 1410 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Космея ( ) про мужиков "сво" мы от неё не услышим))
Мне только не понятно, почему так хочется то услышать? И почему так режет слух, что не "сво"?
К стати, в отдельных темах я вообще мужиков не защищаю. И служу адвокатом именно женщине. При чем так же честно. Но это слух не режет и потому не запоминается. Естественно, ведь это сливается с общим "сво".
Космея, вы все правильно написали про мое сегодняшнее состояние. Очень правильно. Только басню сократили до не узнаваемости. Оставив одну концовку. Немного забыв про предшествующие веские факторы в моей жизни, которые может быть даже похлеще, чем в жизни других мужененавистниц на этом сайте.
Но все то, что я огребла от мужчин, все равно не сделало меня мужененавистницей, в отличии от многих тут на сайте. Я думаю, виной тому мое детство. Я всегда любила и люблю по сей день своего отца. А потому, на мужчин смотрю из этой любви. Не всем повезло так как мне. Потому ну ни как мое мнение на мужчин не может совпасть с мнением женщины, которую предал их первый мужчина, их папа. Которые не получили от него этой самой настоящей мужской любви.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Япония
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 29 Марта 2019, 16:55 | Сообщение # 1411 |
Автор темы
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Мне только не понятно, почему так хочется то услышать? И почему так режет слух, что не "сво"? это была ирония) ответом на камент Инклы
Цитата Влада ( ) Но все то, что я огребла от мужчин, все равно не сделало меня мужененавистницей, в отличии от многих тут на сайте Вы слишком прямолинейны и несмотря на Ваш ум, не всегда различаете полутона) возможно, это особенности того самого мужского склада ума и характера, ну и некоторая зашоренность психологическими установками присутствует. Как в том случае в одной теме, где Вы писали о проекциях личных отношений комментирующих с родителями на ситуацию автора. И ошиблись. Ибо как раз те, кто был возмущён поведением отца героини, имели в анамнезе прекрасное детство и любящих и любимых отцов. Вот и сейчас - Вы делаете отсылку к своему детству и отношению с отцом как одну из первопричин восприятия женщиной мужчины в будущем. Но понимаете, какая штука - повторюсь, это всё работает и объективно в идеальных лабораторных условиях. Можно иметь чудесное детство и войти в отношения в розовом противогазе, потом получить нож в спину - разочароваться, зачерстветь. Потом оттаять благодаря новым чувствам. Жизнь длинная - нет в ней статочного - мужененавистница/немужененавистница. Если Вы имели ввиду меня, то я люблю мужчин) а они любят меня так было всегда) Я никогда не бегала с транспорантом про "сво" и "кАзлов", но и никогда не подстраивалась, не пыталась выстроить отношения с ними искусственно, основываясь на каких-либо методиках, взаимных вложениях, правил из серии "этика и психология семейной жизни". Наверное, потому что у меня исключительно женский склад ума) Я строю отношения на ощущениях, интуиции и личном опыте, на субъективном восприятии ситуации. Я вообще вижу мир и действую через ощущения - такой я человек) Поэтому и здесь на форуме - я не систематизирую ситуации, а просто высказываю своё вИдение относительно каждой конкретной истории.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Пятница, 29 Марта 2019, 17:16 | Сообщение # 1412 |
Непобедимая
Спасатель
| Влада, Космея, А я вас обеИх люблю.) Мысли у вас не смотря ни на что (ни на обстоятельства, ни на восприятия) очень светлые, а главное мудрые!
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 29 Марта 2019, 18:01 | Сообщение # 1413 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Можно иметь чудесное детство и войти в отношения в розовом противогазе, потом получить нож в спину - разочароваться, зачерстветь. Мы немного о разном, Космея. Опять же полутона. То, что я писала про детство свое, в котором мне повезло - это точно не про чудесное детство и розовый противогаз. Это как раз про то, на что можно опереться и чем можно подпитаться, когда потом в жизни ты получишь нож в спину. И что даст возможность тебе не разочароваться и не зачерстветь. Если ближе к теме, то когда у тебя с самого детства живой пример настоящих, стоящих мужчин, живых мужчин, которые рядом живут и ты часть их жизни, то потом, когда встречаются по жизни мужчины подлецы, а они встретятся обязательно, то ты знаешь, что и как тебе делать. Безусловно, даже при этом раскладе ты нарабатываешь навыки и умения путем проб и ошибок. Но у тебя внутри уже сформировано то, откуда ты можешь черпать силы.
А то, что вы написали про ваше видение меня, теперь уже и не знаю. Может так, может не так? Не могу не подтвердить, не опровергнуть. Честно не знаю . Будем посмотреть)).
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Япония
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 29 Марта 2019, 19:01 | Сообщение # 1414 |
Автор темы
Хрупкая мечта
Спасатель
|
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Offense77 |
Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 07:16 | Сообщение # 1415 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Как автор написал здесь,я похоже подхожу со своей проблемой под эту тему.Я мальчик,я новенький и меня спонтанно занесло на этот форум в эту тему.Если коротко о моей ситуации ,вместе были более 20 лет,трое детей,и вот три месяца назад узнал ,что почти пятнадцать лет носил на голове не окаменелые рога,а просто большое помойное ведро.В этой ситуации речь идёт не о любовном романе,речь идёт о многочисленных случайных партнёрах.Коротко ,бывшая врач,работает в клинике,ночные дежурства,ординаторская,ну там такая атмосфера что,пойти перепехнуться с коллегой или симпатичным пациентом проще ,чем сходить перекурить.В общем сначала шок,потом дикая обида и нестерпимая боль.После нового года стал ходить сначала к психотерапевту,потом по её рекомендации и еще стал посещать психолога,там групповые анонимные занятия с потерпевшими со схожими ситуациями.В общем в итоге шок прошёл, обида почти,боль практически не беспокоит.Но беспокоит ,что теперь в плену,других негативных качеств меня мучает тотальное недоверие ко всем,и обуревает мной состояние дикой мстительности и злобы.Теперь психотерапевт просит после 10 апреля полностью прекратить приём лекарств.Принимаю два раза неделю по две табл. антидепрессантов, " ги.... ам" и"фл....ин"Ну честно побаиваюсь отмены перепаратов,а вдруг вернуться все эти страхи и тот весь негатив.Вопрос, только к тем,кто работал с психотерапевтами и психологами,по вопросу об отмене препаратов и избавлении всякого рода негатива.Это нормально или нет,но я из доброго альтруиста,превратился в злобного и мстительного прагматика?
|
Германия
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 08:58 | Сообщение # 1416 |
Светлячок
Спасатель
| Offense77,
Цитата Теперь психотерапевт просит после 10 апреля полностью прекратить приём лекарств.Принимаю два раза неделю по две табл. антидепрессантов, " ги.... ам" и"фл....ин"Ну честно побаиваюсь отмены перепаратов,а вдруг вернуться все эти страхи и тот весь негатив.Вопрос, только к тем,кто работал с психотерапевтами и психологами,по вопросу об отмене препаратов и избавлении всякого рода негатива.Это нормально или нет,но я из доброго альтруиста,превратился в злобного и мстительного прагматика? Обычно современные препараты не дают синдрома отмены. Но если опасаетесь, то он будет - обсудите с психотерапевтом плавное снижение дозировок и только потом - прекращение приема. Врачи обычно прислушиваются к просьбам пациентов. И то, что вы из доброго альтруиста превратились в злобного и мстительного прагматика - это нормально. Жена вас очень обидела и вам трудно справится с той агрессией, ненавистью, презрением, которое вы испытываете к бывшей супруге. Она же бывшая? Как давно вы всё узнали? Вы развелись? С кем остались дети? Раздел имущества произошёл уже? Вы общаетесь с детьми? Вы в Германии или это VPN? И каков ваш возраст и возраст жены, детей?
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 09:30 | Сообщение # 1417 |
Автор темы
Хрупкая мечта
Спасатель
| merfi12345, как Ваши дела? Чего-то пропали?Добавлено (04 Апреля 2019, 09:42) ---------------------------------------------
Цитата Offense77 ( ) Но беспокоит ,что теперь в плену,других негативных качеств меня мучает тотальное недоверие ко всем,и обуревает мной состояние дикой мстительности и злобы. переживание предательства проходит несколько стадий. Увы, но у Вас всё "по плану". Сначала шок - да. Потом отрицание. Затем, когда первичная защитная анестезия психики проходит, наваливается дикая боль, тоска, обида. Вся эта лавина разом падает на Вашу голову. А следующее - ненависть. Так оно и есть. Вы закономерно проходите все этапы. Препараты обычно отменяют постепенно, если присутвуют остаточные явления. Плюс могут подключить дополнительно психолога в качестве лайтовой реабилитации. А страхи и негатив ещё будут какое-то время с Вами. 20 лет - не баран чихнул. Но это пройдёт обязательно. Хотя сейчас Вам в это, наверное, слабо верится. И конечно время - оно стирает многое. Притупляет и сглаживает. Просто поверьте.
|
Российская Федерация
|
| |
Offense77 |
Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 12:21 | Сообщение # 1418 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| И так кто в курсе ,первый препарат из разряда бензодиазепинов,но пролонгированного св- ва,типа форте,другой не знаю.Боюсь,что после отмены начнёт выворачивать и колбасить.Теперь о других ,вопросах номер региона 177. Почему так ,определяется это как Deutschland могу понять,разве что покупал планшет в Германии.Короче,сейчас в разводе,развелись в середине февраля.Дети со мной,две дочери 20,18 и сын 15 лет.Сын при разводе пожелал остатьсяся со мной,дочки, совершенолетние. Ничего не делили ,все добрачное,или в офшорах,ни разу как поймал её не встречал даже визуально,даже на горизонте,общение через адвокатов.У меня проблема в том, что у меня череда предательств,родных, матери,все знала,в лучшем закрывала на все глаза,лучшего друга ,его жена лучшая подруга моей бывшей,вместе,учились ,вместе работали,не поверю ,что он не знал.Мне 42 будет в мае,ей 40 в июне.И вопрос по поводу расчесок и зубных щеток детей все проверил,все моё
|
Германия
|
| |
Победа |
Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 12:44 | Сообщение # 1419 |
Непобедимая
Спасатель
| Offense77, Постарайтесь понять ваших близких и друзей. Даже если они и знали о загулах вашей жены, они не хотели вам причинять боль. Никому не полезно влезать в чужую семью. Вы помиритесь, а друзьям потом не простите этой "правды" (так они думают) А не то, что вы сами себе сочинили. "Они знали, за глаза "мыли мне кости", смеялись, обзывали "рогатым"". Все, скорее всего совсем не так. Сопереживали возможно, но влезать, разбивая семью (аж с тремя детьми!) просто не посмели. Не стали брать ответственность за развал вашей "семьи". Не судите их за это. Есть один виновник- ваша супруга. С нее и спрос. А у вас все будет хорошо. И людям доверять сможете, нужно просто время. Главное не озлобляйтесь на людей и почаще вспоминайте хорошую поговорку "Что бог не дает- все к лучшему" И набирайтесь терпения. Будет тяжело еще какое-то время. Главное не начать крепко выпивать и перестать себя жалеть. Вы ж мужчина! И я вас уверяю, что вы еще когда-нибудь скажете большое "спасибо", вашей гулящей жене, за то, что освободила своим поступком, место для лучшей, верной, красивой и заботливой женщины.
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
nikkka7 |
Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 12:47 | Сообщение # 1420 |
Участник форума
Пользователь
| Вот они врачи, читаю и скоро с ума сойду наверное копаясь в своей памяти, когда мой товарищ в хирургии работал. О боги, хорошо, что хоть переучился и ушёл оттуда. У всех как под копирку, эти связи дежурантские, ночные.
|
Российская Федерация
|
| |