| Как пережить предательство любимых | 
|  | 
| 
| Паутинка | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 15:33 | Сообщение # 301 |  |   Нежная Спасатель Сообщений: 5664 Статус: Офлайн | firefly, вот ажн пря смешно, как вы сама и ищите эти зацепочки. Думаете, что без вас родня мужа пропадёт?Живите уж счастливо и расслабьтесь-всё будет хорошо-пусть так и будет.
 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Inkla | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 15:34 | Сообщение # 302 |  |   Белая и пушистая Спасатель Сообщений: 18056 Статус: Офлайн | Цитата Bastinda (  )  Гнездо вить или так, для сатисфакции?Для эмоций!
 - Вы можете говорить серьёзно?!
 - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
 (Рёнго Се)
| 
| Паутинка | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 15:34 | Сообщение # 303 |  |   Нежная Спасатель Сообщений: 5664 Статус: Офлайн | firefly, с мужем живите хорошо (хотела сказать) |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Ollashechka | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 15:34 | Сообщение # 304 |  |   Уважаемый форумчанин Пользователь Сообщений: 3030 Статус: Офлайн | Я тоже мало. И тоже жаль. Но для меня не принципиально было бы иметь детей от одного супруга. Я ровно отношусь к генетике. И к тому кто там на кого похож. Свой профиль видеть в новых поколениях для меня не принципиально вообще. Сын на меня не похож совсем. И что?Цитата Inkla (  )  От наличия детей и внуков. Я мало детей родила, вот о чём жалею всегда.Ну может он заведет десять детей. Это как на моей жизни то отразится.
 Inkla, я ж умирала уже. Нет там ничего. Пустота. Плевать там на свое продолжение здесь. Вообще там эти мысли не парят. Меньше всего думается о том, сколько у тебя браков было и как долго все длилось.
 Но это опять же, мой опыт. Возможно вас и там эти мысли греть будут.)
| 
| Inkla | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 15:35 | Сообщение # 305 |  |   Белая и пушистая Спасатель Сообщений: 18056 Статус: Офлайн | Цитата Ollashechka (  )  Возможно вас и там эти мысли греть будут.)А то!
 - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
 (Рёнго Се)
| 
| firefly | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 15:36 | Сообщение # 306 |  |   Светлячок Спасатель Сообщений: 21388 Статус: Офлайн | Паутинка, 
 Цитата  firefly, вот ажн пря смешно, как вы сама и ищите эти зацепочки. Думаете, что без вас родня мужа пропадёт?Все прекрасно без меня проживут, я ничего не ищу.
 Человеку без двух месяцев 92 года, понимаете?
 И она с мужем прожила почти 65 лет - ей будет как минимум неприятно узнать о разводе внука и тем более - причину развода.
 А так да - все взрослые люди, у всех своя жизнь.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
 Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|  

| Хлопок | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 15:37 | Сообщение # 307 |  |   Дюймовочка Спасатель Сообщений: 6642 Статус: Офлайн | Inkla, картиночку мою не оценила (( 
 Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
| 
| Inkla | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 15:41 | Сообщение # 308 |  |   Белая и пушистая Спасатель Сообщений: 18056 Статус: Офлайн | Хлопок, оценила. Классная! Просто некогда, работы чот много, как назло. Всегда пере НГ так. Заказы-заказы... 
 (Рёнго Се)
| 
| Влада | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 15:41 | Сообщение # 309 |  |   Уважаемый форумчанин Спасатель Сообщений: 2526 Статус: Офлайн | Цитата firefly (  )  Поэтому если раньше разводились в том случае, если в браке было плохо,А я вот что то такого и не помню, чтобы разводились раньше из-за того, что плохо????
 Мне кажется раньше даже не особо взвешивалось плохо или хорошо? Разводится всегда и во все времена было дурным тоном. И всегда это было тяжело, и всегда откладывалось, пока уже не подопрет.
 Развод всегда осуждался обществом, потому, что противоречил смыслу семьи. И пожалуй, поддерживался только при условии невозможности родить.
 Потому у нас всех с молоком матери, на генном уровне записано, что развод - это плохо. Другое дело, что в наше время психология насыщения и развращения несколько нивелирует это. Т.е. все чувствуют чуйкой, что развод плохо. Но желание ништяшков может эту чуйку придавить. И умом не стоит большого труда себя уговорить на него: ведь живем один раз, никто ни кому ничего не должен, все имеют право на счастье и т.д. и т.п.
 Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
 |  | Молдова |  |  | 
| 
| Ollashechka | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 15:43 | Сообщение # 310 |  |   Уважаемый форумчанин Пользователь Сообщений: 3030 Статус: Офлайн | Это потому что вам с мужем все таки повезло. Жизнь была хорошая. Лучше, чем после развода.Цитата дениска (  )  Как я с ним согласна)А вот угораздило бы вас в моего папу влюбиться и за него замуж пойти, то вы бы совсем иначе думали. Вам бы и год с ним адом показался. Сбежали бы сами. И никакой вечности не надо с таким чуваком.
 А сколько в мире именно таких и похуже? Со всеми думаете хорошо всю жизнь в одном браке жить? Что то сомневаюсь я.
| 
| 151971 | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 15:43 | Сообщение # 311 |  |   Защитник гонимых Пользователь Сообщений: 14235 Статус: Офлайн | Цитата Ollashechka (  )  я ж умирала уже. Нет там ничего. Пустота. "Думаю, что это чисто ваши ощущения и иллюзии. Ну и так легче пережить... "(с) - дальше что-то из вашей жизни, м.б.
  Добавлено (11 Декабря 2018, 15:47)---------------------------------------------

Цитата firefly (  )  Все прекрасно без меня проживутТак думать - это тоже крайность, как и у словах Паутинки.
 Ну да, не помрут, но потеря будет очень ощутима. "Незаменимых нет" - это не про ваш случай.
 Не принижайте себя и свой вклад в семью.

Цитата Inkla (  )   Всегда пере НГ так. Заказы-заказы...Везет некоторым. А у нас стабильно простой и голяк. Не сезон.
 - Доктор, я вылечусь?
 - Да мне и самому интересно...
| 
| Inkla | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 15:48 | Сообщение # 312 |  |   Белая и пушистая Спасатель Сообщений: 18056 Статус: Офлайн | Цитата 151971 (  )  А у нас стабильно простой и голяк. Не сезон.
Дайте-ка попробую угадать, чем вы торгуете - строительное что-то?
 (Рёнго Се)
| 
| Ollashechka | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 15:49 | Сообщение # 313 |  |   Уважаемый форумчанин Пользователь Сообщений: 3030 Статус: Офлайн | Вооооооооот! Этот момент мне не понятен. Кто может прояснить? Плиз.Цитата Влада (  )  Но желание ништяшков может эту чуйку придавить.Если для большинства здесь брак - это самое главное и лучшее в жизни, то почему именно брак выпадает из разряда ништяков? Что тогда ништяки и почему они не в браке?
 Если важен брак, то по какой тогда причине, если в нем, по вашему, нет ништяков? А что в нем есть?
 Получается, что это адепты брака, сами же и низводят его до уровня серости и унылости. Типа ништяки все на стороне, а брак сплошная рутина и тяжесть.
 Разве это так? Если брак и семья - это самое лучшее для всех, то зачем искать на стороне и вообще на сторону смотреть? Если так хорошо всем в семьях и там все ништяки, то какие ещё ништяки могут быть в других местах и что там люди ищут?
 Никто не видит противоречия в рассуждениях защитников традиционной патриархальной семьи?
 Семья, в итоге, это хорошо или просто НАДО? И надо тогда зачем? Ради вечности? А вы там были? В вечности? Точно уверены, что оно пригодится или вам это предки сказали, которые трудно жили?
 И это не агитация в пользу отказа от браков. Это просто вопросы и рассуждения.
 Добавлено (11 Декабря 2018, 15:52)---------------------------------------------
 151971, конечно это мои личные ощущения, я ж так и написала. Но если люди вообще даже и не умирали, откуда им то знать, что там будет важно и что такое вообще вечность? Это ещё большие домысли и предположения. Вообще ни на чем не основанные. Или на таком же чужом опыте или фантазиях.
| 
| 151971 | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 15:52 | Сообщение # 314 |  |   Защитник гонимых Пользователь Сообщений: 14235 Статус: Офлайн | Цитата Влада (  )  в наше время психология насыщения и развращения несколько нивелирует это.Потому что работает на идеологию крайнего индивидуализма.
 "Каждый ищет в жизни только ништяки", "никто никому ничего не должен", "ваши ожидания - это только ваши проблемы" - это все оттуда.
 А семья - это коллектив, как ни крути. Свои начальные условия, договоренности по умолчанию, служение общему семейному благу. Там главное - "мы". С махровым индивидуализмом не стыкуется никак.
 - Доктор, я вылечусь?
| 
| Ollashechka | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 15:55 | Сообщение # 315 |  |   Уважаемый форумчанин Пользователь Сообщений: 3030 Статус: Офлайн | Если счатье в браке, то и не будет желания развода и поиска новых отношений. А если там счастья нет, то чем обосновать необходимость такой брак сохранять? Ну кроме детей, конечно.Цитата Влада (  )  все имеют право на счастье и т.д. и т.п. |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| 151971 | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 15:59 | Сообщение # 316 |  |   Защитник гонимых Пользователь Сообщений: 14235 Статус: Офлайн | Цитата 151971 (  )  конечно это мои личные ощущения, я ж так и написала.Я так и поняла - правильно же)

Цитата Ollashechka (  )  Но если люди вообще даже и не умирали, откуда им то знать, что там будет важно и что такое вообще вечность?"Каждому воздастся по вере его" - это тоже может оказаться правдой.

Цитата Ollashechka (  )  Это ещё большие домысли и предположения. Вообще ни на чем не основанные. Или на таком же чужом опыте или фантазиях.Или на вере. А вера - это не просто фантазия. Вера - это мощнее и сильнее. Платон считал ее таким же способом познания мира, как и логическое знание.

Вспомнилась песенка Слепакова "Про нефть" - там, где про веру в загробную жизнь:
 Возможно, вы уверены, что все это полнейший бред.
 А че блин, если нет? Че будет, если нет?
 Вы скажете - такого не случится с нами никогда!
 А че, блин, если да? Вот так вот - раз, и да?
 (с)
  Добавлено (11 Декабря 2018, 16:00)---------------------------------------------

Цитата Inkla (  )  Дайте-ка попробую угадать, чем вы торгуете - строительное что-то?
Не, я не торгую, это шеф торгует - но строительное, да)
 - Доктор, я вылечусь?
| 
| Хлопок | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:02 | Сообщение # 317 |  |   Дюймовочка Спасатель Сообщений: 6642 Статус: Офлайн | Цитата Inkla (  )  Дайте-ка попробую угадать, чем вы торгуете - строительное что-то?Inkla, я тоже попробую, купальники?
| 
| Inkla | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:02 | Сообщение # 318 |  |   Белая и пушистая Спасатель Сообщений: 18056 Статус: Офлайн | Цитата 151971 (  )  Вы скажете - такого не случится с нами никогда!А че, блин, если да? Вот так вот - раз, и да?
Вот во избежание чего-то, могущего быть, я и живу с оглядочкой
   Я эту песенку Слепакова не слышала. Какая прелесть!
 (Рёнго Се)
| 
| Хлопок | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:02 | Сообщение # 319 |  |   Дюймовочка Спасатель Сообщений: 6642 Статус: Офлайн | упсЦитата 151971 (  )  но строительное, да)
| 
| Inkla | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:03 | Сообщение # 320 |  |   Белая и пушистая Спасатель Сообщений: 18056 Статус: Офлайн | У меня сейчас в свете обсуждения того света в голове крутится - то вам и не, то вам и не, то вам и не умирать, нееее умирать (с)  Добавлено (11 Декабря 2018, 16:04)---------------------------------------------

Цитата 151971 (  )  Не, я не торгуюЯ тоже не торгую так-то.
 Добавлено (11 Декабря 2018, 16:06)---------------------------------------------

Цитата Хлопок (  )  я тоже попробую, купальники?
Купальники расходятся как жареные пирожки. Я никак не могу купить боль-мень приличный купальник. В бассейн бы нужно... Решила через интернет. И что вы думаете? То нет понравившегося в продаже, то последний из-под носа увели. Уже месяц!!! я не могу купить купальник. Во как !

(Рёнго Се)