Как пережить предательство любимых
|
|
Влада |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:34 | Сообщение # 341 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Ollashechka ( ) Никто не видит противоречия в рассуждениях защитников традиционной патриархальной семьи? Да какой такой патриархальной? Мы о патриархальной семье знаем только по книгам, да по кино, и то не все. Семья она и есть семья. Живут вместе: спят, едят, сексятся, детей рожают, кошелек делят. А все остальное это уже желание выдать одно за другое.
Да, есть люди одиночки. Им семья противопоказана. Но им любой коллектив противопоказан. А все остальные хотят или нет, все равно под семью заточены. Природой так устроены. И пытаться обмануть ее, или обмудрить - это как, простите, писать против ветра.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Молдова
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:38 | Сообщение # 342 |
Светлячок
Спасатель
| солнце-солнце,
Цитата я так понимаю, и колокольчик не сильно добила Ваше хорошо Колокольчик изменила всё. Это вы уже финальные аккорды моего дзена наблюдаете. Мне было бы интересно посмотреть - как муж и колокол будут без меня поживать - но это уже меня не касается и любопытство кошку сгубило.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:39 | Сообщение # 343 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Если для большинства здесь брак - это самое главное и лучшее в жизни, то почему именно брак выпадает из разряда ништяков? Что тогда ништяки и почему они не в браке? У меня ништяки связаны именно со вторым браком. Для меня ништяком в браке считается духовная близость. Это когда хочется уткнуться под потную "подмышку", и рассматривать родинки на щеке. Даже через годы. Или сидеть, подперевши рукой щеку и любоваться, как поедают свежеприготовленный борщ, смешно хлюпая и роняя куски мяса. Для меня не нужно было каких-то особенных богатств или подарков. Мне, на самом деле приятнее вспоминать, как мы с БМ просто сидели на крыльце, щурясь на заходящее солнце, или бежали к домику, сразу после купания, хохоча и обгоняя друг друга, по причине того, что слепни атаковали. Такое тихое-тихое счастье, которого мне так не хватает и которого не будет уже ни с кем и никогда. Я думаю, ништяки в браке есть и остаются. Если еще любовь есть в сердце, или хотя бы уважение.
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:41 | Сообщение # 344 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Влада ( ) все равно под семью заточены. Природой так устроены. Большинство заточены под парное существование, а вовсе не под брак. Потому что формы брака везде разные. А людям просто комфортнее быть не одним. Психологически легче так жить. Но это не значит, что всем комфортнее жить всю жизнь только с кем-то одним. В юности может быть приятнее жить с тусовщиком и классным парнем, который сексится клево. А в зрелости, с надежным и верным мужчиной, готовым к детям и отвественности. В старости комфортнее жить со здоровым и обеспеченным партнером, который не сильно грузит своими проблемами и способен поддержать и помочь. Беда в том, что редко это бывает все в одном человеке. Чаще в разных. Редко тусовщик становится хорошим мужем и отцом. Поэтому и смена актеров и декораций часто неизбежна. Или приходится многое терпеть, на многое закрывать глаза и что-то менять в своих установках, прогибаясь под партнера.Добавлено (11 Декабря 2018, 16:47) --------------------------------------------- Победа, вы описали свои ништяки от взаимной любви к конкретному мужчине. А вовсе не от брака. Что бы поменяло в вашем случае отсутствие печати? Вы бы смотрели на мужчину иначе, не так вдохновленно? Я спросила именно о формате брака, как семья и проект. А не об эмоциях к любимому мужчине. Я такое описание, как у вас, читала как-то в мемуарах одной старой женщины. Она в войну влюбилась в пленного немца и родила от него сына. Но потом немец уехал к себе, а ей не разрешили. Они конечно не были семьей, и не были женаты. Но она всю жизнь помнила эти отношения с врагом. И никогда больше не была так счастлива ни с кем. Это просто любовь. Она вот такая бывает у некоторых. Даже к захватчику и убийце.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:49 | Сообщение # 345 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Хлопок ( ) я тоже попробую, купальники?
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:51 | Сообщение # 346 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Даже к захватчику и убийце. Что за глупость? К любимому мужчине. Конкретно он ничего не захватывал. И убивал по приказу (а м.б. и не убивал). Как грицца, баре дерутся, а у холопов чубы трещат.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:52 | Сообщение # 347 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) И моё надо было хорошим очень долго. К сожалению, видимо, только для меня. Так это и важно. Для тебя. Какая, в принципе, разница, что чувствуют другие, если ты никогда так и не узнаешь это достоверно. Важно, что ощущала ты. А для тебя жизнь с мужем и была воплощенной мечтой. И это счастье. Пусть и не вечное.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:55 | Сообщение # 348 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Победа ( ) Это когда хочется уткнуться под потную "подмышку", и рассматривать родинки на щеке. Даже через годы. Или сидеть, подперевши рукой щеку и любоваться, как поедают свежеприготовленный борщ, смешно хлюпая и роняя куски мяса. Для меня не нужно было каких-то особенных богатств или подарков. Мне, на самом деле приятнее вспоминать, как мы с БМ просто сидели на крыльце, щурясь на заходящее солнце, или бежали к домику, сразу после купания, хохоча и обгоняя друг друга, по причине того, что слепни атаковали. Такое тихое-тихое счастье, которого мне так не хватает и которого не будет уже ни с кем и никогда. Я думаю, ништяки в браке есть и остаются. Это вы любовь описываете, настоящую. Просто у вас такой есть талант, а у бм не было, вот и вся разница. И не нужно думать что нет мужчин нормальных, они есть. И ты его в дверь, а он к тебе в окно, и не нужно ни с кем биться за ценный приз. Если нужно воевать за мужика(уже смешно), это не ваш мужик. Отпустите с Богами и скажите спасибо, что взяли "деньгами", а не здоровьем. Толку становится в ряд страдалиц сантиметрозависимых женщин, приличным женщинам это не идет. И не поддавайтесь раздутой панике что всех прынцев разобрали, это ерунда. Ваше и будет вашим.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:56 | Сообщение # 349 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Что за глупость? К любимому мужчине. Ну это было сложно тогда всем объяснить. Её едва не посадили и с работ увольняли. И сыну приходилось скрывать кто отец. И родня от них отказалась, и друзья. Все считали её предательницей и соучастницей преступлений фашистов. В то время рассуждали иначе. Одна форма вызывала у людей ужас и желание придушить. Мой дядя отказался учить немецкий язык в школе. Сказал, что это предательство Родины, такое преподавать после войны с немцами. И его многие поняли и поддержали.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:57 | Сообщение # 350 |
Непобедимая
Спасатель
|
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:03 | Сообщение # 351 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Победа ( ) Я до вас пытаюсь донести, что не выпадает. Быть замужем за любимым и любящим тебя мужем и есть, один из наиважнейших "ништяков" в жизни женщины) Я о другом спрашивала. Вы мой вопрос не поняли. Или я плохо сформулировала. Я спросила почему все говорят о ништяках вне брака, и при этом утверждают, что брак это самое ценное? Ценность тогда в чем, если ништяки все не в нем? По идее, если ты вступил в желанный союз, то и все ништяки должны быть в нем же, а не во вне. А если в браке только рутина, а ништяки вне него, то может брак не так уж и хорош? У вас все было для вас гармонично, я это поняла. У мужа вашего вышло иначе. Но вопрос все таки о другом.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:08 | Сообщение # 352 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Потому что формы брака везде разные. Ну не настолько уж они и разные. Так нюансы. А в главном все одинаково. Разве нет?
|
Молдова
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:11 | Сообщение # 353 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Я спросила почему все говорят о ништяках вне брака, и при этом утверждают, что брак это самое ценное? Ценность тогда в чем, если ништяки все не в нем? По идее, если ты вступил в желанный союз, то и все ништяки должны быть в нем же, а не во вне. А если в браке только рутина, а ништяки вне него, то может брак не так уж и хорош? В браке одни ништяки, вне брака - другие. Для меня вообще никаких противоречий нет в том, что говорит Победа. Ей нравилось быть в браке и она была счастлива. И чувствовала себя в браке, видимо, органично. Сейчас, вне брака, ей же не табуреточку под люстру подставлять, теребя в руках веревку покрепче, м? Она нашла и найдет еще другие ништяки, уже вне брака. Вполне себе все логично. У меня так же, кстати.
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:12 | Сообщение # 354 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Вы мой вопрос не поняли. А...возможно...Добавлено (11 Декабря 2018, 17:14) --------------------------------------------- WhiteHorse, И вам елочку)
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:15 | Сообщение # 355 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Влада, ваш муж - кавказец? Нет. Вот фамилия у меня от второго мужа осетинская)). Просто он родом из селения где 50 на 50 осетины и пантийские греки. И он хоть и грек, но фамилия осетинская. Когда его прадед грек умер, то прабабка гречанка вышла замуж за осетина и он усыновил всех ее греческих детей, и растил как своих. Они потом родили общих. Вообще у нас на Кавказе хоть по казачьи, хоть по гречески, хоть по народам северного Кавказа и Закавказья, но семья - это не то что НАДО, или то что ХОЧЕТСЯ, это ДАННОСТЬ. Не нами придумано, и не нам изменять. Это то, что передано по роду, по совести. Она как земля, как солнце, как вода, как воздух. Часть мироустройства.
|
Молдова
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:17 | Сообщение # 356 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Ollashechka ( ) Я спросила почему все говорят о ништяках вне брака А кто "все", кстати? Мы вот с Победой сошлись на том, что ежели брак с конкретным человеком оказался бракованным))) то лучше уж без него. ну и если нет партнера достойного - то и одной неплохо. А так чтобы кто-то писал - "одной завсегда лучше, брак- фигня!" - я такого не помню.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:19 | Сообщение # 357 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Вот полностью согласна с 151971
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:22 | Сообщение # 358 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Я спросила почему все говорят о ништяках вне брака, и при этом утверждают, что брак это самое ценное? Так все соблазны так устроены. Вот самое ценное это здоровье. Но это не мешает нам его гробить и получать ништяжки от этого. Все надеются, что и на елку залезут, и попу не поцарапают. Мы рискуем своим здоровьем в полной уверенности, что нас пронесет. Так и с браком.
|
Молдова
|
| |
Admin |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:25 | Сообщение # 359 |
Убийца троллей
Администратор
| Цитата Влада ( ) Мы о патриархальной семье знаем только по книгам, Только по одной книге - Библии. Только в ней и говориться о временах патрирахов. И те времена были легендой уже во времена Ииуса. А теперь он и сам легенда. Так что нет никакого практического смысла вспоминать о "патриархаьной семье". В которой, если уж на то пошло, было принято многоженство. Не считая служанок, рабынь и наложниц которые наравне с законными женами активно рожали от патриархов "детей Авроамовых".
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
Канада
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:26 | Сообщение # 360 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Admin ( ) Только по дной книге - Библии. Так вот тож)))
|
Молдова
|
| |