Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 16:25 | Сообщение # 41
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
А вот как описывает психологический феномен обиды Фемина Вита:
Считаю верхом глупости запрет на обиду!
Обида - это подавленная агрессия. Как правило, направленная или на себя, или на более слабого, потому что обидчику ответить агрессивно на фрустрацию своей личности невозможно.
Табуированность обиды - это призывы отменить часть своего психического. Это не работает! Да, можно подавить агрессию до обиды, можно подавить обиду до отрицания ее наличия, но от этого никуда не денутся выделяющиеся нейромедиаторы, никуда не исчезнет фрустрация потребностей.
Что же делать?.. В каждом проживаем человеком чувстве, содержится большое количество психической энергии. И эта энергия может быть как ресурсом для человека, так и тем, что будет его ослаблять (а то и разрушать). Парадоксально, но обида, может стать как тем, что заставит вас шагнуть на несколько ступеней вверх, так и тем, что утащить с вершин в преисподнюю.
Позвольте быть своим чувствам! И обиде тоже. Позвольте себя жить! Зрелая личность умеет и любить, и ненавидеть; и радоваться, и злится; и прощать, и отвергать без прощения...потому что есть ситуации, которые невозможно простить, их можно только п-е-р-е-ж-и-т-ь.
Не стоить верить чужим "пугалкам" (не простишь - заболеешь) и нарциссическим клише (только слабаки обижаются), потому что в реальной жизни есть зло, которое вызывает к жизни механизмы самозащиты, сопровождающиеся подъемом агрессии. И не все зло можно простить. Потому что, существуют такие поступки, такое поведение, направленные против вашей личности, которые вызывают огромное количество агрессии. Если возникшую агресстю невозможно выразить, то она становится обидой (именно подавленная агрессия). ... И это можно только пережить. В психотерапии это означает найти способ совладания с болью - это значит научится с ней жить; это про адаптацию.
Быть "святошей в белом пальто" это для психически слабых и неустойчивых людей, не способных осознать и совладать с реальностью своего жизненного опыта. Виктор Франкл сказал: "Смысл должен быть найден, но не может быть создан." Этот человек знал, о чем говорил. Рекомендую его биографическую книгу "Скажи жизни Да!"
И еще, обидчики редко когда признают адекватные обиды. Они говорят своим жертвам: "Так получилось, я не виноват(а)"...
...Работа с обидой - это всегда про расширение когнитивных схем, представлений о мире. Всегда про утрату иллюзий. И про полный цикл проживания горя, с его гневом, отрицанием, попытками договорится, про надежду..и всегда (ВСЕГДА!) про дикую душевную боль.
Поэтому умники в "белых польтах", рассуждающие о лелеющих обиду гражданах, и выгодах для них обиды, меня лично злят, потому что я сама прошла по этой дороге ни один раз, и ни разу это не было легким путем...
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 16:27 | Сообщение # 42
Фитнесняшка
Спасатель
Tabita, он от вас свалит. Не обязательно к ней. Но быть вечно виноватым мальчиком для битья рано или поздно надоест. Вот тогда придется не только сидеть и жалеть себя любимую, но и впахивать по самое не хочу, чтобы ребят тянуть. А работать, как папа Карло, Вы не большая охотница
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 16:30 | Сообщение # 43
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаDimirok ()
Людмила Прокофьевна? - Может быть, все-таки не стоит? - Значит, вы заранее уверены, что и петь я не умею, да? - Я очень устала от вас, Новосельцев. - А я вас сейчас спою, и вашу усталость как рукой снимет. ''Тихо вокруг, Только не спит барсук.'' ''Уши свои он повесил на сук, И тихо танцет вокруг.'' - Вы в своем уме? - Значит, как я пою, вам тоже не нравится, да? - Нет, увы. - Вам ничего не нравится! Вам трудно угодить! А я все-таки попробую, вы знаете. Я вам... спляшу! Современный танец вас вряд ли увлечет, а я, вы знаете, попробую вам... ...что-нибудь из классики, русское народное. ''Цыганочка'', хорошо? А вы мне подпевайте, Людмила Прокофьевна! - Прекратите кривляться, товарищ Новосельцев! Пустите! - Хотя нет, мне вы подпевать вряд ли станете. А я сам себе подпою! - Юрий Григорьевич! - Давай, Толя, давай!... - Юрий Григорьевич, ну заберите этого хулигана! - Что происходит? Толя! - Вам не нравится, как я читаю стихи, как я танцую и как я пою... ...потому что вы сухарь! Вот вы кто! Вы черствая!
Ну да, сейчас у нас именно такая цыганочка с выходом, но мне все мало и нечем не угодишь, видимо я тоже очерствела.
Добавлено (06 Июня 2017, 16:28) --------------------------------------------- Casablanka, может я этого и добиваюсь?
Добавлено (06 Июня 2017, 16:30) --------------------------------------------- Berёzka, спасибо.
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 16:31 | Сообщение # 44
Ветеран форума
Спасатель
Tabita, просто тоска напала. А муж, измены это не причина и не суть. Попробуйте помочь тому кому хуже чем вам. И не нужно себя насиловать и ограничивать. Вы сами себя загнали в рамки. В придуманные вами рамки.
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 16:37 | Сообщение # 45
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаDimirok ()
Этот танец будет грустным и радости вам не принесет.
Так не попробуешь, не узнаешь))) Ямочки, Я почти год усиленно занялась вязанием игрушек, но спросу пока нет. Все интересуются, смотрят, хвалят, но никто не берет. Но вязание меня успокаивает, поэтому мозг мужу выношу раз в 1-2 месяца, а не каждый день.
Добавлено (06 Июня 2017, 16:35) --------------------------------------------- Dimirok, я помогаю, но вот хочется какой то благодарности за это, а ее нет, люди не ценят, а для меня это важно. И опять ОБИДНО.
Добавлено (06 Июня 2017, 16:37) ---------------------------------------------
ЦитатаCasablanka ()
он от вас свалит.
Я знаю. Он по сути хороший человек, хоть и совершил гадкие вещи, а я вот никого не убивала, никому не изменяла, а на поверку дермоватым человеком оказалась.
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 16:43 | Сообщение # 47
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаAnna1212 ()
Она виновата?
Да, не фиг жить иллюзиями и надеяться на другого. Этот урок я уже выучила. Иллюзий больше нет, фантомные всплески. Мне бы еще на работу выйти себя заставить и все будет пучком.
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 16:46 | Сообщение # 48
Заглянувший на огонек
Новичок
ЦитатаTabita ()
а вообще какая роль чувства обиды в жизни человека?
деструктивная
С какого???????? Вы можете себя чтобы было с людьми как бы они выстраивали отношения не имея чувства обиды????? Я вам больше скажу: деструктивных чувств НЕ БЫВАЕТ. Это люди бывает какие то чувства деструктивно используют. При чем не обязательно это сложные чувства, пребывание постоянно в радости и по поводу и без повода тоже деструктивно. Вообще деструктивно зависание в чувстве, а не само чувство. И поскольку вы из всех моих вопросов ответили только на этот, то у меня большее сомнение, что вы вообще его проживаете. Потому оно вас кругом и настигает и с поводом и без повода. Вы не даете места этому чувству в своей жизни, гоните его. Как не любимого ребенка. Забывая, что вы его родили, и не смотря на то, что этот ребенок не так хорош как ваши другие (радость, нежность, доброта и т.п.) он так же ваш и так же имеет право на своего существование и его признание.
Добавлено (06 Июня 2017, 16:46) ---------------------------------------------
ЦитатаTabita ()
я била мужа и посуду, помогло, но временно)))
Это не проживание чувства, это его демонстрация. Потому и помогло только на время спектакля.
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 16:49 | Сообщение # 49
Заглянувший на огонек
Пользователь
Berёzka, спасибо за ссылку - согласна на все сто. Табита - обижайтесь сколько влезет, ничего не скрывайте, не вините себя в том, что чувствуете. Берите пример с Басти) У меня как мозги набекрень слетят, я мужу такое устраиваю - ни в чем себе не отказываю. И тихо, и громко, и со слезами, и с матами. Кстати, он больше боится - "тиха" - я спокойно и жестко говорю, что думаю. И лучше никому не слышать, чего я говорю.
Добавлено (06 Июня 2017, 16:49) --------------------------------------------- Хочется, разрывает - выплескивайте, не держите в себе никогда.
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 16:54 | Сообщение # 51
Заглянувший на огонек
Пользователь
ЦитатаBerёzka ()
Потому что, существуют такие поступки, такое поведение, направленные против вашей личности, которые вызывают огромное количество агрессии.
Да! Я только рожу бить не могу - жалко. Всего пару раз смазала по роже этой родной поганой. Но тоже хочется
ЦитатаTabita ()
Casablanka, может я этого и добиваюсь?
Может. Но остановиться невозможно.
Кстати, нащет психосоматики. У меня была. Из меня ее вытащили - черный сантиметровый колючий камень. Сейчас как раз обследуюсь - поживем еще. Пока ничего критичного.
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 16:57 | Сообщение # 54
Фитнесняшка
Спасатель
Tabita, ну жизнь такая хреновая штука бывает. Предают самые родные люди. Чёрт их дери. Но острый период проходит и собираешь свои потроха в кучку и барахтаешься дальше. Потому что не перед кем подпрыгивать. Зрителей нет. А у вас есть. Но ему уже пофиг. Поберегите себя для нужных вещей. Ситуацию назад не отыграешь. Поэтому либо надо ее принять, либо разный курс кораблей. Возьмите себя в руки. Разрешите себе жить хорошо независимо от внешних факторов.
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 16:59 | Сообщение # 56
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Berёzka, спасибо, попробую. Вот решила поискать в интернете , как рекламировать свою продукцию и распространять. Завтра подруга нащелкает мои поделки и выложу на каком -нибудь сайте по реализации. Подруги делают ссылки друзьям на мою страницу в Ок, но пока никто не заинтересовался.
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 17:01 | Сообщение # 57
Наша Звезда
Пользователь
И у меня была психосоматика- камни в желточном, приступ холецистита, хотя, до этого не было ничего подобного, обида, гнев, злость съедали меня, как отпустила- большой камень изчез, остались мелкие конечно, видимо обида моя рассыпалась, но до конца не ушла) хотели делать операцию- камень застрял в шейке, но решили сначала снять приступ и делать операцию в плановом порядке, а через три месяца камня не оказалось, хотя было 3 УЗИ , 2 фгдс, и панкреатит исчез) я конечно это больше связываю с правильным питанием, но возможно и то, что отпустила обиду.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 17:05 | Сообщение # 58
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаБасти ()
нуко прекратим самобичевание.
так я правду говорю, из-за того, что кобель решил погреть свое эго и письку о невостребованную и аморальную бабенку, жизнь свою под откос 3й год спускаю и детям детство подпортила. Я себя не оправдываю и не обеляю, моя вина при мне.
Добавлено (06 Июня 2017, 17:05) ---------------------------------------------
ЦитатаCasablanka ()
Разрешите себе жить хорошо независимо от внешних факторов.
Я, честно, стараюсь, но пока эффект временный и непродолжительный. Потом опять обида накатывает и хочется рвать и метать.
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 17:06 | Сообщение # 59
Ветеран форума
Спасатель
Tabita, вам надо научиться отпускать обиду, иначе только развод и то не сразу, вам поможет найти себя и жить в гармонии с собственным Я. Но это длинный процесс. Проще все таки наплевать на все и продолжить жить дальше.