Безнадёга
|
|
NeLisa |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 13:25 | Сообщение # 141 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Tsalja ( ) Может специально ходить в такие места, где можно безопасно привыкать? Мне думается, что тут на кошках тренироваться бесполезно. Повышает голос - отключайтесь: о море подумайте, что по дому сделать, о работе, книжку прочитанную, новым маникюром полюбуйтесь... Вам же на него нужно научиться реагировать правильно. Вот пусть и послужит вам тренажером :-)
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 16:14 | Сообщение # 142 |
Пионэр
Спасатель
| Tsalja, мне видится, что Вы откупаетесь от мужа деньгами, чтобы он не лез в Ваш волшебный мир любимой работы и прочего. Но когда он теряет берега, Вы вдруг озираетесь и видите реальность.Добавлено (05 Июня 2017, 14:43) --------------------------------------------- И спасибо Вам за эту тему. Мне она открывает глаза тоже. Добавлено (05 Июня 2017, 16:06) --------------------------------------------- Сейчас я ориентируюсь исключительно на такой вопрос:" Что мне даёт муж?" Причём именно мне, а не детям-моей маме-собаке и т.д. Если чувствую дисбаланс - завожу разговор об этом. Да, я вижу, что он недоволен изменениями в наших отношениях, что ему нравится прежний образ, удобство. Но!Увы и ах. Прежний вариант меня больше не устраивает. И то, что я всегда и везде была на стороне мужа, тоже в прошлом. Если что-то идет против моих моральных норм - просто отхожу в сторону, а мужу говорю, что я не могу его в этом поддерживать. Подносить патроны или ехать на сибирские рудники тоже надо думая своей головой. Добавлено (05 Июня 2017, 16:12) --------------------------------------------- А насчёт оскорблений явных или скрытых, можно твёрдо предупредить. Если ты будешь меня обесценивать или оскорблять, или обидно подшучивать надо мной - то я тебя лишу того-то и того-то. Даже несмышлёным малышам надо запрещать себя обижать, мягко, но непреклонно. Добавлено (05 Июня 2017, 16:14) --------------------------------------------- А "безопасно привыкать" - это варить лягушку, Вы сами это уже увидели.
|
Украина
|
| |
Tsalja |
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 08:40 | Сообщение # 143 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата lilicesar ( ) Вы можете пожить с сестрой немного? Недельку или месяц? Вам бы побыть немного в другой обстановке, может быть к вам придет неожиданное решение. Я на недельку уезжала. На месяц - нереально по многим причинам, они мелкие и рутинные, каждая решаема, а в полном объёме - проще бросить, чем распутывать этот клубок. А вот Вы, я вижу давно читаете форум, или же очень внимательно, не поперёк. Что с Вами?Добавлено (06 Июня 2017, 08:40) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) Сейчас я ориентируюсь исключительно на такой вопрос:" Что мне даёт муж?" Причём именно мне, а не детям-моей маме-собаке и т.д. Если чувствую дисбаланс - завожу разговор об этом. Если у Вас так получается, это здорово. Я всегда за диалог и за то, чтобы договариваться. У меня так не получается, все разговоры заканчиваются его словами: "У нас всё хорошо, меня всё устраивает, ты все проблемы выдумываешь." Теперь я стала делать то, что меня устраивает, а его удобство по остаточному принципу. Это противоречит моим убеждениям, но оказалось, что так можно. Пока у меня первые попытки жить в этом режиме. Но я кое-что сделала - я выкинула жуткий стол из своей комнаты и поставила новый. Да, он обычный офисный стол, скрученный из панелей. Но мне за ним удобно. И он - огромный и, главное, чистый. Муж два дня ходил очень недовольный, рассказывал о преимуществах старого стола, о том, что тот, который я хочу, не поместится. А если и поместится, то шкаф поставить будет некуда. Ха-ха! А я уверенно говорю: "Это для меня. И я знаю, как мне лучше!" Зато теперь, когда смена власти у столов произошла, он уже успокоился. Даже не верится.
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 08:45 | Сообщение # 144 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tsalja ( ) Муж два дня ходил очень недовольный, рассказывал о преимуществах старого стола, о том, что тот, который я хочу, не поместится. А если и поместится, то шкаф поставить будет некуда. Ха-ха! А я уверенно говорю: "Это для меня. И я знаю, как мне лучше!" Tsalja, ощущение, что вашему мужу скучно очень, нет занятий, увлечений, работы интересной, поэтому он и выдумывает разное, чтобы было чем время убить.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Tsalja |
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 09:04 | Сообщение # 145 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Tsalja, ощущение, что вашему мужу скучно очень, нет занятий, увлечений, работы интересной, поэтому он и выдумывает разное, чтобы было чем время убить. Не думаю, что так. У него есть идея, что все старые вещи - это очень ценные вещи. И если даже они не вписываются в нашу жизнь, то он их туда вталкивает всевозможными способами. Его часть дома заполнена всевозможным хламом, что-то отдали знакомые, что-то нашёл на мусорке, что-то привёз из квартир, которые продал. Очень много ящиков со старыми книгами и журналами. Я не сомневаюсь, что там есть что-то ценное. Но мне оно не нужно. И занимать пространство и время моей жизни осколками чужой я не хочу. А он перебирает, сортирует, что-то продаёт. Старый стол, который раньше стоял у меня в комнате, - это железная неподъемная неудобная харахура, которую он припёр с какого-то производства. Ей бы самое место в автомастерской или вроде этого. А я много лет не могла его убедить, что мне такое не надо. Оказывается надо было не договариваться, а сделать по-своему. А я ж за согласие в семье. А оно, оказывается, достигается своеволием.
|
Украина
|
| |
LUCKY |
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 09:06 | Сообщение # 146 |
Пионэр
Спасатель
| Tsalja, а стол это круто. Вы одним движением очистили и упорядочили своё пространство. О моём диалоге с мужем - так я к этому шла 30 лет брака. Раньше было так: терпела-терпела-терпела и вдруг как моська гав-гав-гав!! коротко и внезапно, типа как отстояла свои права. Муж молча перетерпел - ПМС или женская истерика или желание секса или бабья дурь - и всё пошло как прежде. Я же внутри находила тыщу оправданий - да у него папа такой, да он просто не понял меня, да это я не умею с мужчинами договариваться. А теперь сама удивляюсь, ничего ему не мешает меня слышать, никакие бананы в ушах. Просто я больше не боюсь. Не могу сказать, что он понимает меня или соглашается. Разве что иногда. Ну как он может понять, что мне действительно необходимо уйти в 5 утра и перед работой посидеть 2 часа на природе, подумать о себе. Это просто я ему сопротивляюсь, самоутверждаюсь и что-то доказываю. А могла бы заняться в эти часы сексом, массажем и завтраком. Пользы для всех уйма и никаких трений. Так я и сама так считала много лет, так и делала. Хотя ведь потребность побыть в полнейшем уединении (не в комнате, нет, это не то) была всегда. Я душила эту потребность и считала ее блажью. ну и всё остальное так же.
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 09:27 | Сообщение # 147 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tsalja ( ) Оказывается надо было не договариваться, а сделать по-своему. Tsalja, вот что пишет Лабковский (все никак его не дочитаю)) про компромиссы: "Компромисс – это ущербность и самообман, причем самообман из страха. Страхи могут быть разными, а их истоки почти всегда одни и те же, как и последствия компромиссов: человек проживает не свою жизнь, так и не узнав, кто он и чего хотел на самом деле."
- Принимая решения, руководствуйтесь в первую очередь критериями «хочу-не хочу» и в последнюю «так правильно», «так эффективно». Ориентируйтесь на свои желания, интуицию, внутреннее чувство. Никакого рацио.
- А самое главное, попытайтесь своими силами сделать то, чего не произошло с вами в детстве: полюбите себя. И это очень конкретно.
- Никогда и ни от кого не терпите то, что вам неприятно. Приучайте себя сразу говорить о том, что вам не нравится. Ведь любой компромисс вынуждает вас делать то, что вы не хотите и не любите. А значит, делает вас несчастными."Добавлено (06 Июня 2017, 09:27) --------------------------------------------- Компромисс – это когда вы делаете то, чего вы делать не хотите. И в этом вся трагедия. Потому что человек счастлив в личной жизни и эффективен в работе только тогда, когда делает то, что любит. (с)
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 09:49 | Сообщение # 148 |
Пионэр
Спасатель
| nabl, Вы меня убедили прочесть этого товарища. А то до сих пор он мне совсем не нравился
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 10:28 | Сообщение # 149 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) А то до сих пор он мне совсем не нравился LUCKY, почему не нравился?
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 10:32 | Сообщение # 150 |
Нежная
Спасатель
| Цитата nabl ( ) что пишет Лабковский (все никак его не дочитаю)) про компромиссы:"Компромисс – это ущербность и самообман, причем самообман из страха. Страхи могут быть разными, а их истоки почти всегда одни и те же, как и последствия компромиссов: человек проживает не свою жизнь, так и не узнав, кто он и чего хотел на самом деле." Это про конкретное лидерство.А лидеры, как правило, одиноки. В семейной жизни, на мой взгляд, должно быть равенство. И можно ли жить в счастливой семье без компромисов жены и мужа?
|
Германия
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 10:35 | Сообщение # 151 |
Фитнесняшка
Спасатель
| А мне нравится Лабковский. Все четко и ясно. Женщина - не друг человека, как нам все пытаются впарить, а такая же личность и ничем не хуже. Не прислуга и не наложница. Рабство надо из себя выдавливать. И не по капле (как Чехов писал), а резко и конкретно.
Попробовать все
|
Российская Федерация
|
| |
neodna |
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 10:39 | Сообщение # 152 |
Девушка с татуировкой дырокола
Спасатель
| Tsalja, вас приятно читать, очень хорошо и глубоко излагаете. Чувствуется, что вы - энергичная женщина. И кудряшки мне ваши на фото очень понравились Покрутите идею Москвы83, в вашей ситуации - это самый безболезненный способ решения проблемы. Вы и раненого бойца на поле не бросаете, и себя отделяете. Он уже в мухосранск не поедет, так что другие варианты отделения утопичны. И по времени удачно - ему с продажи последней квартиры хватит денег, чтоб обустраивать свою жизнь самостоятельно. Продумать перегородку, разделить дом, сделать два отдельных входа. И животные ваши с вами, и вы акклиматизируетесь к раздельному проживанию, и он попривыкнет. Сколько вам и ему лет? И еще - со скольки лет он не работает?
Дыроколом, да по башке. ©
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 10:51 | Сообщение # 153 |
Нежная
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Ну как он может понять, что мне действительно необходимо уйти в 5 утра и перед работой посидеть 2 часа на природе, подумать о себе. Это просто я ему сопротивляюсь, самоутверждаюсь и что-то доказываю. А могла бы заняться в эти часы сексом, массажем и завтраком. Пользы для всех уйма и никаких трений. Так я и сама так считала много лет, так и делала. Хотя ведь потребность побыть в полнейшем уединении (не в комнате, нет, это не то) была всегда. Я душила эту потребность и считала ее блажью.ну и всё остальное так же. LUCKY, у вас нет ощущения, что в вашей семье каждый живёт своей собственной, отдельной, жизнью?Добавлено (06 Июня 2017, 10:51) ---------------------------------------------
Цитата neodna ( ) И по времени удачно - ему с продажи последней квартиры хватит денег, чтоб обустраивать свою жизнь самостоятельно.Продумать перегородку, разделить дом, сделать два отдельных входа. И животные ваши с вами, и вы акклиматизируетесь к раздельному проживанию, и он попривыкнет. Не могу отделаться от мысли, что старого и больного дядьку за ненадобностью, отправляют "на свалку". По идее, если что, он может подать себе на алименты- пусть дети ему помогают свой век доживать. Конечно, кому нужны старые и больные, да У них, ведь ещё и настроение вечно плохое, ходят-брюзжат, охают от боли и т.д.
|
Германия
|
| |
LUCKY |
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 11:04 | Сообщение # 154 |
Пионэр
Спасатель
| nabl, нос у негоДобавлено (06 Июня 2017, 11:04) ---------------------------------------------
|
Украина
|
| |
neodna |
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 11:18 | Сообщение # 155 |
Спасатель
| Цитата Паутинка ( ) Не могу отделаться от мысли, что старого и больного дядьку за ненадобностью, отправляют "на свалку". По идее, если что, он может подать себе на алименты- пусть дети ему помогают свой век доживать. Конечно, кому нужны старые и больные, да У них, ведь ещё и настроение вечно плохое, ходят-брюзжат, охают от боли и т.д. Если бы Tsalja выпнула бы его на квартиру мухосранск, тогда да, Паутинка, вы б могли маяться такими мыслями. А так он под боком, под присмотром, не обижен жилплощадью, в которую ни копейки не вложил.Добавлено (06 Июня 2017, 11:18) --------------------------------------------- в мухосранск
|
Российская Федерация
|
| |
Tsalja |
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 11:21 | Сообщение # 156 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| По поводу совета Москва - мой ответ в сообщении 121 на стр. 7. Даже он в дальнейшем не пострадает. Ну невозможно же считать страданиями недовольство по поводу шкафа и стола. Других страданий я ему не доставлю.
Цитата Паутинка ( ) Не могу отделаться от мысли, что старого и больного дядьку за ненадобностью, отправляют "на свалку". Он её сам добровольно посещает. Старый - ну уж нет. Он всем хвастает, что он не дедушка, а только спит с бабушкой (хотя врёт - не спит). Он моложе меня. Никогда ни пил, ни курил, занимался спортом. А я - иная. Паутинка, не боитесь за дядьку. Я его даже кормить обещаю. Но вмешиваться в мою жизнь со своей свалкой больше не дам. И любовника не брошу.
|
Украина
|
| |
neodna |
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 11:25 | Сообщение # 157 |
Спасатель
| Цитата Tsalja ( ) И любовника не брошу. у вас еще и любоовник?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 11:47 | Сообщение # 158 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) nabl, нос у него LUCKY, еврей махровый.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 11:54 | Сообщение # 159 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Tsalja ( ) Но вмешиваться в мою жизнь со своей свалкой больше не дам. И любовника не брошу. Прикольно.Tsalja, какие же теперь смешные кажутся советы вам-отстаивать своё "я". Вы это очень хорошо умеете делать. Тогда что не так? Моральные нормы беспокоят- что второго мужа, который вас взял, брошенку с ребёнком, вы возненавидели за его слабое здоровье? И развестись не вариант- потому что алименты придётся платить вам или вашей дочери, и жить он вам мешает с любовником? Вот бы было здорово любовника у себя принимать, да? Любовник женат? Или готов к вам переехать? Не... лучше вам дождаться смерти мужа_дядько стал не нужен, увы. Уверена, что ваш муж это чувствует. Работы у него нет, ему страшно... что дальше? Поэтому и тащит, к себе "добро" со свалки (моё мнение).
|
Германия
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 12:10 | Сообщение # 160 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата nabl ( ) еврей махровый. И что? Ему его нос и национальность помешали стать кем он стал?
Попробовать все
|
Российская Федерация
|
| |