Безнадёга
|
|
la777 |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 07:50 | Сообщение # 21 |
Жирафик
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Tsalja ( ) И очень долго не могла поверить, что рядом со мной такой же тип.
Это вы рядом с ним!Добавлено (02 Июня 2017, 07:50) ---------------------------------------------
Цитата Tsalja ( ) Нельзя сказать, что он жил за мой счёт. Он очень аскетичен и ему мало надо. А вот не вкладывался в семейные расходы - это да. Можно. Если мужчина не вкладывается в женщину, значит он её пользует! Давно прописная истина.
|
Российская Федерация
|
| |
Tsalja |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 07:52 | Сообщение # 22 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Tsalja, а как вы это представляете, что для вас - вернуть себя себе? Я ведь не всегда была такой тряпкой. Я помню, что я была отважной и сильной. И никого не боялась. Боялась только высоты. А сейчас я боюсь его обидеть отказом, и боюсь, что он будет на меня злиться, если я не буду давать то, что ему нужно. Я этого очень боюсь. Тряпка...
Всё, мне пора собираться. Завтра приеду.
|
Украина
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 07:58 | Сообщение # 23 |
Жирафик
Спасатель
| Нет, бросать больного и слабого человека нельзя. Можно помогать! Но при этом свои интересы поставить на первое место.Добавлено (02 Июня 2017, 07:58) ---------------------------------------------
Цитата Tsalja ( ) Тряпка Вы добрая жертва.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 08:16 | Сообщение # 24 |
Пионэр
Спасатель
| nabl, у меня с мужем и есть всё хорошо Зимой я впала в состояние "разочарования собой". Ужасное состояние, отвратительное с любой стороны, как ни взглянь. Вот разозлиться хоть на кого - это продуктивно, к чему-то ведёт, а разочарование в себе самой ведёт в безнадёгу, как Tsalja правильно определяет. Муж повёл себя предсказуемо, но и я, увы, среагировала так же, как и сто лет тому назад. То есть не использовала свои новые умения и знания о себе, а злость, ярость, агрессию направила на себя же. у меня был отличная возможность поступить по-другому, не как всегда, а я струсила, дура. тут одно - или делай и не трусь, или же потом не грызи себя за то, что прогнулась и испортила себе праздники. Убеди себя, что так лучше и прекраснее. Я же застряла, как Винни Пух в норе Кролика, при этом обвиняя Кролика в узости входа. А всего-то надо было забрать мёд с собою и скушать его на свежем воздухе, пусть животик отрастает на свободе Добавлено (02 Июня 2017, 08:16) ---------------------------------------------
Цитата Tsalja ( ) Я ведь не всегда была такой тряпкой. Я помню, что я была отважной и сильной. И никого не боялась. Боялась только высоты. А сейчас я боюсь его обидеть отказом, и боюсь, что он будет на меня злиться, если я не буду давать то, что ему нужно. Я этого очень боюсь. Тряпка... Это совсем другое, храбрость и отважность. Я за другого тоже порву, а против мужа всегда была маленькой послушной девочкой. Это когда воспринимаешь мужа как отца, а почему - не знаю, не копала так глубоко. Когда от мужа, как и от мамы с папой, воспринимаешь любой отказ как должное, и любую критику как заслуженную, и всегда легко находишь свою вину в случившемся. Это или отсутствие личных границ, или размытие их, или слияние с чужими, неважно, наверное. Просто мир воспринимаешь так, как научили когда-то родители и ничей чужой опыт или разумные объяснения не помогают, всё заложено глубоко-глубоко в подкорку. Но приходит момент, чаша переполняется у кого-то изменой мужа, у кого-то другим событием и вдруг пелена с глаз спадает и появляется жгучее желание самой наконец-то разобраться - а почему это вдруг я, такая храбрая и отважная со всеми другими людьми, такая безнадёжная тряпка с собственным мужем?!
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 08:31 | Сообщение # 25 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Муж повёл себя предсказуемо, но и я, увы, среагировала так же, как и сто лет тому назад. То есть не использовала свои новые умения и знания о себе, а злость, ярость, агрессию направила на себя же. у меня был отличная возможность поступить по-другому, не как всегда, а я струсила, дура. тут одно - или делай и не трусь, или же потом не грызи себя за то, что прогнулась и испортила себе праздники. Убеди себя, что так лучше и прекраснее. Я же застряла, как Винни Пух в норе Кролика, при этом обвиняя Кролика в узости входа. А всего-то надо было забрать мёд с собою и скушать его на свежем воздухе, пусть животик отрастает на свободе LUCKY я ничего не поняла Добавлено (02 Июня 2017, 08:26) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) я, такая храбрая и отважная со всеми другими людьми, такая безнадёжная тряпка с собственным мужем?! LUCKY, наверное потом, что вы не боитесь потерять других людей, а мужа - боитесь.Добавлено (02 Июня 2017, 08:31) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) То есть не использовала свои новые умения и знания о себе, LUCKY, то есть все ваши знания лишь теории в голове и только в фантазиях вы храбрая и отважная. Вам же уже писали, что болтовня с психологом и чтение спец лит-ры ерунда, если вы ежедневно не делаете то, о чем говорите. Только действия, практика, могут сделать сильным и храбрым. Цитата LUCKY ( ) появляется жгучее желание самой наконец-то разобраться LUCKY, вы уже пять лет разбираетесь, а толку мало, если судить по событиям зимы?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 08:40 | Сообщение # 26 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) появляется жгучее желание самой наконец-то разобраться - а почему это вдруг я, такая храбрая и отважная со всеми другими людьми, такая безнадёжная тряпка с собственным мужем?! Так вы разобрались?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 09:15 | Сообщение # 27 |
Жирафик
Спасатель
| Tsalja, а как бы повёл себя муж, окажись вы на его месте? Я догадываюсь. Так же, как и повели большинство мужей из моих знакомых узнав о болезни жены. Пошли доживать счастливо свои драгоценные дни. Мужчины чаще всего ставят свои интересы на первое место. А все остальные - не их зона ответственности. Не могу вспомнить ни одного жертвовашего собой мужчину. Помогите?! Только не из литературы.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 09:26 | Сообщение # 28 |
Пионэр
Спасатель
| nabl, мне нравятся ирония и сарказм в Ваше исполнении, как-то не зло получается☺ 5 лет не срок, я больше 40 лет жила с другими установками и не осознавала их губительность, а за 5 лет добилась многого. У нас другие отношения с мужем, просто вообще не те, что были до того. Оказалось, что он боится меня потерять сильнее, чем я его. Сейчас мы соблюдаем баланс интересов и потребностей. Но вот увлечения кардинально разные, и как провести свободное время - просто разрыв интересов. А я не поехала в желаемое путешествие, которое планировала и ждала как волшебства. Могла поехать сама или с подругой, но опять сыграла роль жены декабриста и стала себя потом грызть всю зиму за эту нерешительность. Муж неважно себя чувствовал, да и не горел желанием отрываться от дивана, после болезни. Но ведь не в нем дело, а во мне. Муж вообще ни при чём, я должна свои мечты исполнять, для себя. Набл, муж меня устраивает - отлично в постели, весело и тепло вместе, хорошо в быту, я испытываю к нему нежность и уважение во многих отношениях. А себя менять сложно, это работа нелёгкая. И то, что я на мужа в свое время возложила обязанности папы для себя, маленькой и беззащитной, мои проблемы. Мне их и решать.Добавлено (02 Июня 2017, 09:26) --------------------------------------------- 151971, так я ответила на этот вопрос выше☺
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 09:32 | Сообщение # 29 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) , так я ответила на этот вопрос выше Это где? Пост про подкорку, родительское воспитние и слияние личных границ?
Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 02 Июня 2017, 09:33
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 09:33 | Сообщение # 30 |
Пионэр
Спасатель
| nabl, насчёт использования знаний на практике. Я научилась блюсти свои интересы на работе - выставлять требования и отказываться от ненужного мне. Это невероятный прорыв для меня. Ухожу из дому куда хочу и на сколько хочу, если считаю нужным, и неаажно, приготовлен ли обед и сделаны ли домашние дела. Если хочу встретить рассвет с рюкзаком на природе - то всем до свидания, мама ушла отдыхать. всю свою предыдущую жизнь я считала такое поведение гадким эгоизиом.
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 09:34 | Сообщение # 31 |
Наша Легенда
Спасатель
| LUCKY, да не было сарказма, скорее недоумение.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 09:34 | Сообщение # 32 |
Пионэр
Спасатель
| 151971, разобралась
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 09:36 | Сообщение # 33 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) но опять сыграла роль жены декабриста и стала себя потом грызть всю зиму за эту нерешительность. LUCKY, я же и говорю - бесполезны занятия с психологом, воз и ныне там. Лаки, если это было ваше решение, то зачем вы себя за него грызли ???? А если не ваше, то значит толку нет от ваших теоретических знаний. По крайней мере, в этом направлении.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 09:37 | Сообщение # 34 |
Пионэр
Спасатель
| 151971, разобралась
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 09:37 | Сообщение # 35 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Муж вообще ни при чём, я должна свои мечты исполнять, для себя. Если вообще не причем, то зачем вы на него сослались и повесили на него вот это Цитата LUCKY ( ) Муж неважно себя чувствовал, да и не горел желанием отрываться от дивана, после болезни. как оправдание своих действий ?
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 09:40 | Сообщение # 36 |
Пионэр
Спасатель
| Телефон в маршрутке измучил Набл, в 30 посте я ответила. Но срывы наблюдаются, естественно. Когда я опять срываюсь в прежние манеры поведения.
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 09:41 | Сообщение # 37 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Но вот увлечения кардинально разные, и как провести свободное время - просто разрыв интересов. Ну и не липните тогда к нему. Вы разные люди, не один человек, а два и нормально то, что интересы у вас разные. А вы из этого создаете повод для - Цитата LUCKY ( ) Зимой я впала в состояние "разочарования собой". Ужасное состояние, отвратительное с любой стороны, как ни взглянь. . Думаю, вам просто нравится (привычно) такое состояние и вы его находите периодически или причины для него находите, без него вам не привычно.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 09:46 | Сообщение # 38 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Вообще непонятно. Не поехать и остаться с близким человеком потому что он неважно себя чувствует после болезни - для меня это вполне естественно . В конце концов поездки планируются и повторяются, а любимыйи- он же один. Его беречь надо. Грызть себя за это потом аж 4 месяца. - вот это в моем понимании неестественно. Поступить не эгоистически, проявить участие к любимому мужу - что в этом плохого? Неужели другие возможности не подвернутся для реализации и защиты своих интересов?
Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 02 Июня 2017, 09:49
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 09:51 | Сообщение # 39 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Набл, в 30 посте я ответила. Но срывы наблюдаются, естественно. Когда я опять срываюсь в прежние манеры поведения. LUCKY, пост номер 30 я бы приняла к сведению, если бы его написал подросток лет 13-16. Не могу поверить, что бывают такие женщины .Хотя понимаю, что бывают, просто я не общалась.Добавлено (02 Июня 2017, 09:51) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Грызть себя за это потом аж 4 месяца. - вот это в моем понимании неестественно. Поступить не эгоистически, проявить участие к любимому мужу - что в этом плохого? Неужели другие возможности не подвернутся для реализации и защиты своих интересов? Лаки, не обижайтесь, но со стороны выглядит так, что у вас каша какая-то в мыслях и чувствах.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 10:05 | Сообщение # 40 |
Венец творения
Спасатель
| LUCKY, я сейчас тоже впала в разочарование собой. Родила , а живот беременный остался. Вес не уходит , продолжаю жрать . Силы воли нет ни на диету , ни на фитнес.
|
Российская Федерация
|
| |