Говорят, что надо сохранять семью ради детей
|
|
Naive |
Дата: Среда, 01 Февраля 2017, 13:16 | Сообщение # 1621 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Кастро97 ( ) "Тетя Мотя" - это Вы Вот здесь Вы не правы. Мне чужды ее рассуждения и взгляды на жизнь.
И любить я умею.
А за все остальное спасибо.
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 01 Февраля 2017, 13:31 | Сообщение # 1622 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Naive ( ) И любить я умею. А как Вы любите? Что происходит с Вами? Что Вы чувствуете?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Кастро97 |
Дата: Среда, 01 Февраля 2017, 13:38 | Сообщение # 1623 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Naive ( ) Вот здесь Вы не правы. Мне чужды ее рассуждения и взгляды на жизнь.
Возможно я неправильно выразился
Сейчас Вы другая
"Тетя Мотя" - это Вы, та, старая - образца 2011-2014, ввязавшаяся в адюльтер из-за неудовлетворенности Мужем
Между тем, в романе показана история Женщины, которая через измену поняла ценность Семьи и начавшая Новую Жизнь. С Мужем Поэтому мне и показалось, что книга поможет ДУХОВНОДобавлено (01 Февраля 2017, 13:38) --------------------------------------------- Поможет Вам
-
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Среда, 01 Февраля 2017, 15:19 | Сообщение # 1624 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Нежелание общаться чьё? Того, кто лжёт, или того, кому лгут? Мне кажется задача уж очень простая, и догадаться не трудно.Цитата ipomea ( ) По моим меркам всё намного проще - с теми кто мне лжёт, я прощаюсь, и не общаюсь с теми, кто не желает общаться. Всё просто. У вас так. А муж судя по всему просто выбрал уход в глухую защиту.Цитата ipomea ( ) А в чём автор сейчас лжёт мужу? Что хочет нормальную семью, или что хочет близости с ним? В том, что не хочет слышать ежедневную брань, или в том, что детям нужен отец, принимающий участие в их жизни? А желать откровенности - это нормально) И лгут все, в той или иной степени. И те, кто желает откровенности, и те, кому на неё наплевать. А ничего и не изменилось. Или автор сказала мужу правду, а я пропустил? Если он знает или догадывается об измене, то его не желание идти навстречу жене вполне понятно, если не знает, то его недоумение и вовсе зашкаливает. Пока жена активно бегала налево и потом кучу времени еще сохла по любовнику, муж и его внимание были не особо то и нужны. А тут вдруг спустя кучу лет она обнаружила что рядом все это время был муж. А он уже просто привык, что его не замечают.
Цитата ipomea ( ) Так оно и заметно, скажем так, со стороны) Не читал, но осуждаю (с) Чтобы знать о том, что электричество существует, совсем не обязательно быть электроном.
|
Латвия
|
| |
Naive |
Дата: Среда, 01 Февраля 2017, 15:38 | Сообщение # 1625 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Кастро97, большое спасибо. Вы мне действительно очень помогаете.
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
Кастро97 |
Дата: Среда, 01 Февраля 2017, 16:21 | Сообщение # 1626 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Naive ( ) И любить я умею.
Разумеется. Той "чувственной любовью" о которой пишет Мультик. Это телесный уровень.
Такая "любовь" живет 3 года. Потом окситоцин иссякает и все плавно съезжает в "бытовую неудовлетворенность" супругом Если к этому добавить сексуальную экспансию (инстинкт), заложенную в мужчинах, то счастливому супружеству можно помахать ручкой на прощанье
Я о другом. О Духовном уровне
Цитата Naive ( ) большое спасибо. Вы мне действительно очень помогаете.
Лучшей благодарностью Мне будет Ваше Исцеление, Ваша Новая Жизнь. С Мужем Давайте - старайтесь там
-
|
Нидерланды
|
| |
jOse |
Дата: Среда, 01 Февраля 2017, 16:25 | Сообщение # 1627 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Кастро97, спасибо.
— У вас явные психические расстройства! — Это для вас они расстройства, а для меня радости.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 01 Февраля 2017, 16:41 | Сообщение # 1628 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Ил ( ) Или автор сказала мужу правду, а я пропустил? Ил, а зачем автору говорить об этом мужу? Кому нужна эта правда на данном этапе? Солгать и скрыть (не сказать) - разные понятия.
Цитата Ил ( ) Чтобы знать о том, что электричество существует, совсем не обязательно быть электроном. Я даже больше скажу - Чтобы объяснить другому, почему нельзя хвататься за оголённые провода под напряжением, совсем не обязательно быть выжившим после удара током, но можно не бить по рукам, а объяснить, что это опасно, почему опасно и вообще незачем лезть, если не электрик. Naive, как обстановка в семье?
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Среда, 01 Февраля 2017, 21:39 | Сообщение # 1629 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| ipomea, без изменений.Добавлено (01 Февраля 2017, 21:39) ---------------------------------------------
Цитата Кастро97 ( ) Лучшей благодарностью Мне будет Ваше Исцеление, Ваша Новая Жизнь. С Мужем я постараюсь )
|
Украина
|
| |
Кастро97 |
Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 11:54 | Сообщение # 1630 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| СОВЕТ ПОСЛЕДНИЙ. ЧАСТЬ 1
Взгляните другими глазами на Мужа
Признаться, подобрать нужные слова для Вас в этом Совете было труднее всего. Труднее всего порой донести простые вещи. В любом случае сказать их нужно. Если эти слова сейчас и не найдут отклика сейчас, то возможно потом они будут нужны Вам
Вам стоит обратить внимание на положительные качества Вашего Мужа. Сейчас Вы в унынии и Ваше внимание сфокусировано на негативе. Положительные качества Мужа Вы признаете, но практически не цените.
Цитата yanchic ( ) Naive, вы живете с этим мужчиной, вы рожаете с ним детей, у вас общий кошелек и ваш муж не алкаш и работает на двух работах, дает больше суммы алиментов и намного, если вы расстаться с ним не планируете. И он тоже устал от отсутствия вашей поддержки. Вы хотите от этого мужчины того что он дать вам не может, а то что дает вами не ценится. Сейчас вы в обиде на него, дом на вас, работа с подработкой, дети. Вы считаете что совершаете подвиг а он просто едет на вас. Но у меня вопрос, что вам мешает найти идеального мужчину с большим кошельком и любящих ваших детей. Может просто нет желающих тащить ваш возок? Мне вот жалко вашего мужа с таким подходом к мужу.
Спутника жизни нам посылает Бог. Мы не можем знать каков его Замысел: в наказание ли это дано Нам, или в испытание. Это можно оценить только по прошествии долгого времени и приобретении личного опыта. И, как правило, личный опыт приходи к нам через страдания
Я напишу Вам свое Видение Вашей Истории, как чувствую Я. Вы можете не согласиться со мной. Ранее я писал Вам о том, что Вы путаете «Сильное Чувство» и Настоящую Любовь.
Первого Мужа Бог послал Вам в испытание. Чтобы дать Вам понять, что Любовь – это не только получение приятностей от другого. Первый Муж был безответственным. Он брал приятности от Вас, но не брезговал и другими дамами.
Цитата Naive ( ) Это был первый мужчина, которого я очень любила, но с которым я развелась из-за его загулов и измен.
Любви с его стороны мне не видно, потому что в моем понимании Любовь - это Действие и Волевое решение. В мужском варианте это, прежде всего, волевое решение пожертвовать своей Свободой (мужчины ее очень ценят) и хранить верность Супруге. Другие словами, принять Ответственность за Семью. Если бы Вы выучили урок в первый раз, то Вы бы поняли - что готовность принять Ответственность за Семью, т.е. вступить в Брак и хранить Верность - первое и непреложно проявление Мужской Любви. Это аксиома
Далее Бог вам послал другого Человека – Ответственного Мужчину. Как антипод Первого
Цитата Naive ( ) Мой теперешний муж полная его противоположность ... Я второй раз замужем. И мой второй муж - полная противоположность первого.
И через него подарил Вам самое сокровенное, что у Вас есть – Чудесных Детей.
Он (муж) Вам предложил стать Женой, т.е. взять Ответственность за Вас и за будущего Ребенка. Тем самым Бог вас испытывал второй раз - поймете ли Вы, что такое Мужская Любовь. Но вы отказывали Мужу в этом и долго сопротивлялись. В Вас играла обида за его слова в начале отношений, и Вы были сконцентрированы на Подарке от Бога - Ребенке.
Цитата Naive ( ) И замуж я категорически не хотела за него. Я была на седьмом небе от счастья, что у меня будет ребенок! Мне больше ничего не надо было. К тому времени мы уже второй год вместе жили гражданским браком. Он меня уговаривал, убеждал, настаивал, что расписаться надо. Что ребенок должен родиться в браке. Говорил, что глупость тогда ляпнул. Я подумала и согласилась. Думала долго, поэтому расписывались с уже хорошо заметным животиком.
А Он в этот момент почувствовал себя использованным и Лишним.
Вы понимаете теперь, что тогда его оттолкнули и теперь пожимаете свой урожай? Понимаете, как он пережил в то время, когда Вас так долго уговаривал и убеждал дать ему шанс стать Мужем и Отцом?
С появлением Ребенка это чувство «Я Лишний» закрепилось в его бессознательном, потому что практически все внимание уделялось Ребенку (а как иначе - Вы Мать Малыша, которому до 1 года требуется максимальный уход). И так рефлексирую на восприятие "Я Лишний", он занял глухую оборону и выстроил Стену от Вас. "Переехал на диван"
Именно в этом, на мой взгляд, кроется одна из главных причин Холодности Мужа, его отстраненности от Вас и от Детей. Вы главный персонаж отстранения, а от Детей он отстраняется по причине того, что ощущает их только вашей Собственностью, помня, что для Вас важным был только Ребенок, а его вы собирались оставить за бортом.
И ваше строительство Семьи остановилось. Вина Мужа и Вина Ваша.
И Он до сих пор рефлексирует на восприятие «Я лишний». Та ситуация сильно повлияло на него, на его самооценку. Отсюда и его «двойственность». Рефлексия обычно течет волнами – «качели»
Цитата Naive ( ) В нем как-будто живет два человека. То он вроде бы нормальный, с детьми ласковый, даже чем-то начинает с ними заниматься. Я смотрю на него, в душе что-то теплеет, надежда просыпается, что все наладится, все будет хорошо. То вдруг резко агрессия из него прет, злость, грубость. Ко всем. Тут у меня в душе все переворачивается. (…) И вообще в нем как два человека живут. Один нормальный, спокойный, заботливый, второй - злой хам и грубиян. И второй чаще дома бывает, чем первый (…) Несколько раз было, когда я начинала к нему приставать, а он отказывался, находя какие-то причины. То он не мытый, то не бритый... Потом как-то периодами. Были периоды, когда мне казалось, что он меня хочет и любит. Он первый проявлял инициативу, мог подойти обнять.
Дело тут не в знаке зодиака «Близнецы». Дело в том, что на положительном витке качелей – он хочет быть с Вами и Детьми всей Душой, а на отрицательном витке приходят «призраки прошлого» и приносят БОЛЬ. И он выплескивает эту боль через агрессию и грубость.
Поэтому гоните прочь мысли "Он меня не Любил никогда", "Женился по залету" и прочее. Что бы он Вам сейчас не говорил. Поймите у него БОЛИТ. И у Вас БОЛИТ. В каком то смысле, вы в неадквате оба. В таком состоянии нельзя принимать важные решения о разводе. Временный разъезд Вам в помощь
Между тем, Муж все равно старался обеспечивать Семью как мог и отдавал что мог. То есть Ответственность с Себя он не снимал. В основном отдавал, конечно, материально - зарплата, какая то помощь с детьми. Душевные качества его, к сожалению, были на засове, который он изредка приоткрывал
Цитата ipomea ( ) Он честен, и порядочен, не пошёл во все тяжкие, а закрылся.
Цитата firefly ( ) Он отключённый какой-то. Как будто из розетки его выдернули.
Но он все-таки отдавал свои силы и время, а не , например, шлялся в поисках "пластыря". И в этом его положительные качества на данный момент
Цитата Naive ( ) Муж не пьет, не курит. Можно сказать, что не жадный, просто не так уж много зарабатывает, хоть и работает на двух работах. Компьютерными играми не болеет. Немного занудный. Мы не ходим никуда вдвоем.
Цитата Naive ( ) Он зарабатывает деньги. Покупает продукты. Отводит утром младшую в садик.
Цитата Naive ( ) Как специалист он отличный, всё может, даже то, что ни у кого не получается.
Цитата Naive ( ) Сутками на работе. Сначала на одной, потом на второй. Выходные там же.
Цитата Naive ( ) А когда на людях, так совсем другой человек. Такой весь положительный. Мне недавно одна знакомая прям так восхищенно рассказывала, какой у меня муж замечательный, весь такой спокойный и уравновешенный. Я покивала и думаю, как-будто про другого человека.
Цитата yanchic ( ) А в плюсе имеем двух деток хороших от мужа который подрабатывает и даже какие то обязанности выполняет (дочку в садик) не гуляет и не пьет. Ну не поддерживает, так это почти все такие
Самое грустное в том, что Вы сами знаете, что в Муже есть ВСЕ Душевные качества, которые необходимы Вам. Они есть, но закрыты от Вас. Выстроена Стена
Цитата Naive ( ) Но когда-то ведь мы могли разговаривать часами. И что-то обсуждать. И я могла говорить, что меня не устраивает. Это было так давно... А потом как-то куда-то все ушло. (…) Я была очень счастлива в начале наших отношений и когда родился такой долгожданный для меня малыш. Он в начале не был безразличным. Он был другим. (…) И нежность ко мне когда-то была, и страсть. Может и любовь. Надеюсь. Потом как-то куда-то начало это все уходить. Вот думаю, может еще не так далеко ушло. Может можно вернуть назад. (…) до рождения первого ребенка с сексом было всё более чем хорошо. Охлаждение почувствовала уже после. (…) И сейчас, если бы он тоже хотел изменить нашу жизнь, я бы поддержала и приложила все усилия.
Я уверен, Он бы и хотел изменить ситуацию, но Он Вам не верит и выстроил Стену. В разгар Вашего адюльтера Муж делал Вам шаги на встречу (я писал ранее о как минимум 2 таких шагах) в ответ на ваши требования. А нужной ему отдачи не получил, так как у Вас были страдания по Любовнику. Львиная доля Вашей Женской Энергии уходила из Семьи и Муж скис совсем. Его Вера подорвана
Поскольку Вы не оценили в свое время готовность Мужа взять Ответственность за Семью, а хотели получать от него в первую очередь мужского внимания, которое он в своей рефлексии "Я Лишний" оказать уже не мог, тогда Бог в наказание Вам послал «человека которого люблю» - Женатого Любовника. И вот здесь Вы захлебнулись и в «мужском внимании» и в «доказательствах любви». Так захлебнулись, что до сих пор продолжаете выплывать
В сухом остатке в Вашей жизни были Прожигатель Жизни, Подлец-Манипулятор и Ответственный Мужчина. И мне вот грустно от того, что первых двух вы «действительно любили», а третий – ныне постылый Муж.
Цитата Iron ( ) Naive, если у Вас муж - вечное не такой, как Вам бы хотелось, быдло, от которого наша нежная принцесса волею злого рока зависит, так о каких нормальных отношениях и поддержке Вы мечтаете? Он Вас с детьми содержит, а Вы его не цените. А ведь это поступки. Мужчины выражают любовь поступками, а не словами, как женщины. А Вам нужны сюси-пуси. Вы их от мужа и сына ждете. (…) Вы не одна такая. У меня тоже муж самый во всем виноватый. Не любит, не ценит, не поддерживает. Только я это понимаю и стараюсь себя контролировать, благодаря чему в семье наступил относительно комфортный климатический период. А Вы, видимо, пока не способны. Так жизнь, она, знаете ли, хороший учитель. Кто сам не хочет учиться, тому отдельное задание, чтоб дошло. Будьте умницей, постарайтесь заглянуть в учебник раньше программы.
Пока Вы не усвоите урок, что действительно ЦЕННО в этом мире, пока не перестанете гоняться за «миражом чувств», все будет продолжаться в том же ключе.
Цитата Паутинка ( ) Жаль, что мы мало ценим тех, кто за нас в огонь и в воду. Даже если не сможете построить НОВОЕ с Мужем и разведетесь, то и с другим мужчиной ничего не получится. Повторюсь - если продолжите в том же ключе.
Цитата Naive ( ) Мой первый муж, которого я любила очень, гулял как хотел и где хотел. Когда я познакомилась со вторым теперь уже мужем, была страсть, симпатия. Но он сказал, что дети ему не нужны. Что если я забеременею, то он не готов жениться. А мне было уже все равно после пяти лет с диагнозом "бесплодие". Я сказала, что если вдруг забеременею, то буду рожать обязательно, с ним или без него. И произошло чудо, я забеременела. Но после родов муж охладел совсем. Спал отдельно пару лет. Секса соответственно не было тоже. Я пыталась как-то проявлять инициативу, но после неудачных попыток, которые меня просто убивали как женщину, я прекратила вообще пытаться. Появился жл. Дальше вы знаете, кто читал мои обе темы. И все как-то в моей личной жизни...
Я не думаю, что Бог Вам даст нового Идеального Спутника по всем вашим потребностям. Таких Спутников дают по заслугам, а какие у вас заслуги? Новый спутник может Вас «залюбить», но быть лентяем. Другой может Вас «залюбить», но будет выпивать. Третий изменять. Четвертый зависать в играх. Пятый скандалить и поднимать руку. Потому что Идеальных мужчин нет. Ваш Муж не идеальный, но и Вы не идеальная Жена.
Цитата Naive ( ) Просто надо как-то вдолбить себе, что в жизни не все так как пишут в книжках про любовь.
Действительно, все не как в книжках. Бывает и боль и страдания, и через них Душа становится чище. Золото в огне жгут, чтобы оно стало чистым. И тогда приходит понимание, что ЦЕННО, а что ТЛЕН
-
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 13:08 | Сообщение # 1631 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Кастро97 ( ) В каком то смысле, вы в неадквате оба. В таком состоянии нельзя принимать важные решения о разводе. Временный разъезд Вам в помощь Он не торопится уходить. По-моему, он и не собирается уже уходить. Мотивы не знаю. Но все вернулось на круги своя. И течет в прежнем русле.
|
Украина
|
| |
Кастро97 |
Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 13:11 | Сообщение # 1632 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Naive ( ) По-моему, он и не собирается уже уходить. Мотивы не знаю.
Я предполагал это. Я напишу об этом позже во второй части
-
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 13:11 | Сообщение # 1633 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Naive ( ) Но все вернулось на круги своя. И течет в прежнем русле.
Naive, видимо, его всё устраивает.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 13:29 | Сообщение # 1634 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата дениска ( ) видимо, его всё устраивает последние 11 лет )Добавлено (02 Февраля 2017, 13:29) ---------------------------------------------
Цитата Кастро97 ( ) Я предполагал это. Я напишу об этом позже во второй части Спасибо ) Вы столько сил прикладываете, и физических, и моральных, чтобы наставить меня на путь истинный, что мне уже даже как-то не удобно )
|
Украина
|
| |
Кастро97 |
Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 13:35 | Сообщение # 1635 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Naive ( ) наставить меня на путь истинный
Я не морализатор и не люблю наставлений
Только указать путь. Осветить путь, скрытый от вас во Тьме негатива
Какой путь выберет Вы - зависит только от Вас
Но благодарю за Добрые Слова!
-
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 13:36 | Сообщение # 1636 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Кастро97 ( ) Только указать путь. Осветить путь, скрытый от вас во Тьме негатива У Вас это отлично получается )
|
Украина
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 14:02 | Сообщение # 1637 |
Котенок
Спасатель
| Кастро97, откуда такой ник? Вы любите Фиделя или это нечто другое?
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Кастро97 |
Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 14:09 | Сообщение # 1638 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Cкажем так, я поклонник Коммунистической Идеи
И Фиделя уважаю! Поэтому я выбрал пароль Кастро97.
Поскольку при регистрации кое что напутал - пароль стал моим ником )))
97 не имеет никакого отношения к году Моего рождения. Я одного возраста с Мужем Нави
-
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 15:43 | Сообщение # 1639 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Кастро97 ( ) Поскольку при регистрации кое что напутал - пароль стал моим ником Здесь многие так напутали. В том числе и я.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Кастро97 |
Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 20:52 | Сообщение # 1640 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| СОВЕТ ПОСЛЕДНИЙ. ЧАСТЬ 2
Взгляните другими глазами на Мужа
Еще нужно остановиться, но одном важно моменте. Речь о Семейном Лидерстве.
Так устроено, что Лидером (не люблю понятие Глава) Семьи должен быть Мужчина. А место Женщины на полшага позади - за его Спиной. ЗаМужем. Это то, что нужно Мужчине и то, что нужно Женщине.
Но вот в чем дело. Часто Женщина мечтает о Мужском Лидерстве, о том, чтобы мужчина был сильным, волевым, принимал решения. Но при этом вел бы Женщину туда, куда желает Она, и принимал те решения, которые нравятся в первую очередь Женщине. Все остальное, как правило, вызывает протест и несогласие. То есть Женщина желает руководить Ответственным Мужчиной-Лидером.
Можно вспомнить слова Вашего БЖЛ, хотя к ответственности он никакого отношения не имеет
Цитата Naive ( ) Что меня всегда поражало, что он мне говорил: "ты, что хочешь, то и делаешь"
Вы хотели от Мужа решений, но тоже время хотели воплощения Своих Мечт. А что хотел Ваш Муж? Его потребностей, Вы не знаете до сих пор. Каковы его Мечты, как он представлял Ваш Союз?
Цитата Naive ( ) Он вчера упрекнул меня, что я всегда говорила фразу "если бы я тебя слушала, то у нас бы не было, ни того, ни того, ни этого". И еще в том, что все равно делала всегда, как считала нужным. Я сказала, что я же не лично для себя что-то хотела, хочу. Я обустраивала наш дом, чтобы в нем было всем уютно и комфортно.
Внешний комфорт – это замечательно. Но Вы не смогли наладить комфорт внутренний - Погоду в Доме. Именно Вы Нави. Это Ваше поражение И уютно, как Вы видите, было не всем Мужчина не способен к созданию Погоды в Доме. Так было и есть. Его Энергия другая. Тут нужна Женская Энергия. Мужчина как флюгер только реагирует на Погоду. Если штиль и благодать - флюгер находится в спокойствии, если поднимается ураган – флюгер мотает из стороны в сторону.
Как бы то ни было, но факт в том, что Ваш Муж проиграл Вам в борьбе за Лидерство в Семье. Это его поражение
Цитата Naive ( ) Я спрашиваю: "и что будет? я буду мужиком в семье?". Сказал "ты и так уже давно им являешься"...
Так все устроено, что такая борьба практически неизбежна. Я бы не сказал, что Женщина виновата в этом. Она даже не осознает, что делает это, потому что все происходит на бессознательному уровне. Балом правит «Самочный Инстинкт» - А того ли Я выбрала самца от которого буду зачинать потомство?
Знали бы Вы, сколько копий Мы сломали с Моей Женой в это борьбе )) Но я знал, с чем имею дело. Как сказала бы Vikki – знал Мат.часть. У меня были знания, личный опыт и пример Моего Отца перед глазами. Т.е. я встретил «битву во всеоружии». Я ее выиграл, но периодически все равно прохожу «проверочки». Это нормально. С тех пор в Летописях Моей Семьи мы с Женой проходим под шутливыми прозвищами «Диктатор» и «Графиня» )))
Задача Мужчины – захватить Лидерство и достойно проходить проверки. Проявить выдержку, спокойствие, настойчивость. В общем, гнуть свою линию. Лично я отношусь к этому философски – как к тренировке, которая не дает мне «обрасти жирком»
Мог ли выиграть Ваш Муж борьбу за Лидерство? А Я не знаю. По вашим вводным, шансов у него было немного. Он рос без отца и у него не было достойного Мужского примера перед глазами. В его родительской семье только Женщины – Мама и Сестра. Личного опыта у него не было и мат.часть он вряд ли знал. Конечно, если бы он прошел школу РМЭС, то это бы решило и проблему Лидерства и проблему Мужского внимания к Вам. Но у Вас бы появились совсем другие проблемы )))
Цитата Naive ( ) Сказала, что больше не могу так жить. И что, возможно, он тоже устал так жить. Предложила, или что-то вдвоем менять или разводиться. Сказал "решай". Я говорю, что давай вдвоем будем решать. Молчит.
А Он не может решить. Семейный Лидер Вы, а он ощущает себя "Приложением к Семье" в своей рефлексии "Я Лишний" Он может и хотел бы быть Лидером, но проиграл Вам. Потому и молчит – трудно озвучить правду
Вы говорили, что на работе Муж - отличный специалист и делает даже то, что ни у кого не получается. Возможно на работе Он Лидер. При этом не обязательно быть начальником. Муж Лидер в своем деле - Мастер. И вот он приходит Домой и кладет Корону Лидерства на полку. Потому что Лидер тут Вы, а он проигравший. И это бьет по его самооценке. Сильно бьет. Поскольку ситуация напрямую связана с Вами, то в ему выгодно отстранится от источника Боли - Вас. Поэтому Он неохотно участвует в Семейных делах - Отдыхе, званных ужинах и прочее. И в этом, на мой взгляд, вторая причина Охлаждения Мужа.
Вина Вас и Вашего Мужа в этой ситуации обоюдная. Вы не смогли наладить Погоду в Доме и предоставить Мужу Лидерство. Я знаю вы говорили, говорили, говорили ему. Но говорить можно по разному. И кроме того Мужчины, больше смотрят не на слова, а на поступки. А поскольку:
Цитата Naive ( ) Я делала много ошибок. И не сдерживалась, когда надо было. И не молчала, когда можно было. И говорила все, что думала. И истерики случались
то, имеем то что имеем.
Но в данном случае, я считаю, Вина Мужа больше. Если Мужчине не дают, то он должен брать не спрашивая. "Тебя в Дверь, а ты в Окно".
Как бы то ни было - проиграли Вы Оба. Вы постоянно раздражены (Я Вас прекрасно понимаю) и Он раздражен
Таким образом, в сухом остатке, вина Мужа в сложившейся семейной ситуации в том, что Он: 1. Не смог справится с рефлексией "Я Лишний" и заблокировал свои лучшие Душевные Качества от Жены и Детей. 2. Не смог захватить Лидерство в Семье, а был обязан это сделать. По сути, отдал свою Мужскую Энергию на заклание. Где уж тут Вами Нави чувствовать себя "как за каменной стеной"
Мужчина должен владеть Собой на 100% и мыслить всегда конструктивно в стиле "Меня в дверь, а Я в Окно". В этом и проявляется мужское качество, которое так обожают Женщины - НАСТОЙЧИВОСТЬ
Ваша вина Нави в сложившейся ситуации в том, что Вы: 1. Не оценили главное проявления Мужской Любви в готовности взять Ответственность за Жену и Ребенка 2. Не смогли наладить Погоду в Доме и отдать Мужу Лидерство 3. 3 года несли Женскую Энергию Любовнику и 2 года страдал по нему, что тоже не прибавляло Мужу заряда.
И последнее - почему Муж не уходит?
Цитата Naive ( ) Он не торопится уходить. По-моему, он и не собирается уже уходить. Мотивы не знаю. Но все вернулось на круги своя. И течет в прежнем русле.
Я не думаю, что его все устраивает. Его все, как раз, не устраивает. И в откровенном разговоре, который случился недавно, Он с Вами поделился этим. Я уверен, что налаженный Быт и прочее тут не играют особой роли. Ваш Муж человек работящий, а такие в быту не пропадают.
Во-первых, Ваш Муж считает долгом оставаться в Семье, какой бы она не была. Ну вот такое у него восприятие. Ведь, он рос без Отца и знает, как тяжело Детям без него
Цитата Naive ( ) Потому что не хотел, чтобы дети его проклинали, как он своего отца. Потому что не хотел, чтобы дети кого-то другого называли папой.
Чувствуете какая БОЛЬ в этих словах? В его восприятии, когда Отец рядом хотя бы физически с Детьми - много лучше чем, когда его нет рядом. Это последствие Детской Травмы. Я не могу его винить, за такую позицию. Детские травмы - самые больные.
Цитата Naive ( ) Он не высказывает свои восхищения успехами детей. Может ответить на вопрос: "пап, красиво?" - "красиво", "тебе понравилось?" - "понравилось". Я думаю, что он рад успехам, но сам не скажет. Я надеюсь, что он гордится ими. Я ими горжусь. Я им об этом говорю.
Совсем как Мой Отец ))) Даже не сомневайтесь - РАД. Просто не умеет выразить словами. Мой Отец разговаривал с нами (у меня есть Брат) в основном кратко, емко, лаконично. Высшей похвалой его было максимум похлопывание по плечу со словами "Хорошая работа" Но видели бы Вы, как он расплакался, когда мне вручали Серебряную Медаль в школе )))
Могу поделится, что Мои Родители несколько раз были на грани развода. Моя Мама довольно сложный Человек, а Отец, наоборот, жизнерадостный Кремень. И Моего Отца удержали, только Мы с Братом. Мой Отец также рос без Отца. Когда Я, уже взрослый, спросил его почему он не ушел, он ответил: "А как бы я жил без Вас с Братом? Сейчас у Моих Родителе я бы не сказал, что все идеально, но они примирились с недостатками друг друга. Любят друг друга, хотя иногда и ссорятся по бытовым вопросам. Ну без этого никак
Во-вторых, Ваш Муж помнит, как его Маме было тяжело без Мужских рук в доме - тянуть 2 детей в одиночку. Он переживает за Вас, Нави. Смотрите, что он говорит от отчаяния, припертый к стенке в ссоре:
Цитата Naive ( ) 'найди такого, который будет тебя и детей куда-то водить и возить, а я в стороне посмотрю, найдешь ли', 'ты просто не знаешь, что бывает еще хуже и тебе не с чем сравнить',
В целом, эти две причины можно свести воедино к слову "Ответственность". Уйти для него, это сбросить Ответственность, а это подлость в его понимании
Цитата ipomea ( ) И уйти не может, потому что это подло
Ну а в-третьих, Нави, Он точно к Вам неравнодушен. Внутри него сейчас переплетный клубок противоречивых чувств: и Любовь, и Боль, и потерянная Вера в хорошее, и Привычка, и разочарование в том что не смог сделать Вас Счастливой, и "страх и ненависть в Лас-Вегасе".
Цитата Naive ( ) А еще сказал, что я не заслуживаю такого отношения. Что я достойна быть любимой и счастливой. Только не с ним. Не может такое сказать равнодушный человек. Мужчины, как правило, людей, которые им неприятны посылают на 3 буквы, без лишний сантиментов. И Женщин и других Мужчин
И он боится Вас потерять, хоть и не выражает это напрямую. Он тоже, как и Вы, в глубине души надеется, что случится чудо и как то само все наладится
Цитата Naive ( ) Спросил, будет ли мне лучше, если он уйдет. Сказала, что лучше бы мне было, если бы была полная счастливая семья, где все друг друга любят. У нас не получилось. Значит не судьба. Спросил, а вдруг мы ошибаемся. Не помню, что ответила.
В-четвертых, он не может принять решения уйти, потому что такие решения в компетенции Лидера. А Семейный Лидер - Вы.
-
|
Нидерланды
|
| |