Говорят, что надо сохранять семью ради детей
Мультик Дата: Пятница, 27 Января 2017, 13:40 | Сообщение # 1541
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
Иииии? Что случится должно?
Российская Федерация
Туся_Натуся Дата: Пятница, 27 Января 2017, 17:12 | Сообщение # 1542
Участник форума
Пользователь
Ну вот интересно получается. Мужа использовали. А жену нет?
А вообще знаю многих мущщин, папа например мой, которые не ассоциируют себя с детьми. И что?
Цитата Кастро97 ()
После рождения ребенка все внимание матери направлено на ребенка, а отец чувствует что он лишний.

Интересно, а кого-нибудь волнует, что в этот момент чувствует мать?
Мущщина ж не ребенок, а вполне взрослая особь, которая в этот сложный для семьи момент должна заботиться о жене и ребенке. А не наоборот.

Цитата Кастро97 ()
Смотрите на ситуацию его глазами.

Зачем? Его кто то заставил жениться? Это был его выбор. Почему теперь он по вашей гипотезе чувствует себя использованным?
Российская Федерация
Ил Дата: Пятница, 27 Января 2017, 19:50 | Сообщение # 1543
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Naive ()
Почему Вы так уверены, что я не говорила об этом с мужем? Говорила миллион раз. Он просто молчал. Он просто все эти годы слушал и молчал.
Жить вместе с мужем, чтобы при этом он себе, а я себе искали секс на стороне, это по-Вашему лучше, чем разойтись мирно?

Дело в том,что говорить то можно по-разному. Если вы хотите, чтобы вас услышали, надо говорить на понятном собеседнику языке.
Секс наверняка далеко не все. чего вам недостает от отношений с мужем. Поэтому можно
а) попытаться если это вообще возможно от мужа, но тут мало только вашего желания
б) просто забить на свои нужды
в) продолжать вами уже успешно освоенный путь налево
г) поступить так же как в предыдущем пункте, но уже таким образом, чтобы и партнер находился в равных условиях. То есть без ущемления.
Цитата Naive ()
Я думаю, что стресс для детей - нездоровые отношения родителей, плачущая мама, несчастливый отец.
Я его не выгоняю. Если бы я могла сама с детьми уйти, то ушла бы. Но я не могу уйти на съем, а его оставить жить в моей квартире.
Он мне сказал, что тоже не счастлив со мной. Вы считаете, что все равно стоит и дальше жить вместе? Зачем? А главное - как?

Вы узнавали почему именно он чувствует что несчастлив с вами? Это важно.
Дело в том, что ожидания любви могут сильно не совпадать с проявлениями любви. Поэтому понимание чего же на самом деле ждет от вас партнер, куда важнее чем ваши собственный представления об этом.
Цитата Naive ()
Ил, вот колоть своими иголками у Вас прекрасно получается, особенно если в самое больное место целитесь и попадаете.
А скажите, как мужчина, как Вы считаете можно разрулить ситуацию в моей семье? Вот остался муж жить дальше. Все так же приходит домой. Не спрашивает меня ни о чем, потому что не интересно. Ест, спит, меняет белье и носки. И снова уходит. Детей видит от силы час в день. Не проводит с ними время, а видит. Проводить время с ними ему некогда, потому что раньше просто не хотелось, а теперь работа. Я тянусь к нему всеми фибрами души и тела, в ответ не получаю ничего кроме холода. Даже просто чтобы меня обняли, я должна выпрашивать. Про секс вообще не хочу говорить. Что-то изменить в нашей такой жизни он не собирается, потому что "я такой и уже не изменюсь". Нет надежды на какие-либо перемены. НЕТ. Я одна ничего не изменю без него. А он не будет ничего менять.

Я конечно не знаю точной причины по которой у вас сложилась столь трагическая ситуация в отношениях, но подозреваю, что и вашего мужа накопилась к вам огромная куча претензий, которые мы (по понятным причинам) услышать не можем(а жаль). Но поскольку именно вы в данном случае являетесь самым революционным классом вам и быть локомотивом перемен.
По моему мнению, самой вероятной причиной того, что муж не идет на диалог с вами опять таки является отсутствие умения вести диалог. Мужчины, в большинстве своем очень не любят, когда общение с женщиной приводят к скандалам. слезам и обидам. Поэтому самым логичным для него выглядит - не хочешь скандалов, просто промолчи. Наверняка у вас с мужем диалог был когда-то возможен, просто его результаты со временем стали казаться ему хуже, чем просто "игра в молчанку".
Поэтому, если вы хотите хотя бы начать диалог с пока еще мужем, попробуйте исключить из разговора любые претензии и ставить в нем вопрос не о том, чего не хватает вам, а чего не хватает ему. Какие именно из проявлений любви могли бы сделать его чуть чуть счастливее.
Конечно я понимаю, что в той ситуации, которая сложилась сейчас вы не можете себе позволить полную откровенность с мужем, а между тем, на мой взгляд, это было бы одним из главных слагаемых успеха. А вообще, поскольку я сам не очень верю в успех в случаях, когда измена уже имела место быть, наверное и подсказать вам что-то особо дельное я уже не смогу. Так что не обессудьте.
Цитата Naive ()
И еще скажите, как Вы считаете, супруги должны общаться друг с другом, обсуждать какие-то вопросы, если кого-то что-то не устраивает, обижает, унижает? Или не нужны эти разговоры. Надо просто жить, потому что у нас печати в паспортах, пока смерть не разлучит нас?
Ответьте, пожалуйста.

На мой взгляд, разговоры прост необходимы. Но. Если вы хотите быть услышаны, надо строить диалог как поиск конструктива, а не поиска виноватостей. Если вы хотите обсудить какой-то вопрос, надо быть готовым услышать и несогласие с вашими идеями от партнера и считаться с его аргументами. В принципе, так уж сложилось веками, что женщина всегда переспорит мужчину, так как помимо малопонятной мужчинами кривизны женской логики на всякий случай в её арсенале есть слезы и истерика.
Я думаю, что ваш муж закрылся от диалога не на пустом месте.
Латвия
151971 Дата: Суббота, 28 Января 2017, 11:36 | Сообщение # 1544
Защитник гонимых
Пользователь
Ил, Пост хороший, но есть вопрос.
Цитата Ил ()
В принципе, так уж сложилось веками, что женщина всегда переспорит мужчину, так как помимо малопонятной мужчинами кривизны женской логики на всякий случай в её арсенале есть слезы и истерика.

Скажите пожалуйста, а в чем проявляется кривизна женской логики, когда она просит мужа застеклить балкон, к примеру?
Типа аргументирует так нелогично и криво, что мужчинам не понять и вызывает у них молчаливый протест?

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Суббота, 28 Января 2017, 11:38
Российская Федерация
Katrina Дата: Суббота, 28 Января 2017, 19:41 | Сообщение # 1545
Матерый форумчанин
Пользователь
Ил, Кастро, спасибо, что участвуете в обсуждении. Очень редко можно увидеть конструктивный мужской взгляд на проблему.

«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Российская Федерация
Ил Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 18:29 | Сообщение # 1546
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата 151971 ()
Скажите пожалуйста, а в чем проявляется кривизна женской логики, когда она просит мужа застеклить балкон, к примеру?
Типа аргументирует так нелогично и криво, что мужчинам не понять и вызывает у них молчаливый протест?

Нет, кривизна женской логики она вообще характерна для женского подхода к спору. Отстаивая необходимость застеклить балкон, она непременно придет к воспоминаниям о том, что муж в последний приезд к теще был не нелюбезен, что вместо того, что бы наблюдать полтора часа как 22 бездарности таскают по полю мяч он мог бы сказать 1234 раза как он любит жену, и так далее и тому подобное, собственно имеющее отношение к балкону и стеклу только видимо согласно вывертам и особенностями КЖЛ.
А вообще, это довольно значимый пласт семейной жизни. Так уж сложилось, что уют в доме и все что с ним связано находится больше в компетенции женщины, и мне кажется вполне нормальным, что именно женщина является локомотивом и инициатором перемен, ремонтов, улучшений. Но поскольку именно мужчине обычно уготована роль воплотителя этих женских дум в жизнь, вполне понятно его противление. Кроме того, и это пожалуй тут даже важнее, мужчина с опытом набитых шишек, учитывая переменчивость свойственную дамам, предпочитает зачастую подождать, потому как всегда может так статься, что пока он будет двигать комод к северной стенке, разобрав предварительно стоявший там шкаф , супруга еще успеет пару раз передумать и найти совсем иное место для этих, не совсем легких предметов интерьера. smile
Латвия
yanchic Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 18:42 | Сообщение # 1547
Матерый форумчанин
Пользователь
Еще важно как это просилось.Вот пример мужского поведения и моей реакции на него.Знакомый ,который хотел стать мужем ,но не стал им,просит сделать меня сырники ,настаивает что бы я сразу после того как приготовила обед начала их делать ,сто доводов приводит почему я не могу передохнуть .Видя мое нежелание делать сырники прямо сейчас он начинает психовать ,скандалить ,вспоминать что я еще утром их обещала сама приготовить и он за язык меня не тянул .В общем заканчивается все обидой друг на друга,сырники я делать не иду вообще .Занавес.
Мой муж ,он вообще молчит про сырники,а когда я тоскливым голосом после приготовления обеда вспоминаю про них он говорит что не надо их сегодня делать ,что я уже и завтрак и обед приготовила и сырники подождут до другого дня.Еще и сбегает в магазин и купит к чаю плюшек взамен сырников и мне шоколадку .Вот я тогда и сырники делаю и кулебяку с чебуреками
Очень все от формы общения зависит и от того как просили .
Российская Федерация
Кастро97 Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 19:08 | Сообщение # 1548
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата yanchic ()
Еще важно как это просилось

У нас на профессиональном форуме был такой девиз в правилах общения:

Если Вы познали истину - подайте её так, как даме подают пальто, чтоб удобней было одевать, а не тычьте ею в лицо, как мокрую тряпку

-
Нидерланды
Ил Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 20:07 | Сообщение # 1549
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата yanchic ()
Очень все от формы общения зависит и от того как просили .

И еще когда.
Правильно подобранный момент, это половина(если не больше) успеха.
Если муж, ловко устроившись на любимом диване весь из переживаний за свой любимый Ювентус, то естественно ему будет совсем не до обсуждений стеклить лоджию или нет.
Нет, чтобы мужа покормить вкусным ужином, дождаться когда он покажет свою крутизну в танчиках, подойти да прижаться к небритой щеке и томным голосом сказать - Милый, я давно мечтала сделать тебе минет на лоджии. Но вот засада, я стесняюсь, а вдруг кто-нибудь услышит и увидит. Вот была бы лоджия застеклна...... laught
Латвия
Naive Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 20:36 | Сообщение # 1550
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Ил ()
Нет, кривизна женской логики она вообще характерна для женского подхода к спору. Отстаивая необходимость застеклить балкон, она непременно придет к воспоминаниям о том, что муж в последний приезд к теще был не нелюбезен, что вместо того, что бы наблюдать полтора часа как 22 бездарности таскают по полю мяч он мог бы сказать 1234 раза как он любит жену, и так далее и тому подобное, собственно имеющее отношение к балкону и стеклу только видимо согласно вывертам и особенностями КЖЛ

Что это за бред?
Цитата Ил ()
Так уж сложилось, что уют в доме и все что с ним связано находится больше в компетенции женщины, и мне кажется вполне нормальным, что именно женщина является локомотивом и инициатором перемен, ремонтов, улучшений. Но поскольку именно мужчине обычно уготована роль воплотителя этих женских дум в жизнь, вполне понятно его противление. Кроме того, и это пожалуй тут даже важнее, мужчина с опытом набитых шишек, учитывая переменчивость свойственную дамам, предпочитает зачастую подождать, потому как всегда может так статься, что пока он будет двигать комод к северной стенке, разобрав предварительно стоявший там шкаф , супруга еще успеет пару раз передумать и найти совсем иное место для этих, не совсем легких предметов интерьера.

Извините, но на этот раз Вы написали сплошную глупость.

Добавлено (29 Января 2017, 20:36)
---------------------------------------------
Я на всякий случай напомню, что так же как и муж работала и работаю не на одной работе. А сейчас, получается, что и зарабатываю чуть больше него.
И нет у меня такой привычки в каком-то споре вспоминать все прошлые какие-то обиды за весь период, начиная с дня знакомства.

Цитата Ил ()
Нет, чтобы мужа покормить вкусным ужином, дождаться когда он покажет свою крутизну в танчиках, подойти да прижаться к небритой щеке и томным голосом сказать - Милый, я давно мечтала сделать тебе минет на лоджии. Но вот засада, я стесняюсь, а вдруг кто-нибудь услышит и увидит. Вот была бы лоджия застеклна...

Я и так его каждый день кормлю вкусным завтраком, вкусный обед заворачиваю с собой на работу, а вечером кормлю вкусным ужином. О каком минете Вы, Ил, говорите, если муж меня НЕ ХОЧЕТ?
Складывается такое впечатление, что Вы пишете свои посты, вообще ни читая то, что пишет обычно в теме автор. Всё мимо кассы у Вас.

Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
Украина
Кастро97 Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 20:47 | Сообщение # 1551
Матерый форумчанин
Пользователь
Дополнение к моему посту о гипотезе об охлаждения Мужа

Смотрите - в вашей тем "Любовь зла ..." Ил высказал то же самое что и Я

Цитата Ил ()
Это скорее еще больше усугубляет ситуацию. Думаю, что отказ женщины выйти замуж за мужчину будет расцениваться как отношение к мужчине временному и нелюбимому. Может быть это стереотип. Так же похоже после рождения детей муж почувствовал себя лишним.

2 незнакомых мужчины выдают Вам сходный анализ ситуации

Вполне вероятно что аналогично мыслит и 3 мужчина - Ваш Муж

Муж чувствует что он Лишний в Вашей Семье. "С боку припеку".
Очень вероятно, что отказ от замужества сильно подействовал на него. Это очень действует на мужчин. Для мужчины расстаться со свободой и вступить в брак - серьезный шаг

В психологии есть такое понятие - импринт. Все негативные эмоции которые он пережил в это время ВПЕЧАТАЛИСЬ (импринт) в подсознание. Поэтому Ваши разговоры-уговоры и не имеют устойчивого действия. Ипринты нужно прорабатывать. Это сидит в подсознании. Якорь.

-
Нидерланды
Naive Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 21:06 | Сообщение # 1552
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Кастро97 ()
Очень вероятно, что отказ от замужества сильно подействовал на него. Это очень действует на мужчин. Для мужчины расстаться со свободой и вступить в брак - серьезный шаг

В начале наших отношений мой муж сказал, что если я вдруг забеременею, он тут же уйдет. Потому что жениться и детей заводить он не собирается. Поэтому, когда я забеременела, я и не хотела выходить замуж, напоминая ему его слова. Я говорила, что не надо на мне жениться только потому, что я забеременела. Не хотела я брака по залету.

Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
Украина
Кастро97 Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 21:21 | Сообщение # 1553
Матерый форумчанин
Пользователь
Naive,

Извините за возможную грубость, но

Вам шашечки или ехать?

Есть конкретный источник охлаждения Мужа. Вы двое - Вы и Муж - были создателями этой ситуации. Я понимаю его и Я понимаю Вас

Вы заинтересованы в ее положительном разрешении или вам больше нужно определить степень виновности каждого?

-
Нидерланды
Naive Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 21:23 | Сообщение # 1554
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Кастро97, я отвечала на фантазии Ила.

Украина
Кастро97 Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 21:25 | Сообщение # 1555
Матерый форумчанин
Пользователь
Я Вам писал в ответ на пост 1553

-
Нидерланды
Naive Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 21:26 | Сообщение # 1556
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Кастро97 ()
Вы заинтересованы в ее положительном разрешении или вам больше нужно определить степень виновности каждого?

Конечно заинтересована.
А то, что виноваты оба, уже давно понятно.

Добавлено (29 Января 2017, 21:26)
Кастро97, так я там его ни в чем не обвиняла. Я объяснила, почему не хотела за него замуж.

Украина
Кастро97 Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 21:34 | Сообщение # 1557
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Naive ()
так я там его ни в чем не обвиняла. Я объяснила, почему не хотела за него замуж.

Мне кажется тяжелые отношения с Мужем и особенно трэш с БЖЛ расшатали вашу самооценку

В информации к действию Вы видите угрозу и стараетесь оправдать свои действия. А Я вас не обвиняю. Я Вам просто даю информацию - взгляд со стороны. Я не Ваш Обвинитель. Судить Вас будут в другом месте

-
Нидерланды
Naive Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 21:40 | Сообщение # 1558
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Кастро97 ()
Мне кажется

Вам не кажется.
Цитата Кастро97 ()
Я Вам просто даю информацию - взгляд со стороны.

За это большое спасибо. Вы появились очень вовремя в моей теме. Правда.

Украина
Кастро97 Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 22:21 | Сообщение # 1559
Матерый форумчанин
Пользователь
Вам нужно очень очень очень деликатно выстроить разговор с Мужем по данному поводу

Но если Мы определили верно источник - то искренний и деликатный разговор может убрать этот Валун на пути течения Живительного Родника. И тогда Муж может потянуться и к Вам и к Детям

Я бы выстроил так разговор

Самые эффектный способ донесения информации - спонтанная реплика. Потому что когда одна сторона не доверяет другой - то разговор на тему типа "Давай поговорим о..." расценивается другой сторон как "военная хитрость" мол "Ага...подготовилась там .. щас мне будут мыть мозг ..."

Спонтанный реплика - это заранее запланированная реплика с нужной информацией. Но говорится она как бы между делом.

Например.
Вы просите помочь Мужа на кухне что нибудь. По мелочи.
В то время когда он помогает что то хорошее о детях. Например о дочке. Мол наша доча то то (умеет, делает). Вообщем любую положительную информацию из недавнего.
Это пролог к реплике

И тут вы берете театральную пуазу 3-5 сек - и задумчиво гляди в окно говорите собственно реплику. ""Имя Мужа" Я так благодарна Тебе за наших Детей. За то что в каждом из них сидит частичка Тебя"

И поворачиваясь лицом к Мужу продолжаете:
"Я много думаю о Нас и о прошлом. И я очень жалею теперь о том, что когда ты мне предлагал выйти замуж я долго отказывалась. Очень жалею. Мне Бог посылает Человека, который хочет взят Ответственность за меня и за Будущего Ребенка, а я играю в игры как маленькая - не пойду, не буду . Прости меня за это от Всей Души. Прости. Я очень хочу чтобы Наш Сын, когда вырастет стал таким же Ответственным как Ты. Теперь я понимаю ,что это одно из лучших качеств в Мужчине, а тогда я как глупая девочка этого не знала. А ты наверно в то время столько пережил... Прости меня... Для мужчины наверное очень тяжело получить отказ, когда он искренне пытается дать лучшее что у него есть ...."

Ну и так далее и так далее

Вообщем, нужно плавно вывести на разговор. Спонтанность - верное оружие. И далее деликатно, деликатно.
Никаких обвинений. Забудьте все обвинения в данном разговоре.
Если скатитесь АВОТТЫ - все провалите

И далее смотрите что польется из вашего мужа. Если мы попали в цель и Вы скажете все вдохновенно и искренне, Я уверен муж откроется и польется немало.

Далее Вам нужно просто сопереживать (а Женщинам это дала сама Природа) и помогать ему открываться дальше. Можно и поплакать если в ходе разговора начнет щипать в глазах

Я Желаю Вам Удачи!

Добавлено (29 Января 2017, 22:21)
Поправка - В то время когда он помогает - говорим, что то хорошее о детях

-
Нидерланды
jOse Дата: Понедельник, 30 Января 2017, 00:33 | Сообщение # 1560
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Мне муж стал рассказывать о своем детстве и своих родителях. Искренне и задушевно, как мальчишка. Я была так рада, что нашла правильные слова. Пробуйте, Naive, . Это были самые откровенные разговоры за всю жизнь.

— У вас явные психические расстройства!
— Это для вас они расстройства, а для меня радости.
Российская Федерация
Поиск: