Говорят, что надо сохранять семью ради детей
Ямочки Дата: Вторник, 24 Января 2017, 16:47 | Сообщение # 1421
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Нет, нет, надеяться ни в коем случае не надо, это будет ошибкой и оттягиванием, будет обиднее и больнее. Просто у вас семья-проект, вопрос -сможете ли вы жить в проекте? Что для вас будет более безболезненно?

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
ipomea Дата: Вторник, 24 Января 2017, 16:51 | Сообщение # 1422
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата ram ()
а потом если что можно сказать: я ж говорил что не люблю, ты сама захотела так жить.

У меня примерно так и было) Сказал потом, что ради сына жил (при этом, практически не уделяя ему внимания), терпел, и за это должна быть благодарна. А то, что сын не видел нормальной семьи, это не важно. При этом, у меня и не было зацикленности на безотцовщине и боязни остаться одной, как у Наив. По его логике - папа приходит иногда ночевать, значит он есть. Причём, я периодически поднимала вопрос о повторном разъезде, но он как-то быстро заминался "на потом". Пока не нашлась та, к которой можно уйти sm9

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 24 Января 2017, 17:06 | Сообщение # 1423
Венец творения
Спасатель
Naive, Вы говорите не то, что надо. Надо говорить, не то, " что Вы в коммуналке жить не буду", а " прошу тебя в течение месяца съехать от нас на съем "," пойдём завтра к нотариусу подпишем соглашение об алиментах" и тд и тп. Конкретно и по-деловому.
Российская Федерация
Audrey Дата: Вторник, 24 Января 2017, 21:05 | Сообщение # 1424
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата
Naive: Каким образом?

Адекватно реагировать положительным образом на положительные жесты.
Массаж -потрепала по руке . (Не "фрр -бе-бе-бе", а "мррр")
Пряник-пряник.
И по нарастающей, если будет нарастать, конечно.
Загуглите "позитивное подкрепление" .

Что не отменяет совет Мультика , пост #1424
Тогда будет разрыв шаблона.
Российская Федерация
Naive Дата: Вторник, 24 Января 2017, 21:38 | Сообщение # 1425
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Ямочки ()
Нет, нет, надеяться ни в коем случае не надо, это будет ошибкой и оттягиванием, будет обиднее и больнее. Просто у вас семья-проект, вопрос -сможете ли вы жить в проекте? Что для вас будет более безболезненно?

Вот уж о чем никогда не мечтала, так это жить в проекте. Хочется семью. Настоящую.
Интересно, а бывает, чтобы проект превратился в семью?
Цитата ipomea ()
При этом, у меня и не было зацикленности на безотцовщине и боязни остаться одной, как у Наив

Есть такое.
Цитата Мультик ()
Конкретно и по-деловому.

Вот этих качеств мне наверное пока не хватает.
Цитата Audrey ()
Адекватно реагировать положительным образом на положительные жесты.

Муж где-то месяц назад поделился тем, что изучает эту технику массажа. Еще сказал, что будет на мне тренироваться. Я сказала тогда, что только "за" и согласна часами быть подопытной. Он сказал, что хотел бы зарабатывать деньги именно таким массажем.
У него очень сильная энергетика или биополе, или не знаю, что. Но раньше, когда у меня что-то болело, он просто руками водил, даже не прикасаясь, и боль уходила. И руки у него сильные. Я ему говорила, что из него мог бы получится отличный массажист.
Поэтому может этот массаж вчерашний был просто тренировкой на мне, чтобы когда уйдет в свободное плавание, мог уже с опытом начать практиковать smile

Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
Украина
Audrey Дата: Вторник, 24 Января 2017, 21:49 | Сообщение # 1426
Матерый форумчанин
Пользователь
Naive, да какая разница -было это тренировкой или подкатом? Что ж Вы себя с тренировочным чучелом сравниваете? Единственное тело в городе ?
Сделал + получил+
Сделал - получил -
Да, вот так примитивно.
Российская Федерация
Naive Дата: Вторник, 24 Января 2017, 21:55 | Сообщение # 1427
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Audrey, я сейчас с ним более-менее ровно. Настроение сейчас совсем не то, чтобы смеяться-улыбаться с ним. И грусть-печаль тоже стараюсь не показывать.

Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
Украина
Audrey Дата: Вторник, 24 Января 2017, 22:10 | Сообщение # 1428
Матерый форумчанин
Пользователь
Naive, а и не надо фальшивить. В принципе, мужчины более примитивны, чем мы . Но они, как и собаки, считывают фальшь.
Российская Федерация
Ил Дата: Вторник, 24 Января 2017, 23:14 | Сообщение # 1429
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Online
Да уж, интересно девки пляшут.
Первого мужа любила, и он любил, но не простила его измены и развелась.
Вышла замуж за нелюбимого, которому изменяла уже сама.
А теперь вдруг оказалось - не хочу жить с нелюбящим, поди ка ты подальше.
Латвия
Naive Дата: Среда, 25 Января 2017, 00:47 | Сообщение # 1430
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Ил, представляете, какие женщины пошли наглые. Не хотят всю жизнь жить с нелюбящими, равнодушными мужьями, не хотят быть обслуживающим персоналом. А хотят быть любимыми и желанными женщинами. Еще и жизнь у них одна для этого всего. Страшно жить.

Украина
Ил Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:36 | Сообщение # 1431
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Online
Да нет, это просто мужики нынче такие пошли дефективные. Нет чтобы любить женщину, которая тебя не любит и страдает по любовнику.
Я только одного так и не понял, вас что больше задевает, что вас при всех ваших достоинствах муж не любит, или что ваш вклад в семейные дела больше?
Латвия
Naive Дата: Четверг, 26 Января 2017, 09:56 | Сообщение # 1432
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Ил, мой муж несколько лет отказывал мне в сексе и ласке. Несколько лет. Отстранился от меня. Я стала неуверенной в себе. Я пыталась выяснить, что не так, поговорить, что-то поменять. Он молчал. Я не оправдываю себя, но если бы я была желанной мужем и любимой, никто бы не появился.
Меня задевает то, что со мной живут, потому что удобно. И не уходят, потому что удобно.

Добавлено (26 Января 2017, 09:56)
---------------------------------------------
Вчера спросила снова, искал ли он квартиру. Ответил, что нет.
Я сказала, что нам надо пожить отдельно.
Спросил, когда я хочу, чтобы он ушел.
Ответила, что сразу после слов, что не любит меня и не любил никогда.
Сказал, что я ему когда-то говорила, что не люблю.
Ответила, что любила, когда детей рожала, когда мной не пренебрегали.
Спросила, как кто мы будем дальше жить вместе? Друзья? Нет. Друзья могут делиться друг с другом, поддерживать друг друга. Муж и жена? Тоже нет. Меня просто убивает понимание того, что я ложусь спать с человеком, которому не приятно, когда к нему я прикасаюсь.
Сказал, что это не так.
Я промолчала. Не стала напоминать, как я его обнимала, а он отодвигался. Как просила его меня обнять, а он делал одолжение, тяжело вздыхая. Когда со слезами говорила, что мне так тяжело жить, просила обнять, а он руки за спину убрал.
Начал говорить, что и так денег не хватает, придется еще за квартиру много отдавать.
Сказала, что жить со мной, потому что на съем нужны деньги, это по крайней мере свинство по отношению ко мне. Нельзя жить с женщиной только потому, что так удобно и за съем платить не надо. Детям нужна спокойная и счастливая мама.
Спросил, будет ли мне лучше, если он уйдет.
Сказала, что лучше бы мне было, если бы была полная счастливая семья, где все друг друга любят. У нас не получилось. Значит не судьба.
Спросил, а вдруг мы ошибаемся.
Не помню, что ответила.
Сказал, что поговорит сегодня с другом своим, он живет один. Может к нему пока съедет. Я говорю, что в конце концов, ты прописан у мамы. Правда к маме он точно не пойдет.
Чувствую себя препаршиво. Получается как выгоняю мужа, а ему жить негде. И делить особо нечего. Толком ничего и не нажили. Сказала, что пусть берет все, что хочет.

Украина
Tristy Дата: Четверг, 26 Января 2017, 10:18 | Сообщение # 1433
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Ил ()
Да нет, это просто мужики нынче такие пошли дефективные. Нет чтобы любить женщину, которая тебя не любит и страдает по любовнику.

Не можешь любить женщину, которая тебя не любит и страдает по любовнику - уйди с дороги, приспособленец )

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Naive Дата: Четверг, 26 Января 2017, 11:00 | Сообщение # 1434
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Сказала еще ему, что хочу сохранить хорошие отношения с ним. Мы не чужие люди, у нас дети.
Он мне рассказывал, что у него на работе парень с женой развелся и сейчас просто ненавидят друг друга. И ребенка против него настроили, что сын не хочет общаться с отцом.
Я сказала, что не хочу, чтобы у нас до ненависти дошло.

Добавлено (26 Января 2017, 10:52)
Говорил еще, когда он будет успевать тогда вообще детей видеть с таким графиком работы.
Я говорю, что можно найти раз в неделю на выходных часа три и провести с детьми время.
Сказал, что теперь ему еще больше надо будет работать, чтобы, и на съем хватало, и на детей.
В выходные он работает в другом конце города и может на самом деле неудобно ездить туда-сюда, на дорогу еще время тратить. Хотя городок у нас компактный и небольшой. А в будние дни он после основной работы идет на другую, которая прям рядом с нашим домом.
Я говорю, что ты же можешь хоть каждый день после одной работы заходить к детям. Уже будет хорошо.

Добавлено (26 Января 2017, 10:53)
Переживаю я конечно очень за детей. Хочется максимально оградить их от стресса.

Добавлено (26 Января 2017, 11:00)
Утром перед работой разговаривали, у меня слезы навернулись. Он говорит, ты чего. Ушла расплакалась. Он ушел на работу.
Не могу себя в кучу собрать. Слезы катятся. Надо работать. Куча людей в офисе. Вообще не могу взять себя в руки. Куча мыслей. А может надо попробовать снова. Так он не будет. А может надо все-таки жить ради детей. Заткнуть подальше все свои желания и жить только ими. Ничего не знаю и не понимаю как жить. Хочу домой, скрутиться под одеялом и уснуть.

Украина
ram Дата: Четверг, 26 Января 2017, 11:03 | Сообщение # 1435
Матерый форумчанин
Пользователь
Naive, жму руку. Вы все офигенно правильно делаете и проговариваете. Пусть поживет отдельно - ему это будет очень полезно. Что имеет - не ценит. А то хорошо устроился: жена в качестве прислуги - готовит, стирает и можно ей хамить - типа "я же плачУ". Сейчас он конечно не хочет терять комфорт, но нужно (просто необходимо) дать ему прочувствовать до конца всю прелесть жизни "без нелюбимой жены". Это нужно в первую очередь вам.
Российская Федерация
Naive Дата: Четверг, 26 Января 2017, 11:06 | Сообщение # 1436
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата ram ()
Вы все офигенно правильно делаете и проговариваете.

А у меня совершенно нет такой уверенности cry

Украина
ipomea Дата: Четверг, 26 Января 2017, 11:13 | Сообщение # 1437
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Naive ()
Получается как выгоняю мужа, а ему жить негде.

А до сих пор получалось, что Вы его терпите, потому что ему жить негде.
Вы пляшете на костях бездыханной семьи, а ему жить негде.
Вас похоронили, как женщину, Вы ищете в панике хоть глоток воздуха, а ему жить негде.
У детей формируется модель такой вот "семьи", потому что ему жить негде.
То что ему жить негде - это только его проблема!
Думайте о детях и о себе! На весах трое против одного, которому жить негде sm16
Цитата Naive ()
Спросил, будет ли мне лучше, если он уйдет.

Цитата Naive ()
Я сказала, что нам надо пожить отдельно.
Спросил, когда я хочу, чтобы он ушел.

Акцентируйте на том, что не Вы так хотите, а что это закономерное следствие того, что происходит с вашей семьёй. Он уже назначил Вас виноватой.
Пора ему взрослеть уже. Пусть выйдет из зоны комфорта и начнёт уже соображать. Кстати, соображать уже начал, как остаться.
Теперь в отказ от своих слов пойдёт.
Цитата Naive ()
Сказал, что это не так.

Цитата Naive ()
Спросил, а вдруг мы ошибаемся.

Российская Федерация
ram Дата: Четверг, 26 Января 2017, 11:13 | Сообщение # 1438
Матерый форумчанин
Пользователь
Naive, если вы сейчас всё спустите ему с рук, дальше будет хуже. Будете жалеть, что струсили в этот момент.
Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 26 Января 2017, 11:20 | Сообщение # 1439
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Naive ()
Вообще не могу взять себя в руки. Куча мыслей. А может надо попробовать снова.

Попробуете. Разве случился конец света? Нет. Все живы здоровы, ничего необратимого не произошло. Прекратите истерить и жалеть его, он Вас не очень-то жалеет.

Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 26 Января 2017, 11:26 | Сообщение # 1440
Утреннее сияние
Спасатель
Naive, whiteflower
Прикрепления: 4770829.jpg (76.9 Kb)

Российская Федерация
Поиск: