Как избавиться от "любимого" мужа?
|
|
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 23:47 | Сообщение # 3721 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Аэлита ( ) Мне и на 4 было легко, потому что я люблю то чем я занимаюсь, мне нравится развиваться, и хочется объять необъятное иногда, времени не хватает. И конечно намного легче и проще завести себе обеспечителя и потихоньку деградировать сидя дома, а потом трястись за совместно нажитое и бояться быть выкинутой на старости лет. То, что вы написали, это крайности. Развиваться, это хорошо. Не спорю. Интересно, как можно развиваться женщине с тремя детьми, например? Детей на кого повесить? Семья и заводится для того, чтобы ВМЕСТЕ растить детей, вместе обеспечивать свою жизнь материально. Мужчина нужен не только для траха. С ним легче воспитывать детей и материально более высоко обеспечивать их. Почему женщина старается отобрать у мужчины то, до чего дотягивается рука? Это элементарно, она хочет обезопасить свою жизнь на старости, чтобы не быть выкинутой и думает о своих детях. Ни для кого не секрет, у мужика и в 60 лет могут быть ещё дети, и они, как здесь уже писали, « главные» по сравнению с теми, которых оставили с женой. Я конечно, за то, чтобы женщина работала, реализовывалась. Но ведь бывают разные ситуации в жизни. Не все могут тянуть на себе 4 работы из- за своего здоровья, из- за больных родителей, бабушек престарелых и прочее. Как бы мы тут не крутили, не вертели, ушельцу в сто раз проще, дети остаются с матерью, именно она кормит и моет их каждый день, именно она помогает внукам. Поэтому мое мнение, женщины, при разводе пилите даже то, которое не пилится ни разу). Суды пройдут, нервы успокоятся, а вы не останетесь с голой опой, ради этого стоит и посудиться.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 23:49 | Сообщение # 3722 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) но это не ваше дело А чего ж вы в теме про отжим всё время своими ... лайфхаками машете?) Завернутыми в черный пакет?
Цитата Аэлита ( ) В браке важно и на кого и как, очень важно А можно поподробнее? Если речь не о детях, мамах и прочих родственниках?
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 23:49 | Сообщение # 3723 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Вспоминаю свои браки Аэлита, вон оно чё) , оказывается , у вас очень бурный бэкграунд
Цитата Аэлита ( ) каждый из мужиков отдал бы мне последние трусы. На трусы я бы тоже не претендовала.
Цитата Аэлита ( ) При совместно нажитом все решения принимаются на берегу и до его приобретения Как? Не томи, Карл!! Какие решения принимаются в браке до приобретения имущества, причем такие, чтобы оно не пилилось при разводе?
Я лично знаю только одно решение: ничего в браке не приобретать Потому что если у вас нету тети...."
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 23:51 | Сообщение # 3724 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Но если кто-то считает по другому то это его полное право. Любой человек вправе как угодно думать и поступать, использовать или нет какую либо информацию. Если, к примеру, мне клиент на его запрос начнёт вещать, что то что я ему говорю быть не может - я попытаюсь его переубедить показав ссылки на статьи законодательства, комментарии, позицию ВС, суд.практику или ещё какие акты по данному вопросу. И по желаемым им другим вариантам тоже. Объясню почему по моему мнению предлагаемый мной вариант наиболее действенный. Потому что он мне заплатил деньги за консультации и я должна сделать все, чтоб человек получил от этого максимум пользы. И принял правильное решение о своих дальнейших действиях. Но решение принимать всё равно ему придётся. Если он упрется и решит действовать по своему значит нам не по пути дальше, я делаю только то в чем уверена. Недавно женщина пришла и просила составить иск и быть представителем потому что ей сказали что дело выигрышное в адвокатской конторе. Я посмотрела и сказала что в иске нет смысла, нет оснований для удовлетворения никаких. Она долго меня уговаривала и просила, в итоге сказала что я просто не разбираюсь в её вопросе. И пошла в АК. Там ей написали иск за 8тр и сходили на пару или тройку заседаний по 10тр. В удовлетворении суд отказал естественно. Вот так человек потерял деньги, время и даже с работы рассчитался потому что ему пообещали доход. А занималась этим моя знакомая про которую я была очень хорошего мнения и как человека и как профессионала, да и вопрос был простой. Теперь даже не знаю. Проф.выгорание наверное везде есть. А тут мы просто болтаем, никто никому ничем не обязан.. Поэтому убеждать кого-то в чем-то не имеет для меня смысла. Так что всем спокойной ночи и жить без разделов и распилов долго и счастливо).
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Нидерланды
|
| |
Ангелада |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 23:53 | Сообщение # 3725 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Думаю разницы нет доля или целая квартира, регистрацией не занимаюсь поэтому не помню. Разница огромная. По последним ЗАКОНАМ, целую можно подарить через МФЦ и Росреестр, долю только через нотариуса, МФЦ и Росреестр. И это обязаны знать все юристы. Старшим дарили целую, младшему долю, так и было.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 23:55 | Сообщение # 3726 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) А тут мы просто болтаем, никто никому ничем не обязан.. Добавлено (10 Февраля 2022, 23:57) --------------------------------------------- Ангелада, не поняла. Например, я покупаю квартиру, и во время сделки у вас сразу не идёт регистрация в реестре?! У нас сразу же делают, выдают и куплю- продажу и регистрацию. Нотариусы у нас имеют право регистрировать собственность.
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 23:58 | Сообщение # 3727 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Объясню почему по моему мнению предлагаемый мной вариант наиболее действенный Так нам предложите. А то опять одни загадки. И не надо про то, что вы здесь не юрист. На первых страницах этой темы вполне себе были юристом и предлагали свои советы за гонорар.Добавлено (10 Февраля 2022, 23:59) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) Ангелада, не поняла Тантра, я про дарение писала. Про целую и долю.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 23:59 | Сообщение # 3728 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) А чего ж вы в теме про отжим всё время своими ... лайфхаками машете?) Завернутыми в черный пакет?
Это вы их с меня требуете. Но я вам, в отличии от марлона, ничего не должна). Чем могу всем всегда помогаю исключительно по собственному желанию, на завуалированные обвинения в тупости, некомпетентности и прочее хамство отвечаю также. Вот и весь лайфхак.
Цитата Gela55 ( ) вон оно чё) , оказывается , у вас очень бурный бэкграунд А вы представляли меня скромной девственницей? Это ещё не бурный, все впереди.
Цитата Gela55 ( ) Как? Не томи, Карл!! Какие решения принимаются в браке до приобретения имущества, причем такие, чтобы оно не пилилось при разводе? Вы что, Гела, читать не умеете или стебетесь?
Цитата Gela55 ( ) лично знаю только одно решение: ничего в браке не приобретать Потому что если у вас нету тети...." Ну как потом некоторые отдирают зубами так иногда лучше чтоб тёти не было вовсе))) А то наличие тёти у некоторых единственное достижение за всю жизнь, им машут как красным флагом, а тётя так себе, не торт оказывается по итогу. Вот так все зря проходит...
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Нидерланды
|
| |
Ангелада |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 00:02 | Сообщение # 3729 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Ой, соврала. Советы от юриста предлагались бесплатно.
Цитата Аэлита ( ) Все ещё хотите совет?))) Если да, то могу его дать, но если хотите чего то большего чем совет, то это будет платно, с заключением договора, и ведением вашего дела до конца.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 00:03 | Сообщение # 3730 |
Марсианская принцесса
Спасатель
|
|
Нидерланды
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 00:04 | Сообщение # 3731 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) ЦИТАТА GELA55 () Опять к нотариусу,
А сразу в Росреестр нельзя? Чтобы не платить никакие десятки, двадцатки за дарение и проч.?
firnadina, можно и без нотариуса. Кстати, экономия получается довольно приличная. Мы так и делали. Через МФЦ. Только сам доки оформляешь и договор дарения. И явиться нужно и дарителю, и одаряемому. Если по каким- либо причинам одаряемый придти не может, ( например МФЦ в другом городе/области ну или одаряемый болен), тогда придется только через нотариуса, который заверит договор. И одаряемый может в МФЦ не являться.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 00:05 | Сообщение # 3732 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Непрофессионально вступать в дискуссии с дилетантами да и нафиг не нужно, тем более здесь не проф.площадка и не юр.консультация. Не согласна. Вспомните, как четко, ясно пояснила все о прививках Ипомея непрофессионалам. Доступно. Увы и ах, ей это дано.
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 00:06 | Сообщение # 3733 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Ангелада, я всем так говорю кто хочет халявы. Но работаю только с теми с кем сама хочу. Вы точно не мой клиент, а я не ваш юрист))).
|
Нидерланды
|
| |
Ангелада |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 00:07 | Сообщение # 3734 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Это вы их с меня требуете. Не я требую, а народ в теме. И не требует, а просит. Вы же первая заикнулись, что есть у вас такой лайфхак. Мне то чо? Ни мне, ни Геле уже не надоть. Мы при своём. А народ еще молодой, у них (и у вас) всё впереди.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 00:11 | Сообщение # 3735 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Вспомните, как четко, ясно пояснила все о прививках Ипомея непрофессионалам. Доступно. Увы и ах, ей это дано.
...а стоматолог чётко и ясно пояснил как лечить больной зуб, хирург как удалить аппендикс, нотариус как составить документ))). Я не помню про прививки, меня эта тема не интересует может поэтому, и уж тем более в дискуссии вступать по вопросу в котором я не разбираюсь в голову не придёт.
|
Нидерланды
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 00:11 | Сообщение # 3736 |
Любимая
Спасатель
| Gela55, я в курсе) Просто, удивилась, прочитав про нотариуса на фоне Росреестра и МФЦ. В 13-ом году нотариус просил десятку, в Росреестре нам обошлось в тысячу рублей, т. е. это была чисто символическая плата.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 00:12 | Сообщение # 3737 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) Вы же первая заикнулись, что есть у вас такой лайфхак. Вот, я ж говорю, перевернуть с ног на голову ваше все.Добавлено (11 Февраля 2022, 00:13) --------------------------------------------- Ушла спать, удачно потролить вам
|
Нидерланды
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 00:13 | Сообщение # 3738 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Аэлита, я понимаю о чем вы пишите. Но, согласитесь, сказав «а», логичнее добавить и « б», или просто тогда молчать. Я вот тоже не увидела ваших лайфхаков. ну да это и не важно, и без этого ясно, что все нажитое в браке делится ровно пополам.
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 00:14 | Сообщение # 3739 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Хотите консультацию - запишитесь на приём.
Еще раз. Здесь зачем машете своими проф.лайфхаками? Если машете, то поделитесь со спрашивающими как простой юзер. Вон Анна спрашивала. Здесь все делятся опытом. У вас нет его? Поделитесь, как юзер.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 00:16 | Сообщение # 3740 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) мне нравится развиваться, и хочется объять необъятное иногда, времени не хватает. И конечно намного легче и проще завести себе обеспечителя и потихоньку деградировать сидя дома, Аэлита, одно другому совсем не мешает Развиваться очень даже можно , заведя себе обеспечителя. Кстати, и на развитие останется гораздо больше времени, чем при наличии 4-х работ. И зачем сидеть дома ?)) И уж тем более деградировать? Улицкая , например, говорит, что главный прорыв в своем самообразовании и развитии она сделала именно тогда, когда стала домохозяйкой.
|
Российская Федерация
|
| |