Как избавиться от "любимого" мужа?
|
|
Anna1212 |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 19:53 | Сообщение # 3701 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Аэлита ( ) Я не поняла у кого вы спрашиваете и почему в таком тоне. вы ж юрист? Поэтому и спрашиваю. Я как-то мало представляла себе ситуацию, когда я подойду к мужу и предложу сначала все поделить, а потом мне подарить. Когда мы оформляли имущество, нам такое не предложили(((
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 19:54 | Сообщение # 3702 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Жена становится единоличным собственником. Gela55, про оспаривание прочитала?
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 19:57 | Сообщение # 3703 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) А я пойду Клео или вас например поучу как бухгалтерию вести, может вы проводки неправильно всю жизнь писали... бухгалтерия никому не интересна. А разделы интересны всем
Цитата Тантра ( ) купить на себя у нас можно купить на себя. Продать нельзя
Цитата Тантра ( ) Бухгалтерия тяжелее, она же не в общем доступе почему? Так же в общем доступе. Просто кроме НДФЛ нет там ничего интересного
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 19:59 | Сообщение # 3704 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Квартира куплена в равных долях по 1/2. Разве у Вас нельзя сразу доли указать? Можно. У нас так и было. Но продать без согласия не дадут.Добавлено (10 Февраля 2022, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) мало представляла себе ситуацию Ситуации бывают разные. Если муж алень (подкаблучник) , то вполне жизненная.)
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 21:11 | Сообщение # 3705 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) Но продать без согласия не дадут У нас нотариально предложить ему выкупить, если он не согласен, тогда можно продать. Но это в случае развода.Добавлено (10 Февраля 2022, 21:15) --------------------------------------------- Ангелада, у нас при разделе поделили пополам деньги с карточки, которые были переведены пенсией по потере кормильца сыну от первого брака. ( первый муж у неё умер). Она эти деньги не снимала и оставляла на карточке. Не смогла доказать, что это именно эти деньги. Хотя она выписки приносила из соцзащиты. Пилят все!
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 21:20 | Сообщение # 3706 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Но это в случае развода.
До развода? Или после?
А про дарение в браке вспомните мою историю. Марлон подарил свою долю сыну с моим нотариальным согласием. И только в этом ноябре я вздохнула спокойно. Мог в любой момент оспорить (как и я).
Теперь он 3 года после развода будет "дрожать",т.к. могу подать на распил его ляма и машины и моих ложек. Если будет платить алики исправно, то не подам.
Сообщение отредактировал Ангелада - Четверг, 10 Февраля 2022, 21:22
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 21:26 | Сообщение # 3707 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) Ситуации бывают разные. Если муж алень (подкаблучник) , то вполне жизненная.)
в прошлой жизни? это как звучит-милый, подари мне все имущество?? Он бы удивился. А сейчас мне уже ничего не надо. Если что-то понадобится-я сама за
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 21:30 | Сообщение # 3708 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) Или после? После.
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 21:30 | Сообщение # 3709 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) вы ж юрист? Поэтому и спрашиваю. Юрист я на работе со своими клиентами и начальством. А здесь я пользователь, и клиентов здесь у меня нет.
Цитата Ангелада ( ) Если муж алень (подкаблучник) , то вполне жизненная.) Сейчас новое направление набирает обороты в РФ, медиаторство. Если раньше оно было формальным, то сейчас суды настолько завалились что скоро судебное урегулирование споров будет возможно после досудебного. Вот учусь сейчас, хочу это направление тоже освоить. И хочу сказать, что не нужно быть тупой овцой или подкаблучником чтоб не доводить до суда и урегулировать все до, наоборот, так делают умные люди и экономят и деньги (причём немалые), и время, и нервы. Да и разрешается все гораздо легче до суда. Так что вы дамы неправы, суд это крайняя мера, просто в нашей стране опыт чуть что бежать в суд с молоком матери впитывался поколениями. Результат- люди не умеют договариваться, не учитывают риски, реально не понимают сколько это будет стоить включая госпошлины, оценки, экспертизы, написание исков, отзывов, возражений, ходатайство, каждое заседание с представителем которые могут откладываться, переноситься а платить за них представителю все равно придётся, и тд и тп... Они, как Тантра, думают что "сходить в суд" примерно как сходить в кино. А потом начинается крики, истерики, это долго, дорого, тяжело морально, почему не предупредили что дело можно проиграть вложив столько сил, бабла, и попасть ещё на суд.расходы... короче, кто владеет умением договариваться - тот владеет всем. И это касается не только судов и распилов. Вспоминаю свои браки и отношения... в спокойный счастливый период каждый из мужиков отдал бы мне последние трусы. При совместно нажитом все решения принимаются на берегу и до его приобретения. Решить вопрос с оформлением несколько дней. Ну а дальше думаю коллеги сами разберутся))) Непрофессионально вступать в дискуссии с дилетантами да и нафиг не нужно, тем более здесь не проф.площадка и не юр.консультация.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 10 Февраля 2022, 21:40
|
Нидерланды
|
| |
Ангелада |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 21:31 | Сообщение # 3710 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Пилят все! К сожалению.
Цитата статья 34 Семейного кодекса РФ:
К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты Надо было завести счет на имя ребенка.Добавлено (10 Февраля 2022, 21:36) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) вы дамы неправы, суд это крайняя мера А разве дамы против? А мой пример тому не доказательство? Никаких платных юристов, никаких пошлин, никаких заседаний. Из расходов только около десятки за алисоглашение. За дарение сын сам двадцатку заплатил.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 21:44 | Сообщение # 3711 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Они, как Тантра, думают что "сходить в суд" примерно как сходить в кино. А вы прям уж в атомную войну превратили простой распил). Намного легче, конечно, самой на двух работах впахивать, чем у мужа отжать. Смешно.
Цитата Аэлита ( ) почему не предупредили что дело можно проиграть а что вы не предупреждаете? У нас адвокат сразу говорит: можно попробовать вот так и вот так. Но 100% гарантии никто не даст. А если и даст, то соврёт и обманет.Добавлено (10 Февраля 2022, 21:44) ---------------------------------------------
Цитата Ангелада ( ) Надо было завести счет на имя ребенка. Ага.(
|
Украина
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 22:26 | Сообщение # 3712 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Юрист я на работе со своими клиентами и начальством. А здесь я пользователь, и клиентов здесь у меня нет. как скажете
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 22:26 | Сообщение # 3713 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Аэлита ( ) ЦИТАТА GELA55 () Тут соломку не подстелить никак.
Если б никак я б осталась без работы. А у меня их 2 сейчас.
А можно ваш вариант " соломки" в студию? Законный конечно. И не про личное, а про совместно нажитое. Ибо личным в браке будет только унаследованное или полученное в дар. Оно и так не делится. Если речь идёт про выделение долей с последующим дарением одному из супругов, так это только по свободному волеизъявлению " Соломка" тут не при чем.
Не захочет дарить свою долю жене, а , скажем, захочет ее подарить детям Германии, и всё))
Цитата Аэлита ( ) выделить долю? 3 дня ргистрация через мфц. Значит возможно, м? Ну не 3 дня положим. У нас Росреестр это делает в течение 12-15 дней. А потом ещё один круг - дарение доли. Опять к нотариусу, опять в МФЦ, опять 12-15 дней на регистацию. И зачем? Через БД много проще. И дешевле. Насчёт лёгкости оспорить - есть другое мнение)
Добавлено (10 Февраля 2022, 22:49) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) уже написала как и почему, точнее за счёт чего появляется личное имущество в браке. Блин, так за счёт чего?! За счёт выделения долей совместно нажитого? Так какая ж это " соломка"? Просто взять и залепить супругу: а давай , любимый, купленную нами квартирку сначала поделим, а потом ты мне свою личную долю подаришь? Чтоб была я владычицей морскою. Потому как все то, что мое - это мое. А все то, что наше - это тоже мое. Вы сыну что в такой ситуации скажете?
Нет , конечно, такой вариант может прокатить. Но исключительно по желанию и инициативе самого супруга. Ну вот к примеру, как мой муж Нанес урон компании? Хочешь остаться компаньоном - предоставь гарантии")
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 10 Февраля 2022, 22:52
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 23:02 | Сообщение # 3714 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Опять к нотариусу, А сразу в Росреестр нельзя? Чтобы не платить никакие десятки, двадцатки за дарение и проч.?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 23:04 | Сообщение # 3715 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) знакомый купил квартиру в России. Купил на свои документы, на себя. Через время поехал ее продавать. А ему там говорят: фик на на вам, в паспорте вы женаты, где согласие жены на продажу?! А у нас можно и купить на себя и продать самому, без жены. Тантра, купить без согласия жены в принципе у нас можно. А вот продать без согласия супруги - никак. Так что все правильно ему сказали.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 23:07 | Сообщение # 3716 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Намного легче, конечно, самой на двух работах впахивать, чем у мужа отжать. Смешно. Мне и на 4 было легко, потому что я люблю то чем я занимаюсь, мне нравится развиваться, и хочется объять необъятное иногда, времени не хватает. И конечно намного легче и проще завести себе обеспечителя и потихоньку деградировать сидя дома, а потом трястись за совместно нажитое и бояться быть выкинутой на старости лет.
Цитата Тантра ( ) а что вы не предупреждаете? У Причём я? Многие не предупреждают. Берут заведомо провальные дела и зарабатывают таким образом.
Цитата Gela55 ( ) А можно ваш вариант " соломки" в студию? Нет нельзя. Один из вариантов есть выше. Совместно нажитое может стать личным и наоборот. Эти слова сами по себе ничего не значат. Мы изначально говорим о добровольном распоряжении имуществом, а не о распиле после кровавого развода Цитата Gela55 ( ) Ибо личным в браке будет только унаследованное или полученное в дар. Нет не только.
Цитата Gela55 ( ) так это только по свободному волеизъявлению " Соломка" тут не при чем. Если вы не обговорили при покупке как и что оформите и не пришли к согласию, то это только ваши проблемы и ваше желание и действие по превращению личного в совместное. Но и здесь все будет зависеть от того как это сделано, если дойдёт до суда и сторона докажет что совместное появилось после продажи личного, то оно будет признано личным даже если приобретено в браке. Я не буду покупать общее путем продажи личного если после этого у меня не останется своего или доли, если есть ещё что-то то не вопрос.
Цитата Gela55 ( ) Насчёт лёгкости оспорить - есть другое мнение) Ради бога. Мнений много и разных. Практика одна. И одна печальная по БД на данное время.Цитата Gela55 ( ) Ну не 3 дня положим Лень регламент искать. По Эл.сделке мне зарегистрировали право собственности за 3 дня, я не ходила в росреестр и мфц. Думаю разницы нет доля или целая квартира, регистрацией не занимаюсь поэтому не помню. Ещё раз говорю - мне всё равно как и кто будет оформлять, лично я считаю, что при покупке совместного лучше всего подстраховаться изначально, оговорить все нюансы чьё где и жить спокойно. Это моё мнение, в том числе профессиональное. Бд пока что не работает так как должен. Если кто-то считает по другому - ваше право. Но писать лабуду про недействительность сделки дарения и тд это смешно.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Нидерланды
|
| |
Ангелада |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 23:07 | Сообщение # 3717 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) исключительно по желанию и инициативе самого супруга В моём случае вообще всё запутано). Желание высказывал давно, потом нанёс урон, пришлось напомнить и инициировать самой)). Правда подарил не мне, а сыну, но это при моей жизни одно и тоже.
Цитата Gela55 ( ) Блин, так за счёт чего?! Я вот тоже не поняла(. Надеюсь, Аэлита в гражданском браке, заработанную обоими хатку оформила на себя. Или сразу, или его дарением. Может она это имела ввиду?Добавлено (10 Февраля 2022, 23:14) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) докажет что совместное появилось после продажи личного сто раз уже сказали, этот вариант не рассматриваем.
Цитата Аэлита ( ) Если вы не обговорили при покупке как и что оформите и не пришли к согласию В ЗАКОННОМ браке не важно, что и на кого вы приобретаете. В ГРАЖДАНСКОМ на кого договорились и записали (оформили), того и тапки (недвига)
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 23:26 | Сообщение # 3718 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) про оспаривание прочитала? Ангелада, прочитала. То, что дарение можно оспорить, как и любую другую сделку с недвигой, у меня сомнений нет. Но смотри, где ты не права: по обоюдному согласию муж и жена могут составить соглашение о разделе имущества. Без суда естественно. Выделить каждому долю. Эти доли регистрируются Росреестром. И потом дари эту свою долю кому вздумается. Можно жене,но иногда дарят и " компартии"
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 23:30 | Сообщение # 3719 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) Надеюсь, Аэлита в гражданском браке, заработанную обоими хатку оформила на себя. Или сразу, или его дарением. Может она это имела ввиду? Как что и в каком браке я оформила, где взяла и чем заработала никого кроме меня не касается, вы так не считаете? Я не озвучивала подобные вопросы и не просила на них ответов. Поэтому, сори, но это не ваше дело).
Цитата Ангелада ( ) ЗАКОННОМ браке не важно, что и на кого вы приобретаете. В ГРАЖДАНСКОМ на кого договорились и записали (оформили), того и тапки (недвига) Понятия гражданский брак в РФ не существует. В браке важно и на кого и как, очень важно.
|
Нидерланды
|
| |
Ангелада |
Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 23:45 | Сообщение # 3720 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) соглашение о разделе имущества
Ну говоря о БД, я и это имела ввиду. Между ними есть небольшие отличия, но они схожи.
|
Российская Федерация
|
| |