| Понятно , что ничего не понятно ....но ясно , что мрак | 
|  | 
| 
| La_Le | Дата: Среда, 10 Апреля 2019, 19:50 | Сообщение # 1 |  |   Автор темы Заглянувший на огонек Новичок Сообщений: 31 Статус: Офлайн | Здравствуйте, форумчане....Многие не понаслышке знают боль расставания: когда болит каждая клеточка тела.... и невозможно ничего сделать. От этой боли нет таблеток , от неё невозможно убежать... отвлечься невозможно... в голове сгусток мыслей. Постоянный вопрос: «а если бы ..?» .... И вечная перемотка сюжета «назад»....
 История моя не нова....

Мне 33 года. Есть две дочки: 10 и 7 лет. Биологический папа детей решил перестать быть папой примерно 6 лет назад. Участие в жизни детей он не принимает. Я выкарабкивалась сама. Работала 24/7. Слава Богу помогали Мама и Бабушка , сидели с младшей дочкой.

Я отчётливо понимала , что путь в личное счастье мне заказан. Кому нужна женщина с довеском ? А тут ещё и два) Потому никого не искала. Жила детьми и для детей. Но судьба внесла свои коррективы )).... Одним погожим летним днём меня попросили помочь. Побыть в качестве переводчика для представителей судоходной компании. Я , как человек , свободно владеющий английским языком, с радостью согласилась. Практика ведь!
 Познакомилась с приятными людьми. Обменялись телефонами (мало ли что и помощь нужна срочная). Два дня я им помогала. Никакой романтической подоплёки не было. Я и подумать не могла.
 Они уехали.

А спустя неделю один парень написал. Завязалась переписка. Он захотел прилететь в город - герой Владивосток. Но теперь уже не для работы. А ко мне. Я решила: а почему бы и нет ? Все свободны. Люди взрослые. Ничего ни к чему не обязывается
 Провели мы вместе 5 дней.

После он улетел. Но переписка продолжалась. И плавно начала перетекать в русло построения отношений....
 Я открещивалась и отнекивалась. Честно сказать , мне было страшно. Не верила я в какой либо положительный исход. Думала , поиграет и до свидания. А мне потом переживай и плачь тут.

Но он оказался упорным. Несколько раз прилетал. Потом мы встречались в разных странах и городах. Затем я полетела к нему. С детьми у него сложились прекрасные отношения. Младшая дочь сама изъявила желание называть его папой. Он учил русский , дети учили английский. У меня маленькая квартирка , поэтому он принял решение снять для нас большую. Естественно , все финансовые вопросы решал он. Взял полностью на себя обеспечение меня и детей. Шли разговоры о свадьбе. О переезде в его страну. Начали копить деньги на квартиру....
 и вот , три недели назад я в очередной раз летала к нему....прилетела с разбитым сердцем , дикой болью во всем теле.... нежеланием делать что либо.... а только спать. Во сне не больно....

Случилось вот что: в магазине игрушек выбирали детям подарок и не сошлись во мнениях. Он при этом больно схватил за руку и просил не злить.... я честно не слышала слов толком. Я просто не поняла причины...как то все банально. До этого не были в ссоре.... уехали из магазина. До моего отлёта оставалось два дня . Все это время мы не говорили. В аэропорту не было объятий и поцелуев....на мои сообщения уже из дома он не отвечал....я понимаю , что это конец. У нас были сложности. Я в разводе с двумя детьми. Его семья бы этого не приняла. И был у нас разговор. Он был сложный. Но потом он сказал, что принял решение и мы будем вместе ....однако , вот.

Сейчас мне больно, страшно и не понятно. Я не понимаю, что делать. Куда идти. Мир рухнул. Случилось именно то, чего я так боялась....
 поток слез не прекращается. Я не могу есть, пить.... я не могу уделить внимание детям ...
 Помогите , пожалуйста.... как дальше ? С чего мне начать ....
 Спасибо, если выдержали это огромное количество букв.

- Сильно скучала?
 - По твоей улице проехало шестьдесят четыре машины. Из них девятнадцать зеленые....
 ©️Марк Леви
 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Аэлита | Дата: Среда, 10 Апреля 2019, 20:24 | Сообщение # 2 |  |   Марсианская принцесса Спасатель Сообщений: 10220 Статус: Офлайн | Начните со спортзала с тренером и с успокаивающих препаратов. Этим и закончите. Разные менталитеты никто не отменял. Никакой катастрофы нет, просто неудачный вариант, в следующий раз при несогласии получите по щам. Готовы терпеть - дерзайте. Нет, значит забудьте, будет и на вашей улице праздник, только чуть позже. Двое детей не приговор, не выдумывайте глупости. 
 ...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
| 
| La_Le | Дата: Среда, 10 Апреля 2019, 20:34 | Сообщение # 3 |  |   Автор темы Заглянувший на огонек Новичок Сообщений: 31 Статус: Офлайн | Аэлита, спасибо за ответ ) вы так точно сказали про менталитет!!! Я не говорила, а вы углядели Добавлено (10 Апреля 2019, 20:37)---------------------------------------------
 Успокоительные. Сильные мне нельзя. Желудок сразу реагирует. Травы попробую.
 Со порталом сложнее. Особых накоплений нет. На пару месяцев только если экономно Работу я оставила , решение принимали совместной. Я постоянно с ним , когда он не в рейсе. Сейчас понимаю , что дура. Но уже поздно.

- Сильно скучала?
 - По твоей улице проехало шестьдесят четыре машины. Из них девятнадцать зеленые....
 ©️Марк Леви
| 
| Ангелина | Дата: Среда, 10 Апреля 2019, 20:49 | Сообщение # 4 |  |   Железная дева Спасатель Сообщений: 7781 Статус: Офлайн | La_Le, срочно на работу. И его забудете легче, и деньги будут хоть какие-то. 
 Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
| 
| La_Le | Дата: Среда, 10 Апреля 2019, 21:11 | Сообщение # 5 |  |   Автор темы Заглянувший на огонек Новичок Сообщений: 31 Статус: Офлайн | Ангелина, да , верно. Работу надо начинать. Пока займусь на дому. Буду одновременно подыскивать вакансии. Заказала все необходимое что бы работать дома. В выходные приедет материал. 
 - Сильно скучала?
 ©️Марк Леви
| 
| ipomea | Дата: Среда, 10 Апреля 2019, 21:50 | Сообщение # 6 |  |   Утреннее сияние Спасатель Сообщений: 5868 Статус: Офлайн | Цитата La_Le (  )  А спустя неделю один парень написал. Сколько лет парню? Был ли женат?
 Многие попадаются в эту ловушку "Почему бы и нет?". Неправильный вопрос для женщины с 2 мя детьми. Почему? Потому что в случае "Всё-таки нет" после возникновения привязанности, страдает не только женщина, но и дети, видя её раздрай. Другие вопросы надо задавать: "Мне это зачем?", "Что я буду с этим делать? (в различных вариантах событий)", "Надо ли это нам с детьми?".Цитата La_Le (  )  Я решила: а почему бы и нет ? Все свободны. Люди взрослые. Ничего ни к чему не обязывается
 Что за страна? Можно без подробностей) Насколько человек религиозен? Каковы традиции семьи у этого народа?Цитата La_Le (  )  О переезде в его страну.
 Цитата La_Le (  )  Сейчас мне больно, страшно и не понятно. Я не понимаю, что делать. Куда идти. Мир рухнул. Случилось именно то, чего я так боялась....поток слез не прекращается. Я не могу есть, пить.... я не могу уделить внимание детям ...
 Помогите , пожалуйста.... как дальше ? С чего мне начать ....
Начать с того, что взять себя в руки! Это не конец света, просто разочарование. Вы позволили себе сильно очароваться, и пузырь лопнул. Вы позже поймёте, что произошедшее - самый лайтовый вариант расставания для этого человека. Именно на этом этапе, и именно так. Он спалился в простой ситуации, это Вам сигнал свыше, что делаете что-то не так. "Не твой человек, беги - спасайся!" Часы пробили раньше полуночи, и карета превратилась в тыкву, а кучер в крысу. Всё! Золушке пора тикАть. Вытираем свои сопельки, надеваем башмачки (можно и босиком) и бегом домой, сажать розовые кусты... Целовать детей и начинать всё сначала.
 Поддержать себя медикаментозно, подключить спорт или иную физическую нагрузку, занять голову. Постараться навести порядок в голове, не позволяйте себе "сваливания" в трагедию. Спокойно, прямо на бумаге подвести "баланс" - Ваши приобретения и потери от отношений с ним. Любые, моральные, материальные... И накидайте черновик способов восполнения потерь, если таковые найдутся. Может, удивительные вещи обнаружите) Жизнь продолжается!

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
 -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
| 
| La_Le | Дата: Среда, 10 Апреля 2019, 23:33 | Сообщение # 7 |  |   Автор темы Заглянувший на огонек Новичок Сообщений: 31 Статус: Офлайн | ipomea, Я пока не очень понимаю, как цитировать ) пока просто по порядку отвечу:
 1 . Он немного младше меня. Тогда мне было 30 , ему 28) женат не был , своих детей нет .
 2. Он мусульманин по принадлежности к вере. Но совсем не религиозен. Семья - обычная. Брат старший женат на русской девушке. Его отец был не против меня и детей. Просил привезти и познакомиться ) матери это не понравилось (оно и понятно) , но отцу она не перечила никогда. Но случилось так , что отец умер (сердечный приступ) и после этого мать стала резко против. Теперь уже ей никто не смеет перечить. Страна Турция. Они туда в своё время переехали из Грузии. Я была и там и там ).
 На вопрос почему я так поступила «почему бы и нет» , потому как прекрасно понимала , что он с другого конца мира. Даже проведя совместно некоторое время , я ничего и не теряю. Я не возлагала на эти отношения ;(или встречу ) какой либо надежды. Я не была влюблена с первого взгляда. Человек был приятен , не более. Ну и я никогда не разыгрывала в голове сценарий отношений с иностранцами )) наоборот относилась с иронией к всякого рода сайтам знакомств. Подруги крутили интернет романы, а я подшучивала над ними и взывала к голосу разума )))
 Любовь проявилась наверное спустя год. Я была осторожной (как мне казалось) не давала себе расслабиться, не просила и не принимала материальных средств. У тому моменту занимала руководящую должность в крупной российской компании и вполне могла себя обеспечить. И детей .А уже потом , увидев серьезность намерений, заботу обо мне о детях , я конечно растаяла. Далее началось то, что моя работа «мешала» и тактично меня подвели к тому , чтобы уволиться и посвятить себя семье , дому. Тем более разговоры о переезде и прочим. В общем , я выбрала семью. Не сразу конечно) это заняло время. Но нашла работу по душе и дома , со свободным графиком. А потом и это ушло , так как жизнь на две страны - это само по себе работа )
 Вот такая история )
 И вы правы, что это был звоночек. Но когда мы на этапе отрицания расставания, все кажется другим. И готов терпеть и терпеть, лишь бы не было так больно. Хотя это путь в никуда.

- Сильно скучала?
 ©️Марк Леви
| 
| ipomea | Дата: Четверг, 11 Апреля 2019, 00:05 | Сообщение # 8 |  |   Утреннее сияние Спасатель Сообщений: 5868 Статус: Офлайн | Цитата La_Le (  )  Он немного младше меня. Это минус.
 Ещё один минус.Цитата La_Le (  )  женат не был , своих детей нет . 
 Это тоже минус. Не в настоящем, а в ближайшей перспективе для потенциальной вашей семьи.Цитата La_Le (  )  Он мусульманин по принадлежности к вере.
 Цитата La_Le (  )  после этого мать стала резко против.Она не дала бы житья, и её можно понять.
 Цитата La_Le (  )  Они туда в своё время переехали из Грузии. Так грузины или турки? Каково материальное положение этой семьи?
 Сколько вы были в отношениях? Девочкам сколько сейчас лет?

Это был набат! Вы легко отделались, бегите, не оборачиваясь. Если это был красивый роман, хорошо, что это было, иногда важно вовремя поставить точку. Мне что-то подсказывает, что он объявится, но для вас с девочками лучше поставить точку на этом. Просто поверьте)Цитата La_Le (  )  И вы правы, что это был звоночек.
 -Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
 -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
| 
| La_Le | Дата: Четверг, 11 Апреля 2019, 01:16 | Сообщение # 9 |  |   Автор темы Заглянувший на огонек Новичок Сообщений: 31 Статус: Офлайн | ipomea, У них две национальности, как я поняла. Две крови.
 Вместе мы были 4 года. Сейчас моим девочкам 10 и 7 лет ) я пока даже не знаю , как им сказать. Они же спрашивают постоянно.... пока говорю , что в морях.
 Я его маму прекрасно понимаю. И в своё время я приводила доводы, что не стоит нам строить серьезных отношений. Но он настаивал.
 А что такое набат ?
 Материальное положение хорошее. Не миллионеры , кончено , но живут в достатке. Оба сына хорошо зарабатывают. Старший сын инженер в крупной компании . Младший 2 инженер - механик на танкере. С деньгами все в порядке.
 Я отдаю себе отчёт в том , что лучше поставить точку. Но мне страшно.... я , понимаете , по дурости своей полностью растворилась в этом всем. Не буду скрывать, мне , как и любой женщине, хотелось заботы. Хотелось сильного мужчины рядом....вот я и растворилась) это такое счастье просто быть Женщиной. Не решать без конца все проблемы , а просто выполнять свои обязанности: быть с детьми , с мужем , создавать уют и тепло..... но сказка закончилась ) ...
 Добавлено (11 Апреля 2019, 01:18)---------------------------------------------
 Все , прочитала про набат ) .... думаю ещё , что то слово знакомое .... с ура сойти , голова вообще не работает...

- Сильно скучала?
 ©️Марк Леви
| 
| try1999 | Дата: Четверг, 11 Апреля 2019, 02:47 | Сообщение # 10 |  |   Заглянувший на огонек Пользователь Статус: Офлайн | Цитата La_Le (  )  У тому моменту занимала руководящую должность в крупной российской компании и вполне могла себя обеспечить. И детей .А уже потом , увидев серьезность намерений, заботу обо мне о детях , я конечно растаяла. Далее началось то, что моя работа «мешала» и тактично меня подвели к тому , чтобы уволиться и посвятить себя семье , дому. 
 то есть, вы, мать двоих детей, подрубили под собой надежный сук и вместо него присели на обрезаный член малолетнего муслима?
 пофиг на вашу сраную любовь, вы вот так подставили своих дочек?
 Чума.
 Работать идите, невеста
| 
| La_Le | Дата: Четверг, 11 Апреля 2019, 02:56 | Сообщение # 11 |  |   Автор темы Заглянувший на огонек Новичок Сообщений: 31 Статус: Офлайн | Бассет, Детей я в чем подставила?

И давайте тут не будем, муслим не муслим ! Чет наши православные тоже не слабо водку глушат и на кухне кулаками машут! При чем тут вообще религия ?

- Сильно скучала?
 ©️Марк Леви
| 
| Джейн | Дата: Четверг, 11 Апреля 2019, 05:08 | Сообщение # 12 |  |   Известный форумчанин Пользователь Сообщений: 337 Статус: Офлайн | La_Le, Ваша ошибка в том, что Вы уволились с хорошей высокооплачивпемой работы, поведясь на уговоры заморского "принца", тем самым подставив себя и детей. Сейчас то , живя с отцом детей, страшно без работы остаться, а Вы, воспитывая дочек одна, решились на такую авантюру.Но Вы еще достаточно молоды, все наверстаете. Тем более, имея хорошее образование и послужной список.
 Ну накрыло Вас, бывает
  Сейчас занимайтесь детьми, собой, подыскивайте хорошую работу. Почему то из Ваших сообщений сложилось впечатление, что Вы сильная женщина и все у Вас наладится. 
 Оставить прошлое в прошлом...
| 
| дениска | Дата: Четверг, 11 Апреля 2019, 06:33 | Сообщение # 13 |  |   Котенок Спасатель Сообщений: 8165 Статус: Офлайн | La_Le, ошиблись, бывает. Впредь, такой ошибки уже не сделаете, научены. Сейчас главное найти работу. Вам двоих детей поднимать, они - ваш стимул, долго лить слёзы будет некогда. Цитата La_Le (  )  Чет наши православные тоже не слабо водку глушат и на кухне кулаками машут! При чем тут вообще религия ?La_Le, религия, всё таки причем. Вы, имея двоих детей и другую национальность, вряд ли бы стали там своей. Мне вообще, с трудом верится в то, что этот брак состоялся бы. Восточные мужчины, более, чем кто либо, предпочитает своё потомство. Мамам двух девочек, осторожность требуется в разы больше. ИМХО

Встала и пошла!
| 
| muravey | Дата: Четверг, 11 Апреля 2019, 09:13 | Сообщение # 14 |  |   Колючий цветочек Спасатель Сообщений: 1046 Статус: Офлайн | Цитата La_Le (  )  Работу я оставила , решение принимали совместной. Я постоянно с ним , когда он не в рейсе.
 Цитата La_Le (  )  Взял полностью на себя обеспечение меня и детей.
 Вы поторопились - у вас двое детей, а вы позволили себе зависеть полностью от того, кого вообще, как выяснилось, не знаете и не понимаете, судя по этому:

Цитата La_Le (  )  я честно не слышала слов толком.
 Цитата La_Le (  )  Он при этом больно схватил за руку и просил не злить...

На будущее - постарайтесь никогда не становиться полностью зависимой от мужчины.
 Добавлено (11 Апреля 2019, 09:20)---------------------------------------------

Цитата Бассет (  )  то есть, вы, мать двоих детей, подрубили под собой надежный сук и вместо него присели на обрезаный член малолетнего муслима?пофиг на вашу сраную любовь, вы вот так подставили своих дочек?
Это пять.

Цитата La_Le (  )  Детей я в чем подставила?

Тем, что не самый лучший пример для девчонок - трахаль в маминой койке.
 Да и лишняя травма от того, что привязались к человеку, а он исчез.
 Вон - они спрашивают...

Цитата La_Le (  )  И давайте тут не будем, муслим не муслим ! Чет наши православные тоже не слабо водку глушат и на кухне кулаками машут! При чем тут вообще религия ?
Религия причем?
 Вы вообще хоть понимаете мусульманский менталитет?
 Вы куда полезли, даже не разобравшись?
 Добавлено (11 Апреля 2019, 09:22)---------------------------------------------

Цитата La_Le (  )  А что такое набат ? 
 Комментарий лишь один - гуглить лень?
 Я люблю тебя.
 Это значит -
 я желаю тебе добра.
| 
| 151971 | Дата: Четверг, 11 Апреля 2019, 09:31 | Сообщение # 15 |  |   Защитник гонимых Пользователь Сообщений: 14235 Статус: Офлайн | Цитата muravey (  )  Вы вообще хоть понимаете мусульманский менталитет?Вы куда полезли, даже не разобравшись?
А давайте по пунктам. Помогите автору.
 Я вот не могу четко сформулировать. Одни клише про бесправие женщин крутятся в голове.
 - Доктор, я вылечусь?
 - Да мне и самому интересно...
| 
| muravey | Дата: Четверг, 11 Апреля 2019, 09:36 | Сообщение # 16 |  |   Колючий цветочек Спасатель Сообщений: 1046 Статус: Офлайн | La_Le, Я была много лет замужем за кавказцем. Чтобы кавказец (особенно муслим) женился на женщине другой нации (и веры) нужно много дополнительных условий. И наличие в анамнезе (погуглите, если не знаете) развода+двое детей - отнюдь не входят в эти условия.
 Этот брак был обречен на незаключение с самого начала. И он это знал и понимал.
 Добавлено (11 Апреля 2019, 09:45)---------------------------------------------

Цитата 151971 (  )  А давайте по пунктам. Помогите автору. Я вот не могу четко сформулировать. Одни клише про бесправие женщин крутятся в голове.

Не..
 Не бесправие.
 Иногда там женщины рулят.

Но вариантов очень много.
 Одно общее - ценность женщины напрямую зависит от двух параметров - её происхождение и её личная предыстория.

Христианка из простой семьи в разводе и с детьми - для мусульманской семьи самое днище.
 Это как русский и москвич притащит на квартиру к маме гастарбайтершу без регистрации без образования с несколькими детьми.

Представьте и оцените.

Я люблю тебя.
 Это значит -
 я желаю тебе добра.
| 
| Vitaminachka | Дата: Четверг, 11 Апреля 2019, 09:46 | Сообщение # 17 |  |   Известный форумчанин Пользователь Сообщений: 232 Статус: Офлайн | Цитата La_Le (  )  Сейчас мне больно, страшно и не понятно.Автор, это временно, это точно. Воспринимайте так, что судьба отвела от еще бОльших проблем.

Цитата Аэлита (  )  Начните со спортзала с тренером и с успокаивающих препаратов. Этим и закончите. Разные менталитеты никто не отменял. Никакой катастрофы нет, просто неудачный вариант, в следующий раз при несогласии получите по щам. Готовы терпеть - дерзайте. Нет, значит забудьте, будет и на вашей улице праздник, только чуть позже. Двое детей не приговор, не выдумывайте глупости.Как мне нравится написанное. Автор, не драматизируйте, все совсем не так плохо как Вам сейчас кажется.
 Цитата Бассет (  )  то есть, вы, мать двоих детей, подрубили под собой надежный сук и вместо него присели на обрезаный член малолетнего муслима?И не реагируйте на хамство)))
| 
| muravey | Дата: Четверг, 11 Апреля 2019, 09:47 | Сообщение # 18 |  |   Колючий цветочек Спасатель Сообщений: 1046 Статус: Офлайн | Цитата 151971 (  )  А давайте по пунктам. Помогите автору. У автора в голове клише "все люди одинаковы и равны".
 При наличии источника информации под рукой (интернет) она не удосужилась вникнуть в тему.
 Пичалька.
 Я люблю тебя.
 Это значит -
 я желаю тебе добра.
| 
| Cleo | Дата: Четверг, 11 Апреля 2019, 09:51 | Сообщение # 19 |  |   Звезда Любви Спасатель Сообщений: 14329 Статус: Офлайн | La_Le, Надеюсь это послужит вам хорошим уроком. И всё таки, на будущее, не стоит таскать мужиков в дом, где подрастают дочери. Это я вам как мама дочки говорю. Вам конечно желательно найти работу не на дому, а в офисе. Дома вы не сможете быстро очухаться.

151971, Моя знакомая, ей сейчас 34, жила с армянином 10 лет. Знакомая в разводе, есть дочка.
 Его семья давно живет у нас в городе, лет 30 точно. Вроде должны быть обрусевшие, но вот фигушки. Мало того, они выросли вместе, в соседних домах жили. И всё равно его семья не разрешила им пожениться, пол года назад он ездил в Армению и женился. Невесту нашла его семья. До свадьбы он видел её только по фоткам.
 Знакомая моя вся почернела, похудела. Мне её так жалко!!!!! Правда она молодчинка, квартиру себе новую купила, работала в хвост и гриву.
|  

| muravey | Дата: Четверг, 11 Апреля 2019, 09:53 | Сообщение # 20 |  |   Колючий цветочек Спасатель Сообщений: 1046 Статус: Офлайн | Цитата La_Le (  )  мне , как и любой женщине, хотелось заботы. Хотелось сильного мужчины рядом..Когда на руках двое детей, надо о них думать, а не о хотелках.
 Я люблю тебя.
 Это значит -
 я желаю тебе добра.