Разрушила семью. идеальный отец и муж ушел.
Bastinda Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:01 | Сообщение # 421
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Я не против самостоятельности и самовыражения. На мой взгляд, высший пилотаж, когда супруги поддерживают друг друга и совершенствуются в одном или разных направлениях. Я называю это:"Любовь с интересом". Искры лететь могут, но скучно не будет никогда.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Tabita Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:02 | Сообщение # 422
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Merida ()
Я почему-то себе нравлюсь больше та - доверчивая, наивная и любящая, чем сейчас.

Merida, та и та, и эта - все один и тот же человек, который в силу обстоятельств раскрывает в себе затаенные черты и потенциалы.
Я не чувствую симпатии ни к какому из своих состояний, я воспринимаю их, как естественные ля различных периодов моей жизни и моего личностного развития. Но сейчас, познав себя в максимальном спектре проявлений, я чувствую себя полной и целой, завершенной.
Российская Федерация
aitha Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:04 | Сообщение # 423
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Merida ()
Я почему-то себе нравлюсь больше та - доверчивая, наивная и любящая, чем сейчас.

А мне почему то нет. Наверное слишком по жизни "забитая" была.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:05 | Сообщение # 424
Ветеран форума
Пользователь
Bastinda, Конечно семья нужна для воспитания потомства, но на каких принципах только она будет построена? Времена Домостроя прошли, сейчас супруги в семье скорее партнеры. Однако старые установки еще довлеют в социуме, да и сейчас идет активная пропаганда разрушения семьи как таковой. Сложно все, но выживают те, кто смог приспособится к этим переменам.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Tabita Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:06 | Сообщение # 425
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Я не против самостоятельности и самовыражения. На мой взгляд, высший пилотаж, когда супруги поддерживают друг друга и совершенствуются в одном или разных направлениях. Я называю это:"Любовь с интересом". Искры лететь могут, но скучно не будет никогда.

Человек не должен быть слабым, он может себе позволить слабость.
Я позволяла себе быть слабой, а муж действительно слабый человек, слабый духом. Именно это причина, почему он мне больше не интересен.
Российская Федерация
Merida Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:07 | Сообщение # 426
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Tabita ()
сильных женщин не бывает. Женщины вынуждены маскулинизироваться, так как мужчины все меньше и меньше берут на себя ответственность.

Вот почему так?
Воспитывают не так? Нет понятия у мужчин, что они ответственны за семью свою?

Через недели 2-3 после ухода мужа, когда я занимала деньги на продукты, дочка сказала, что папа купил себе новый телефон. Вот тогда меня вынесло конкретно. Я поехала к мужу домой поговорить. Он тогда жил у родителей. Свекры оказались тоже дома. И тогда мама бм сказала, что ну у него же тоже нет денег. А по поводу покупки им телефона - что он может купить себе, да и вообще, может это она дала ему деньги и она имеет право их дать сыну и он может потратить на себя.
Конечно мать может дать сыну деньги на что угодно. Но в тот момент я поняла, что на внучку им ... Они будут до конца защищать и оправдывать бм. Но свекровь на самом деле не давала бм деньги, он сам купил телефон.
Российская Федерация
Bastinda Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:07 | Сообщение # 427
Ветеран форума
Спасатель
"Мой идеал теперь - хозяйка,
Мои желания - покой,
Да щей горшок, да сам большой."
Пушкин А.С. - в мужском варианте. А не устарело.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
mole Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:07 | Сообщение # 428
Чудесная и Скромная
Спасатель
Цитата Tabita ()
скорее из фантазерок становимся здравомыслящими и рациональными взрослыми людьми. Так е лучше и не хуже, так просто надо.

а я упираюсь и до сих пор не хочу этого "надо". Но приходится, со скрипом =)

Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Российская Федерация
Белка Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:08 | Сообщение # 429
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата aitha ()
Правда если он ляжет ковриком у моих ног для меня это будет самое большое разачарование. Очень люблю "соревноваться" с ним по жизни и это было так изначально. Даже сейчас. У меня одно чувство. А ты докажи что без меня ты сможешь лучше чем со мной.

Хорошо, что у вас есть такой задор и авантюризм в характере.
От такой женщины и уйти навсегда труднее, чем от "тургеневской" девушки с заплаканными глазами, которая будет смотреть на уходящего мужа с немым укором в глазах "как ты мог...ну как ты мог" и рвать на себе волосы, считая свою жизнь сломанной.
Можно пойти еще дальше, если позволяет характер и внутренняя гибкость.
Пусть себе муж там попасется на чужих полях, а вы пока прекрасно проведете время...с новыми мужчинами...
А там уж...ежели ваш муж - по настоящему "ваш" мужчина и вы друг другу нужны, он к вам вернется...
А ежели нет...То зачем жалеть о потере "несвоего" мужчины?
Российская Федерация
Tabita Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:09 | Сообщение # 430
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Лампуса ()
но на каких принципах только она будет построена?

Последнее время все больше склоняюсь к мысли, что наиболее выгодно строить семью на договорной основе. Это честно и каждый партнер знает, что его ждет.
Российская Федерация
Bastinda Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:10 | Сообщение # 431
Ветеран форума
Спасатель
Tabita, а что говорят дети? Они чувствуют в Вас перемену? Гордятся Вами?

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
aitha Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:15 | Сообщение # 432
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Белка ()
Пусть себе муж там попасется на чужих полях, а вы пока прекрасно проведете время...с новыми мужчинами...
А там уж...ежели ваш муж - по настоящему "ваш" мужчина и вы друг другу нужны, он к вам вернется...
А ежели нет...То зачем жалеть о потере "несвоего" мужчины?

С мужчинами потяжелей чего то они на мой вызов "посоревноватся" либо в истерику впадают либо тихо сруливають как их и не было. У одного только мужа глаза горят от азарта, но любимкой прикрываться не забывает.
Российская Федерация
Tabita Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:20 | Сообщение # 433
Ветеран форума
Спасатель
Bastinda, детям нравится стабильность и уравновешенная мама. Хотя до полного дзена мне еще далеко. Вот вчера опять вырвалось, как отголоски прошлых боев.
Я была на работе, мужу поручила сходить с детьми на школьную ярмарку. Он привел их и ушел домой, бросив неопределенное "Присмотрите за младшим." всем троим. В итоге, когда я приехала. старшие все разбежались по своим делам, а младший пропал. Мы его искали пол часа в толпе на школьном дворе. Я хотела просто разорвать мужа за такую безответственность. Младший у нас еще из школы один не ходит, а он его оставил на таком мероприятии и даже без телефона.
Ну я и сказала на его фразу "да куда он денется, он уже большой" - Он мой самый младший и всегда им останется. Ты себе еще нарожаешь, а у меня , кроме этих, других не будет.
Российская Федерация
Белка Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:26 | Сообщение # 434
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата aitha ()
С мужчинами потяжелей чего то они на мой вызов "посоревноватся" либо в истерику впадают либо тихо сруливають как их и не было. У одного только мужа глаза горят от азарта, но любимкой прикрываться не забывает.

Детишки ваши малые, может, их пугают для серьезных отношений?
Ну для определенного рода отношений...невысоких отношений, скажем так laught можно кого-нибудь подобрать даже с малыми...
Российская Федерация
aitha Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:28 | Сообщение # 435
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Белка ()
Ну для определенного рода отношений...невысоких отношений, скажем так можно кого-нибудь подобрать даже с малыми...

Да пока нужды большой такой нет. А дальше видно будет.
Российская Федерация
Tabita Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:30 | Сообщение # 436
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Гордятся Вами?

Bastinda, я поняла, что если дети любят родителей, то любой незначительный повод станет предметом их гордости.
Вот на прошлой неделе в школе была выставка рукоделия и меня пригласили на концерт, на котором чествовали призеров. Я за свои игрушки и вышивки получила одно второе место и три первых в разных номинациях. Казалось, мелочь, а детям было приятно, что из всей школы только их маму 4 раза вызывали за грамотой.
На ярмарку напекла имбирного печенья, расписала и упаковала в индивидуальную упаковку. Все учителя и одноклассники подумали, что покупное и не верили, когда мои дети их убеждали, что это хендмейд.
Довольные мне такие все это рассказывали, светились, как лампочки.)))
Так, что мамой-домохозяйкой дети тоже гордятся.
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны."(с)

Добавлено (12 Сентября 2017, 00:30)
---------------------------------------------
aitha, а с какой целью вы с мужчинами соревнуетесь?

Российская Федерация
aitha Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:36 | Сообщение # 437
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Tabita ()
aitha, а с какой целью вы с мужчинами соревнуетесь?

Ну не совсем соревнуюсь просто люблю отношения на равных. С тем кто сильней меня жить не смогу люблю свободу да и с тем кто преклоняется вознося меня до небес тоже мне скучно. Как то изначально такой характер.
Российская Федерация
Tabita Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:38 | Сообщение # 438
Ветеран форума
Спасатель
aitha, я вот думаю, что все же не суждено быть мужчине и женщине на равных. Слишком мы разные. Это как сравнивать соленое и тяжелое.
Российская Федерация
aitha Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:42 | Сообщение # 439
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Tabita ()
Так, что мамой-домохозяйкой дети тоже гордятся.
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны."(с)

Да главное что бы мама размазней не была готовая всем угодить. А в остальном она может быть кем хочет. И повод для гордости найдется.

Добавлено (12 Сентября 2017, 00:42)
---------------------------------------------

Цитата Tabita ()
aitha, я вот думаю, что все же не суждено быть мужчине и женщине на равных. Слишком мы разные. Это как сравнивать соленое и тяжелое.

Может быть жизнь еще преподаст мне урок и я поменяю свое мнение.
Российская Федерация
Tabita Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:43 | Сообщение # 440
Ветеран форума
Спасатель
Цитата aitha ()
Да главное что бы мама размазней не была готовая всем угодить. А в остальном она может быть кем хочет. И повод для гордости найдется

Папа должен быть сильным, а мама - мудрой.)))
Российская Федерация
Поиск: