Терапия сказкой.
|
|
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 10:04 | Сообщение # 1681 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Ljutick, не ориентируйтесь на плохое примеры. У вас все будет по- другому. Хороших примеров тоже масса.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 10:04 | Сообщение # 1682 |
Котенок
Спасатель
| Я вообще думаю, что у меня патология. Я как в 13 лет мужа увидела, так до сих пор он мне самым красивым кажется.
Встала и пошла!
Сообщение отредактировал дениска - Воскресенье, 29 Марта 2015, 10:04
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 10:09 | Сообщение # 1683 |
Ветеран форума
Спасатель
| Berёzka, я не ориентируюсь, я смотрю правде в глаза и знаю характер своего ребенка. А так же слишком большую заботу бабушки и дедушки. Потому что я провожу с ребенком примерно 5% от всего времени, когда он не спит.Добавлено (29 Марта 2015, 10:09) --------------------------------------------- И уже видны изменения в его характере.
|
Германия
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 10:10 | Сообщение # 1684 |
Ветеран форума
Спасатель
| дениска, пишу с планшета, ссылки не вставляются. Я про состояние. Тоже учусь жить без него, не смотря на то, что физически он рядом. Учусь любить себя.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 10:11 | Сообщение # 1685 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) Тоже учусь жить без него, не смотря на то, что физически он рядом. Учусь любить себя. У вас получится. Если он достойно себя с вами ведёт, то получится даже лучше, чем если бы его не было рядом.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 10:25 | Сообщение # 1686 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ljutick, мой ребенок с 10 месяцев жил с бабушками и с дедушками. С трех лет жил у моих родителей в другом городе и видел нас только по выходным и в отпуске. Дети в садике у него спрашивали: а у тебя мама с папой есть? Это тоже моя боль, но так сложились жизненные обстоятельства, что другого варианта мы тогда не видели.Добавлено (29 Марта 2015, 10:23) --------------------------------------------- Ljutick, любое обстоятельство нашей жизни откладывает отпечаток на наш характер. Естественно, что живя с мамой и папой в бесконечных скандалах, у вашего ребенка формировался бы другой характер. И не факт, что в лучшую сторону. Добавлено (29 Марта 2015, 10:25) --------------------------------------------- дениска, спасибо Если долго мучиться, что-нибудь получиться!
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 10:28 | Сообщение # 1687 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) что живя с мамой и папой в бесконечных скандалах, у вашего ребенка формировался бы другой характер. И не факт, что в лучшую сторону. Это единственное, что примиряет меня с действительностью. Потому что не известно, сколько бы у мужа длился этот заскок. А молча принимать такое его поведение, я бы точно не смогла.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 10:44 | Сообщение # 1688 |
Ветеран форума
Спасатель
| Berёzka, все понятно. Он видел мои слезы и запомнил. Мы на знаем, что было бы и что будет. Но того что было, мы не боимся. Мы можем об этом сожалеть или нет, но страха нет. А перед будущим страх есть.
|
Германия
|
| |
afrika |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 11:16 | Сообщение # 1689 |
Участник форума
Пользователь
| Лютик, а ведь ваши сыновья с Лизой-Наташей почти ровесники и так по-разному реагируют на отсутствие отца в их жизни
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 11:33 | Сообщение # 1690 |
Ветеран форума
Спасатель
| afrika, не совсем так. Моему старшему почти 19. Младшему 4. Наташины папу видят часто, знают где он живет, с кем. Мой видит папу два раза в месяц, живет с любимыми дедушкой и бабушкой, которые ему посвящают все время. Про папу почти не вспоминает.Добавлено (29 Марта 2015, 11:33) --------------------------------------------- Под изменениями в характере я имею в виду - он стал пытаться нами манипулировать, потому что всё равно вольно или невольно жалость проскальзывает.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 12:07 | Сообщение # 1691 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Цитата Ljutick ( ) Про папу почти не вспоминает. Да и слава Богу! Значит ребенку с бабушкой и дедушкой хорошо и комфортно. В чем трагедия-то? Лучше бы было, если бы ребенок раздраивался на два дома и рыдал, приходя от папы: - Хочу мою семью, хочу чтоб папа вернулся, хочу чтоб мы были вместе, как раньше.
Ты знаешь, каково мне на это смотреть? А эта мужская дрянь еще с гнусной улыбочкой говорит: - Видишь, как меня ребенок любит?
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Сообщение отредактировал Львица - Воскресенье, 29 Марта 2015, 12:15
|
Болгария
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 12:14 | Сообщение # 1692 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, отредактируйте, а то здесь это литературное выражение за мат принимают
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 12:17 | Сообщение # 1693 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Berёzka, Да, уже. то есть, я все понимаю - в реале сволочи поступать как сволочь можно, но не дай Боже на форуме жучку жучкой назвать. Да ладно... Проехали.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Tereza |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 12:23 | Сообщение # 1694 |
Птичка
Пользователь
| Ljutick, В вашей ситуации я бы рекомендовала вам абстрагирование. В чем оно заключается: максимально отбросить эмоции и посмотреть на все глазами постороннего. Это очень трудно, но труднее находится в том состоянии в каком вы есть сейчас. Просмотрев и продумав, ваши отношения с мужем со стороны вам легче будет опустить ситуацию и увериться в собственных дальнейших действиях. Жить потом станет легче. Что бы облегчить задачу, попробуйте представить что это вашему сыну досталась та же судьба что и вашему мужу. Что бы вы не хотели для вашего сына в ней или чем были бы довольны. Может так вы лучше поймёте действия вашего мужа и найдети им оправдания. Рассмотрите и ваши действия и мысли со всех сторон. Не покажется ли вам, что вы думаете только о себе и своём самолюбии, а может вы, наоборот мало о себе думали. Именно вам, я бы посоветовала все это пройти с психологом с его комментариями. Вас мучает непонимание ситуации, не понимание действий мужа, вы ещё не поняли своё прошлое и потому не можете идти в будущее. Это правильно и понятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 13:41 | Сообщение # 1695 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я не могу, меня выворачивает наизнанку. Господи, как я устала! Какое абстрагироваться? Я знаю номер той злосчастной сим-карты. Набрала его, а там длинные гудки. Их не было до этого. Карточка не была вставленна. Теперь идут гудки... Господи, неужели я на что-то еще надеюсь?! Как же всё-таки больно!
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 13:44 | Сообщение # 1696 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Ты ничего не делаешь, чтоб тебе полегчало. Вот в чем фокус. Ты вцепилась в свою боль, упиваешься ею, она тебе нравится, прямо как звездная болезнь. До серьезных болячек хочешь допрыгаться? До инфаркта или онкологии? Сумасошлабабасовсем.
Ко мне приезжай. Я в Солнечный берег приеду с мелкой на днюху. До Несебра 10 минут на автобусе. У тебя будет один режим - спать, есть, пить вино. Если до этого я тебя не утоплю, конечно.
Сообщение отредактировал Львица - Воскресенье, 29 Марта 2015, 13:44
|
Болгария
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 13:51 | Сообщение # 1697 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Ljutick ( ) Я не могу, меня выворачивает наизнанку. Ljutick, это воскресенье. Мне сейчас тоже очень плохо. И надежда не хочет умирать. Хотя мне шансов даже на нормальное общение не оставили. Много лет вместе, пытаюсь вспомнить, что было до него и не помню. Но мы не нужны своим мужьям, нам надо это принять и уже послать их в даль светлую...Добавлено (29 Марта 2015, 13:51) ---------------------------------------------
Цитата Ljutick ( ) Как же всё-таки больно! У меня сын на днюху ушел. Я в голос наоралась, легче стало. Попробуйте и Вы. Боль выплакать надо.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 13:54 | Сообщение # 1698 |
Звезда Любви
Спасатель
| Лютик, у меня сейчас ситуация очень похожа на вашу. В смысле поведения мужа. Прошло пол года после расставания, и он начинает сейчас обвинять меня во всём, что произошло. Но меня это не напрягает, наоборот, мне жалко его. Человек начинает осознавать, что натворил, и понимает, что назад хода нет. И эти обвинения от его слабости. От того, что не хочется быть предателем даже в своих глазах. Не говоря уж об остальных. Посмотрите на свою ситуацию именно с этой стороны. Муж ищет себе оправдание и пытается сделать это за ваш счет. А вы не должны себя винить. Вы должны жить спокойно и любить своего сына. Его говно, только его. И пусть он с этим живет как хочет. Добавлено (29 Марта 2015, 13:54) ---------------------------------------------
Цитата Ljutick ( ) Я не могу, меня выворачивает наизнанку. Господи, как я устала! Какое абстрагироваться? Я знаю номер той злосчастной сим-карты. Набрала его, а там длинные гудки. Их не было до этого. Карточка не была вставленна. Теперь идут гудки... Господи, неужели я на что-то еще надеюсь?! Как же всё-таки больно! Ljutick, Это просто женское любопытство.
Цитата дениска ( ) Я в голос наоралась, легче стало. Попробуйте и Вы. Боль выплакать надо. дениска, Молодец!!!!!! Очень за вас рада!!!!!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 13:55 | Сообщение # 1699 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| дениска, Убейте уже эту надежду. Ljutick, дениска, Вы, обе, посмотрите на себя со стороны. Что вы сами с собой творите? Зачем? Во имя чего? История не знает сослагательных наклонений. Прекратите копаться на данном этапе в прошлом. Ну есть только два дня, которые мы не в силах изменить - это вчера и завтра. Все эти "За что?!" и "Не могу больше" - пресекайте на корню, милые мои. До психушки себя доведете таким макаром, а там вас и обнимет небезызвестный дед Кондратий. Вы зачем методично и упрямо сами себя в гроб вгоняете? Нам не по 20 лет, когда парень бросил но вся жизнь впереди. Берегите себя. Неужели никакого чувства самосохранения нет?
|
Болгария
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 13:58 | Сообщение # 1700 |
Котенок
Спасатель
| Cleo, спасибо! Но молодцом я себя ещё не ощущаю. Злюсь на себя. не могу любовь к нему вытравить. Соскучилась очень. В общем дура. Меня кинули, а я страдаю по предателю.Добавлено (29 Марта 2015, 13:58) ---------------------------------------------
Цитата Львица ( ) Неужели никакого чувства самосохранения нет? Не знаю, где оно у меня. Сама себя начинаю ненавидеть, а надо бы его.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |