Ушел муж.
|
|
firnadina |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 20:10 | Сообщение # 1281 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Dilemma, повезло)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 22:09 | Сообщение # 1282 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, а как сейчас обстоят дела у Вишенки? Здорово она тебе помогала. Я ведь только недавно стала подозревать в своем муже признаки нарцисстического расстройства личности. Меня смущало отсутствие выраженной агрессии: всегда добрый, заботливый, внимательный. Твоя тема помогла мне выйти на этот путь. Твои переживания, мысли и слова, а также слова и поведения твоего БМ - один в один, то что произошло со мной. Только мне пришлось пройти долгий путь "спасения" моей семьи, испытать на себе все лицемерие, ложь, манипулирование человека... Полное обесценение и вышвыривание, как использованный объект.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 22:24 | Сообщение # 1283 |
Пионэр
Спасатель
| Berёzka, а как Вы сейчас? Вам лучше?
|
Украина
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 22:37 | Сообщение # 1284 |
Ветеран форума
Спасатель
| LUCKY, ну если только чуть-чуть.Добавлено (25 Декабрь 2016, 22:37) --------------------------------------------- Сейчас читаю книгу "Psychopath Free. Как распознать лжеца и манипулятора среди партнеров, коллег, начальников и не стать жертвой обмана" и узнаЮ в образе психопата своего мужа. Или я совсем сошла с ума?
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 22:38 | Сообщение # 1285 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Berёzka, может быть, Вам свою тему открыть? Давно про нарциков ничего не было. Это на самом деле интересно. Открывайте, хватит Вам за берёзками прятаться
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 22:42 | Сообщение # 1286 |
Ветеран форума
Спасатель
| Inkla, я уже писала, почему не могу открыть свою тему. А ваша поддержка и мысли мне сейчас очень нужны
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 22:48 | Сообщение # 1287 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Berёzka, я, к сожалению, в этом вопросе ничего не понимаю, знаю только,что муж мой - махровый эгоист, я,наоборот - служить бы рада, прислуживаться тоже. Но только для своих!!! Третьи лица от меня получают ровно столько, сколько дают. Но у нас есть здесь серьёзный спец по вопросам нарциссизма в России, думаю, зайдет обязательно. Если серьезно, то эгоизм и нарциссизм - одно и то же, кмк. Что с этим делать? Да ничего. Кто каким родился, тот таким и сгодился. Только приспосабливаться к человеку, если он тебе дорог, важен и нужен.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 23:10 | Сообщение # 1288 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) Сейчас читаю книгу "Psychopath Free. Как распознать лжеца и манипулятора среди партнеров, коллег, начальников и не стать жертвой обмана" и узнаЮ в образе психопата своего мужа. Или я совсем сошла с ума?
Не говорите ерунды, вот ещё, с ума сошла Психопаты не так уж и редко встречаются, я знаю таких по старой работе. Двое вышестоящих, мужчина и женщина, сволочи ещё те. Лжецы и манипуляторы, но не подкопаешься. Я противостоять не могу, только бежать прочь.
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 23:13 | Сообщение # 1289 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Психопаты не так уж и редко встречаются, я знаю таких по старой работе. Двое вышестоящих, мужчина и женщина, сволочи ещё те. Лжецы и манипуляторы, но не подкопаешься. Я противостоять не могу, только бежать прочь.
А мне кажется, что вышестоящие все психопаты, лжецы и манипуляторы. Сделались таковыми, когда продирались наверх, скорее всего. Имею возможность наблюдать вышестоящих. Такие сволочи, доложу я вам, что ужас-ужас.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 23:15 | Сообщение # 1290 |
Ветеран форума
Спасатель
| Inkla, каждый нарцисс безусловно эгоист, но не каждый эгоист - нарцисс и психопат. Я пытаюсь разобраться в себе. Как я оказалась в этой мерзкой трясине?
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 23:18 | Сообщение # 1291 |
Ветеран форума
Пользователь
| Berёzka, а почему вы решили,что ваш муж нарц? Мы как-то рассуждали с Виньеткой на тему нелюбви. Она считает, что человек, который просто нас не любит кажется нам нарцем. А на самом деле это просто нелюбовь. Я в тот момент встречалась с мужчиной, к которому не испытывала нужных чувств и он постоянно мне говорил такие вещи...не знаю как объяснить.То есть он постоянно испытывал дискомфорт и говорил об этом. И когда мы расставались он был очень обижен на меня и не захотел остаться другом, чему я очень удивлялась.Не могла понять,что я плохого сделала. А просто в его глазах я была нарцем. Наверное. В ходе того диалога с Виньеткой я внезапно осознала для себя один момент. Нарц испытывает удовольствие от манипуляций. Ему нравится причинять боль, он прекрасно видит и знает, что делает. И делает это специально и с удовольствием. Именно в этом отличие между нелюбовью к человеку, который жаждет любви и не получает ее, и нарциссизмом.
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 23:21 | Сообщение # 1292 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) Я пытаюсь разобраться в себе. Как я оказалась в этой мерзкой трясине?
Эхх...риторический вопрос, здесь каждая его может себе задать. А ответа нет. Равно как и на вопросы: Что делать? и Кто виноват?Добавлено (25 Декабрь 2016, 23:21) ---------------------------------------------
Цитата Dilemma ( ) Berёzka, а почему вы решили,что ваш муж нарц? Мы как-то рассуждали с Виньеткой на тему нелюбви. Она считает, что человек, который просто нас не любит кажется нам нарцем. А на самом деле это просто нелюбовь. Я в тот момент встречалась с мужчиной, к которому не испытывала нужных чувств и он постоянно мне говорил такие вещи...не знаю как объяснить.То есть он постоянно испытывал дискомфорт и говорил об этом. И когда мы расставались он был очень обижен на меня и не захотел остаться другом, чему я очень удивлялась.Не могла понять,что я плохого сделала. А просто в его глазах я была нарцем. Наверное. В ходе того диалога с Виньеткой я внезапно осознала для себя один момент. Нарц испытывает удовольствие от манипуляций. Ему нравится причинять боль, он прекрасно видит и знает, что делает. И делает это специально и с удовольствием. Именно в этом отличие между нелюбовью к человеку, который жаждет любви и не получает ее, и нарциссизмом.
Соглашусь. Всё это похоже на правду.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 23:38 | Сообщение # 1293 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) Я пытаюсь разобраться в себе. Как я оказалась в этой мерзкой трясине? Зачем-то это Вам было нужно. Ищите ответ на вопрос Зачем. Всё равно придётся его найти, тогда всё по-другому будет, свободнее и легче, что ли.Добавлено (25 Декабрь 2016, 23:38) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) Эхх...риторический вопрос, здесь каждая его может себе задать. А ответа нет. Это вовсе не риторический вопрос, Инкла. И ответ искать надо.
|
Украина
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 23:58 | Сообщение # 1294 |
Ветеран форума
Спасатель
| Dilemma, я тоже так думала, про нелюбовь. Но он меня постоянно уверял в обратном. Связь с ней скрывал от меня, прикрываясь работой. Клялся, божился не допускать какие-то значимые для меня и для нашей семьи вещи, и, выходя за порог дома, поступал с точностью до наоборот. Сейчас выясняются страшные для меня его поступки. Он умело манипулировал моим сознанием, каждый наш разговор заканчивался необъяснимым образом ничем... Я перестала доверять своей интуиции. А он стал бояться ее. Так так, как оказалось, она меня ни разу не подвела. Но я стала чувствовать себя параноиком. Доказательств у меня не было. Этим он и пользовался. Правда, и у него стала развиваться паранойя : он думал, что я это точно знаю, и кто-то мне все докладывает.Добавлено (25 Декабрь 2016, 23:58) --------------------------------------------- LUCKY, мне кажется я уже нашла его, ответ на вопрос. Если бы я рассталась со своим мужем в тот момент, как только узнала об измене, то я бы всю оставшуюся жизнь жила со своей любовью к нему, его идеализацией и ощущением, что я ничего не сделала для сохранения своей семьи.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 26 Декабря 2016, 00:05 | Сообщение # 1295 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) firnadina, а как сейчас обстоят дела у Вишенки? Давно ей не писала. Надеюсь, что и сейчас всё хорошо. Знаю, что она много работает, занимается собой, детьми и домом, помогает тем, кто пострадал в отношениях с нарциссами - она, ведь, профи.
Цитата Dilemma ( ) Нарц испытывает удовольствие от манипуляций. И не только. Ищет ресурс: первичный и вторичный - т.н. "кормушки". Как говорит Вишенка, таким всё вкусно: любые эмоции в его адрес, будь то любовь или ненависть. Самое страшное для них - это равнодушие в их адрес.Добавлено (26 Декабрь 2016, 00:05) ---------------------------------------------
Цитата Berёzka ( ) Если бы я рассталась со своим мужем в тот момент, как только узнала об измене, то я бы всю оставшуюся жизнь жила со своей любовью к нему, его идеализацией и ощущением, что я ничего не сделала для сохранения своей семьи. Помнишь в моей теме, что писала Вишенка по этому поводу? Если бы пришлось потерять мужа, чей образ светел, то это была бы настоящая трагедия. Знаешь, хорошо, что они "обгадились".
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Понедельник, 26 Декабря 2016, 00:09 | Сообщение # 1296 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) Если бы я рассталась со своим мужем в тот момент, как только узнала об измене, то я бы всю оставшуюся жизнь жила со своей любовью к нему, его идеализацией и ощущением, что я ничего не сделала для сохранения своей семьи.
Какие мы всё же разные, все-все. А если бы я рассталась в тот момент, то так и осталась бы жить в чёрно-белом мире, резко-контрастном. И осталась бы нетерпимой к чужим, а тем более к своим собственным, недостаткам. Особенно к своим. И не смогла бы измениться.
|
Украина
|
| |
magarik |
Дата: Понедельник, 26 Декабря 2016, 04:16 | Сообщение # 1297 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) И не смогла бы измениться.
я правильно понимаю, что раздавленные ручками тараканы в прошлом?
|
Российская Федерация
|
| |
Area |
Дата: Понедельник, 26 Декабря 2016, 16:14 | Сообщение # 1298 |
Известный форумчанин
Пользователь
| firnadina, я прочла вашу тему. Вам досталось, огонь, вода, медные трубы. Такое закаляет, как сталь. Но в вас ни цинизма, ни злости. Ваш бм просто словесный жонглер, балабол. Такого бойца и потерять не жаль. Пусть у вас все сложится в новом году.
Человеку свойственно ошибаться, увы...
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 27 Декабря 2016, 00:55 | Сообщение # 1299 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Area, да он, вроде, молчал по жизни) В нем бОльшая часть - ребёнок. Эгоистичный и мечтательный.Цитата Area ( ) Пусть у вас все сложится в новом году. Спасибо!
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Вторник, 27 Декабря 2016, 11:34 | Сообщение # 1300 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Area ( ) Ваш бм просто словесный жонглер, балабол. Такого бойца и потерять не жаль. Не в бровь, а в глаз... Надя, зови его жонглёром теперь.
|
Российская Федерация
|
| |