Готовность расстаться
|
|
gornichnaya |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 17:16 | Сообщение # 1 |
Удаленные
| Всем здравствуйте.Для тех кто не курсе. Рсскажу все с самого начала ,но кратко.Депутат и обычная провинциальная тетка с двумя детьми.Разница в возрасте 12 лет.Становятся любовниками.Связь длится 3 года. В один момент он признается в любви,по прошествие 3 лет.Я свои чувства тщательно скрываю,но все его признания мне кажутся не настоящими. Для того что бы их проверить и просто для того что бы понять насколько я ему нужна,выставляю ультиматум. Прошу организовать отдых для нас двоих дней на 3-5.Что бы мы могли побыть вдвоем. Срок до 1 сентября.Сегодня 23 времени мало.Мне подруга предлагает поехать к ней на дачу. Я естесственно думаю что если уеду вдруг он приедет,надо бы спросить.Звоню.Спрашиваю.А не наплевал ли ты дорогой на мой ультиматум.Ответ.__ наплевал дорогая и уже давно. Боль невыносимая.И на дачу расхотелось и вообще нет настроения.Вот такие они политики.Они все считают на 5 шагов вперед.Я думала он как обычный мужчина хоть попробует меня вернуть после 1 сентября, если не получится выполнить что я просила., а тут.. Меня оказывается просто бросили.. Причем с подсознательным видимо слоганом "Знай дура свое место!"
Добавлено (23.Августа.2013, 17:16) --------------------------------------------- А боль просто невыносимая.
|
Российская Федерация
|
| |
lyubchic |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 14:05 | Сообщение # 941 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Плюсуюсь к вашему мнению, Полина
Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
|
Украина
|
| |
Polina |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 14:06 | Сообщение # 942 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (бывшая) Polina, вы проповедуете свободу отношений или свободу выбора каждого в отдельно взятой семье без ее распада?Ведь один пошел,определился(гуляю,но семью не брошу)второй терпит(мучится или в ответ,семью тоже не бросит)-какая же это семья?Скорее ночлежка со знакомым бытоводом.
я ничего не проповедую - я за уважение к партнеру и честность. Ваш пример "пошел, определился, гуляю, но семью не брошу", и при этом жену держат "за болвана", в моем варианте таков: "Жена, я определился: буду гулять, но семью не брошу" Ну а дальше.. Дальше дело за женой и диалогом, и до чего договорятся. До свободных отношений - или до развода - или еще до чего-либо.
И нет решений правильных и неправильных. Два человека действительно могут сами решить, что для них обоих лучше и равновесней.
Живу настоящим!
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 14:09 | Сообщение # 943 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Polina, Цитата (Polina) я за уважение к партнеру и честность Для честности нужно очень много смелости. А неуважение к партнеру - это зеркало. Сначала идет неуважение к себе.
|
Российская Федерация
|
| |
Polina |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 14:11 | Сообщение # 944 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (бывшая) Принцесса ,как вы там?Почему то подумала что ветку нужно было назвать"неготовность расстаться".Готовность это когда боль от не его отстутствия, а его присутствия.
Готовность расстаться - это когда нет боли. Когда никак. А когда боль есть - это от насилия мозга над эмоциями. И это "правильная" боль. Когда тренируются спортсмены, чтобы мышца начала рост, на нее дают предельные нагрузки - и она болит. Человек растет духовно только через боль. Боли нужно радоваться и брать ее под контроль.
Поэтому, Принцесса, на вашем месте я завела ухажера-дублера. И может быть не одного.
Живу настоящим!
Сообщение отредактировал Polina - Четверг, 03 Октября 2013, 14:22
|
Российская Федерация
|
| |
lyubchic |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 14:13 | Сообщение # 945 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Polina) lyubchic, а как вы считаете, человек, которого Выбирают "для совместного быта" имеет право на самоопределение? Имеет право решать, хочет он совместно вести быт с человеком, у которого "праздники" на стороне? Имеет право на свои "праздники?" Конечно же, имеет право. Но есть маленькая оговорка, этот человек не знает, что у второго "праздники на стороне". Зачем ему это знать? Я, например, не хочу знать о "праздниках" своего мужа. Не нужно это мне. Ну а он, в свою очередь, знать, конечно же, хочет, но кто ж ему позволит узнать об этом?
Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
Сообщение отредактировал lyubchic - Четверг, 03 Октября 2013, 14:16
|
Украина
|
| |
Polina |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 14:20 | Сообщение # 946 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Селеста, просто как только человек в данном вопросе честен - лоск измены,ее притягательность теряются. Когда жена знает, согласитесь, это совсем не то, нежели пионЭрами скакать и прятаться, как на игре "зарница"
Добавлено (03.Октября.2013, 14:20) --------------------------------------------- Цитата (lyubchic) Конечно же, имеет право. Но есть маленькая оговорка, єтот человек не знает, что у второго "праздники на стороне". Зачем ему это знать? Я, например, не хочу знать о "праздниках" своего мужа. Не нужно это мне. Ну а он, в свою очередь, знать, конечно же, хочет, но кто ж ему позволит узнать об этом?
Значит обсуждаете тему измены в ключе "милый, ежели чего - не хочу знать о твоих изменах - и тебя посвящать в свои не буду" - т.е. честно, в слух допускаете такую возможность и договариваетесь о свободных отношениях в браке с налетом сохранения видимости приличий (не обсуждать леваки дома, друг с другом, с детьми и родственниками, прикрывать все "приличными" поводами, но не в ущерб друг другу (отдельно обговариваете, что ждете друг от друга), детям, семье и родственникам)
А зачем ему это знать - не вам решать. "Не нужно делать выбор за клиента" - учу я своих сотрудников. Чем клиент хуже мужа?
Ну а "кто ему позволит узнать об этом?" - какая незамутненная прелесть думать, что ты умнее другого. Что все прокалываются, а уж я-то точно нет... В моем окружении нет ни единого случая сокрытия измены на срок более 5 лет, что мужской, что женской.
Живу настоящим!
Сообщение отредактировал Polina - Четверг, 03 Октября 2013, 14:25
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 14:27 | Сообщение # 947 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Polina, согласна, игры на мандолине романтично звучат лишь в кустах. А как только кусты оказываются прозрачными, мандолиниться как-то и не хочется. И именно такие ситуации показывают суть людей и качество их отношений. Но самочестность - ее не привьешь. Не уговоришь на нее. Не попросишь. Само-честность это само-решение и само-потребность. С этим ничего не поделаешь.
|
Российская Федерация
|
| |
lyubchic |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 14:51 | Сообщение # 948 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Polina) А зачем ему это знать - не вам решать. "Не нужно делать выбор за клиента" - учу я своих сотрудников. Чем клиент хуже мужа?
Ну а "кто ему позволит узнать об этом?" - какая незамутненная прелесть думать, что ты умнее другого. Что все прокалываются, а уж я-то точно нет... В моем окружении нет ни единого случая сокрытия измены на срок более 5 лет, что мужской, что женской.
Мне муж изменил, пришел и рассказал об этом, хотя мне эта информация была совершенно не нужна. Вот я и отношусь к нему так, как мне бы мне хотелось, чтобы относились ко мне. Да, я живу в двух мирах. Сейчас, видимо, мне это необходимо. Но я не знаю, что будет завтра, поэтому не хочу засорять мозг человека ненужной информацией. У нас была единственная договоренность: не мешать друг другу жить. Вот поэтому я не лезу в его дела, а он, соответственно, в мои. Хотя влезть ему туда очень-очень хочется.
|
Украина
|
| |
Polina |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 14:57 | Сообщение # 949 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| lyubchic, ну так если у вас были договоренности - и вы их соблюдаете - почему мне все время кажется, что вы оправдываетесь в чем-то?
Версия у меня такая: у вас с мужем договоренности были как "принуждение к миру" - на фоне его вины за измену он подписался под "мы не мешаем друг другу жить" - а передоговориться - духу не хватает... вы это чувствуете, но вам удобно и выгодно на данном этапе эти договоренности сохранять. А также не чувствуете моральных обязательств хранить ему верность после его измены. Но от измены вам дискомфортно.
Верность - не для кого-то - только для себя - если входит в ваши базовые ценности и установки. Имею ввиду, что не нужно "назло папе уши отморожу" - потом в душу себе заглядываете: а зачем все это? Равновесие разрушается. "Я все делаю правильно" - разрушается. т.к. бесполезно тыкать в кого-то пальцем, даже в мужа, и орать "он первый начал" - комфортней от этого не станет.
Живу настоящим!
Сообщение отредактировал Polina - Четверг, 03 Октября 2013, 15:01
|
Российская Федерация
|
| |
gornichnaya |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 16:11 | Сообщение # 950 |
Удаленные
| Цитата (бывшая) Почему то подумала что ветку нужно было назвать"неготовность расстаться".Готовность это когда боль от не его отстутствия, а его присутствия. Ну может быть вы и правы.Я уже сама не понимаю.Хотя изначаольно я была готова расстаться. Мне казалось , что я совершенно спокойно это перенесу. Но видимо он все таки в манипуляциях своих близок к совершенству.Добавлено (03.Октября.2013, 16:08) ---------------------------------------------
Цитата (Polina) Когда тренируются спортсмены, чтобы мышца начала рост, на нее дают предельные нагрузки - и она болит. Человек растет духовно только через боль. Боли нужно радоваться и брать ее под контроль. Да боль какя то странная.Приходит когда хочет, силу регулирует тоже произвольно.Вот сегодня например совсем не болит. И никак не отражается на настроении.Даже подавленности нет.А вчера не спала почти до утра так болело.Добавлено (03.Октября.2013, 16:11) ---------------------------------------------
Цитата (Polina) Поэтому, Принцесса, на вашем месте я завела ухажера-дублера. И может быть не одного. Я бы с удовольствием.Но у меня какое то дурацкое воспитание.Я так не могу.Т.е если у меня кто то появится , то это не будет измена , это будет замена в чистом виде.Смысл изменять когда можно поменять? И потом ни один мужчина не достоин того что бы его женщина заводила себе кого помимо него.Есть у них чувство собственничество и с этим надо считаться.Как и со всем остальным.
|
Российская Федерация
|
| |
Мади |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 16:11 | Сообщение # 951 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (Iron) Вам нужен Царь или равный Вам мужчина? Как Вы интересно повернули. Да, автор любит царя, нам не призналась, о том, что трон важнее личности, а Вам призналась, простого не хочется, со статусом приятнее. Автор, представьте его без депутатского мандата - сапожником, который только и говорит о том, что когда-то он был великим.
|
Российская Федерация
|
| |
Page76 |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 16:14 | Сообщение # 952 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (Polina) просто как только человек в данном вопросе честен - лоск измены,ее притягательность теряются.
Всегда ли теряется притягательность.. Мой бывший честно пришёл и сказал жене, что стыдно, изменял, прости родная. Получил в ответ скандал с разрыванием их общей фотографии (типа свадебной, т.к. не женаты, но длительный гражданский брак). И тем не менее не перестал искать встреч со мной. Притягательность никуда не исчезла. Не важно, что для наших отношений это событие стало началом конца.
Очень согласна с lyubchic, что не всегда эта честность нужна, тем более постфактум. Стыдно стало, так прекрати всё сам и держи в себе свои переживания, грызи себя, ругай, но зачем жену пачкать в этой грязи? Она то в чём виновата? Зато сам в своих глазах герой - Я честный.
Но Вы, Полина, наверно имеете в виду честность не постфактум? Только я таких не встречала, чтобы пришёл, предупредил, увидел реакцию, сделал вывод, поступил так, как посчитал правильно.
Любить самому - изумительное лекарство от всех перипетий жизни, только в этом и сохранить свой комфорт возможно, и не думать, что когда и как будет. (Lesnig)
Сообщение отредактировал Page76 - Четверг, 03 Октября 2013, 16:15
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 17:14 | Сообщение # 953 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Page76, Цитата (Page76) Зато сам в своих глазах герой - Я честный. Цитата (Page76) И тем не менее не перестал искать встреч со мной. Уведомив жену об этом? Если да - то это и есть честность. Он дал ей право выбора.
А если признался и опять за спиной гадить - так он просто тупой.
|
Российская Федерация
|
| |
lyubchic |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 17:37 | Сообщение # 954 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Polina) Версия у меня такая: у вас с мужем договоренности были как "принуждение к миру" - на фоне его вины за измену он подписался под "мы не мешаем друг другу жить" - а передоговориться - духу не хватает... вы это чувствуете, но вам удобно и выгодно на данном этапе эти договоренности сохранять. А также не чувствуете моральных обязательств хранить ему верность после его измены. Но от измены вам дискомфортно. Ваша версия, в принципе, верна. Дискомфорт, конечно же, есть. Мне и отношения с любовником хочется закончить по этой же причине. Хотя на данном этапе - мне хорошо с ним. Но на подсознании установка, что это плохо.Добавлено (03.Октября.2013, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата (Polina) Верность - не для кого-то - только для себя - если входит в ваши базовые ценности и установки. Имею ввиду, что не нужно "назло папе уши отморожу" - потом в душу себе заглядываете: а зачем все это? Равновесие разрушается. "Я все делаю правильно" - разрушается. т.к. бесполезно тыкать в кого-то пальцем, даже в мужа, и орать "он первый начал" - комфортней от этого не станет. Я не назло изменила мужу. В моих мыслях такого даже было. Я предпочла бы быть одной, нежели изменить с кем-то. Виной всему, я думаю, все-таки мой "неоконченный роман" из юности. Точка не была поставлена вовремя, плюс измена мужа сняла с меня все обязательства - и пошло-поехало. Но если вы меня спросите, как бы я сейчас поступила, если бы вернулась на 4 года назад, я отвечу, что поступила точно так же, как поступила... Потому что эти 4 года - я жила, а до этого лет 6 - существовала.
|
Украина
|
| |
Page76 |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 17:37 | Сообщение # 955 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Селеста, в моём случае Цитата (Селеста) признался и опять за спиной гадить - так он просто тупой.
Но вот как-то тупым его сразу называть.. Поступок скорее тупой и бессмысленный. Он наверно понятие "честный" приравнял понятию "покаялся", а назвал как приятнее звучит.
Любить самому - изумительное лекарство от всех перипетий жизни, только в этом и сохранить свой комфорт возможно, и не думать, что когда и как будет. (Lesnig)
Сообщение отредактировал Page76 - Четверг, 03 Октября 2013, 17:42
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 17:39 | Сообщение # 956 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Page76, так бросайте его. Нафига вам такой нужен? Ни в пир, ни в мир, ни в Красную армию.
Цитата (Page76) Но вот как-то тупым его сразу называть.. Поступок скорее тупой и бессмысленный. Ну да. Поступок. Если вам так станет легче - пусть будет поступок.
Сообщение отредактировал Селеста - Четверг, 03 Октября 2013, 17:45
|
Российская Федерация
|
| |
Page76 |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 17:48 | Сообщение # 957 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Селеста, да это уже в прошлом (уже и звонить перестал), я написала, что бывший. Цитата (Селеста) Если вам так станет легче , ну да, легче. Осталась ещё привычка находить ему оправдания, выгораживать
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 19:00 | Сообщение # 958 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| бывшая, :happy:вы теперь меня "любить" будете? Или отказываете в праве высказывать свою точку зрения? Честно говоря мне лень разводить полемику о мужьях-любовниках, но коль скоро вы ко мне неравнодушны, Цитата (бывшая) тошно делалось только от одной мысли с ним жить Это тоже звучит почти в каждом вашем комменте. Цитата (Селеста) Для честности нужно очень много смелости. А неуважение к партнеру - это зеркало. Сначала идет неуважение к себе. Подпишусь.
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
Polina |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 19:32 | Сообщение # 959 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| printsessa, вы писали: "И потом ни один мужчина не достоин того что бы его женщина заводила себе кого помимо него.Есть у них чувство собственничество и с этим надо считаться.Как и со всем остальным"
Еще раз: чем любовница от жены отличается? Отсутствием обязательств. Еще раз: отсутствием обязательств перед этим конкретным мужчиной. Как только вы начинаете считаться с его "чувством собственничества" и считать, что он чего-то там "достоин" - это отражается на вашем поведении, наступает так называемый подсознательный перенос - "у меня есть обязательства - у него есть обязательства" - вы выдвигаете ультиматумы- и вы становитесь, как жена. Ничем не отличаетесь. Ему становится не интересно. У него все это дома ужо есть (обязательства).
А далее все происходит, как у вас, собстно, и происходило: игнор просьб, урежение встреч, возникают "страдания", заметьте Ваши, вы приходите на форум за поддержкой и советами.
Повторяю совет: заведите себе парочку-троечку ухажеров, с самым приличным из них - переспите. Это самый простой способ поднять свою бабью самооценку и сбросить с себя "обязательства". Этот совет универсален для 2 целей: для возвращения интереса к вам - ну и для расставания ВАШЕГО с ним - тоже. Просто станьте вновь любовницей. Ну не будет он мотаться к вам в город за копией жены. Смысл какой?
Ваше поведение, слова, тон, которым вы отвечаете (или не отвечаете) на звонки неуловимо изменятся - прибежит, как миленький, отвоевывать ваши "обязательства" назад. А уж нужОн он вам в этот момент будет - иль нет - решите сами. Удачи!
Живу настоящим!
Сообщение отредактировал Polina - Четверг, 03 Октября 2013, 19:42
|
Российская Федерация
|
| |
бывшая |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 21:07 | Сообщение # 960 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Adagio) Это тоже звучит почти в каждом вашем комменте. Первый и последний раз полюбила.Но вы , Adagio, будете тоже в любимчиках!А жить с ним или нет,обдуманное решение мое.Не жить ,увы.И не в каждом комменте,вам померещилось
Цитата (Polina) Ваше поведение, слова, тон, которым вы отвечаете (или не отвечаете) на звонки неуловимо изменятся - прибежит, как миленький, отвоевывать ваши "обязательства" назад. А уж нужОн он вам в этот момент будет - иль нет - решите сами. Удачи! Цитата (Polina) Повторяю совет: заведите себе парочку-троечку ухажеров, с самым приличным из них - переспите. Это самый простой способ поднять свою бабью самооценку и сбросить с себя "обязательства". Этот совет универсален для 2 целей: для возвращения интереса к вам - ну и для расставания ВАШЕГО с ним - тоже. Просто станьте вновь любовницей. Ну не будет он мотаться к вам в город за копией жены. Смысл какой? Милая ,я ваша поклонница на век! Расслабтесь ,Принцесса,и воспользуйтесь этим!Я так сделала и живу уже год с нормальным адекватным мужчиной!Попробуйте,они есть эти динозавры,пусть без статуса депутата(мне он не принес мамонта в зубах ),просто мужчина,влюбленный в вас!Да будь я мужчиной я бы была у вашего порога с цветами и бриллиантом королевской огранки,но..вы должны быть равноценны этому!А не отдавать себя так .
|
Российская Федерация
|
| |