Я любовница, партнер по бизнесу, мать его сына, не жена
ахог9 Дата: Вторник, 14 Мая 2013, 00:20 | Сообщение # 161
Удаленные

LIZHEN, ну я надеюсь, что все-таки где-то бродят настоящие альфа-самцы)) и ценят женщин не за свои вложения и уж тем более их не стараются унизить и загнобить исходя из того "я на тебя тут пашу, давай заткнись", хорошо еще достаточно редко прибавляют "и на твоих детей".

Добавлено (14.05.2013, 00:15)
---------------------------------------------
Цитата (Miolia)
LIZHEN, вы просто слишком молоды, это открытие когда-то перевернуло умы советских тружениц.

Что-то я тоже такого не припомню, чтобы перевернуло умы советских женщин. Но в отличии от Лизхен слышала эту фразу и сто процентов, что тетеньки ее взяли не из "работницы" s12 . А вообще, абсолютно логичная же вещь, поэтому сказано лет наверное за кучку до Работницы, особенно с точки зрения откровенного жмота (во всех смыслах и душевного в том числе). Просто ооочень не хочется, чтобы ценили за собственные вложения (как раз из-за полного нежелания быть чьей-то собственностью насильственным образом хоть мама вложилась, хоть дядя, хоть кто.

Добавлено (14.05.2013, 00:20)
Цитата (sana71)
marina_, сообщение 105 - не собираюсь я ничего жене сообщать, так, была минутная слабость, сохраню его в любом качестве - и для себя и для сына, увести попытаюсь, но скорее по методу Лисицы.

Рада за Вас, что слабость прошла. Но сохранение его в любом качестве и для себя, и тем более для сына - тож слабость, я на такой позиции стояла, когда свои проблемы решала. А уводить ваще как-то звучит даже, уже даже не слабость, а хилость какая-то закомплексованная, прикрытая вроде словесной силой "уведу".

Сообщение отредактировал marina_ - Вторник, 14 Мая 2013, 00:21
Российская Федерация
sana71 Дата: Вторник, 14 Мая 2013, 00:34 | Сообщение # 162
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Ну так как не назови - позыв один, чего уж тут, не до красиво оформленных фраз
Болгария
miolia Дата: Вторник, 14 Мая 2013, 00:34 | Сообщение # 163
Ветеран форума
Пользователь
Цитата (marina_)
Что-то я тоже такого не припомню, чтобы перевернуло умы советских женщин. Но в отличии от Лизхен слышала эту фразу и сто процентов, что тетеньки ее взяли не из "работницы"

marina_, "работница" - это фигурально, конечно. Это началось, когда глянец только начал зарождаться, а с ним и вся фигня типа практической психологии для дам.
Не согласна с тем, что если тебе в клюве несут, значит ты автоматически будешь молчать в тряпочку. Почему это? Одно с другим никак не связано. Это обязанность мужа-кормильца. У вас слишком эмансипированный взгляд на этот вопрос.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
LIZHEN Дата: Вторник, 14 Мая 2013, 02:00 | Сообщение # 164
Врач - гинеколог
Пользователь
miolia, полностью согласна с последним абзацем s7
Я, например, в принципе не умею молчать ни в тряпочку, ни во что другое ни при каких раскладах.
Жизнь, конечно, это не облегчает...

Если Вас что-то смущает во мне, не нужно ставить меня в известность.Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Российская Федерация
Tomtit Дата: Вторник, 14 Мая 2013, 10:23 | Сообщение # 165
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (LIZHEN)
Я, например, в принципе не умею молчать ни в тряпочку, ни во что другое ни при каких раскладах.
Жизнь, конечно, это не облегчает...

Я такая же и ох как это осложняет жизнь.
Я к тому, что если склоки и скандалы не слышны на всю улицу и не доходят до автора, это еще не значит, что жена Л. молчит в тряпочку, возможно и не молчит, но Л все равно держится за неё, а тут уже тогда все намного посерьезней.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте. /Джонни Депп/
Российская Федерация
S20 Дата: Вторник, 14 Мая 2013, 11:40 | Сообщение # 166
Завсегдатай форума
Пользователь
А может, пусть Автор уведёт этого Л., с её хваткой у неё точно получится. В конце концов, он это заслужил. s15
Российская Федерация
ахог9 Дата: Вторник, 14 Мая 2013, 11:54 | Сообщение # 167
Удаленные

Цитата (miolia)
Не согласна с тем, что если тебе в клюве несут, значит ты автоматически будешь молчать в тряпочку

К сожалению, все зависит от двух участников процесса же. Если не будешь молчать в тряпочку, то получишь по своему уже клювику. Я тоже выражаюсь фигурально. И "работица" конкретно не имелась ввиду, говорила о том, что кто девушку кормит, тот и танцует (что мало чем отличается от "чем больше вложился, тем больше ценю) - закон многовековой давности. Не надо все воспринимать буквально. Но по наблюдениям не бывает так, что если муж целиком и полностью зарабатывает, то жена (неважно со штампом или без оного) поехала куда захотела и когда захотела, поболтала по телефону часок, т.е. провела время так как она захотела без оглядки на партнера - это самый мягкий вариант. А в отягченном варианте можно, конечно, и не молчать в тряпочку и вопить на всю улицу, просто либо на это никто внимания обращать не будет, либо заткнут тем или иным способом в зависимости от уровня интеллекта и достатка, меркантильности орущего.
Российская Федерация
miolia Дата: Вторник, 14 Мая 2013, 19:56 | Сообщение # 168
Ветеран форума
Пользователь
Цитата (marina_)
кто девушку кормит, тот и танцует (что мало чем отличается от "чем больше вложился, тем больше ценю)

marina_, а по мне - первое от второго сильно отличается. Смысл первого - Я тебя купил, значит, делаю то, что хочу Я. А смысл второго - я тебя купил задорого - буду тебя беречь, дорогая ты моя s12 Можно одну и ту же ситуацию наполнять разным содержанием. От людей зависит.
Цитата (marina_)
Но по наблюдениям не бывает так, что если муж целиком и полностью зарабатывает, то жена (неважно со штампом или без оного) поехала куда захотела и когда захотела, поболтала по телефону часок, т.е. провела время так как она захотела без оглядки на партнера

Без оглядки на партнера вообще не возможен брак, и кто кого содержит тут ни при чем. Но, конечно, я согласна, что надо на всякий пожарный случай иметь свой источник дохода.

Российская Федерация
Милуша Дата: Вторник, 14 Мая 2013, 20:45 | Сообщение # 169
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (sana71)
Жизнь - это не застывшая форма обязательств, она может в секунду измениться, все, что дается нам - во имя чего-то, надо уметь дать время-времени и воздух нуждающемуся.

Может, дается во имя чего-то, а может- банальный соблазн. И еще коммунисты так рассуждали: давайте отберем у богатых, и отдадим нуждающимся..что получилось в итоге- помнят все.
Потому и есть определенные религиозные нормы- во всех религиях одинаковые. Не бери чужого- одинаково на все времена. Не возжелай чужую жену (Ну, и мужа соответсвенно)- тоже навсегда. Но каждый так и старается перекроить мораль на свой взгляд- и вот уже дети рождены вне брака, и вот уже одного мужика перетягивают, как старое одеяло, и страдают, и все новые лица вовлекаются..А все с чего началось- я хочу этого мужчину. И то, что я хочу, должно стать моим. И плевать на вашу мораль- я свою под себя всяко подстрою..
В любом случае- путь тупиковый. Не по нам бьет, так по тем, кто нам более всего дорог- по нашим дорогим детям..

Ищите-и обрящете...
Российская Федерация
miolia Дата: Вторник, 14 Мая 2013, 21:07 | Сообщение # 170
Ветеран форума
Пользователь
Милуша, мораль - хорошая вещь, конечно. Она придумана, чтобы люди не расшибали себе лбы о жизненные углы. Но никто свою жизнь назад не прокрутит, даже если осознает и раскается. Надо думать, как теперь выбираться из того, что есть.

Российская Федерация
Ястра Дата: Вторник, 14 Мая 2013, 21:12 | Сообщение # 171
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата (miolia)
слышала эту фразу и сто процентов, что тетеньки ее взяли не из "работницы"

А дяденьки ее где добыли, интересно.
Может это народная мудрость? s2
Мне ж мой благоверный сказал много лет назад, а че ты хочешь, она-то содержанкой была, ее от любовника увели. Это я не помню, что просила, дубленку что-ль какую))
Цитата (sana71)
за моей спиной шепчутся - скорее из зависти

По поводу ваших денег-возможно, но не потому, что вы чья-то там любовница. Нечему здесь завидовать.
Российская Федерация
ахог9 Дата: Вторник, 14 Мая 2013, 23:40 | Сообщение # 172
Удаленные

Цитата (miolia)
Смысл первого - Я тебя купил, значит, делаю то, что хочу Я. А смысл второго - я тебя купил задорого - буду тебя беречь, дорогая ты моя Можно одну и ту же ситуацию наполнять разным содержанием.

Конечно, можно. Но содержанием, к сожалению наполняют люди, которые полны слабостей. А одна из самых больших слабостей - это жажда власти. И если тот самый муж, который целиком и полностью содержит семью имеет достаточно власти на работе, то возможно он наполнит и Вашим содержанием "буду беречь и любить крепче", а если на работе его гнетет чувство, что вот его зажимают и не дают размахнуться и т.д. и т.п., то тогда точно будет в семье он наполнять содержанием "купил, значит дела то, что Я хочу".
Цитата (miolia)
Без оглядки на партнера вообще не возможен брак, и кто кого содержит тут ни при чем.

Вот опять Вы все буквально воспринимате, это как божий день ясно, что если люди не будут считаться с желаниями партнера, то никакого партнерства и не будет в помине. Имелось в виду, что один (тот кого содержат) всегда считается с желаниями других и даже их предугадывает, а второй милостливо принимает все.

Добавлено (14.05.2013, 23:37)

Цитата (sana71)
Ну так как не назови - позыв один, чего уж тут, не до красиво оформленных фраз

А я как раз и не про формулировки говорила, а именно про позывы. Что за ерунда такая поддаваться мыслям - буду делать все возможное чтобы был со мной и с моим ребенком. Да пошел откуда пришел, раз не умеешь ценить - лично я считаю, что это и есть правильная позиция. Зачем нам люди, которым по любому счету все равно до нас?. Тут как раз к Вам подходит поговорочка-то, это Вы как раз получается и цените его, потому что вложились сильно в том числе и материально. Мне правда кажется, что не так, конечно, слишком много этой обычного бабьего цепляния за не пойми что в своей голове (люблю, нужен, как же ребенок без отца, как же так он же меня тоже любит и т.д. и т.п.).

Добавлено (14.05.2013, 23:40)

Цитата (Ястра)
А дяденьки ее где добыли,

В дяденьках природой заложено - моя добыча кровью и потом достатая, надо сберечь.
Российская Федерация
Tomtit Дата: Среда, 15 Мая 2013, 10:45 | Сообщение # 173
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (miolia)
Но, конечно, я согласна, что надо на всякий пожарный случай иметь свой источник дохода.

А если нет возможности иметь свой источник дохода, по состоянию здоровья например, то что делать бедной женщине? Если она реально зависит от мужчины и ребенок тоже. Гордость орет - выгони, а жизнь шепчет, ты что дура, кто же Вас будет кормить. Дилема. Ведь и такие случаи бывают. И не всегда женщина виновата в том, что она дома сидит и не всегда по собственной воле она сидит, возможно с самого начала брака сидит, а тут через 20 лет и бац. Пошла на фиг со своим здоровьем и ребенком, я молодуху нашел. Так что ли.

Российская Федерация
neon Дата: Среда, 15 Мая 2013, 10:51 | Сообщение # 174
Апостол секса
Пользователь
Цитата (Tomtit)
Ведь и такие случаи бывают. И не всегда женщина виновата в том, что она дома сидит и не всегда по собственной воле она сидит, возможно с самого начала брака сидит, а тут через 20 лет и бац. Пошла на фиг со своим здоровьем и ребенком, я молодуху нашел. Так что ли.

Да именно так. Нет справедливости на белом свете. И чем быстрей это поймешь тем легче жить.

Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
Украина
аленка Дата: Среда, 15 Мая 2013, 10:53 | Сообщение # 175
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (Tomtit)
И не всегда женщина виновата в том, что она дома сидит и не всегда по собственной воле она сидит, возможно с самого начала брака сидит, а тут через 20 лет и бац. Пошла на фиг со своим здоровьем и ребенком, я молодуху нашел. Так что ли.

Одна из самих гадких ситуаций. Муж хорошо зарабатывает, жене по какой-то причине работать не разрешает (статус бережет), 25 лет брака - я ухожу, дорогая. И все. Она, как работник, полностью потеряна. Начинать с нуля - очень сложно. Вот и стелется она под него, тапочки подает - лишь бы не ушел. Вероятно все-таки никогда никому не нужно полностью доверять и даже живя в таком "благополучном" браке, нужно думать о будущем и иметь что-то на "черный день".

Все будет хорошо!
Российская Федерация
Tomtit Дата: Среда, 15 Мая 2013, 10:58 | Сообщение # 176
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (neon)
Да именно так. Нет справедливости на белом свете. И чем быстрей это поймешь тем легче жить.

s2 Весело, уже поняла.
Цитата (аленка)
даже живя в таком "благополучном" браке, нужно думать о будущем и иметь что-то на "черный день".

Например недвижимость на себя переписать, авто и с чет в банке. Это если муж обеспеченный, а ты просто дома сидишь, а если по здоровью сидишь, вообще как - то все мрачно выглядит. А потом приходит автор и говорит, ну все тетя, я не хочу лишать ребенка отца, так что давай до свидание.

Российская Федерация
аленка Дата: Среда, 15 Мая 2013, 11:00 | Сообщение # 177
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (Tomtit)
Например недвижимость на себя переписать, авто и с чет в банке. Это если муж обеспеченный, а ты просто дома сидишь,

Да. Как минимальная страховка от "несчастного случая" s7

Все будет хорошо!
Российская Федерация
neon Дата: Среда, 15 Мая 2013, 11:01 | Сообщение # 178
Апостол секса
Пользователь
Да придумали давно на западе брачный контракт. Раньше если муж разводился с женой, то с ним и дела бы никто не вел, не принято было, значит человек с гнильцой, вот такая мораль в обществе была. Потом женщины захотели равенства. Захотели, получите.

Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
Украина
sana71 Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 09:54 | Сообщение # 179
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
В нашей ситуации вопрос имущества не стоит - все заблаговременно перераспределено между детьми, супруга в случае развода останется с алиментами, но без дохода и имущества - я понимаю, что развод при таком положении вещей не светит.

Добавлено (17.05.2013, 09:54)
Опытные, поделитесь, как все же разумнее перетянуть одеяло на себя... вопрос о том, что разумнее оставить его и пуститься на поиски свободного мужчины не стоит, не хочу, мне не нужен другой.

Болгария
miolia Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 10:17 | Сообщение # 180
Ветеран форума
Пользователь
sana71, никак. Если ребенок не перетянул, то теперь время будет работать против вас. На форуме нет ни одной истории о том, как любовница благодаря своим сознательным усилиями перетянула любовника в мужья. У Жизни ушел, но там получилось все не благодаря ей, а благодаря истеричной жене, которая неосмотрительно выгнала его в процессе ссоры. Получается тогда, когда этого хочет сам любовник. Хочет - уходит. А если не хочет - не уйдет, как вы не бейтесь. Кстати, он когда-нибудь говорил вам об уходе из семьи?

Российская Федерация
Поиск: