Любовный треугольник. Родила ребенка от любимого
Oladushka Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 22:02 | Сообщение # 1181
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата (Vint)
Это как? Встать на одно колено и сказать, "Дорогая, верни мне мое слово?"

Да, мне тоже интересно стало. Или унижаться теперь годами, отдать все, что есть, очитываться в каждом своем шаге, как обычно бывает. Расходиться тоже надо уметь. И это надо учиться делать прежде, чем вступать в серьезные отношения. Только этому тоже нигде не учат. А своим умом мало кто доходит.

Любите и будьте любимы...
Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 22:07 | Сообщение # 1182
Ветеран форума
Пользователь
Цитата (Vint)
Это как? Встать на одно колено и сказать, "Дорогая, верни мне мое слово?"

У меня на этот счет свой взгляд. Вы, конечно, смеяться будете. Я думаю, он должен честно сказать, что полюбил другую и попросить его отпустить. А дальше - ее воля. Дебильно, коненчо, звучит... Но, я думаю, по справедливости. Брак - это договор двоих.
Цитата (Ksu)
И это ЕГО непорядочность по отношению к жене.
Конечно, ЕГО. Ключевое слово - непорядочность.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Vint Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 22:09 | Сообщение # 1183
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата (Oladushka)
Расходиться тоже надо уметь. И это надо учиться делать прежде, чем вступать в серьезные отношения.

Золотые слова! И не то чтобы этому не учат, а учат прямо противоположному! Пока не нашел нового серьезного, держись за старое... А вдруг там ничего не получится, всегда будет где жить. Запасные варианты, аэродромы, прашюты, выходы и входы... Только забывают, что все это ЖИВЫЕ люди...
Смелость надо иметь, чтоб принять решение. Уметь брать на себя ответственность.

Не падай духом - ушибешься!
Российская Федерация
Oladushka Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 22:11 | Сообщение # 1184
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (miolia)
Я думаю, он должен честно сказать, что полюбил другую и попросить его отпустить. А дальше - ее воля.

Как это ее воля? А если не отпустит? Мучаться на пару, пока не посинеют оба? После того, как полюбил другую и сказал об этом, пора каждому строить свою отдельную жизнь, а не портить друг друг. Себе этим только хуже можно сделать.

Любите и будьте любимы...
Российская Федерация
Vint Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 22:11 | Сообщение # 1185
Завсегдатай форума
Пользователь
miolia, смеяться не буду, вот только слово "просить" тут уже не уместно. Нельзя заставлять своего партнера принимать решение там, где ты напакостил сам. Фактически выбора нет. Не надо вселять ложную надежду, что если партнер скажет "нет, не отпущу", ты останешься в семье. Решил? - Иди.

Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 22:29 | Сообщение # 1186
Ветеран форума
Пользователь
Цитата (Vint)
Не надо вселять ложную надежду, что если партнер скажет "нет, не отпущу", ты останешься в семье.

Это признание означает, что того, на чем держится семья, уже нет. Но тут момент той самой порядочности - дать право невинно пострадавшей стороне сказать свое, хоть и формальное по факту, но последнее слово.

Добавлено (04.03.2013, 22:29)
---------------------------------------------
Вообще, это в том случае, когда пострадавшая сторона действительно невинная. В жизни, конечно, все намешано.

Российская Федерация
Vint Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 22:36 | Сообщение # 1187
Завсегдатай форума
Пользователь
miolia, я называю это - переложить ответственность. "Невинно пострадавшая сторона" еще долго потом будет искать причины в себе, что она еще могла бы сделать, как не отпустить.... Нет не соглашусь. Решил, скажи. "Я (именно "Я") встретил другую (не хуже не лучше, просто другую). Да, по отношению к тебе это подло, то что я больше не хочу с тобой жить. Но это мое решение. Я несу за него отвественность. Я беру на себя все проблемы связанные с нашим расставанием. Я сделаю все, чтобы ты не нуждалась."
А на деле что? "ТЫ такая-сякая, то не делала, тут не дала, там не доглядела, вот и ПРИШЛОСЬ мне идти налево. ТЫ во всем виновата, что я от тебя загулял, может быть ты меня отпустишь погулять дальше, а если мне там не понравится, то я может быть еще вернусь. ТЫ же никому больше не нужна. Подожди меня тут лет несколько...., глядишь и снизойду до тебя..."

Добавлено (04.03.2013, 22:36)
Конечно, намешано, но если есть в семье проблемы, а они есть наверняка, то их надо решать, а не бежать, как крыса, при первом же шухере...

Сообщение отредактировал Vint - Понедельник, 04 Марта 2013, 22:42
Российская Федерация
Жизнь Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 22:40 | Сообщение # 1188
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
ТЫ такая-сякая, то не делала, тут не дала, там не доглядела, вто и ПРИШЛОСЬ мне идти налево. ТЫ во всем виновата, что я от тебя загулял, может быть ты меня отпустишь погулять дальше, а если мне там не понравится, то я может быть еще вернусь. ТЫ же никому больше не нужна. Подожди меня тут лет несколько...., глядишь и снизойду до тебя..."
--------
Vint, Не все обвиняют, некоторые признают свою вину в распаде семьи
Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 22:41 | Сообщение # 1189
Ветеран форума
Пользователь
Цитата (Vint)
Я несу за него отвественность. Я беру на себя все проблемы связанные с нашим расставанием. Я сделаю все, чтобы ты не нуждалась."

Это как же он несет ответственность? И прямо ВСЕ проблемы он на себя берет? Смешно. Финансовый вопрос еще можно уладить,если новая жена позволит, а дальше - увы. Он теперь берет ответственность за другую, а по отношению к прежней жене он эту ответственность с себя снимает.
Цитата (Vint)
Да, по отношению к тебе это подло, то что я больше не хочу с тобой жить.

Тогда в чем подлость, по вашему?

Российская Федерация
Vint Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 22:57 | Сообщение # 1190
Завсегдатай форума
Пользователь
В том и подлость, что он нарушил слово данное при создании семьи.
А ответственност какую? Да хоть моральную. Что это ОН решил оставить семью - Жену, детей. Да, взять на себя решение проблем и материальные тут одни из первых, к сожалению. Почему бы и нет?!
А то поди фигово. Кинул бывших родных кровинушек и почесал дальше... Перед этим слово еще свое назад забрал и вообще отпущение всех проблем получил. Так что ли? Я к ночи не понимаю...

Я по себе сужу. Он измывался, как хотел. Качели мне устроил такие, что мама не горюй. То, да, уйду, то люблютебянеброшу. Мне уже эта лябофф поперек горла встала. И в итоге я, выгнав его, в лице ВСЕХ стала последней гадиной. Как же так, он уходить не хотел, а я его с голым задом выставила. Только я в догонку денег дала, два кредита на мне осталось, сын хоть и взролый, но еще студент. Лучше не вспоминать. Сказал бы сразу - Да, есть другая, да хочу быть с ней. Это сэкономило бы мне нервы и не лишило бы здоровья.

Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 23:10 | Сообщение # 1191
Ветеран форума
Пользователь
Цитата (Vint)
Сказал бы сразу - Да, есть другая, да хочу быть с ней. Это сэкономило бы мне нервы и не лишило бы здоровья.

Vint, вот именно об этом я и говорю. Сразу, честно. А вы бы решили, что вам с этим делать. и. может, сохранили бы к нему уважение. И он бы был с вами какое-то время. пока не пройдет первый шок, и вы бы спокойно или не очень договорились обо всем. И это и было бы то самое - простить и отпустить, а не предательство и ложь.

Добавлено (04.03.2013, 23:10)
Финансовые договоренности тут самое последнее и простое. Они трудно решаются, когда предательство и война.

Российская Федерация
Ksu Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 23:19 | Сообщение # 1192
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата (miolia)
Сразу, честно. А вы бы решили, что вам с этим делать. и. может, сохранили бы к нему уважение.

Из области фантастики. Он сам еще не решил, что он хочет, а о чувствах жены вообще не думает, о чувствах любовницы - тем более. Зачем давать карты в руки женщинам, чтобы они решали там что-то? Проще сказать - "дура ты, тебе привиделось" и все в шоколаде. А когда жареным запахнет: ну прости, я только тебя люблю. Причем и жене и любовнице. И ведь ведемся на волшебные слова.

To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Российская Федерация
Vint Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 23:22 | Сообщение # 1193
Завсегдатай форума
Пользователь
miolia, вот именно это "вы бы решили"... понимаете... Как объяснить? В моем случае не надо было со мной "быть первое время" это и есть тот самы пилеж хвоста тупым ножом, надо было в ту же секунду исчезнуть из моей жизни. Ни о каком уважении тут речи нет. Хорошо, как Сергей написал "Свобода непрощения", забвение, так у меня и есть.

Я за ясность во всем. Не надо ничего прятать под удобоваримую личину. Измена - это измена. Предательство. Ложь. С одной стороны. С другой стороны - любовь, страсть, маленький ребенок. Сумел наворотить дел, сделай так, чтоб "если сметри, то мгновенной, если раны - небольшой". Это же твоя похоть, твой хотюньчик проснулся вперед мозга. Почему страдать должны все вокруг.

ТрУсы они. Лживые трУсы. Без женщин ничего не могут. Самое лучшее дождаться, когда кто-нибудь пинка даст. Так и скачут воланчиками по жизни или растягиваются как резинки, что еще хуже, наверняка лопнут.

Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 23:23 | Сообщение # 1194
Ветеран форума
Пользователь
Цитата (Ksu)
Из области фантастики.

К сожалению - да, почти нереально. Но хотелось бы.

Российская Федерация
Vint Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 23:27 | Сообщение # 1195
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата (Ksu)
Он сам еще не решил, что он хочет

А когда женщина примет решение, у него всегда есть возможность сказать, "Я не хотел, это все ты" и не важно что, или семью разрушила, или в светлое будущее не пустила... один фиг - виновата

Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 23:36 | Сообщение # 1196
Ветеран форума
Пользователь
Цитата (Vint)
В моем случае не надо было со мной "быть первое время" это и есть тот самы пилеж хвоста тупым ножом, надо было в ту же секунду исчезнуть из моей жизни.

Vint, вот бы вы ему об этом и сказали - пошел вон. Это была бы ваша воля, а его. А кому-то, может, надо, чтобы он лампочки каждый день вкручивал, и пусть вкручивает. А уважение к нему за то, что не врал направо и налево, не делал из вас дуру. Я понимаю, что это все голая теория, потому что человек, к сожалению, слаб и часто глуп. Вот и выходит, что все врут, молчат, доводят отношения до смертных мук и т.д.

Добавлено (04.03.2013, 23:35)

Цитата (Vint)
А когда женщина примет решение, у него всегда есть возможность сказать, "Я не хотел, это все ты" и не важно что, или семью разрушила, или в светлое будущее не пустила... один фиг - виновата

Vint, нет, если он придет с правдой и повинной головой, то дальше её ход и они квиты.
Что-то я размечталась о несбыточном s12

Добавлено (04.03.2013, 23:36)
А в реальности - да, это их последняя отмазка для успокоения совести - переложить вину за исход событий на женщину.

Российская Федерация
MARA Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 09:28 | Сообщение # 1197
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата (nota244)
И не верю я , что умеют мужики любить и жену и любовницу. Ложь, как угодно пусть называют своё отношение к жене, любым другим определением, но только не любовью.

nota244, Ну про любовь к женам никто и не спорит. Я тоже не верю,что любимому человеку можно изменить.Но и о какой любви можно говорить и к любовнице? Страсть,да. Ну вот случилась у него"любофффь" на стороне. Забеременнела девушка. И что? Где же эта его неземная любовь? Твой самый любимый человек носит твоего ребенка под сердцем,это ли не самый лучший повод уйти от нелюбимой и опостылевшей жены?

Так куда же эта "любоффь" улетучивается? Нет, не верю я в такую любовь. Себя только любит человек и только о своей попе заботится. Кормит мужик и жену и любовницу сказками,а мы и рады. И трусит сделать выбор сам, ждет пока у одной из дам не лопнет терпения и не получит он звонкого пенка под зад. А тут и я, дорогая.Я её бросил(жена,любовница)тут уж сами выбирайте вариант. Так о какой любви мы говорим к любовницам? С любимым человеком так не поступают. Как в том мультфильме"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники"

"Я пущенная стрела, нет зла в моем сердце, но
Кто-то должен будет упасть, все равно..
Российская Федерация
miolia Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 20:23 | Сообщение # 1198
Ветеран форума
Пользователь
Жизнь, как вы? Надеюсь, все нормально?

Российская Федерация
Ksu Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 22:28 | Сообщение # 1199
Уважаемый форумчанин
Спасатель
И Жизнь наша куда-то пропала...

To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Российская Федерация
Любимушка Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 22:36 | Сообщение # 1200
Матерый форумчанин
Пользователь
Ksu, раз молчит - всё в порядке.
Жизнь, дорогая, держу за Вас кулачки, пусть Ваша история станет счастливым исключением из печальных правил!

счастье внутри
Болгария
Поиск: