Внебрачный сын
Adagio Дата: Вторник, 29 Января 2013, 13:35 | Сообщение # 201
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата (Шеффлера)
Когда же вы сами начнете сочувствовать и помогать женщине, которая ростит вашего ребенка, а это отнюдь не "уси-пуси"?
Ну жена тоже ростит детей, тоже не уси-пуси. Автор четко сказал, что она дороже и что не хочет ее огорчать, и детей, и свою мать. 
Да безответственно, да, эгоизм. согласна с Элли.
И по поводу сына - тоже эгоизм. Хочу увидеть, хочу понянькаться, но вот отвечать не хочу. Ни перед кем. 
Думаю, что придется решать, что дороже - семья или сын на стороне. Примирить все воедино очень сложно. И придется нести все равно свою ответственность до конца.  Так решишь, о другом пожалеешь. Другое решишь, о том пожалеешь.

Но жизнь-то все равно продолжается.

Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Российская Федерация
Oladushka Дата: Вторник, 29 Января 2013, 14:01 | Сообщение # 202
Матерый форумчанин
Пользователь
Автор, жену вы уже предали. И не говорите, что это не так. Хоть она вроде как и молчит. Действие прошедшее, совершенное. Назад уже не вернете. Теперь вы что делаете, сравниваете жену  и сына, выбираете, кто лучше. Бред чистой воды. Теперь вы предаете сына, скрывая его от всех и не участвуя в его жизни. Добром это для вас не кончится, счастья и душевного комфорта никогда не принесет. Не верю я, что можно отказаться от собственного ребенка и жить счастливо. Мать зачем сюда приплетаете, это ваша жизнь, ваши поступки, ваша ответственность. Вам решать. Или начинать быть честным с самим собой или продолжать в том же духе. Счастья, комфорта и спокойствия на выбранном вами пути нет, сами видите. Путь в никуда.

Любите и будьте любимы...
Российская Федерация
ахог9 Дата: Вторник, 29 Января 2013, 15:34 | Сообщение # 203
Удаленные

Оладушка, Может быть автор и понял Ваш совет. А я ничего не поняла. Что делать-то автору? Чтобы было счастье, комфорт и спокойствие. (Я так поняла из поста, что он уже все сделал и не будет у него никогда ни того, ни друго, ни третьего). Лично я не знаю, что советовать. Не знаю, потому что не понимаю фразу "боюсь общаться с любовницей, вдруг все заново начнется". Можно советовать, когда есть твердая позиция. Это хочу, это не хочу, это буду делать, а это нет и подскажите каким путем достигнуть. А так боюсь того, боюсь другого. Очень сложно. Лично я бы твердо определилась, что с любовницей никаких отношений, кроме как с матерью общего ребенка. А дальше как она скажет (по-другому просто не получится).
И если любовница решит, что она согласна, чтобы вы были только отцом и все, то тогда уже поставила бы в известность жену (но только опять-таки исходя из ее характера и нрава, а то может быть и не стала ей ничего говорить).

Сообщение отредактировал marina_ - Вторник, 29 Января 2013, 15:35
Российская Федерация
Ksu Дата: Вторник, 29 Января 2013, 15:54 | Сообщение # 204
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата (marina_)
Не знаю, потому что не понимаю фразу "боюсь общаться с любовницей, вдруг все заново начнется"

Он в самом начале писал, что жена во всем устраивает, кроме секса. Секс он нашел отдельно на стороне  в виде любовницы. 
Общение с любовницей он прекратил, т.к.  секс+мозги на вынос+ребенок(а вдруг жена узнает) - эта смесь ему не нужна, а нужно было только первое. Но секса видимо хочется, боится не устоять. Хорошим отцом быть в такой ситуации не получится. Его мучает чувство вины перед малышом за это, а не любовь к ребенку. И как потом ребенку объяснить что его этот папа - не записан в его свидетельстве? Что папа трус? Тут уж или быть отцом по полной и нести всю ответственность за последствия своих поступков, или не быть им. Ребенку не показываться, если есть желание - маме можно помогать финансово, чтобы малыш не нуждался.

To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Российская Федерация
ахог9 Дата: Вторник, 29 Января 2013, 15:59 | Сообщение # 205
Удаленные

Цитата
Ребенку не показываться, если есть желание - маме можно помогать финансово, чтобы малыш не нуждался.

Это самый оптимальный для всех участников вариант. Не знаю на счет счастья и комфорта, зато спокойствие точно всем будет обеспечено и автору, и ребенку, и любовнице, и женеРебенку не показываться, если есть желание - маме можно помогатьта финансово, чтобы малыш не нуждался

Сообщение отредактировал marina_ - Вторник, 29 Января 2013, 16:04
Российская Федерация
Селеста Дата: Вторник, 29 Января 2013, 16:00 | Сообщение # 206
Леди Бультерьер
Пользователь
Ksu

Цитата (Ksu)
Ребенку не показываться, если есть желание - маме можно помогать финансово, чтобы малыш не нуждался.

Ну он так и делает.

Цитата (ПОПАдший)
Также молча плачу на карточку.
Цитата (ПОПАдший)
Передаю через посредников подарки сыну,
Российская Федерация
ахог9 Дата: Вторник, 29 Января 2013, 16:05 | Сообщение # 207
Удаленные

Цитата (Элли)
Ну он так и делает.
Ну в том и совет, чтобы продолжал в том же духе. Все у всех хорошо, лучше будет вряд ли. cry Непонятно только зачем скрываться в командировках от всех. Сходить к психологу, если самому справится сложно. Посмотреть хорошие фильмы, почитать хорошие книги, в общем придти в гармонию с самим собой. С любовницей все равно не получится придти к общему знаменателю. С сыном даже, если есть отцовские чувства не получится общаться, так чтобы у остальных участников было, то самое единственное, что у них есть - спокойствие. А своим отсутствием, автор, Вы себе дискомфорт доставляете, жене и дочерям.

Сообщение отредактировал marina_ - Вторник, 29 Января 2013, 16:08
Российская Федерация
Селеста Дата: Вторник, 29 Января 2013, 16:13 | Сообщение # 208
Леди Бультерьер
Пользователь
marina_,  верно, таков крест центра любовного треугольника, то есть - мужчины. Насколько мужчинам хорошо в начальной стадии двойных отношений, настолько же погано в развивающимся процессе. Каша уже заварена, и, на мой взгляд, автор уже молодец, что не оставляет внебрачного сына без финансовой поддержки.

Много ли мужчин помогают родившим любовницам, с которыми нет сексуальных отношений? Единицы.

Теперь, видимо, с собой разбирается окончательно. Пока себя не поймет, все равно ничего решить не сможет.
Российская Федерация
Шеффлера Дата: Вторник, 29 Января 2013, 16:29 | Сообщение # 209
Завсегдатай форума
Пользователь
Моя логика по данной теме такова: если в паре, регулярно занимающейся сексом, свободная любовница хочет родить ребенка, то о предохранении обязан думать женатый любовник (если любовница ему только для секса, и ни для чего больше). 
Другой вопрос, что многие мужчины не любят презервативы, тк у них "ощущения не те", и еще часть мужчин (часто говорят о представителях военных профессий и с образованием ПТУ) считает, что аборт - это как сходить брови выщипать. А женщины расплачиваются здоровьем или одни ростят детей.
И кроме данной ситуации, раз автору так насущно необходим секс, жена "не очень", да и вообще в другом городе большую часть времени и жена, и любовница, то не завелась ли уже там третья дама? В том городе, где сейчас работает автор. 
Интересно, почему автор, раз его ну во всем устраивала жена - почему сексуальные нестыковки он не решал с ней? Вот на этот вопрос очень интересно  получить ответ от мужчины. Отсюда же все проблемы, тут источник всей ситуации.
Российская Федерация
ахог9 Дата: Вторник, 29 Января 2013, 16:32 | Сообщение # 210
Удаленные

Цитата (Шеффлера)
тсюда же все проблемы, тут источник всей ситуации
Т.е. Вы считаете, что устранение источника - "неудовлетворение женой", исключит сексуальное влечение к любовнице и можно будет общаться с сыном не опасаясь возобновления ненужных отношений?

Сообщение отредактировал marina_ - Вторник, 29 Января 2013, 16:32
Российская Федерация
Шеффлера Дата: Вторник, 29 Января 2013, 16:37 | Сообщение # 211
Завсегдатай форума
Пользователь
Нет, я говорю о том моменте, когда этот мужчина стал встречаться с этой женщиной, из-за неудовлетворенности с женой, вместо того, чтобы сделать усилие и принять какие-то шаги, чтоб прийти к сексуальной гармонии в своей семье. Вот этот момент мне интересен, почему выбор был именно таким?
Российская Федерация
ахог9 Дата: Вторник, 29 Января 2013, 16:41 | Сообщение # 212
Удаленные

Цитата (Шеффлера)
Вот этот момент мне интересен, почему выбор был именно таким?
Т.е. у Вас глобальный вопрос, почему же енти мужчины при хорошей жене заводят любовниц? Потому что это в любом случае разнообразит секс, даже если долгими усилиями улучшить качество секса с женой - это раз. А два это приятное хобби. В общем, одни сплошные удовольствия - и время есть куда деть и удовлетворение получить и телесное и ну собственной ценности. И в чем разница какой выбор был сделан 8 лет назад? Все уже изменились, ситуация изменилась в корне.
Российская Федерация
Шеффлера Дата: Вторник, 29 Января 2013, 16:49 | Сообщение # 213
Завсегдатай форума
Пользователь
Да, конечно, все изменилось. Ребенок без отца, любовница брошена, муж работает в другом городе, жена без мужа несет практически всю заботу о детях, может, догадывается, а может - нет, законные дети мало видят отца, автор сам в метаниях, сомнениях, не остывших желаниях, раздираемый противоречиями...
Но все это - возникло именно как результат того выбора. Все-таки хочется послушать "начальника транспортного цеха" smile Автор, постарайтесь вспомнить - почему любовница, а не налаживнаие секса с женой? И почему не предохранялись-то? Вот этого понять никак не могу. Не юнец, знаете, отчего дети бывают smile
Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 29 Января 2013, 17:21 | Сообщение # 214
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата (Элли)
Каша уже заварена, и, на мой взгляд, автор уже молодец, что не оставляет внебрачного сына без финансовой поддержки.

Хороший плюс,теперь автору осталось набраться смелости и поделиться с супругой своими обстоятельствами.Факт не очень приятный,но надолго ли хватит мужчины раздираемого душевными переживаниями и муками совести?(Судя по сообщениям это имеет место быть).Самобичевание ещё никому не помогало,многие ошибаются,но горькая правда лучше сладкой лжи.В любом случае,здесь конечно два варианта развития событий,но выговорившись можно обрести покой.Супруга,даже если и не в курсе происходящего,что-то чувствует- это женская интуиция.Женщине главное мир и покой в доме - тогда она счастлива,а о каком покое тут может идти речь,если автор в гонениях?
Психолог?Может помочь,если автор не может справится сам.
Любовница-получила то,что хотела,и получает материальную помощь,с ней придётся всё равно встретиться,чтобы ещё раз четко оговорить или напомнить условия их отношений.С сыном - общаться,мальчику нужен отец,пусть и приходящий.Даже,если любовница выйдет замуж.Кстати,как вам такой поворот событий?Вы сами-то согласны с этим внутренне или и тут неясности?
Но,для того чтобы ничего не висело над головой,с супругой разговаривать,найти слова и рассказать,лучше самому,чем она узнает от кого-то.Мне думается,что она мудрая женщина и сможет понять ваши взбрыки(надеюсь),да и дочки могут обрадоваться братику.Вот с прощением,не могу так сходу сказать(я поставила себя на место жены,извините),но это уже второй вариант развития событий.Развестись никогда не поздно,но лучше постараться всё исправить.Это моё видение вопроса.Мужества вам.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
neon Дата: Вторник, 29 Января 2013, 17:22 | Сообщение # 215
Апостол секса
Пользователь
Цитата (Шеффлера)
Но все это - возникло именно как результат того выбора. Все-таки хочется послушать "начальника транспортного цеха" Автор, постарайтесь вспомнить - почему любовница, а не налаживнаие секса с женой?
Ой. А можно я отвечу. Потому что жена не способна наладить секс. Я уверен почти на 99%, что Попадший пытался это сделать, был бы гулящим мужиком не мучился бы так. Как бы так объяснить чтоб Вы поняли. Скорей всего у автора есть свои фишки в сексе которые его жене по каким то причинам не приемлимы, а вот любовница их с радостью исполняет. Вот из-за этого он и не хочет видеть любовницу ибо страсть опять затянет, а вот любовницу в статусе жены не видит. Вот и колбасит его. Та и колбасит всего лишь из-за того что жена в постели хуже чем любовница.

Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.

Сообщение отредактировал neon - Вторник, 29 Января 2013, 17:22
Украина
Gaklin Дата: Вторник, 29 Января 2013, 19:38 | Сообщение # 216
Заглянувший на огонек
Новичок
Попадший   скажите жене что когда то одна знакомая  на закате репродуктивного возраста попросила у Вас  биоматериал и родила с помощью ЭКо а вы  "
Меня конечно такое заявление насторожило(непонравилось),вида я не подал дабы не обидеть и не лишать её разочаровавшуюся (даже просто родить) в жизни и людях надежды." согласились,
и теперь страдаете случайно увидев мальчика. Если при этом добавите что у вас нет желания общаться с этой женщиной , и вас угнетает чувство вины перед сыном она Вас поймет, какая уже разница как он был зачат, если он живет и вы хотите его видеть.  Что Вам теперь всю жизнь с камнем на душе жить, пока живете можно все исправить.  А своей Л просто объясните, что так будет лучше именно для нее,  у нее будет больше времени устраивать свою жизнь пока вы проводите время с сыном, может она немного поистерит, ну Вы помолчите скажите, скажите да струсил, да было тяжело, да виноват ( хотя виноваты вы перед ней не больше чем она перед Вами) И оговорите границы материальной  помощи.

Семь раз упал -восемь раз встань. Тянись к знаниям и к хорошим людям...
Российская Федерация
ахог9 Дата: Среда, 30 Января 2013, 00:17 | Сообщение # 217
Удаленные

Нельзя ничего жене рассказывать пока отношения с любовницей не пришли к точному стопроцентному завершению. Не рассказывайте ни в коем случае. Лично на мой характер я бы Вас сначала убила, а потом выгнала. Вот когда точно ничего там у Вас не будет шевелиться и причем достаточно долго (оочень долго), вот тогда можно еще и думать на эту тему. В таком случае я бы только убила, но выгонять бы пожалела.
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 30 Января 2013, 00:58 | Сообщение # 218
Ветеран форума
Пользователь
Цитата (marina_)
Не рассказывайте ни в коем случае. Лично на мой характер я бы Вас сначала убила, а потом выгнала.
marina_, судя по всему, у жены автора другой характер (она, по мнению автора, знает,но молчит), кроме того, у неё с автором  практически сведена к нулю половая жизнь, а это убивает эмоции).
Что касается "шевелений" в адрес любовницы - рано или поздно они пройдут. И все-равно ведь  начнутся в адрес какой-нибудь другой особы, раз уж секса с женой нет. Думаю, что и сейчас уже автор не монахом живет на своей удаленной работе, появляясь дома раз в месяц.

Делай, что должно, и будь что будет!

Сообщение отредактировал lidika - Среда, 30 Января 2013, 03:34
Российская Федерация
Lizz Дата: Среда, 30 Января 2013, 01:55 | Сообщение # 219
Завсегдатай форума
Пользователь
Автор! А я согласна с Оладушкой. Тем что Вы ребёнка своего бросили, вы никому ничего не облегчили. Просто ещё до кучи добавили. cry
Опять же, если Вы и дальше продолжаете изменять жене, то какая разница, будет ли это прежняя любовница, или новая?
Ребёнок ни в чём не виноват. И, если Ваша бывшая Вас не посылает с Вашей помощью, то и общению с ребёнком, я думаю, противиться не будет. И, мне кажется, и Вам станет легче.

Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
Российская Федерация
Oladushka Дата: Среда, 30 Января 2013, 08:29 | Сообщение # 220
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (marina_)
не понимаю фразу "боюсь общаться с любовницей, вдруг все заново начнется".
Да, я тоже не очень понимаю эту фразу. Я бы взяла и хорошенько подумала  о том, в какую жизненную точку я пришла и что у меня есть. И о том, для чего мне все это и почему так получилось А есть следующее: преданная жена, двое детей с ней, бывшая любовница, общий ребенок с любовницей. Лично для меня очевидно, что в той семье счастья с женой не будет уже никогда. Да его и так нет и давно уже и не было. Трое детей есть. Это факт. Факты - вещь упрямая. Детей надо любить, воспитывать, содержать и много еще чего надо. Для меня это аксиома и не обсуждается. Я бы не стала скрывать собственного ребенка и предавать его только потому, что он внебрачный. Он ребенок - в первую очередь, родной, между прочим. А то, что он внебрачный - вина автора, а уж не ребенка ни в коем случае. И расплачиваться за этот факт и брать на себя ответственность надо тоже автору, а не перекладывать груз собственных проблем на малыша. А к любовнице у автора, видимо, есть чувства, если он боится возобновления. Я бы не боялась. Я бы разобралась, возможно ли там будущее. Если возможно - жила бы с любовницей, воспитывала всех своих детей, если нет, просто воспитывала бы детей и устраивала свою личную жизнь.
Автор больше прикрывается общественной "моралью" и долгом перед семьей. На самом деле просто боится... Всего того, что описано многократно на этом сайте. Но его страх до добра не доведет прежде всего его самого. А то, что он живет в иллюзиях, что в семье что-то будет получаться - пустая трата времени.
А если конкретнее, я бы взяла на себя полную ответственность за всех своих детей, причем в открытую. Ну а дальше, скорее всего будет и так все понятно, кто есть кто.

Любите и будьте любимы...
Российская Федерация
Поиск: