• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Почему говорят что нельзя прощать.
Аэлита Дата: Среда, 09 Июля 2025, 10:00 | Сообщение # 121
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Anna1212 ()
Не дадите ссылку? Просто для интереса

Доберусь до компа скину в лс.
Цитата Anna1212 ()
а что есть-заход сверху?

Не могу сказать, не разбираюсь в бухгалтерии.
Цитата osa ()
ну вот и примерчик подскочил! Со своей системой координат недержания.

И вам доброго утра и хорошего дня).

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Нидерланды
Anna1212 Дата: Среда, 09 Июля 2025, 11:41 | Сообщение # 122
Адепт измены
Спасатель
Аэлита, спасибо)) .
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 09 Июля 2025, 13:01 | Сообщение # 123
Марсианская принцесса
Спасатель
Anna1212, пожалуйста. У меня сейчас пара клиентов есть с такими проблемами. Раньше футболили суды, а теперь фигушки. Будут платить.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Нидерланды
Влада Дата: Среда, 09 Июля 2025, 15:46 | Сообщение # 124
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Online
Цитата Gela55 ()
Почему? faint

Не знаю.
Мне вот сейчас вообще не хочется путешествовать. Мне хочется наоборот у себя дома гостей принимать. Чтобы они ко мне приезжали отдыхать.
Но из-за работы это получается урывками. Потому на пенсию строю планы иного характера.

Добавлено (09 Июля 2025, 15:56)
---------------------------------------------

Цитата Gela55 ()
osa, к сожалению, эта категория людей у нас самая многочисленная :cry:

Я не считаю, что для путешествий нужны какие то вот прям особенные деньги.
По мне они доступны большинству в бюджетном варианте.

Очень многим людям путешествия не нужны. Начиная из-за простых причин: плохо переносят дорогу, смену климата, привыкли к привычному ритму/обстановке/режиму - и заканчивая тем, что им просто это не интересно.
Вот у меня мама сейчас ни за какие деньги никуда не поедет. Потому что ей нужен ее дом, ее кровать, ее понятный доктор и т.д. И таких много - много.
Раньше да. Ездила. И почти каждый год с папой отдыхала в санатории/доме отдыха и т.д. Но с какого то момента их с папой стала устраивать просто их дача. Хоть и не обустроенная. Маленький домишка без воды, с туалетом "выгребная яма", с привезенной маленькой газовой плиткой.
Вот у меня, наверно так же. Хотя конечно с учетом времени, наш домик естественно уже благоустроенный. Не так как у родителей. Но это просто из-за времени, роста уровня жизни страны в целом за 30 лет.

Путешествие - это удовольствие ну далеко не для всех. А уж если оно еще и требует вложений, то тем более многие от него откажутся без ощущения какой то своей несостоятельности. Просто не хотят.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 09 Июля 2025, 17:23 | Сообщение # 125
Наша Звезда
Спасатель
Цитата osa ()
Gela55, ну вот и примерчик подскочил!

osa, smile
Как говаривал небезызвестный Коровьев , - " а это , почтенные граждане, один из случаев саморазоблачения" (©)

Цитата Влада ()
Я не считаю, что для путешествий нужны какие то вот прям особенные деньги.
По мне они доступны большинству в бюджетном варианте.

Имхо, для многих, к сожалению, и бюджетный вариант не по карману. Это очень печально, на самом деле. Путешествия - это и перезагрузка, и познание нового, и теплые воспоминания, которые нас объединяют и остаются на всю жизнь.

Цитата Влада ()
Просто не хотят.

Думаю, что это не так. Люди расставляют приоритеты. Есть куда более важные и значимые потребности.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 09 Июля 2025, 19:01 | Сообщение # 126
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Как говаривал небезызвестный Коровьев , - " а это , почтенные граждане, один из случаев саморазоблачения" (©)

А это неудавшаяся попытка игнора. Выйдете и войдите нормально! smile

Добавлено (09 Июля 2025, 19:03)
Влада, я тоже перестала любить поездки не на машине. Любые поезда и самолёты, границы, меня жутко утомляют. Ща вот надо ехать в Москву, а я до последнего билет не беру. Жуть как неохота трястись несколько часов.

Нидерланды
Влада Дата: Четверг, 10 Июля 2025, 12:52 | Сообщение # 127
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Думаю, что это не так. Люди расставляют приоритеты. Есть куда более важные и значимые потребности.

Ну естественно приоритеты. Про рог изобилия никто и не говорит.
Вот мои свекры предпочитали деньги дочери отдать, чем в поездку ехать. Типа пусть она себя побалует. А у нас все равно дача/огород/клумба, как мы их бросим? Кто собирать/полоть/поливать будет.
Но это расстановка приоритетов не из-за нехватки бюджета на путешествия. Загранпаспорта так чистыми и пролежали. Их золовка все же заставила их сделать. А вот воспользоваться ими так и не уговорила. Хотя возможность была.
Поэтому вот эти разговоры про путешествующих пенсионеров как по мне так сильно преувеличены. Особенно когда начинают наших пенсионеров сравнивать с другими. Но почему то не со всеми сравнивают, а только с некоторыми.
Это по мне так же как равняться на долгожителей. Можно конечно. Но тогда может стоило жить так как они? Ну логично же.

Добавлено (10 Июля 2025, 12:55)

Цитата Аэлита ()
я тоже перестала любить поездки не на машине.

Для меня сейчас тоже это самый любимый вид передвижения. При чем в своей машине. В которую положишь, все что захочешь, без взвешивания.
Правда в наших основных поездках в Крым приходится все это на досмотр таскать, но все равно 15 минут дополнительной нагрузки проигрывают комфорту, который дает поездка в таком виде.

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 10 Июля 2025, 16:51 | Сообщение # 128
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Gela55 ()
" а это , почтенные граждане, один из случаев саморазоблачения" (©)

Есть у меня знакомый, пенсионер глубокий. Живет в сельской местности, в захолустье. Автобус ходит один раз в неделю и то не всегда. Сестра( не олигарх, тоже пенсионерка, но без детей) купила ему машину новую, недорогую. Он пользуется ей более 10 лет уже. Мало того, что он ей деньги не отдал и не пытался это делать, он заявил одной своей родственнице, что сестра-сука еще ему эту машину навязала. Машиной пользуется он и его жена. А сестра машину навязала. А он скорее всего ну очень брать ее не хотел. pleasantsurprize
Думаю этот пример, как раз подходит к указке и табуретке. amorous
Когда сложно признать СВОЕ..., нахами и обвини другого в своем хамстве! sorry

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Великобритания
Аэлита Дата: Четверг, 10 Июля 2025, 21:30 | Сообщение # 129
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
Есть у меня знакомый, пенсионер глубокий. Живет в сельской местности, в захолустье. Автобус ходит один раз в неделю и то не всегда. Сестра( не олигарх, тоже пенсионерка, но без детей) купила ему машину новую, недорогую. Он пользуется ей более 10 лет уже. Мало того, что он ей деньги не отдал и не пытался это делать, он заявил одной своей родственнице, что сестра-сука еще ему эту машину навязала. Машиной пользуется он и его жена. А сестра машину навязала. А он скорее всего ну очень брать ее не хотел.

Очередная байка из серии истории по 5 подъехала.

Нидерланды
osa Дата: Пятница, 11 Июля 2025, 05:59 | Сообщение # 130
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Влада ()
Путешествие - это удовольствие ну далеко не для всех. А уж если оно еще и требует вложений, то тем более многие от него откажутся без ощущения какой то своей несостоятельности. Просто не хотят.

Безусловно, что такие есть. Есть и среди молодежи скуфы. Есть также и те, которые хотят, но увы не могут себе позволить. Деньги потраченные на своё удовольствие или помощь детям и внукам, это при их наличии. Пенсия в 20тр, минус коммуналка, минус лекарства, остатки на остатки(питание). Одежда, обувь, кино, кафе - уже не пролезают, а уж путешествие - это мечта.

Сообщение отредактировал osa - Пятница, 11 Июля 2025, 06:06
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 11 Июля 2025, 10:29 | Сообщение # 131
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата osa ()
а уж путешествие - это мечта.

Среди моих знакомых пенсионеров о путешествиях никто не мечтает. Максимум санаторий раз в год, да и то не все хотят ехать даже при наличии возможностей. У всех внуки, дачи, проблемы со здоровьем и тд. Катается по санаториям только один - отец подруги, у него жена умерла, одному скучно дома. Остальные все при делах, мечты о путешествиях ни у кого нет от слова совсем. Недавно семья приятелей подарила родителям тур по золотому кольцу, родители не поехали, сказали тяжело им кататься, хотя по 65-70 лет им, ещё не старики.

Нидерланды
osa Дата: Пятница, 11 Июля 2025, 11:43 | Сообщение # 132
Уважаемый форумчанин
Спасатель
У меня окружающие работающие пенсионеры наоборот ездят. Парочка уже в третий тур уехали с начала года. И это при наличии и дачи, и внуков. Двое есть довольно возрастных, в апреле в Египте были, сегодня в уезжают в Питер-Карелию.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 11 Июля 2025, 14:22 | Сообщение # 133
Гарна дівчина
Спасатель
Аэлита, категорическое отрицание, так выглядит признание своих... strive

Соединенные Штаты
Влада Дата: Пятница, 11 Июля 2025, 17:21 | Сообщение # 134
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата osa ()
У меня окружающие работающие пенсионеры наоборот ездят.

Может потому, что работающие?
Мне кажется просто они по характеру отличаются от неработающих. Во первых, по доходу. И даже не просто по деньгам, а по тому, что у них обычно есть четкая цель для этих денег. Во вторых, по активности, по включенности в жизнь. А в третьих, у них в отличии от неработающих все так же есть рабочие и не рабочие дни, а не все дни одинаковые. И это стимулирует дни отдыха как то организовать. Чем то их наполнить. Ведь их особенно ждешь, на них рассчитываешь, строишь планы.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 11 Июля 2025, 21:46 | Сообщение # 135
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
категорическое отрицание, так выглядит признание своих...

Тантра, поговорить не с кем? Признавать мне или нет что либо дело сугубо моё и вас никак не касается. Может ещё грехи отпустите?
Как в том анекдоте: я не гинеколог, но посмотреть могу.

Сообщение отредактировал Аэлита - Пятница, 11 Июля 2025, 21:47
Нидерланды
osa Дата: Суббота, 12 Июля 2025, 09:08 | Сообщение # 136
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Влада, так и я о том же! Только вы считаете, что нет желания, а я - что тупо нет средств. А результат один - вышел на пенсию - сиди дома!
Российская Федерация
Тантра Дата: Суббота, 12 Июля 2025, 10:01 | Сообщение # 137
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Тантра, поговорить не с кем?

Аэлита, ну вообще-то тот первый пост я написала не вам, так что ваше:
Цитата Аэлита ()
Тантра, поговорить не с кем?

отнесу к вам.
Я вообще удивляюсь на этом форуме, КАК так получается у некоторых писать другим то, что напрямую относится к ним. amorous
Цитата Аэлита ()
Признавать мне или нет что либо

Ага, я смотрю в вашей жизни сплошь эльфы крылатые...правда иногда появляются мужики с голыми писюнами в парках(в постах Эйфории), но это сплошь все эльфы крылатые... amorous
Цитата Аэлита ()
Может ещё грехи отпустите?
Как в том анекдоте: я не гинеколог, но посмотреть могу.

Вот сейчас вообще не поняла?! Не в склад, не в лад поцелуй кобылу...(С)
Просто посмотрите на себя. Все вам не такие: сайт оккупировали бабки-пенсионерки, Москва пишет фикню, Гела на табуретке, Тантра... pleasantsurprize
Это надо же уродиться уникумом?! pleasantsurprize pleasantsurprize pleasantsurprize
Я понимаю, что сейчас схамлю, но...
Схватила дедка за яйцы и думаешь, что ты королева?!
Простите, форумчане, что пришлось читать это.

Великобритания
Аэлита Дата: Суббота, 12 Июля 2025, 13:28 | Сообщение # 138
Марсианская принцесса
Спасатель
Тантра, это не хамство, это дурь набитая, что вам всегда было свойственно. Плюс истории по 5 = туповатая быдловатая дивчина, один статус чего стоит, такое подростки даже не пишут))). Кого я держу за яйца вам неведомо, да и не ваше дело опять же, следите за своими яйцами если они ещё не убёгли от вас с вашим айкью laught laught laught

Добавлено (12 Июля 2025, 13:36)
Тантра, Тыкалка не выросла, кисуль. Истерика по какому поводу? что не оценили истории по 5? Давайте по 3, ченить про бомжей, а ещё есть по рублю, про испражнения и тд. Истории копились столько лет, давай жги напалмом)))

Добавлено (12 Июля 2025, 13:37)
osa, ещё не у всех есть здоровье переносить переезды и перелеты. С возрастом это сложнее.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Суббота, 12 Июля 2025, 19:38 | Сообщение # 139
Муза
Спасатель
Аэлита, смотрю одна воюешь с горгонами. Их лопатой не убьешь.

Цитата Тантра ()
Схватила дедка за яйцы и думаешь, что ты королева?!

Вам бы этта, к психиатру обратиться. Все сравнения, ассоциации ниже пояса. Голые мужики не снятся? Если снятся, то это признак проблем с головой. Вот что значит жить с мужиком, который налево ходил, а теперь вам его донашивать приходится, спать, ублажать предателя. Крыша едет, ясное дело.

Цитата Аэлита ()
ещё не у всех есть здоровье переносить переезды и перелеты. С возрастом это сложнее.

Да, с возрастом сложнее, подтверждаю. Прежней прыти нет.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
osa Дата: Воскресенье, 13 Июля 2025, 05:30 | Сообщение # 140
Уважаемый форумчанин
Спасатель
По здоровью не поспоришь! Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным:-)
Российская Федерация
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: