Почему говорят что нельзя прощать.
|
|
Anna1212 |
Дата: Понедельник, Вчера, 09:39 | Сообщение # 101 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Аэлита (  ) завлечь нечем, а тут целый форум. Чем? вам самой не смешно? Предполагаете, что форум завлекают рвотиной и блевотиной в супе?) Я соглашусь с Эйфорией. Она когда-то писала, что ругань-нормальное состояние любого форума. И когда поругиваются те, кто здесь по 10 лет и ко всему привыкли-это одно. А когда приходят новички то любые оскорбления воспринимаются именно как оскорбления. Поэтому новички и не хотят мякотку показывать-писать свои истории.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, Вчера, 11:13 | Сообщение # 102 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Anna1212, мне смешно. Причём тут ругань? Чем может оживить форум Пожилой? Многочисленными бестолковыми опросами? Это не работает. Так какие претензии у него к другим участникам которые и не заходили в последнее время? Все претензии исключительно в зеркало. Про ругань. Зайдите на любой живой форум и почитайте. Людям которым нужна помощь пишут всякое, и не всегда приятное. Они все равно продолжают там находиться тк хотят решить ситуацию и увидеть ее извне. Не хочешь критики не пиши, так было всегда и везде. Что здесь читать в последнее время? Воспоминания о былом, опросы, да пару извращенцев, и те неинтересные и скучные. Даже извращаться нормально не умеют, еще и претензии предьявляют. Тоска сплошная.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Нидерланды
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, Вчера, 12:32 | Сообщение # 103 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Многочисленными бестолковыми опросами? так это ж важе личное восприятие. Если не нравится вы можете просто пройти мимо
Цитата Аэлита (  ) какие претензии у него к другим участникам это не претензия. это просто мысли вслух
Цитата Аэлита (  ) Зайдите на любой живой форум например? Ха мужском форуме, который вы лично любите ругать, хамовитых пользователей удаляют. Это касается и женщин и мужчин. А форум тот реально живой. Но не интересный сейчас.
Цитата Аэлита (  ) Людям которым нужна помощь пишут всякое, и не всегда приятное хочется найти такой форум и почитать. Неприятное-это когда вежливо пишут. Ну как бы говорят-сними розовые очки...ну и в этом же духе. А у нас на форуме-оскорбляют. Причем много и смачно. А это не поможет тому, кто находится в уязвимом положении. Могу про себя сказать. еще лет 7-8 назад меня наезды трогали как-то. А сейчас мне стало наплевать. И поэтому я понимаю тех, кто не хочет, что б его добивали
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, Вчера, 13:02 | Сообщение # 104 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Неприятное-это когда вежливо пишут. Ну как бы говорят-сними розовые очки...ну и в этом же духе. А у нас на форуме-оскорбляют. Причем много и смачно
Плюсуюсь.
Странно - не отличать " критику" и " неприятное" от подзаборного хамства и оскорблений. Последние страницы - опять все то же самое.
Модерация нужна. Без нее все скатилось к " гуляй, рванина" 
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, Вчера, 13:23 | Сообщение # 105 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) это не претензия. это просто мысли вслух Тогда и у меня мысли вслух.
Цитата Anna1212 (  ) например? Да хоть на майл зайдите на вопросы.
Цитата Anna1212 (  ) это не поможет тому, кто находится в уязвимом положении. А кто сейчас здесь в уязвимом положении?
Цитата Gela55 (  ) Модерация нужна. Однозначно. Тогда б банили извращенцев как раньше и было.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Нидерланды
|
| |
osa |
Дата: Понедельник, Вчера, 13:25 | Сообщение # 106 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Так были же на форуме модераторы! И где они теперь? Самоустранились, стало не интересно без Админа?
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, Вчера, 15:40 | Сообщение # 107 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Чем может оживить форум Пожилой? Таки оживил, хоть, подозреваю, ненадолго. А вы ещё ругаетесь 
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, Вчера, 16:24 | Сообщение # 108 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) В общем, не бери в голову, это тольк в Москве такая фигня могла произойти. Ну и с нее польза была пока "галочка" работала. Вообще конечно чем сложнее система тем труднее ее поддерживать. Куча стран, где пенсия только у гос служащих и точка. Есть страны где пенсии вообще нет. Так что у нас еще очень даже не плохо.Добавлено (07 Июля 2025, 16:32) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) А сейчас мне стало наплевать. Меня до сих пор трогает. Больше/меньше, но трогает. Каждый раз как тут что то идет не так, мягко говоря "идет не так", я прям собираю себя, чтобы зайти на сайт. Иногда специально не захожу какое то время, чтобы тема наезда стала не актуальной. Иногда силой воли заставляю себя не отвечать, понимая бесполезность этих ответов, с одной стороны, и с другой видя в них продолжение "срача".
Зачем захожу? Ну все же есть тут и приятная болтовня со старыми знакомыми. Да и как то такое общение потихоньку себя изживает. И других мест не находится. А привычка свое дело делает.Добавлено (07 Июля 2025, 16:35) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Модерация нужна. Без нее все скатилось к " гуляй, рванина" Но ее не будет. Поэтому "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Тем более, что все тут "спасатели").
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, Вчера, 17:48 | Сообщение # 109 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Тогда и у меня мысли вслух. в принципе-да. Мысли вслух. Но каждый человек по-своему выражает внутреннее состояние. Для кого-то опросы-часть терапии. Человек понимает, что он не одинок в своих взглядах.
Цитата Влада (  ) с нее польза была пока "галочка" работала. нет)). Я не работала.
Цитата Влада (  ) у нас еще очень даже не плохо. я не жалуюсь. За время моей работы с 1998 года пенсионную реформу проводили раз 8-9. И контрольный выстрел-повышение пенсионного возраста. Плохо\хорошо судить не буду. Но с момента первой реформы я уже особо на пенсию не рассчитывала.
Цитата Влада (  ) Меня до сих пор трогает. может, у меня больше лет прошло...я ж и читаю ровно для того, что б проверить свои эмоции. Хотя в основном мне нравятся здешние люди. Отличный социальный срез
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, Вчера, 18:10 | Сообщение # 110 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Меня до сих пор трогает. Больше/меньше, но трогает.
Понимаю тебя.
Цитата Влада (  ) Иногда силой воли заставляю себя не отвечать, понимая бесполезность этих ответов, с одной стороны, и с другой видя в них продолжение "срача".
Влада, реакция на хамство и агрессивную глупость - только игнор. Тем более,как ты верно заметила, модерации
Цитата Влада (  ) Но ее не будет.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Понедельник, Вчера, 18:29 | Сообщение # 111 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Есть страны где пенсии вообще нет. Так что у нас еще очень даже не плохо. Есть разные страны. Где-то хватает пенсии для путешествий, где-то только на коммуналку+ лекарства и минимум продуктов.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, Сегодня, 11:28 | Сообщение # 112 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) может, у меня больше лет прошло... Может.
Цитата Gela55 (  ) Влада, реакция на хамство и агрессивную глупость - только игнор. Это да. Но здорово подрывает желание все же и пояснить, и "дать сдачи". Ну умом конечно все понимаешь, но эмоции. Будь они не ладны.
Цитата osa (  ) Где-то хватает пенсии для путешествий Не буду говорить за все и вся, но основная масса путешествующих пенсионеров, которые мне встречались, это люди, которые эти самые путешествия смогли себе позволить, только выйдя на пенсию. А до пенсии работали, работали и еще раз работали, не то, что не путешествия, но часто вообще не отдыхая. А я до пенсии объездила множество стран. И мне это нравится больше. Захочу ли я путешествовать на пенсии? - для меня вопрос. Пока предполагаю, что нет. А там посмотрим. Доживем увидим).
Цитата Anna1212 (  ) За время моей работы с 1998 года пенсионную реформу проводили раз 8-9. Ну это естественно. Ведь за это время и государственная система перестраивалась приблизительно такое же количество раз. А пенсионная программа - часть ее.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, Сегодня, 13:27 | Сообщение # 113 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) государственная система перестраивалась да? Я не заметила. Вероятно, меня лично это никак не коснулось
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Вторник, Сегодня, 14:04 | Сообщение # 114 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Не буду говорить за все и вся, но основная масса путешествующих пенсионеров, которые мне встречались, это люди, которые эти самые путешествия смогли себе позволить, только выйдя на пенсию. А до пенсии работали, работали и еще раз работали, не то, что не путешествия, но часто вообще не отдыхая Наверное стоит за них порадоваться! Что у них такая интересная жизнь на пенсии. Хорошо, что здоровья хватило её дождаться и желание с деньгами остались для путешествий
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, Сегодня, 14:11 | Сообщение # 115 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата osa (  ) Наверное стоит за них порадоваться! Что у них такая интересная жизнь на пенсии. Мне их жалко из-за того, что они смогли себе позволить это только в преклонные годы. А до этого подобное было им недоступно. И рада я за себя, что у меня иначе. Что мне повезло больше. Это в сравнении. А так конечно замечательно, что им наконец то повезло.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Вторник, Сегодня, 15:26 | Сообщение # 116 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Есть ещё категория, которой совсем не повезло - ни тогда (как вам к примеру), ни сейчас (как тем другим). Вроде и работали не меньше, и жили значительно тяжелее, и всё время что-то строили. А результат печальный. Есть конечно что рассказать внукам, но внукам это не интересно.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, Сегодня, 16:01 | Сообщение # 117 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Захочу ли я путешествовать на пенсии? - для меня вопрос. Пока предполагаю, что нет.
Почему? :faint:
Цитата Влада (  ) Но здорово подрывает желание все же и пояснить, и "дать сдачи".
Чем выше степень хамства и глупости в "наезде", тем легче справиться с желанием " что- либо "объяснять или дать сдачи" :smile:
Цитата osa (  ) Есть ещё категория, которой совсем не повезло - ни тогда (как вам к примеру), ни сейчас (как тем другим). Вроде и работали не меньше, и жили значительно тяжелее, и всё время что-то строили. А результат печальный
osa, к сожалению, эта категория людей у нас самая многочисленная :cry:
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, Сегодня, 23:41 | Сообщение # 118 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Чем выше степень хамства и глупости в "наезде", тем легче справиться с желанием " что- либо "объяснять или дать сдачи" :smile: Первое место по глупости, бахвальству, петушиному хвосту и заходов свысока абсолютно без причины - давно занято пожилой питерской дамой на табуретке возомнившей себя пупом земли))). И если иногда надо дать указкой в лоб или поджопник шоб усадить на место, то почему нет? Не люблю себя сдерживать. Про пенсии - есть положительная суд.практика и разъяснения вс на тему надбавок, региональных выплат и тд.о которых не уведомили госорганы. Это все подлежит взысканию в пользу пенсионера если орган не уведомил о праве получения выплаты, даже если выплата имеет заявительный характер . Про галочку не поставленную кадровиком молчу, там 100% взыскание было бы.
|
Российская Федерация
|
| |