Раскаяние
|
|
|
|
firnadina |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 03:21 | Сообщение # 1461 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Пожилой, Вы у себя дома не смогли навести порядок, а хотите а целой стране порядок сделать. Сидите сейчас и оправдания всякие придумываете, почему свернули с генеральной линии жизни. Своей жизни. Все изменения надо начинать с себя. И только с себя. Уясните это, хотя бы, на склоне лет, чтобы остаток жизни прожить так, как надо было жить всю свою жизнь. Возьмите ответственность. А то болтаетесь, как говно в проруби - и это под сраку лет.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 07:42 | Сообщение # 1462 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) благие намерения, насаждаемые "мечтателями," ведут в ад. Вы изменили смысл ранее сказанного:
Цитата Gela55 (  ) Осчастливить насильно никому не удавалось Вся история указывает на то, что "осчастливливание" происходит насильно. Например, внедрение механизации в промышленности проходила с большим сопротивлением, а в итоге оказалось значительным облегчением жизни.Добавлено (06 Апреля 2025, 07:45) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Сравнить случки в гостиницах и предательство Родины? Как-то не стыкуется все же Для конкретного человека (супруга), конкретная измена будет больнее, чем абстрактное предательство Родины.Добавлено (06 Апреля 2025, 07:52) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Вы же вроде говорили в начале страницы про профилактику через общественное мнение. Общественное мнение может быть сформировано только силой государства. Т.е. гражданская ответственность по Гражданскому или Семейному Кодексу будет формировать и соответствующее общественное мнение. А иначе только энтропия. Все хорошее требует усилий, а деградация наступает сама.Добавлено (06 Апреля 2025, 07:59) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) Вы у себя дома не смогли навести порядок Порядок я навел при сложившихся условиях. Когда вариантов оставалось немного среди плохих и очень плохих. И даже сейчас я не могу ответить на вопрос: было ли ошибкой мое решение?! Полжизни я жил, как считал нужным и мне никто мозг не выносил. И сейчас мне никто мозг не выносит.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 08:39 | Сообщение # 1463 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Для конкретного человека (супруга), конкретная измена будет больнее, чем абстрактное предательство Родины. а как вы можете оценить эмоции (свои) относительно предательства Родины?
Цитата Пожилой (  ) Общественное мнение может быть сформировано только силой государства. вот с этим согласна. У меня крутятся обычно детективы и боевики. И в каждом одна из героинь, вполне хорошая, адекватная женщина или была любовницей или в настоящее время любовница. И дети у них от любовников. Да, я соглашусь, что так в жизни бывает часто. Просто не надо это афишировать может быть. Пропогандировать не надо. Есть и есть ребенок. Зачем показывать какая она несчастная, что ей не удалось вытащить мужика от жены и 3-х детей? (как раз вчера показывали такое).
Сообщение отредактировал Anna1212 - Воскресенье, 06 Апреля 2025, 08:46
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 09:10 | Сообщение # 1464 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Порядок я навел при сложившихся условиях И как это вам помогло избежать измены жены? Где же ваши усилия по профилактике в семье?
Добавлено (06 Апреля 2025, 09:15) --------------------------------------------- Нашла определение государства -" Политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей защиту интересов этого класса и подавление его классовых противников, а также сама страна с такой организацией"
Скажите пожалуйста из них кто-то будет готов на принятие законов про которые вы пишите, а главное на их исполнение в наших нынешних реалиях?
Сообщение отредактировал osa - Воскресенье, 06 Апреля 2025, 09:31
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 09:35 | Сообщение # 1465 |
Любимая
Спасатель
| osa, может, Пожилой зашёл с темы измен, чтобы плавно подвести к перевороту, а тут такие вопросы)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 09:40 | Сообщение # 1466 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| « Полжизни я жил, как считал нужным и мне никто мозг не выносил»
Ты не брат, случайно, автора из соседней ветки? Она тоже думает, что выбирает и живет, как считает нужным) Только что-то мне подсказывает, что ваши соседи по жизни (партнерами и тем более супругами в ваших случаях язык не поворачивается назвать) думают иначе - с точностью до наоборот. И как раз они живут так, как считают нужным. Пользуя вас в своих интересах
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Сообщение отредактировал Космея - Воскресенье, 06 Апреля 2025, 09:41
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 10:56 | Сообщение # 1467 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Пропогандировать не надо Искусство должно возвышать человека, а не опускать. А наше, с позволения сказать, "искусство" делает последнее.
Цитата osa (  ) И как это вам помогло избежать измены жены? Вы, видимо, невнимательно читаете. Один человек, без поддержки социума, с этой задачей справиться не может. Тем более, в то время, как раз начались видео просмотры, всякие "смоковницы"...
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 13:00 | Сообщение # 1468 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Пожилой, изменяли во все времена. В союзе на партсобраниях ругали, и что? Ну как и чем вы хотите заставить живого человека не влюбляться, не испытывать влечения?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 13:01 | Сообщение # 1469 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Тем более, в то время, как раз начались видео просмотры, всякие "смоковницы"... О, тут, прямо, переносом запахло: бж в главной роли 
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 13:12 | Сообщение # 1470 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Вы, видимо, невнимательно читаете. Один человек, без поддержки социума, с этой задачей справиться не может. Тем более, в то время, как раз начались видео просмотры, всякие "смоковницы"... А, вы когда негодную бабу в жёны брали один справлялись? Или тоже с поддержкой социума?Добавлено (06 Апреля 2025, 13:17) --------------------------------------------- firnadina,
Цитата firnadina (  ) osa, может, Пожилой зашёл с темы измен, чтобы плавно подвести к перевороту, а тут такие вопросы)
Видимо - да! Прощупывает тс почву, ищет соратников и единомышленников. Вот, что незакрытые гештальты с людьми творят. А другого общества для вас батенька, у нас нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 13:22 | Сообщение # 1471 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) изменяли во все времена Да, но процент измен был разный. Зависел от отношений в обществе. Как это зависит и сейчас по статистике по странам.
Цитата osa (  ) вы когда негодную бабу в жёны брали один справлялись? У Вас есть критерий выбора годности? У меня нет. Я верю людям, пока они не доказали обратного.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 13:28 | Сообщение # 1472 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) ЦИТАТА GELA55 () благие намерения, насаждаемые "мечтателями," ведут в ад. Вы изменили смысл ранее сказанного: ЦИТАТА GELA55 () Осчастливить насильно никому не удавалось
Почему? Смысл один и тот же.
Вы прям как товарищ Дынин)
Помните директора пионерского лагеря ( любимый фильм Э. Климова " Добро пожаловать или посторонним вход запрещен"):
Куда же вы, товарищи?
Товарищи, я хотел как лучше! Чтобы дети поправлялись, чтобы дисциплина была...(©)
Или Маргарита Павловна из "Покровских ворот", которая считала, что лучше знает, что нужно Хоботову для счастья. Костик, объясните мне: чего она хочет? — Кто? — Маргарита Павловна. — Вас. Вы ей нужны. Это у нее в подсознании. Именно так выражается ее потребность в мировой гармонии.
Цитата Пожилой (  ) Вся история указывает на то, что "осчастливливание" происходит насильно. Например, внедрение механизации в промышленности проходила с большим сопротивлением
Вся история?? Ну даже не знаю, откуда такой вывод. Вся история говорит как раз об обратном. Исторических примеров море - " железной рукой приведём человечество к счастью" - плохо заканчивается.
Научно- технический прогресс в качестве принудительного " осчастливливания" - это некорректный пример в теме личного выбора каждого человека.
Ну и если уж про сопротивление механизации в промышленности , то вы луддитов наверное имеете в виду. Так движение луддитов в 18 в. существовало в Англии очень короткий период: буквально пару лет.
Цитата Пожилой (  ) Все хорошее требует усилий, а деградация наступает сама.
Усилий . Но не насилия .
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 06 Апреля 2025, 13:32
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 13:36 | Сообщение # 1473 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Я верю людям, пока они не доказали обратного. Отлично! Значит в случае доверия вы берете ответственность на себя. Я когда вы в своем доверии обманываетесь, то хотите переложить ответственность на социум?Добавлено (06 Апреля 2025, 13:38) --------------------------------------------- Не знаю радоваться за вас или нет. Я скорее всего не доверяю людям, пока они не доказали обратного Добавлено (06 Апреля 2025, 13:40) ---------------------------------------------
Цитата Пожилой (  ) Искусство должно возвышать человека, а не опускать Современное скорее нет. Оно вскрывает и не даёт ответа.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 13:48 | Сообщение # 1474 |
Звезда Любви
Спасатель
| Пожилой, вы совершили очень большую ошибку съехав от жены. Вы оказались в пустоте. Вы оказались никому не нужны. Если до этого у вас была семья, дети, вы чувствовали себя этаким благодетелем, который не выгнал негодную на мороз, уговаривали себя, что она ваша домоработница. А сейчас что? А ничего. Вы хотели заполнить пустоту другими женщинами, но не получилось. И что имеем в итоге? Ваши дети помогают своей маме материально, ваши дети близки с ней. А вы грезите мстями и прочими наказаниями, терпите женщину, которой вы нафиг не нужны. Вот собственно и вся ваша жизнь на данный момент.
Сообщение отредактировал Cleo - Воскресенье, 06 Апреля 2025, 13:49
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 13:49 | Сообщение # 1475 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата osa (  ) Я скорее всего не доверяю людям, пока они не доказали обратного Доказать того, что человеку можно верить невозможно.
Цитата osa (  ) Значит в случае доверия вы берете ответственность на себя Я не беру ответственность за "косяки" других, я верю, что они не допустят "косяков". А если что, то за свои "косяки" они сами и ответят.
Цитата osa (  ) Я когда вы в своем доверии обманываетесь, то хотите переложить ответственность на социум? Я, видимо, не могу донести простое понятие: когда обман произошел, уже поздно что-то делать. В социуме необходима такая атмосфера, чтобы не хотелось обманывать.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 13:52 | Сообщение # 1476 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) В социуме необходима такая атмосфера, чтобы не хотелось обманывать. Где то в Африке, девочкам вырезают клитор, что бы косяков не было. Не, а чё, 100% гарантия. Наверно. До чего ещё вас ваш воспаленный мозг доведет?Добавлено (06 Апреля 2025, 13:54) --------------------------------------------- Пожилой, Жили бы вы с женой, как накатит, так ложкой ей по лбу. Как в том анекдоте Думаю, вас бы так не накрывало  Добавлено (06 Апреля 2025, 13:56) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) бж в главной роли firnadina, 
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 15:18 | Сообщение # 1477 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Да, но процент измен был разный Откуда это известно? Я понимаю, что так хочется думать. Но всё же?
Добавлено (06 Апреля 2025, 15:20) ---------------------------------------------
Цитата Пожилой (  ) я верю, что они не допустят Так в этом и есть ваша ответственность! Именно в вере. Вы же можете не верить, тогда вашей ответственности нет.
Добавлено (06 Апреля 2025, 15:21) ---------------------------------------------
Цитата Пожилой (  ) социуме необходима такая атмосфера, чтобы не хотелось обманывать Вам известен такой социум? Не из мифологии
Добавлено (06 Апреля 2025, 15:25) --------------------------------------------- Конечно хотелось бы такой социум, но измена была бы на последнем месте - после катаклизмов, эпидемий, войн, голода, наводнений, землетрясений и ТД, когда на нее по большому счету уже было бы абсолютно пофигу
Сообщение отредактировал osa - Воскресенье, 06 Апреля 2025, 15:26
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 15:51 | Сообщение # 1478 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) В социуме необходима такая атмосфера, чтобы не хотелось обманывать. Это невозможно. Профилактика измен одна - не создавать семью.Добавлено (06 Апреля 2025, 15:55) ---------------------------------------------
Цитата Пожилой (  ) когда обман произошел, уже поздно что-то делать Никогда не поздно на самом деле. Другой вопрос хватит ли духу что-то сделать и потом отвечать за свой выбор перед собой.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 16:58 | Сообщение # 1479 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата osa (  ) Нашла определение государства osa, Пожилой, видимо, " государственник'. Он все время ратует за " сильную руку" государства. Прям Оруэлла хочется ему напомнить.
Цитата Пожилой (  ) Общественное мнение может быть сформировано только силой государства. Т.е. гражданская ответственность по Гражданскому или Семейному Кодексу будет формировать и соответствующее общественное мнение. А иначе только энтропия.
И вот это ещё:
Цитата Пожилой (  ) В социуме необходима такая атмосфера, чтобы не хотелось обманывать.
Пожилой, когда государство настолько контролирует и вмешивается в личную жизнь человека, - это уже тоталитарное государство, со всеми вытекающими. Тот самый Большой брат, который следит за тобой.
Помните,чем у Оруэлла занималось министерство счастья ( в другом переводе министерство любви) ? Воспитанием - кому и кого можно любить , а заодно и пытками заведовало. Нет уж, избави бог от вмешательства государства в личную жизнь. Свой выбор каждый волен делать сам. Самому за него и отвечать.Добавлено (06 Апреля 2025, 17:00) ---------------------------------------------
Цитата krzhemelik (  ) Другой вопрос хватит ли духу что-то сделать и потом отвечать за свой выбор перед собой.
krzhemelik, тысяча плюсов
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 17:35 | Сообщение # 1480 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Пожилой, когда государство настолько контролирует и вмешивается в личную жизнь человека, - это уже тоталитарное государство, со всеми вытекающими Не вмешательство, а порядок рассмотрения вопроса, чтобы пострадавшая сторона не страдала ещё дополнительно. Чтобы подлость не была вознаграждена, как зачастую происходит сегодня. А так, пожалуйста, твой выбор... Мы же массово не прыгаем с 10-го этажа, хотя это не запрещено. Хотя встречаются отдельные индивидуумы.
|
Российская Федерация
|
| |