Раскаяние
|
|
|
|
firnadina |
Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 13:19 | Сообщение # 1441 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Anna1212, да, я в общем пишу. Заодно и про бж Пожилого, как о неверной супруге и матери общих детей.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 14:58 | Сообщение # 1442 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) ты хочешь поговорить про это? Да. Мне непонятно к чему это уточнение, тем более что оно обнулевывает написанное автором. Человек пишет тут на площадке. Естественно он пишет свое и сугубо личное. А ему в ответ такое уточнение. Которое расшифровывается: да фигня все то, что ты написал. Это твоего сугубо личное. Мне не приятно. Я себя в это время дурой чувствую. Вот честно.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 16:16 | Сообщение # 1443 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Влада (  ) Кто то помнит то хорошее, что было. А у кого то это хорошее трасформируется. Плюс не у всех этого хорошо было достаточно. Есть, что было так мало, что и вспомнить то особо не чего.
+++++
Цитата Влада (  ) Но в брачных договорах очень часто именно так как пишет Пожилой. В случае измены все обнуляется
По нашему законодательству в брачном договоре не может содержаться условий о последствиях измены супруга. БД вообще не регулирует личные неимущественные отношения ( измена ) ,ну и не должен содержать условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение.
Цитата krzhemelik (  ) У нас государство в койку не лезет, орогаченных не защищает, решение надо принимать самим, как и ответственность за него.
++++++
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2025, 12:29 | Сообщение # 1444 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата osa (  ) Возможно вы писали, как обнаружили неотправленное письмо бж, по которому и стала известна эта история, но, если честно, я не помню этот момент. За чем-то полез под кровать и откинул матрас, а там листок из тетрадки лежит. БЖ говорила, что услышала как входная дверь открывается и спрятала по быстрому. Более надежно прятать времени не было. Я всегда считал, что "нет ничего тайного, чтобы не стало явным". Так и вышло. Но процесс давно зрел. Не в этот раз, так в другой, но все равно все бы вскрылось. БЖ мне около года (с момента связи с любовником) мне мозг выносила. А я не мог понять причину. С нахождением письма "пазл" сразу сложился. Даже минутного сомнения не было.Добавлено (05 Апреля 2025, 12:35) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Получается, что одним поступком вы перечеркиваете всю жизнь. Но ведь это по факту не так. Согласно УК - не так. Но в принципе, не рассматривая супружескую неверность, предательство перечеркивает все. Любые заслуги до предательства обнуляются. Если партнер "кинул" в бизнесе, то какие бы хорошие отношения не были до этого, никаких дел с ним уже вести не будешь. Аналогично и предательство Родины. И не могут предыдущие заслуги нивелировать предательство супруга.Добавлено (05 Апреля 2025, 12:40) ---------------------------------------------
Цитата krzhemelik (  ) У нас государство в койку не лезет, орогаченных не защищает, решение надо принимать самим, как и ответственность за него. Поэтому столько много измен и разводов. Если бы законодательство было бы строже, то многих измен бы и не было. А сами мы можем принимать решение только по факту измены, когда есть плохое решение и ещё хуже. А дело состоит в профилактике. Профилактика возможна только при соответствующем общественном мнении и решении.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2025, 13:02 | Сообщение # 1445 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Если бы законодательство было бы строже, то многих измен бы и не было. Согласна. Просто перестали бы в загс ходить и просто бы сожительствовали, ну или потоахушки без обязательств. Вообще на самом деле кто там в кого тыкается - это задетое самолюбие, вот когда деньги из семьи воруют, чтоб на любовницу потратить или уклоняются от воспитания детей, уделяя всё время любовнице, вот это да, это подстава и предательство. А что где-то там кому-то присовывает, так пусть хоть сотрется. Единственное хреново, если какой хламидиоз притащит, вот я уже говорила тут как-то, что за «награждение» порядочных людей зппп можно было бы ответственность предусмотреть.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2025, 13:17 | Сообщение # 1446 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Если бы законодательство было бы строже, то многих Это уже вмешательство в частную жизнь, что законом не предусмотрено. Есть показательные примеры мусульманских стран, когда страх смертной казни не останавливает. Поэтому надеяться на помощь законодателей в этом вопросе не разумно, уж они точно не будут закладывать такую мину под себя. Власть, деньги и слава - плохие советчики по этому вопросу.
Добавлено (05 Апреля 2025, 13:23) ---------------------------------------------
Цитата Пожилой (  ) И не могут предыдущие заслуги нивелировать предательство супруга. Не смогли отделить одно от другого. Мне есть за , что быть благодарной бм, и это точно ничего не перечеркнет. Жизнь разделилась: на до и после. И это уже были 2 разных человека и 2 разных отношения ко мне. И за дочь я благодарна, и даже за то, что это случилось не в её подростковом периоде, а позднее.
Сообщение отредактировал osa - Суббота, 05 Апреля 2025, 13:26
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2025, 14:54 | Сообщение # 1447 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) за «награждение» порядочных людей зппп можно было бы ответственность предусмотреть Такая ответственность в РФ есть: статья 121 и 122. Но её сложно применить в случае, если заразивший не знал о своем заражении ЗППП.
Цитата osa (  ) Есть показательные примеры мусульманских стран, когда страх смертной казни не останавливает Ещё как останавливает! В этих странах процент измен в значительно ниже https://lubov-lubov.ru/forum/102-8004-5#892093
Цитата osa (  ) Поэтому надеяться на помощь законодателей в этом вопросе не разумно, уж они точно не будут закладывать такую мину под себя В некоторых штатах США есть законодательная дискриминация изменщиков.
Цитата osa (  ) Жизнь разделилась: на до и после В том и дело, что "до и после", а не компенсация "после", нем что было "до".
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2025, 15:10 | Сообщение # 1448 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Аналогично и предательство Родины.
Ну уж)) Предательство родины - это переход на сторону врага: выдача гос. тайны , секретных данных, шпионаж в пользу противника. А так- то миллионы людей по всему миру переезжают жить из одной страны в другую) Свобода передвижения , включая и смену гражданства, - одна из основных свобод человека)
Цитата Пожилой (  ) Поэтому столько много измен и разводов. Если бы законодательство было бы строже, то многих измен бы и не было.
Строже - это по- вашему как?
Если вы про наказание при разделе имущества в результате измены, то в Европе и в США супружеские измены никак не караются. В США ( в разных штатах) при разделе имущества судам все равно, кто кому изменял и что с кем делал. Измена на раздел имущества не влияет, а изменивший супруг не теряет автоматически права на свою половину всего нажитого в браке. Могут быть крайне редкие исключения , когда суд может учесть «вопиющее» поведение супруга ( например, если доказано, что измена происходила на глазах у несовершеннолетних детей супругов).
Короче, в США и Европе суды считают, что супружеская измена не является "вопиющим " поведением. В Азии - пожестче. Но нигде руки- ноги - члены не отсекают, в тюрьму не сажают, в правах не поражают.
Цитата Пожилой (  ) А дело состоит в профилактике. Профилактика возможна только при соответствующем общественном мнении и решении. От общественного мнения ничего не зависит. И от введения в школе уроков " этики и психологии семейной жизни" тоже.
Вы утопист, Пожилой. Или радикалист- максималист.
В человеке все должно быть прекрасно - это утопия .
Цитата osa (  ) Это уже вмешательство в частную жизнь, что законом не предусмотрено. Есть показательные примеры мусульманских стран, когда страх смертной казни не останавливает.
Вот да. Тысяча плюсов.
Цитата osa (  ) Мне есть за , что быть благодарной бм, и это точно ничего не перечеркнет.
osa,  Добавлено (05 Апреля 2025, 15:11) ---------------------------------------------
Цитата krzhemelik (  ) вот когда деньги из семьи воруют, чтоб на любовницу потратить или уклоняются от воспитания детей, уделяя всё время любовнице, вот это да, это подстава и предательство. А
Согласна с тобой на все сто
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2025, 15:28 | Сообщение # 1449 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) От общественного мнения ничего не зависит Зависит. Примеры мусульманских стран и прошлое нашей страны.
Цитата Gela55 (  ) Вы утопист, Пожилой. Или радикалист- максималист. Скорее: мечтатель. Мне бы хотелось сделать социум лучше и безопаснее.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2025, 15:36 | Сообщение # 1450 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Мне бы хотелось сделать социум лучше и безопаснее. Насильно причинить добро так сказать. А что мешало на примере своей семье сделать лучше и безопаснее? Высекли бы жену, камнями привалили Слабо?
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2025, 16:01 | Сообщение # 1451 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Высекли бы жену, камнями привалили Повторю: проблема в профилактике, а не в том, что делать, когда уже поздно что-то делать.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2025, 16:10 | Сообщение # 1452 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Примеры мусульманских стран и прошлое нашей страны Чур меня от таких примеровДобавлено (05 Апреля 2025, 16:12) ---------------------------------------------
Цитата Пожилой (  ) Скорее: мечтатель Может поменять мечту и весь остальной мир оставить в покоеДобавлено (05 Апреля 2025, 16:13) ---------------------------------------------
Цитата Пожилой (  ) Повторю: проблема в профилактике Привалили бы в целях профилактики
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2025, 16:16 | Сообщение # 1453 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Насильно причинить добро так сказать.
++++
И, всё-таки, поверьте историку: осчастливить против желания нельзя (©) Пожилой, это ведь действительно так. Осчастливить насильно никому не удавалось. Поверьте мне как историку))
Многие пробовали.Цитата Пожилой (  ) проблема в профилактике, а не в том, что делать, когда уже поздно что-то делать. Профилактика в данном случае - это репрессивные меры .
А поощрительные - бонус за долгий брак- у нас будут такие:
50 лет брака — 27 972 рубля; 55 и 60 лет — 34 964 рубля; 65 и 70 лет — 41 955 рублей.
К изменам это никакого отношения все равно не имеет, но революцию в отношении к браку точно произведет 
Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 05 Апреля 2025, 16:17
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2025, 18:27 | Сообщение # 1454 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Профилактика в данном случае - это репрессивные меры . Профилактика, в данном случае, - это неизбежность наказания.
Цитата Gela55 (  ) Осчастливить насильно никому не удавалось. Поверьте мне как историку))
Как неплохо знающий историю, позвольте не согласиться с Вашим утверждением. Но обсуждать политические вопросы на этом форуме не буду. Вы можете сами покопаться в исторических событиях. Это первое. Второе, не собираюсь делать кого-то счастливее, тем более что, как считал Шопенгауэр, счастье - это понятие относительное. Иными словами, само по себе невозможно. Только в сравнении.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2025, 18:55 | Сообщение # 1455 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Как неплохо знающий историю, позвольте не согласиться с Вашим утверждением. Но обсуждать политические вопросы на этом форуме не буду. Вы можете сами покопаться в исторических событиях. Это первое. Неплохо знающий - это не профессия однако) Это то же самое,что неплохо знающий медицину. Я в исторических архивах не раз работала , с историческими источниками.
Цитата Пожилой (  ) Вы можете сами покопаться в исторических событиях. Это первое. Всю жизнь в них копаюсь. Потому и утверждаю, что в истории человечества благие намерения, насаждаемые "мечтателями," ведут в ад.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2025, 19:22 | Сообщение # 1456 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) бонус за долгий брак- у нас будут такие:
50 лет брака — 27 972 рубля; 55 и 60 лет — 34 964 рубля; 65 и 70 лет — 41 955 рублей. ежемесячно?)
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2025, 19:26 | Сообщение # 1457 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) ежемесячно?)
Единоразово))
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2025, 19:47 | Сообщение # 1458 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Единоразово))
каким-то беременным школьницам-заочницам платят 100.000-можно беременеть и рожать. А тут 50 лет и всего 27 .000? Не стоит это того)Добавлено (05 Апреля 2025, 19:50) ---------------------------------------------
Цитата Пожилой (  ) Если партнер "кинул" в бизнесе, то какие бы хорошие отношения не были до этого, никаких дел с ним уже вести не будешь. ну, трудно сказать. После ? скорее всего да. Но то, что вы совместно заработали ДО останется у вас
Цитата Пожилой (  ) Аналогично и предательство Родины. сильно вы загнули. Сравнить случки в гостиницах и предательство Родины? Как-то не стыкуется все же.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2025, 20:40 | Сообщение # 1459 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) сильно вы загнули. Сравнить случки в гостиницах и предательство Родины
сегодня носит Адидас , а завтра родину продаст)Добавлено (05 Апреля 2025, 20:53) ---------------------------------------------
Цитата Пожилой (  ) Профилактика, в данном случае, - это неизбежность наказания. Пожилой, профилактика через неизбежность наказания может быть обеспечена только силой государства. Вы же вроде говорили в начале страницы про профилактику через общественное мнение. Мысль вашу не могу понять. Чтоб сократить количество измен, государство должно принять некие карательные законы. Так? Причем здесь тогда общественное мнение?)
Да и наказать спалившегося супруга за измену, в то время как второй супруг ,возможно, тоже прелюбодействовал , грамотно шифруясь и не оставлял листочки под кроватью, - ну такое))
Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 05 Апреля 2025, 20:41
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2025, 21:18 | Сообщение # 1460 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Пожилой, идите в депутаты, там свои законодательные инициативы выдвигать будете. Но оттуда вас прямиком направят в психдиспансер и на этом все.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |