Раскаяние
|
|
|
|
krzhemelik |
Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:26 | Сообщение # 1021 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Аэлита, у меня печь, казан и садж. А и мангал. Муж хотел тандыр ещё мне купить, но это уже лишнее 
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:27 | Сообщение # 1022 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) Пока каждую весну муж бензопилой пилит всё, что на наш участок перерастает, Это ппц. Мы пытались пилить, но там нереально. Мой перемахнул через забор и попилил у них все что близко к забору было. У них облепихой и какими то деревьями все заросло. Облепиха просто заполонила все.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 23 Марта 2025, 20:01 | Сообщение # 1023 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) А про бывшего чё нить слышно?
Цитата Gela55 (  ) Что про бывшего слышно? Девочки, добрый вечер! Про бывшего. Вот даже не знаю, что и писать. Не знаю почти ничего. Ему в этом году 65 будет, сыну его 4. Последний раз его видела почти 4 года назад. Если встречаю его машину, пару раз было прошлым летом, просто разворачиваюсь и ухожу, поэтому как он сейчас выглядит не имею представления. С сестрами его не общаюсь, поздравляю только с ДР в телеге. С женами его друзей-приятелей видимся крайне редко, одна что-нибудь рассказывает (от нее про сына и узнала), вторая никогда и ничего не скажет, а я ничего и не спрашиваю у них. С дочерью общается по переписке, с праздниками её поздравляет.
Цитата Gela55 (  ) А в Беларусь- куда ? Самтуристом или к родным? Самтуристом))) Минск-Гродно. В Могилев на родину отца хотим съездить, не знаю кто там может быть из родных. Мои родители развелись 50 лет назад и все связи были оборваны. Как впрочем и у моей дочери сейчас со стороны бм.
Цитата Gela55 (  ) osa, что в личной жизни? Да, нормально все. Много работаю, иногда выхожу в театры и на концерты, навещаю маму. Уже хорошо и одной.
Цитата firnadina (  ) Оказывается, хорошо не только любить, но и разлюбить. Наверное, разлюбить даже лучше, учитывая, сколько было боли. Отлично сказано, плюсуюсь. Спрашиваю иногда себя - болит? Уже не болит. Нейронные связи уже давно перестроились и опять также стало не хватать времени)))
Сообщение отредактировал osa - Воскресенье, 23 Марта 2025, 20:02
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 02:07 | Сообщение # 1024 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Online
| Цитата osa (  ) Ему в этом году 65 будет, сыну его 4. Последний раз его видела почти 4 года назад.
Однако)) То есть проблема поставить ребенка на ноги пожилого отца не смутила. Всегда удивляюсь таким людям: ведь прекрасно понимает, что его жизни на это просто не хватит 
Цитата osa (  ) Самтуристом))) Минск-Гродно Молодец. Самтуристом намного интереснее. С дочкой поедешь?
Цитата osa (  ) Много работаю, иногда выхожу в театры и на концерты, навещаю маму. Уже хорошо и одной.
Слушай, вот прям в тему. Недавно пообщалась я с дамой- социологом ( работает в экономическом университете Лондона) Говорит, что по статистике ( и не только в Британии) одинокие женщины живут дольше, чем замужние . С детьми или без.
И что вступать в брак лучше для мужчины, а не для женщины, так как жизнь женатого мужчины становится более стабильной, более " здоровой" и даже некоторым образом, более защищённой от стрессов, всяких вредных и опасных привычек. И живут женатые мужчины дольше, чем одинокие .
А у женщин все наоборот. И что замужние женщины умирают раньше, чем одинокие. У замужних женщин среднего возраста хуже физическое и психическое здоровье, чем у одиноких. О как!)
Не знаю, имхо, спорная теория конечно. Но точно знаю, что в Европе сейчас женское "одиночество" - это прям тенденция. Причем не только у возрастных, но и молодых, и у женщин среднего возраста. И называют это не одиночеством, а самодостаточностью ) В Германии это вообще прям тренд. И у молодых женщин тоже : жить одной, не обзаводиться семьей. Ну и чайлдфри туда же. Такие вот перекосы.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 24 Марта 2025, 09:23
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 10:52 | Сообщение # 1025 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) У замужних женщин среднего возраста хуже физическое и психическое здоровье, чем у одиноких. Ну, это - средняя температура по больнице Если жить с моральным уродом, алкашом, абъюзером и иже с ними - до да. Тут лучше одной, чем с кем попало... Но человек, по сути своей, социальное животное. И вдвоем с партнером жить и легче, и проще, и веселее И две пенсии - больше, чем одна 
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 11:39 | Сообщение # 1026 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата MuraMurka (  ) Но человек, по сути своей, социальное животное. И вдвоем с партнером жить и легче, и проще, и веселее
Мурка , двумя руками " за" 
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 11:44 | Сообщение # 1027 |
Ветеран форума
Спасатель
| И я поддержу. Больше всего понравилось - веселее. Это так и есть! Если люди на одной волне - не соскучишься. Одни увлечения, его хобби становится твоим и наоборот. В разумных пределах, конечно.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 13:03 | Сообщение # 1028 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Мы вот в очередной раз собрались в Горный Алтай, в начале июля. Причем, если два года подряд ездили вдвоем (и очень душевно, надо сказать - из-за пресловутого Цитата Bastinda (  ) Если люди на одной волне - не соскучишься ), то сейчас едем тремя парами. И я даже как-то переживаю - выдержу я две недели плотного общения расширенной компанией или взвою 
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 14:20 | Сообщение # 1029 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата MuraMurka (  ) два года подряд ездили вдвоем (и очень душевно, MuraMurka, плюсуюсь . Отдыхать вместе - это невероятно сближает. Никогда не понимала вот это вот: " нужно отдыхать друг от друга". И в отпуск ездить отдельно друг от друга. Даже планирование и обсуждение будущей поездки - это отдельное совместное удовольствие Уж не говоря про общий багаж воспоминаний .
Цитата MuraMurka (  ) сейчас едем тремя парами. И я даже как-то переживаю - выдержу я две недели плотного общения расширенной компанией или взвою
Имхо , компанией, даже с очень давними приятелями/ друзьями - в кайф только в молодости. Раньше мы очень большими компаниями по городам и странам мотались: от Чегета- Эльбруса и Крыма до " махнуть" компанией на футбольный матч в Ливерпуль или Лиссабон и Порту. Прикольно было и весело. Сейчас с ужасом думаю , что с кем- то ещё свое путешествие делить)
Вдвоем действительно очень комфортно и душевно. Именно это слово - душевно. Согласна.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 14:58 | Сообщение # 1030 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Никогда не понимала вот это вот: " нужно отдыхать друг от друга". И в отпуск ездить отдельно друг от друга. Это подходит людям, которые любят разный отдых. И для пар, которые много вместе в течении года. Почти 24/7.
Цитата Gela55 (  ) Сейчас с ужасом думаю , что с кем- то ещё свое путешествие делить) Ну если неделя - дней десять, то очень даже ничего. Мы так на нашу свадьбу с друзьями десять дней в Грузии и не заметили как прошли. Вдвоем точно не было бы так ярко.
Но мы так чтобы все путешествие вдвоем - это редко. Обычно часть поездки или с детьми, или с друзьями, или там с кем то познакомимся. Нам нравится. Да мы на пляже двух часов не можем провести, чтобы с кем то не познакомится. Я еще туда - сюда. А муж очень общительный. Прям очень.
Добавлено (24 Марта 2025, 15:05) ---------------------------------------------
Цитата MuraMurka (  ) Ну, это - средняя температура по больнице Согласна. Вообще, чтобы такое исследование провести нужно лет сто. А в нашей стране так не найдешь столетия, чтобы война не вмешалась. Поэтому всегда будет влияние других факторов.
Цитата Gela55 (  ) в Европе сейчас женское "одиночество" - это прям тенденция. Да когда мужиков нормальных нет, то самое время для подобной тенденции. Вот не верю я, что вот ребята рядом отличные: умные, самостоятельные, добрые, любящие - а она такая: нет, я лучше одна. Конечно, когда вокруг тебя те, для кого он центр вселенной, и ты понимаешь, что даже в декрете сможешь рассчитывать только на себя, то вполне логично выбрать для себя и женское "одиночество", и чайлдфри. Когда тебе совершенно очевидно, что построить крепкую, дружную, надежную семью, тебе просто не с кем.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Сообщение отредактировал Влада - Понедельник, 24 Марта 2025, 15:07
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 15:23 | Сообщение # 1031 |
Муза
Спасатель
| MuraMurka, а вы в каком возрасте замуж вышли? Сколько уже с мужем вместе? Вы сами убираетесь или клининг вызываете? Тут к кошкой то куча хлопот, не говоря про мужика. Ваш муж работает или домозяин и он бытом занимается? Разве в молодости незамужней было плохо и невесело? Пресловутое" две пенсии лучше одной" это понятно. Собсна по этой причине и живут вместе и терпят измены, неудобства. Вон и Клео говорит, что были бы деньги у мужика, то нехай живет рядом, без денег не нать. И так рассуждает большинство. Я как то наткнулась на блогершу, ей 65. Выглядит отлично. Занимается йогой, следит за собой. Она снимает и выкладывает видео, как ходит в рестораны, шопинг, экскурсии, прогулки. Этим зарабатывает. Живет одна, есть бойфренд, который подкидывает деньжат. Ей тетки в комментариях пишут, что одной невесело. Она только усмехается и отвечает, что многие в возрасте мечтают о таком. Создавать уют и комфорт дело затратное. Для себя любимой хочется пожить. Нужны конечно деньги, здоровье. Вокруг меня кружат мужики возрастные, одинокие. Хотят пристроить попу в теплое место. Если доход средний, то они нафиг никому не нужны. С доходом выше среднего, таких берут. Когда женщина пишет, что ей очень хорошо с мужем, то я делаю вывод, что у мужа много денег)
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 16:24 | Сообщение # 1032 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Я как то наткнулась на блогершу, ей 65. А я не верю блогерам. По мне так сплошное казаться, а не быть. И чем больше они что то продвигают, тем в реалии дальше от этого.
У кого все "хорошо", тому блог вести не надо. Затратное это дело. За ним все "хорошо" профукаешь, прожить не успеешь. Тут или его проживать, или о нем в блоге рассказывать. Два в одном ни в жизнь не получится. Поэтому если вы видите это в блоге, то в жизни совсем иное.
Добавлено (24 Марта 2025, 16:28) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) Хотят пристроить попу в теплое место. Ну это в теории. А как доходит до практики, то у них такие требования для устройства этой попы, что в реалии точно ничего не выйдет. Не то что прям завышенные, но в жизни плохо реализуемые. Поэтому они вроде и хотят, но больше теоретически.
Сообщение отредактировал Влада - Понедельник, 24 Марта 2025, 16:29
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 17:00 | Сообщение # 1033 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Это подходит людям, которые любят разный отдых
Наверное. Если ,скажем, это про какую-нибудь рыбалку/ охоту/ по грибы. Я- то про отпуск. Когда не день- два, а прям полноценный отпуск врозь.
Цитата Влада (  ) И для пар, которые много вместе в течении года. Почти 24/7.
А так бывает? Мне кажется, если даже люди вместе работают, то раздельный отпуск это все равно неправильно. Ну как- то ненормально. Лучшее и редкое время, когда нет забот , проблем и работы, когда новые чувства, впечатления и общая радость - и это у каждого свое и не делится пополам. Нет, это плохо. И неинтересно)
Хорошее, как и плохое , это совместные переживания с близким человеком. Имхо конечно.
Цитата Влада (  ) Обычно часть поездки или с детьми, или с друзьями, или там с кем то познакомимся. Нам нравится. Да мы на пляже двух часов не можем провести, чтобы с кем то не познакомится. Я еще туда - сюда. А муж очень общительный. Прям очень.
Если обоим нравится, то конечно это норм. Видишь, вы совпали как, это здорово. У нас обоих наоборот : нам тишина, малолюдность - это обязательно. Общения с людьми , видимо, хватило в прошлом. И у меня работа всю жизнь с людьми , и у мужа коммуникация с людьми - это основа работы. Одним словом, privacy - превыше всего)
Цитата Влада (  ) Вот не верю я, что вот ребята рядом отличные: умные, самостоятельные, добрые, любящие - а она такая: нет, я лучше одна.
Вот зря не веришь, между прочим. Просто очень ценится самодостаточность. Ну и финансовая самостоятельность конечно. Женщины в большинстве своем абсолютно самодостаточны и независимы. Очень сильно влияние феминизации и социального равенства полов.
Цитата Влада (  ) сможешь рассчитывать только на себя, то вполне логично выбрать для себя и женское "одиночество", и чайлдфри. Когда тебе совершенно очевидно, что построить крепкую, дружную, надежную семью, тебе просто не с кем.
Влада, нет, нет, это не так. Не потому что не с кем семью построить, а потому что культ "жизни для себя", " в своё удовольствие", ну и культ потребления тоже сюда же. С одной стороны вроде плохо, с другой, - не осуждаю.
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 24 Марта 2025, 17:01
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 17:09 | Сообщение # 1034 |
Ветеран форума
Спасатель
| Кстати, про рыбалку) Я не рыбак, но, поначалу, когда мы построили дом у воды, ездила с мужем на рыбалку - конечно, в хорошую погоду и не в бешеную рань. Река, облака - муж рыбачит, а я на носу катера вышиваю. Кстати, он до сих пор всем рассказывает, что я ему приносила удачу. Однажды мы поймали щуку в 8 кг, а я её сачком помогала доставать.
Теперь он остыл, рыбачит мало, рыбу отпускает - просто путешествуем по реке.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 17:47 | Сообщение # 1035 |
Звезда Любви
Спасатель
| osa,
Цитата Эйфория (  ) что у мужа много денег)
Эйфория, Правда жизни. Ни убавить, ни прибавить
Цитата Влада (  ) А я не верю блогерам. По мне так сплошное казаться, а не быть. И чем больше они что то продвигают, тем в реалии дальше от этого. Вот согласна. Про молодятину.
Цитата Влада (  ) У кого все "хорошо", тому блог вести не надо. Затратное это дело. За ним все "хорошо" профукаешь, прожить не успеешь. Тут или его проживать, или о нем в блоге рассказывать. Два в одном ни в жизнь не получится. А вот тут не согласна. Слушайте, женщина в 65 ведет блог и зарабатывает себе на жизнь. Не каждому же мужики с деньгами достаются? Нееее, наши бабы обязательно всё обосрут, и напишут, как плохо она живет без мужика и профукифает свою жизнь. Песец товарищи! Если бы не Путин, тоже ушла бы на пенсию 3 года назад, жила в своё удовольствие и вела блог. Может и займусь, потом, как время будет
Цитата Влада (  ) Поэтому если вы видите это в блоге, то в жизни совсем иное.
Влада, Посмотрите на меня. Я в жизни Мне очень комфортно. И если бы у меня был блог, я бы об этом рассказала.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 17:54 | Сообщение # 1036 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) И если бы у меня был блог, я бы об этом рассказала. Вот поэтому у вас нет блога. Потому что есть комфорт. По мне так счастье любит тишину. Не из-за страха, что сглазят. А от самодостаточности.
Цитата Cleo (  ) женщина в 65 ведет блог и зарабатывает себе на жизнь. Вот именно зарабатывает себе на жизнь. Между заработком и рассказом как у меня все хорошо по мне так пропасть. И особенно не вериться вот в это:
Цитата Эйфория (  ) Живет одна, есть бойфренд, который подкидывает деньжат.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 18:00 | Сообщение # 1037 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) Река, облака - муж рыбачит, а я на носу катера вышиваю. Кстати, он до сих пор всем рассказывает, что я ему приносила удачу. Однажды мы поймали щуку в 8 кг, а я её сачком помогала доставать.
Bastinda, я это очень хорошо понимаю. И ему есть с кем удачей и своим умением поделиться/ похвастаться, и тебе есть от чего кайф ловить: повышивать на свежем воздухе/ солнышке, горячий чай разлить по кружкам , соорудить "завтрак на траве" ) Мы похожим образом в Комарово на залив ездим. Только не в выходные . Если время выдалось. Шезлонги, сосиски/ котлеты на шампуре. Сосны, волны, чайки. Помолчать , посозерцать вдвоем - очень даже люблю.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 18:03 | Сообщение # 1038 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Вот именно зарабатывает себе на жизнь Не понял... А чё с этим не так? Я тоже зарабатываю себе на жизнь. Это унизительно что ли?
Цитата Влада (  ) Между заработком и рассказом как у меня все хорошо по мне так пропасть. Я зарабатываю и у меня всё хорошо. Ни чё не понимаю  Влада, То есть по вашему, работающие женщины, без мужа, это априори бедные и нещастные что ли?
Сообщение отредактировал Cleo - Понедельник, 24 Марта 2025, 18:06
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 18:39 | Сообщение # 1039 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) А я не верю блогерам. По мне так сплошное казаться, а не быть. чем блогер отличается от журналиста? У меня племянник пишет статьи. У него сейчас 3 блога. И неплохая зарплата. Пишет про путешествия, про кино...
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 18:42 | Сообщение # 1040 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Вот именно зарабатывает себе на жизнь. Между заработком и рассказом как у меня все хорошо по мне так пропасть.
+++ Блогер по определению должен рассказывать подписчикам о своей успешности.
На успешности зарабатывают, но чаще всего - все "достижения" - ложь и притворство. Знаю одну молодую женщину- блогершу. Мать 5-х !! детей. Недавно развелась с мужем. Муж частенько пил, изменял . Ведёт блог о своей красивой жизни, в которой она и дети счастливы, а у нее нет отбоя от мужчин. На самом деле все не так конечно. Дико устает, сидит на успокоительных, бьётся как рыба об лед, чтоб заработать на жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |