Раскаяние
Вы раскаялись в своей измене?
Эйфория Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:41 | Сообщение # 1001
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
Посадила вот малину и клубнику впервые за 20+ лет, вырастет что или нет фиг знает. Все покупаем, но свойское в основном. Оно вкуснее.

А когда это ты успела посадить? Я сегодня в пальто замерзла. Холодно.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Bastinda Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:42 | Сообщение # 1002
Ветеран форума
Спасатель
Их можно с цветами замиксовать. В центр кустик, а по бокам лобелия, дихондра, настурция, петуния, ещё чего-нибудь) Или базилик с розмарином.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:45 | Сообщение # 1003
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
Цитата Эйфория ()
Мне любовь к земле отбили в детстве. У нас в семье не было мужчин. У бабушки муж погиб, все братья погибли тоже. Мама развелась когда мне было 5 лет( муж изменил, она вещи собрала и укатила с двумя детьми в другой город) И вот мы три поколения баб огороды держали. Я помню собрали картоху и водрузили мешок на велик и повезли. Этот велик застрял в земле, потом картоха рассыпалась. Лил дождь и я сидела на рельсах и плакала от жизни собачьей). Нунах.

Эйфория, такая же фигня. Участки эти без единого строения под дождём и палящим солнцем в туевой куче км от дома вспоминаю с содроганием. Туда ещё и транспорт не ходил, таскали все на себе. Помню 15 соток среди поля, жарища, я белокожая, сгорела нафиг. Потом пешком обратно, майские праздники, все на дискотеку, а я обгоревшая и уставшая как собакен лежала намазанная сметаной и ревела.

Добавлено (21 Марта 2025, 23:46)
---------------------------------------------

Цитата Эйфория ()
когда это ты успела посадить? Я сегодня в пальто замерзла. Холодно.

Осенью сажала.

Добавлено (21 Марта 2025, 23:47)

Цитата Bastinda ()
Их можно с цветами замиксовать. В центр кустик, а по бокам лобелия, дихондра, настурция, петуния, ещё чего-нибудь) Или базилик с розмарином.

Цветы вообще никогда не сажала. Мечтаю засадить все цветами. Но не знаю какими и не умею)))

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:53 | Сообщение # 1004
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
в квартире нафиг она не нужна

Ты чо! От фитолампв вполне интимное освещение pleasantsurprize Катрошки 3 ряда за глаза, чтоб молодой с укропчиком. Соленья не делаю, мои только икру кабачковую лопают, вот это варю, ещё аджику свою. Сажаю немного, чтоб именно свежие свои овощи были. Зато баклажаны готовить научилась pleasantsurprize Всю жизнь их боялась, а теперь это первая тарелка, что на столе пустеет. И у нас, кстати, жука нет, а капусту едят, поэтому капусту я больше не сажаю (((

Сообщение отредактировал krzhemelik - Суббота, 22 Марта 2025, 00:11
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:56 | Сообщение # 1005
Марсианская принцесса
Спасатель
krzhemelik, у подруги мать купила дачу для отдыха. Лет 45 ей тогда было. Дом, беседка, мангал и газон. Потом появились цветы. Потом 5 кустиков помидоров...... сейчас это 25 соток и там растёт все! Все что можно есть и чем можно любоваться. Матери 65 сейчас. Выкупили соседний участок))).

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:58 | Сообщение # 1006
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Bastinda ()

Bastinda, помидоры и цветы?
Да вы затейница amorous
Теперь думаю, чем мне мои 60 корней помидор замиксовать. pleasantsurprize
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:59 | Сообщение # 1007
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Cleo ()
Но у меня вкусная картошка, такую в магазе не купишь

Первый год купила «Белую росу» и «Крепыш» 5 картошин и половина ведра уже, действительно очень вкусные были, а потом заказала «Королеву Анну» и «Рэд Скарллет» горох горохом. Ну по-модному бэби-картофель назвали, отмыли и я в рукаве запекала, народу зашло)
Российская Федерация
Cleo Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:01 | Сообщение # 1008
Звезда Любви
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
Ты чо! От фотолампы вполне интимное освещение

krzhemelik, ага. В окно щас смотрю, а в доме напротив 5 таких же сиреневых окон
СЕстры despise
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:04 | Сообщение # 1009
Матерый форумчанин
Спасатель
Аэлита, я тоже соседний хочу, но не продают, а так тоже типа ничего не будем, ага, бассейн вкопали, беседку, розарий, роз кустов 10, это я уже сажала, пионов столько же, прошлой осенью купила « Пастэль элеганс», забрала корень и пока везла на дачу, сказала, чтоб в машине никто лишний раз не дышал) А еще рододендроны, гортензии, ивы хакуро. Газон только в прошлом году 3 раза сеяла, сначала весной просто, потом мне сыро, пионы в болоте, пришлось дренаж делать, потом убрала все старые деревья и как только газон отрос, захотелось вкопать бассейн. Нам каркасный 1, 32 м ни о чем, поэтому пришлось брать 1,5 и закапывать. Осталась банька. И у меня скромные 8 соток))

Добавлено (22 Марта 2025, 00:06)
Cleo, у нас в Питере с февраля во всех окнах pleasantsurprize И бегонии у меня ампельные) Боливийские и беллеконии) Воть) У меня все подоконники в цветах и рассаде)

Сообщение отредактировал krzhemelik - Суббота, 22 Марта 2025, 00:07
Российская Федерация
Cleo Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:07 | Сообщение # 1010
Звезда Любви
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
Первый год купила «Белую росу» и «Крепыш» 5 картошин и половина ведра уже, действительно очень вкусные были, а потом заказала «Королеву Анну» и «Рэд Скарллет» горох горохом. Ну по-модному бэби-картофель назвали, отмыли и я в рукаве запекала, народу зашло)

krzhemelik, я практически ни какие семена не покупаю . Только огурцы и кабачки.
У меня всё своё. Как бабушка, потом мама, теперь я, всегда сами семена собирали.
Цитата krzhemelik ()
Зато баклажаны готовить научилась

Дочка очень вкусно готовит рулетки с грецкими орехом.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:11 | Сообщение # 1011
Марсианская принцесса
Спасатель
krzhemelik, у нас 6. Ещё года нет как купили, домик поставили щитовой маленький. С деревьями пока не решила че делать, прошлый год у нас был ураган и заморозки, ни у кого ничего не было на деревьях. Посмотрю пару лет, может тоже их тогос... Но блин большие деревья это прикольно само по себе.
Цитата krzhemelik ()
ивы хакуро

А, я в питомнике видела, мне очень понравилась.

Российская Федерация
Bastinda Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:15 | Сообщение # 1012
Ветеран форума
Спасатель
У меня много хвойных декоративных - всякие туи, можжевельники, елки и сосны. И 200 роз amorous
Песок, берег Волги. Гортензии, рододендроны финские, ивы тоже есть и даже катальпа растёт и цветет. 13 соток.

Cleo, я про маленькие помидорки, балконные, они высотой 40 см, крепенькие. Красиво смотрятся в вазонах.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Cleo Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:15 | Сообщение # 1013
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Цветы вообще никогда не сажала

И я не сажала. И не собираюсь.
Сил на них нет. Еда на первом месте happy
Многолетники растут. Пионы, флоксы, тюльпаны, нарциссы.
Спасибо маме. Она цветы любила.

Сообщение отредактировал Cleo - Суббота, 22 Марта 2025, 00:22
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:15 | Сообщение # 1014
Матерый форумчанин
Спасатель
Эйфория, у меня тоже в детстве всю любовь отбили, и от одного слова «дача» меня трясло, потом поехали к друзьям и я поняла, что там не только пахать, но и бухать и шашлыком закусывать можно. Пока балуюсь, но у меня помидоры, рассады которых нет нигде и такие не продают) А цветы я просто обожаю. И сам факт палку/семечку воткнула, ядом поплевала pleasantsurprize , а потом это можно нюхать/кушать) Может просто пока не наигралась)
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:15 | Сообщение # 1015
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
, я тоже соседний хочу, но не продают,

У нас соседний заросший, там лес. Новые изменения в законе, или в течение 3х лет начнут использовать по назначению, или продадут, или изымут у них.

Добавлено (22 Марта 2025, 00:17)

Цитата Bastinda ()
берег Волги.

Эх, родина моя.

Российская Федерация
krzhemelik Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:18 | Сообщение # 1016
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Cleo ()
Дочка очень вкусно готовит рулетки с грецкими орехом

Я просто лапти на гриле, потом чеснок и сверху пармезан с зеленью, и соус бальзамический краказяброй) Лопают все, аз за ушами трещит pleasantsurprize Рулетики тоже огонь, пока не освоила. Я с мяском на огне балуюсь)
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:19 | Сообщение # 1017
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
помидоры, рассады которых нет нигде и такие не продают

А откуда тада она взялась?)

Российская Федерация
Cleo Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:21 | Сообщение # 1018
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Cleo, я про маленькие помидорки, балконные, они высотой 40 см, крепенькие. Красиво смотрятся в вазонах.

Bastinda, мои помидоры тоже 50 см, не люблю высокие сорта.
Правда с каждого куста по ведру примерно собираю
Чери перестала сажать, не ест никто.
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:21 | Сообщение # 1019
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
У нас соседний заросший, там лес. Новые изменения в законе, или в течение 3х лет начнут использовать по назначению, или продадут, или изымут у них

У нас «память о папе», раз за 5 лет приехали, вскрыли дом, забрали интрумент, и больше мы их не видели. А администрация района такое участки будет ветеранам СВО отдавать, так что мы в пролете. Пока каждую весну муж бензопилой пилит всё, что на наш участок перерастает, а там дубы да грецкие орехи….

Добавлено (22 Марта 2025, 00:22)

Цитата Аэлита ()
А откуда тада она взялась?)

Семена покупаю))
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:23 | Сообщение # 1020
Марсианская принцесса
Спасатель
Мы купили вок. и чашу под кострище. Планируем купить печь с мангалом, но пока надо довести до ума дом.

Российская Федерация
Поиск: