Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2024, 16:16 | Сообщение # 1561
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦитатаПожилой ()
Каждый понимает в меру своей испорченности".
Эротика - это целое искусство, один из жанров. Хороший фотограф передаёт красоту, а не пошлость. В юности меня муж фотографировал с целью запечатлеть мою красоту. Фотки потом куда-то пропали. Я уже не помню, плёнка тогда была или цифра.
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2024, 17:17 | Сообщение # 1566
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
Цитатаfirnadina ()
же сейчас откровенно провоцируете и подстрекаете. Зачем?
Неправда. Это не провокация: я не вопрос задала. Это насмешка, да. Как тут выражаются " мы угораем". Вот я тоже угораю. Вам можно, значит и мне можно.
Добавлено (20 Октября 2024, 17:36) ---------------------------------------------
ЦитатаAnna1212 ()
Даже лампой в лицо светила.
ЦитатаAnna1212 ()
А суть была именно в этом-у всех все было, а в магазинах ничего не было. Конечно, некое преувеличение, но приблизительно так
Дефицитом было очень многое. Но да, " доставали" разными путями. Если речь идёт о Москве, Ленинграде и городах в радиусе 300-500 км В "остальной " стране сливочное масло и сыр люди не ели. Все - на маргарине. Мясное/ колбасное тоже было дефицитом. Я уж не говорю про ужас- ужас с одеждой и обувью. В Москве одевались с рук у фарцовщиков. Или в комиссионках.
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2024, 18:50 | Сообщение # 1573
Адепт измены
Спасатель
ЦитатаCleo ()
Хватит ересь нести.
По поводу сливочного масла : оно пропало из магазинов в 1981 году , осенью. Тогдашний первый секретарь Волгоградского обкома КПСС Куличенко дал объяснение , что масла достаточно , просто некоторые несознательные граждане его слишком много покупают. Но в фкврале или марте 1982 года на масло были введены талоны. Я как раз заканчивал 8-й класс , и на меня была возложена обязанность получать эти талоны в домоуправлении. В 1984 году масло выдавали по 300 грамм , в 1986 (я уходил в армию) - по 400 грамм.
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2024, 18:51 | Сообщение # 1574
Хрупкая мечта
Спасатель
А главное, зачем эту ересь нести? Для кого? Будто в разных странах росли.
Здесь больше половины - рождённые в СССР. Прекрасно помнят, как было на самом деле. Масло и сыр были всегда. В детских садах, школьных завтраках, в пионерских лагерях - нам всегда давали хлеб с масло и давали сыр. С колбасами было сложнее. Но маргарин никто не ел
Как репортаж для инопланетян читаю
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2024, 18:53 | Сообщение # 1575
Хрупкая мечта
Спасатель
« Плюсуюсь»
У нас очень большая родня. В том числе и в тогдашних 15 республиках. Мы часто ездили в гости куда дальше 300-500 км от столицы. Основной набор продуктов был у всех. И масло с сыром были в их числе.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2024, 19:02 | Сообщение # 1576
Адепт измены
Спасатель
Я волгоградец 1967 г.р. Так вот ; мясо из магазинов в Волгограде пропало где-то в 73/74 годах. Первые дикие очереди за колбасой(по 200 человек) появились в 79 году. Тогда довалось объяснение , что всё уходит в Москау на олимпиаду , Олимпиада пройдёт и всё будет нормально. Олимпиада прошла , но колбаса не появилась(с).
В 1982 году талонов на колбасу в Волгограде не было( на сливочное масло были , а на колбасу-нет) но и колбасы с мясом в магазинах тоже тупо не было. Колбасу привозили один раз в неделю , в "колбасный день" . и продавали по 1 кг в одни руки. Поэтому мне и приходилось стоять вместе с бабкой и дедом. Чтобы 3 кг купить. За костяными супнаборами тоже были такие же очереди, по 200 человек с номерами , записанными на ладонях. Тушёнки в волгоградских магазинах не было вообще. В принципе(с).
Сообщение отредактировал Anna1212 - Воскресенье, 20 Октября 2024, 19:34
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2024, 19:17 | Сообщение # 1578
Адепт измены
Спасатель
Цитатаfirnadina ()
ты ли это?
к нам на работу в в те годы приезжали командированные сотрудники. Они рассказывали вот именно про то, что продуктов у них нет. Все надо покупать на рынке. А это дорого. Я просто поискала воспоминания тех, кто жил в те годы. Например, в Волгограде
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2024, 19:23 | Сообщение # 1579
Звезда Любви
Спасатель
firnadina, тож улыбнулась
Для жителей мегаполиса поясню. Чем дальше от него, тем спокойнее и сытнее жизнь в плане мяса, масла и остальной молочки. У нас есть деревни, где есть коровы и прочая живность. Поэтому мясо было всегда. Масло моя бабуля трясла сама. Из 3 литров сливок, получалось около 1 кг масла. Поэтому читать про то, что люди не едовали масла и сыра, в дальнем подмосковье, странно. Хотя у нас и щас не все это едят. Алкаши и бомжи были всегда.
Сообщение отредактировал Cleo - Понедельник, 21 Октября 2024, 16:06
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2024, 20:07 | Сообщение # 1580
Заглянувший на огонек
Новичок
Цитатаkrzhemelik ()
Вы непонятный персонаж, который с первого сообщения принялся разводить срач.
Вы такая смешная. Понимаете ли, любителям создать срач никакой ''персонаж'' не нужен. Бананы, апельсины, колбаса, гомосеки............, и 'срачисты' создадут срач на много-много страниц. Лишь бы повод был. Натура такая.