Кто попался на измене?
Ил Дата: Среда, 25 Декабря 2024, 21:20 | Сообщение # 2541
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Эйфория ()
Ил, я никогда не скажу о себе что идеальна. Кучу ошибок сделала в жизни. А во время измены проявила бесхребетность. Тот случай, когда надо резать, не дожидаясь перитонита, я занималась самолечением.

Ой вей.
Во-первых, меньше всего мне хотелось чтобы вы решили, что я таким образом хотел вас поддеть, особенно в свете недавно бушующей тут свары, бо если честно мне были плохо понятны и неубедительны аргументы обеих сторон.
Во-вторых, мне всегда казалось, исходя из восприятия вами написанного, что ваше тогдашнее решение вас всю дорогу вполне устраивало и потому ваши слова и показались мне нескольки странными. Сильно ээээ...диссонирующими с ранее написанным.
А вообще, я лично считаю, что любое из решений, как то уйти или остаться, вполне можно счесть достойным уважения, бо только сам человек понимает и чувствует как ему в дальнейшем лучше вместе или врозь. Плохо понятны мне только все эти метания после своего выбора.

Цитата Эйфория ()
Ил, а вы никогда не совершали ошибок? Я бы послушала человека, который способен реагировать всегда как надо)

Ну как же не совершал? В этом деле без шишек никак.
Латвия
Эйфория Дата: Четверг, 26 Декабря 2024, 00:45 | Сообщение # 2542
Муза
Спасатель
Цитата Ил ()
Во-первых, меньше всего мне хотелось чтобы вы решили, что я таким образом хотел вас поддеть

Ой вей, я вовсе не подумала, что вы хотели меня поддеть. У нас разве не виртуальная любофь?))

Цитата Ил ()
что ваше тогдашнее решение вас всю дорогу вполне устраивало и потому ваши слова и показались мне нескольки странными. Сильно ээээ...диссонирующими с ранее написанным.

Да когда это было. На тот момент все устраивало. Насколько может устраивать в тех обстоятельствах. Рамки выбора всегда имеются, приходится учитывать. Мы все не совсем свободны в выборе. Дети, родители. Их мнение учитывается. По крайней мере у меня так. Двадцать лет назад мне казалось, что я живу правильно. А сейчас так не кажется. Результат не ахти. Можно было бы и поумнее быть) "Если бы молодость знала, если бы старость могла". Горе от ума, называется. Опыт и знания мешают жить расслабленно)
Я не исключаю, что завтра я вообще сегодняшний выбор оценю как крайне глупый. Происходит переоценка ценностей в силу различных изменений.
Вот так у нас у блондинок. Сложно все)

Цитата Ил ()
вообще, я лично считаю, что любое из решений, как то уйти или остаться, вполне можно счесть достойным уважения, бо только сам человек понимает и чувствует как ему в дальнейшем лучше вместе или врозь. Плохо понятны мне только все эти метания после своего выбора

Да это понятно, что все люди разные. Хотя мне вот непонятно как можно с изменщиком жить в любви и согласии. Для тебя он предатель. То ли ты мать тереза, толи дурочка или ты приспособленец. В мой ум это не заходит.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Ил Дата: Четверг, 26 Декабря 2024, 23:43 | Сообщение # 2543
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Да когда это было. На тот момент все устраивало. Насколько может устраивать в тех обстоятельствах. Рамки выбора всегда имеются, приходится учитывать. Мы все не совсем свободны в выборе. Дети, родители. Их мнение учитывается. По крайней мере у меня так. Двадцать лет назад мне казалось, что я живу правильно. А сейчас так не кажется. Результат не ахти. Можно было бы и поумнее быть) "Если бы молодость знала, если бы старость могла". Горе от ума, называется. Опыт и знания мешают жить расслабленно)
Я не исключаю, что завтра я вообще сегодняшний выбор оценю как крайне глупый. Происходит переоценка ценностей в силу различных изменений.
Вот так у нас у блондинок. Сложно все)

Ну не знаю, судя по фотоотчетам в красивых нарядах из разных интересных и экзотических мест все далеко не так и уж плохо. И да, я прекрасно понимаю, что факторов почему выбор был именно такой может быть много и потому мне в принципе не понятны все эти танцы с песнями а ля остался с изменщиком значит слабак, тряпка и т.д.
"Опыт и знания мешают жить расслабленно)" Знания о чем? О том, что муж изменил ? Или речь о чем-то другом?
Цитата Эйфория ()
У нас разве не виртуальная любофь?))

Еще бы знать что это такое... laught
Цитата Эйфория ()
Да это понятно, что все люди разные. Хотя мне вот непонятно как можно с изменщиком жить в любви и согласии. Для тебя он предатель. То ли ты мать тереза, толи дурочка или ты приспособленец. В мой ум это не заходит.

Опять таки, как мне кажется, очень трудно влезть в чужую голову и понять точно какими мотивами он руководствуется. Для кого-то вообще такого рода поступок на предательство не тянет. Почему живут и мучаются с какими-нибудь выпивохами и игроками, которые раз за разом клянутся и тут же свои клятвы нарушают?
Что же касается жизни в любви, то я бы наверное лучше спросил бы об этом у многолетних любовниц женатых мужчин, которые в отличие от тех же обманутых жен в такие "групповухи" лезут вполне себе добровольно.
Латвия
Влада Дата: Пятница, 27 Декабря 2024, 11:41 | Сообщение # 2544
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Ил ()
Для кого-то вообще такого рода поступок на предательство не тянет.

Ну этот поступок еще же и от человека зависит?
Разные люди его совершают по разному.
Даже в УК за одно и тоже разные меры наказания. Не случайно.
Цитата Ил ()
Почему живут и мучаются с какими-нибудь выпивохами и игроками, которые раз за разом клянутся и тут же свои клятвы нарушают?

Потому что видят в них не только выпивох и игроков.
И как бы глупо это не звучало с т.з. сегодняшней психологии, но практика тем не менее показывает следующее: там где человек оказывается ни один на один со своей зависимостью, там у него есть шанс с ней справится. Да, это только шанс. И небольшой. Откровенно говоря маленький.
Но у человека без поддержки этого шанса нет вообще.
Вот и думай. Решай.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 27 Декабря 2024, 11:47 | Сообщение # 2545
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Ил ()
Что же касается жизни в любви, то я бы наверное лучше спросил бы об этом у многолетних любовниц женатых мужчин, которые в отличие от тех же обманутых жен в такие "групповухи" лезут вполне себе добровольно.

Да хрен редьки не слаще.
В тройничке у всех любовь с симптомами хронической болезни.
Но с годами у нас все меняется.
До язвы желудка мы едим одним образом, после нее иным. Но это же не значит, что мы не едим.
Так и с любовью.
С годами человек в принципе меняется. Мы в 18 лет - это один человек по степени чувствительности. В 60-лет совсем иной. Но он все равно человек с тем же набором чувств.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 27 Декабря 2024, 14:40 | Сообщение # 2546
Муза
Спасатель
Цитата Ил ()
не знаю, судя по фотоотчетам в красивых нарядах из разных интересных и экзотических мест все далеко не так и уж плохо.

Да, грех жаловаться. Чтобы путешествовать и посещать места необходимы деньги, время, здоровье, желание. Мужчина тут может быть, а может и не быть. Можно и одной посещать места, без фотографа)

Цитата Ил ()
и потому мне в принципе не понятны все эти танцы с песнями а ля остался с изменщиком значит слабак, тряпка и т.д.

А кто слабак? Виктор? Он с женой сразу расстался, не стал слушать соловьиные трели. Пострадает немного, найдет другую женщину и не будет гонять в голове мультики с болтающимися яйцами. Не сказала бы, что слабак. Тот, кто остался с изменщиком - слабак? В некотором смысле -да. Чего то не хватило чтобы расстаться и начать с чистого листа.

Цитата Ил ()
Опыт и знания мешают жить расслабленно)" Знания о чем

Слышали такую фразу " многие знания- многие печали"? Опыт и знания эт хорошо, но я про возраст. Расслабленно не поживешь, как в молодости. В молодости накосячил, исправил ошибку, дальше побежал. Главное глобальных ошибок не совершать. Силы и время есть исправить. А в старости сто раз подумаешь прежде принять решение здоровье не то, времени начисто переписать нет.

Цитата Ил ()
Опять таки, как мне кажется, очень трудно влезть в чужую голову и понять точно какими мотивами он руководствуется

Трудно влезть, но лезут) Интересно изучить содержимое чужой черепной коробки, как там все устроено у других)

Цитата Ил ()
Для кого-то вообще такого рода поступок на предательство не тянет. Почему живут и мучаются с какими-нибудь выпивохами и игроками, которые раз за разом клянутся и тут же свои клятвы нарушают?

С разными живут. С алкашами и даже маньяками серийными. Утром он уходит чтобы кого то убить, изнасиловать и съесть, вечером домой приходит как ни в чем не бывало. Изменщик на его фоне просто меркнет. Тот пару раз в неделю к любовнице бегает чтобы сделать ей и себе хорошо. Никакого насилия, считай доброе дело делает. Жить в общем можно, согласна.

Цитата Ил ()

Можно еще спросить тех, у кого кроме супруга еше пара тройка любовников. Утром перед работой к одному забежал, в обед зарылся в кабинете начальства, вечером опять надо бежать за порцией любви. Эти люди вообще способны любить? Думаете им нужна любовь? Сомневаюсь.
Мне как раз интересно как можно любить предателя и изменщика. С точки зрения психиатрии это нормально? Есть вот Стокгольмский синдром. Это явление считается ненормальным. Может и в случае любви к изменщику это отклонение?)

Цитата Ил ()
Еще бы знать что это такое.

Это значит - мир, дружба, жвачка! Никаких поддевок! Или вы все таки хотите меня поддеть?)

Российская Федерация
Ил Дата: Понедельник, 30 Декабря 2024, 21:25 | Сообщение # 2547
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Влада ()
там где человек оказывается ни один на один со своей зависимостью, там у него есть шанс с ней справится. Да, это только шанс. И небольшой. Откровенно говоря маленький.

Ну то есть остался с изменившим - дал ему шанс выздороветь?
Цитата Влада ()
С годами человек в принципе меняется. Мы в 18 лет - это один человек по степени чувствительности. В 60-лет совсем иной. Но он все равно человек с тем же набором чувств.

Соглашусь.
И в этом плане мне, если честно, довольно трудно понять действия автора темы. Тебе изменили и ты развелся. ОК. А если ты выбрал остатся после измены и разводишся спустя много лет.? Как-то странно. Я бы поставил на то, что были другие факторы, которые и привели к уходу .
Латвия
Ил Дата: Понедельник, 30 Декабря 2024, 21:36 | Сообщение # 2548
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Тот, кто остался с изменщиком - слабак? В некотором смысле -да. Чего то не хватило чтобы расстаться и начать с чистого листа.

А вот мы с Владой как раз обсудили взгляд с другого ракурса. Ушел, не захотел протянуть другому руку в беде. Слабак? laught
Цитата Эйфория ()
А в старости сто раз подумаешь прежде принять решение здоровье не то, времени начисто переписать нет.

За-то уже не давлеют вопросы о "состоятся в жизни". А сто раз подумаешь уже как раз потому, что есть опыт ошибок, и многим ценностям найдено свое место.
Цитата Эйфория ()
Мне как раз интересно как можно любить предателя и изменщика. С точки зрения психиатрии это нормально? Есть вот Стокгольмский синдром. Это явление считается ненормальным. Может и в случае любви к изменщику это отклонение?)

Придется тогда сначала определится с тем, что же все таки такое любовь.
Цитата Эйфория ()
Это значит - мир, дружба, жвачка! Никаких поддевок!

Тогда я за.
Латвия
Ил Дата: Понедельник, 30 Декабря 2024, 21:43 | Сообщение # 2549
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Автор, дамы, с наступающим Новым годом!
Латвия
Аэлита Дата: Вторник, 31 Декабря 2024, 00:40 | Сообщение # 2550
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Влада ()
там где человек оказывается ни один на один со своей зависимостью, там у него есть шанс с ней справится. Да, это только шанс. И небольшой. Откровенно говоря маленький.

Ахахах)), неужели в возрасте этом еще кому-то непонятна истина? Если кому то нужны слабые зависимые люди, если у кого то синдром спасателя, то вперёд и с песней. Я с этим синдромом распрощалась в 18, когда год до этого пыталась вытащить парня из зависимости. Он так и спился. А я бежала роняя тапки в свои 18, он меня много лет преследовал его мои мужья и с лестницы спускался и морду били, отстал лет 10 назад когда окончательно деградировал.
А так то каждый взрослый дееспособный человек может самостоятельно справиться с зависимостями если они мешают ему жить. С любыми. А если вам кажется, что не может, то все просто: зависимости гораздо важнее для него, чем вы.
Это для вас это зависимости, а для него удовольствия)).

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 31 Декабря 2024, 00:43 | Сообщение # 2551
Марсианская принцесса
Спасатель
Тухляк на форум вернулся, тишина, елки, палки. Какие варианты, Пожилой, как будем форум опять поднимать?)) Ёлки и голосовашки не работают. Ребрейдинг?)))

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 31 Декабря 2024, 08:38 | Сообщение # 2552
Адепт измены
Спасатель
Цитата Ил ()
Я бы поставил на то, что были другие факторы, которые и привели к уходу .
он писал вроде. Как только БЖ стала пользоваться материальной поддержкой сына вместо Автора, она стала вести себя по-хамски. Автор решил съехать.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 31 Декабря 2024, 08:42 | Сообщение # 2553
Адепт измены
Спасатель
Цитата Ил ()
вот-вот. Я тоже спрашивала о чем народ пишет. В ответ-тишина))

Цитата Аэлита ()
Я с этим синдромом распрощалась в 18, когда год до этого пыталась вытащить парня
и? вам повезло? Или наоборот. А я до сих пор не сталкивалась. Но вот видела своего папу, человека излишне пьющего. И для себя сделала вывод-никогда не буду жить с пьяницей. Так то ж опыт. А если его не было в 18 лет?
Спасение и помощь-это ж разное?
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 31 Декабря 2024, 11:53 | Сообщение # 2554
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
вам повезло? Или наоборот

Это с какой стороны посмотреть. Я бы хотела никогда не иметь подобный опыт. Но после этого синдром спасателя меня покинул навсегда. Я больше никого не спасаю кроме как себя от подобных отношений.

Российская Федерация
Каркуша Дата: Вторник, 31 Декабря 2024, 11:55 | Сообщение # 2555
Бриллиант
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
В ответ-тишина))

Так вопрос понимания 3начений слов - ключевой.
Все ж понимают по-ра3ному.
Оттого и происходят все ра3ногласия.

Например, он понимает любовь как трах, а она как душевное слияние.
Он говорит, что любит, имея в виду, что желает, а она думает, что он ей вечный асисяй обещает.

Или он понимает любовь как полное собственничество, а она как свободные отношения.

Да много еще вариантов есть, и все жи3ненные.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 31 Декабря 2024, 13:38 | Сообщение # 2556
Муза
Спасатель
Цитата Ил ()
разводишся спустя много лет.? Как-то странно. Я бы поставил на то, что были другие факторы, которые и привели к уходу

Лучше поздно, чем никогда. Все течет и меняется. С возрастом приоритеты меняются.

Цитата Ил ()
Ушел, не захотел протянуть другому руку в беде. Слабак?

Спасать себя человек должен сам. Хотя наверное есть кто именно так и думает, что бросили его маленького в большом жестоком мире.

Цитата Ил ()
За-то уже не давлеют вопросы о "состоятся в жизни". А сто раз подумаешь уже как раз потому, что есть опыт ошибок, и многим ценностям найдено свое место.

У каждого возраста есть свои минусы и плюсы. Разве что в глубокой старости нет плюсов, кроме того, что ты жив, а не умер.

Цитата Ил ()

На форуме много раз этот вопрос поднимали, не определились. Я считаю что это вопрос ощущений. Чувствуешь, что любишь , значит оно. Чувствуешь, что тебя, так и есть)

Цитата Ил ()
Тогда я за

Отлично. А вообще мужчине и женщине трудно придти к консенсусу в вопросах любви и измены. Мужчине по определению нравятся женщины понимающие и прощающие. Сходил налево, а потом встал на колено, притащил веник цветов, дифирамбы пропел, делов то. Мечта, а не женщина. Где только таких взять. Сейчас другие времена. Можно и без мужика жить не тужить.

Цитата Ил ()
Автор, дамы, с наступающим Новым годом

Спасибо. И вас с Новым годом! Всех с Новым годом! Пусть он будет счастливее уходящего.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 31 Декабря 2024, 13:40 | Сообщение # 2557
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Тухляк на форум вернулся, тишина, елки, палки. Какие варианты, Пожилой, как будем форум опять поднимать?)) Ёлки и голосовашки не работают. Ребрейдинг?

Вот ругались на Виктора. Он хоть на время форум взбодрил. Нет интриги)

Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 31 Декабря 2024, 17:03 | Сообщение # 2558
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Нет интриги)

Эйфория, не знаешь что лучше: такая вот интрига или её отсутствие. В любом случае, желаю всем в новом году жить свою лучшую жизнь, не попадаться на измене, ну или просто не попадаться))).

Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 31 Декабря 2024, 17:35 | Сообщение # 2559
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
не знаешь что лучше: такая вот интрига или её отсутствие. В любом случае, желаю всем в новом году жить свою лучшую жизнь, не попадаться на измене, ну или просто не попадаться

Ну хоть какая то движуха была.
В инете картинка ходит со словами " Этот год был легким, но об этом вы узнаете в следующем году". Не хотелось бы.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 31 Декабря 2024, 19:47 | Сообщение # 2560
Марсианская принцесса
Спасатель
Эйфория, иди вон посмотри новая ветка, Санек замутил, про отношение к мужу после измены, я правда не поняла к своему или к чужому.

Российская Федерация
Поиск: