Кто попался на измене?
|
|
Gela55 |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 18:39 | Сообщение # 2421 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo ( ) А можно по пунктам изложить, что мне можно писать? Ну язви) Раз хочется
Цитата Cleo ( ) Я считаю, это не уважение к собеседнику.
Смотря какие запятые. Если от их отсутствия или неправильной расстановки меняется смысл, то это одно. А если смысл и так понятен или речь о выделении запятыми вводного слова, то смешно говорить о неуважении собеседника.
ps неуважение собеседника - это формулировка " я в отличие от вас".
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 17 Декабря 2024, 18:40
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 18:45 | Сообщение # 2422 |
Ветеран форума
Спасатель
| Если мы будем цепляться к каждой запятой или предлогу, тема распухнет до невероятных размеров.
Дело ведь не в этом - а в личных симпатиях или неприязни, такой, что "кушать не могу"
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 19:02 | Сообщение # 2423 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) а в личных симпатиях или неприязни, такой, что "кушать не могу нет. Дело в том, что если ты позиционируешь себя специалиста по русскому, то соответствуй. Я запятые пропускаю исключительно потому, что надо одновременно 2 клавиши нажать))
Сообщение отредактировал Anna1212 - Вторник, 17 Декабря 2024, 19:02
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 19:12 | Сообщение # 2424 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) Дело ведь не в этом - а в личных симпатиях или неприязни, такой, что "кушать не могу"
Это важно, но не главное. Анна права.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 19:15 | Сообщение # 2425 |
Ветеран форума
Спасатель
| Да? А почему тогда столько адвокатов?
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 19:18 | Сообщение # 2426 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) А почему тогда столько адвокатов? потому что адвокаты всегда защищают тех, кто платит. Ну своих в смысле. Т.е. им все равно о чем беседа. Вон в последнем комменте Клео сделала ошибку грамматическую. И что? Хрен с ней с ошибкой. Никто и не заметил. Ошибаются все.
Сообщение отредактировал Anna1212 - Вторник, 17 Декабря 2024, 19:20
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 19:19 | Сообщение # 2427 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Жесть. Пятиминутка. Геля лучше всех знает русский язык и встала на табуретку. Вам жалко чтоль, девушки? Хоть что то пусть знает лучше. Сидит и запятые проверяет с окончаниями. Вот тетрадки, куча, валяй, рванина. Все меньше наструячит всякой ахинеи. Я за гелу например. А все будут гоняться за ней с указками не приведи боже ей тут написать неправильно. Раз лучше всех, то будь лучше, писать коряво не гоже. А ежели нет - щелчок указкой по любому месту на выбор или оплеуха например, плевок/минус в карму/поджопник. Можно голосовалку сделать на предмет воздействия. Народу набежит...
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 19:25 | Сообщение # 2428 |
Любимая
Спасатель
Статус: Online
| Bastinda, знание родного языка не является в сообщении Космеи лейтмотивом. Там речь шла, в первую очередь, о том, как человек относится к стране, в которой родился и вырос. Когда хочется уйти от ответа и нечего сказать по сути, но, при этом, и промолчать - не вариант, тогда начинаются всякие отвлекающие манёвры. Собственно, такая тактика применяется не только в адрес одного конкретного участника форума. Но про выработанную годами привычку писать грамотно я, всё-таки, вставлю свои 5 копеек: если ты - профи, если ремесло - твой хлеб и ты всю жизнь в этом варишься, то априори будешь писать без ошибок, в силу многолетней привычки. Я как-то слышала историю о том, что однажды музыкантов попросили сыграть фальшиво - они не смогли.
ИМХО!!!
Сообщение отредактировал firnadina - Вторник, 17 Декабря 2024, 19:26
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 19:28 | Сообщение # 2429 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Я запятые пропускаю исключительно потому, что надо одновременно 2 клавиши нажать))
Смотрю, у всех есть уважительные причины.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 19:31 | Сообщение # 2430 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мой опыт говорит, что есть люди с чутьем грамматическим, а есть без оного, что не значит, что они плохие или Родину не любят. Стараются, да, но лучше у них формулы получаются, например. Делить по этому принципу и чего-то тут усматривать я бы не стала.
Ссорить всех также не хочу, но Космея тут на табуретке постояла знатно! И с указкой!
Пока живу, надеюсь.
Сообщение отредактировал Bastinda - Вторник, 17 Декабря 2024, 19:33
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 19:33 | Сообщение # 2431 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Аэлита, я с таким удовольствием читаю серпентарий. Танцуют все) Но главное в другом - Гела так долго и назойливо правила ошибки другим форумчанам. На регулярной основе.
А теперь ей надавали по щам, ткнув перед всем форумом в элементарные ошибки средней школы. Учитель с клинической неграмотностью. Ты же видишь, как ее после этого несёт - оно и понятно, такой провал и позор при всем честном народе.
Все эти её затирки начались, вообще караул - запятые не важны, ты прикинь? Учитель пишет, что запятые не так уж и важны, при том, что постоянно сама ими же и прочей грамматикой тычет всех походя. Даааа… отмыться после такого … и уже ничего не поможет... Что теперь не напиши, всё будет мимо. Баба села в такую лужу
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 19:35 | Сообщение # 2432 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) Космея тут на табуретке постояла знатно! И с указкой! Ну так не одной и той же даме стоять, надо меняться. Заодно со стороны на себя посмотреть всегда полезно.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 19:37 | Сообщение # 2433 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Заодно со стороны на себя посмотреть всегда полезно. Это правда!
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 19:37 | Сообщение # 2434 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| firnadina, Гела хотела показаться самой умной, а опозорилась - дальше некуда. Все прекрасно поняли мой посыл. Он был в том, что у меня нет проблем с изложением мыслей и на каждого хама я всегда найду нужные слова.
Так что Аэлите права, теперь никто больше не будет тыкать форумчан грамматикой, ибо тыкалка пустышкой оказалась
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 19:38 | Сообщение # 2435 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) у всех есть уважительные причины. laught думаешь, уважительная? Тогда не буду расстраиваться. А то всегда перед началом переписки предупреждаю на всякий случай))
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 19:39 | Сообщение # 2436 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| « Ну так не одной и той же даме стоять»
Так вон оно чё а я то думала, что Гела борется за чистоту слова. А она табуретку свою у меня отнимала. Ну, поздняк. Теперь табуретка у меня)
Сообщение отредактировал Космея - Вторник, 17 Декабря 2024, 19:41
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 19:41 | Сообщение # 2437 |
Любимая
Спасатель
| Anna1212, конечно, нет, поэтому там Лень - это не уважительная причина, но я прекрасно тебя понимаю)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 19:58 | Сообщение # 2438 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) почему тогда столько адвокатов? У адвокатов та самая причина, которую озвучила ты)Добавлено (17 Декабря 2024, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda ( ) Мой опыт говорит, что есть люди с чутьем грамматическим, а есть без оного, что не значит, что они плохие или Родину не любят Сегодня носит adidas, а завтра родину продаст)
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 20:03 | Сообщение # 2439 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Космея ( ) теперь никто больше не будет тыкать форумчан грамматикой, ибо тыкалка пустышкой оказалась Космея, ой, я тебя умоляю! Мне вообще покласть на грамматику и орфографию в тырнетах. Я пишу с телефона а днями иногда и ночами пишу документы по работе, мне этого хватает шоб я ещё во время отдыха извращалась расставляя запятые. Пишу как хочу, кому не нравится не читают пусть.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 20:26 | Сообщение # 2440 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Гела хотела показаться самой умной, а опозорилась - дальше некуда. Все прекрасно поняли мой посыл. Он был в том, что у меня нет проблем с изложением мыслей и на каждого хама я всегда найду нужные слова.
Да поняли все ваш посыл, поняли
Космея, так как на великом и могучем надо писать: - в отличие от или в отличии от? - иметь в виду или иметь ввиду?
Вангую, что ответа на вопрос не будет ))
|
Российская Федерация
|
| |