| Измена мужу | 
|  | 
| 
| Anna1212 | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 21:35 | Сообщение # 61 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | вот именно. Не ошибка, а решение. Поступок. За поступок надо отвечать. Автор переживает за мужа. И за семью и за дальнейшую жизнь. И не у всех есть такой характер, как у вас. К тому же вы-скорее исключение. Огромное число женщин живет в одиночестве и едва сводят концы с концами. А ушедшие мужья заводят новые семьи.Цитата Аэлита (  )   У большинства, как позже выясняется, и не ошибка вовсе было это.А разбираться надо-почему?? Если Автору захотелось чего-то нового, она это получила, а потом вернулась к тому, что было раньше, то скоро ей опять захочется того же нового. Так что-не изменят они в семье свое поведение-получат тот же результат
 Добавлено (19 Января 2023, 21:36)---------------------------------------------

нет. Мы про это уже говорили. Измена-это выбор. И это чувства к другому. Чувства не выбирают.Цитата Негерой (  )  Любая измена - это ошибка.Добавлено (19 Января 2023, 21:37)---------------------------------------------

это не потери. Это плата за удовольствия.Цитата Негерой (  )  изменивший всегда теряет больше, чем мог потерять при любом другом сценарии, без измены.Я учусь готовить фондан. Сегодня пробовала несколько вариантов. Завтра буду платить-придется пройти лишний километр. Но я получила удовольствие и буду за это платить
 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Аэлита | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 21:48 | Сообщение # 62 |  |   Марсианская принцесса Спасатель Сообщений: 10222 Статус: Офлайн | Цитата Anna1212 (  )  кто ж ее возьмет с 3-мя??В каком смысле возьмёт? Вы это серьёзно сейчас? Она ж не вещь чтоб её брали. Это она будет выбирать кого к детям привести. Если нет достойных, то это не значит что у неё нет выбора и нет личной жизни. Я в шоке от высказываний ваших) вы как будто из позапрошлом века вещаете.
 Добавлено (19 Января 2023, 21:50)---------------------------------------------

Цитата Anna1212 (  )  Ну, его, человека пьющего, сторожем взяли что ли. А нахрена такой мужик нужен в принципе? Размножился и то должен быть по гроб жизни благодарен той женщине что от него родила. Вы считаете что кто-то ему должен быть верен при всем при этом? Дали, мало того, детей родили от такого чучела. Он должен быть благодарен. Ну вы даёте...
 Добавлено (19 Января 2023, 21:53)---------------------------------------------

Цитата Anna1212 (  )  это не потери. Это плата за удовольствия.Я учусь готовить фондан. Сегодня пробовала несколько вариантов. Завтра буду платить-придется пройти лишний километр. Но я получила удовольствие и буду за это платить
Ну почти. А почему у вас возникло это желание это самый главный вопрос). Но почему то он всегда замалчивается.
 ...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
| 
| Негерой | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 22:04 | Сообщение # 63 |  |   Матерый форумчанин Изгнанные Сообщений: 1241 Статус: Офлайн | Anna1212, ===== учусь готовить фондан. Сегодня пробовала несколько вариантов. Завтра буду платить-придется пройти лишний километр. Но я получила удовольствие и буду за это платить=====

Все эти километры-глупости типа епитимьи, ты сама на себя ее наложила, средневековье какое-то..
 Типа, согрешил - положи монетку.
 Самообман.
 Измена не равно греху.
 Я понимаю, что это очень непросто принять, тем более что прелюбодейство вроде как упоминается в Заповедях.
 Это очень интересный момент в плане демагогии - оправдание измены, как поступка направленного против Бога но не против человека.
 Ну захотел - изменил, делов-то..
 Ни у кого ничего не убыло.
 Проблема в том, что бы НЕ захотеть.
 Ты съела печеньки - против кого это направлено было?
 Я оказал внимание женщине (которая к этому стремилась) - кто от этого понес ущерб?
 Добавлено (19 Января 2023, 22:07)---------------------------------------------
 Аэлита,
 ===== А почему у вас возникло это желание это самый главный вопрос)====
 И вытекающий из него вопрос не менее интересен - а почему надо бороться с этим желанием?
 Что на другой чаше весов?
| 
| Аэлита | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 22:12 | Сообщение # 64 |  |   Марсианская принцесса Спасатель Сообщений: 10222 Статус: Офлайн | Цитата Негерой (  )  И вытекающий из него вопрос не менее интересен - а почему надо бороться с этим желанием?Что на другой чаше весов?
Почему надо - чтоб стать сильнее духом и противостоять своим соблазнам. На этом все религии построены. И это единственное правильное в них - учиться быть сильнее соблазнов, выходить на новый уровень где никто и ничто тобой не будет править кроме тебя.
 Но если твоя половина слабее тебя - то это не твоя боль. Ты должен только простить себя что выбрал не то, или уйти. Середины здесь быть не может. И я понимаю почему вы погнались за вашей второй дамой. Она сильнее вас оказалась). Как бы вы не распушали перья. Эта женщина сильнее, тем и ценна для вас.
 Добавлено (19 Января 2023, 22:18)---------------------------------------------
 Все остальные догмы о верности и чести кем-то навязанным в пользу бедных. Мы здесь не для кого-то живём, а для себя. И учимся быть сильнее соблазнов. Или не учимся, это кто как хочет и может. Но превращаться в половую тряпку если ты что то не смог - это дно для тебя самого. Не смог и не смог. Простить себя за это и никому не позволять не смотря на это вытирать о тебя ноги.
 ...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
| 
| Anna1212 | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 22:22 | Сообщение # 65 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | если вы не брали обязательств верности перед другой женщиной-никто не понес. Если взяли-то та женщина, договор с которой вы нарушили. Что не так?Цитата Негерой (  )  Я оказал внимание женщине (которая к этому стремилась) - кто от этого понес ущерб? |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Аэлита | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 22:23 | Сообщение # 66 |  |   Марсианская принцесса Спасатель Сообщений: 10222 Статус: Офлайн | Ты попытался. Но не вытянул. Миллион людей не смогли и того что ты смог. Если кого-то не устраивает - пусть мимо идёт. До блевотни противно смотреть как люди совершившие ошибку и допустившие слабость тратят остаток жизни пресмыкаясь перед теми кому и до них очень далеко. Их осудили за измену те, кто и без измены не айс). 
| 
| Anna1212 | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 22:24 | Сообщение # 67 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | естественно. Как сказала Потерявшаяся-встать и уйти. Вы ведь это предлагаете Автору?? Но она не хочет вродеЦитата Аэлита (  )   превращаться в половую тряпку если ты что то не смог - это дно для тебя самого. Не смог и не смог. Простить себя за это и никому не позволять не смотря на это вытирать о тебя ноги. |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Аэлита | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 22:26 | Сообщение # 68 |  |   Марсианская принцесса Спасатель Сообщений: 10222 Статус: Офлайн | Цитата Anna1212 (  )  если вы не брали обязательств верности перед другой женщиной-никто не понес. Если взяли-то та женщина, договор с которой вы нарушили. Что не так?Все так. Нарушил договор. Пусть та женщина (или мужчина, здесь же большинство за гейропу и её ценности) идёт мимо. Чего оно не идёт? Зачем оно остаётся? Ради детей? Точно. Но оставаясь рядом превращает жизнь собсивенных детей, а зачастую и внуков втягивая их в свои писькины разборки, и своей половины которая на них потратила жизнь, родила тех самых детей, а зачастую и имущество переписала) в адский ад. Так кто слабый?
| 
| Anna1212 | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 22:27 | Сообщение # 69 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | перечитываю вас по 3-4 раза и все равно не могу уловить суть ваших комментов. Мне б поконкретней-вы предлагаете Автору уйти на теплотрассу? Или разменять квартиру Или что?Цитата Аэлита (  )   Мы здесь не для кого-то живём, а для себя. Так то, насколько я знаю, философы давно бьются над целью жизни. А вы ее вывели одной простой формулой-

Цитата Аэлита (  )  Мы здесь не для кого-то живём, а для себя. |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Аэлита | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 22:28 | Сообщение # 70 |  |   Марсианская принцесса Спасатель Сообщений: 10222 Статус: Офлайн | Цитата Anna1212 (  )  Вы ведь это предлагаете Автору?? Но она не хочет вродеЯ предлагаю мужика вышвырнуть раз он такой нежный аленький цветочек. Без яиц. Потому что ни туда, ни сюда. Амёба.
| 
| Anna1212 | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 22:29 | Сообщение # 71 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | муж Автора-ОНО?Цитата Аэлита (  )   Зачем оно остаётся? Оно осталось, по словам Автора, потому что ему некуда деться. По вашему Автору надо подать на развод и разделить квартиру.
 Вы бы поменьше философских мыслей писали, а больше-конкретных шагов.
 Квартира общая? И?
| 
| Аэлита | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 22:30 | Сообщение # 72 |  |   Марсианская принцесса Спасатель Сообщений: 10222 Статус: Офлайн | Цитата Anna1212 (  )  Так то, насколько я знаю, философы давно бьются над целью жизни. А вы ее вывели одной простой формулой-ЦИТАТА АЭЛИТА ()
Не знаю кто бьётся. Все просто до неприличия. Если это взять за догму, то сразу все понятно просто и легко становится.
| 
| Anna1212 | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 22:32 | Сообщение # 73 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | про силу и слабость-это вы пишите. Я вот лично не хочу быть сильной Зачем? Я что-мужик?? И бороться не хочу. Зачем? Я хочу на ручки, и что б с меня пылинки сдували. А другие могут бороться. Кто ж мешаетЦитата Аэлита (  )  Так кто слабый?А вы предлагаете Автору взять в руки топор и начать рубить дрова??
 Работать за 3-х, что б выкупить у мужу его долю в квартире??
| 
| Аэлита | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 22:33 | Сообщение # 74 |  |   Марсианская принцесса Спасатель Сообщений: 10222 Статус: Офлайн | Цитата Anna1212 (  )  Оно осталось, по словам Автора, потому что ему некуда деться. По вашему Автору надо подать на развод и разделить квартиру.Вы бы поменьше философских мыслей писали, а больше-конкретных шагов.
 Квартира общая? И?
Общая квартира: в ней твоя бывшая жена которая с тобой прожила .... лет, родила тебе 2х детей, изменила, ты ее не простил. Если вопрос с квартирой всё же стоит, то такой мужик негодный в принципе. Дальше зависит от возможностей, мозгов и характера женщины. Вы что хотите от меня услышать? Что бы сделала я как женщина, как юрист или как мужик?
|  

| Anna1212 | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 22:34 | Сообщение # 75 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | как вы это коррелируете?))Цитата Аэлита (  )  своей половины которая на них потратила жизнь
 Цитата Аэлита (  )  Мы здесь не для кого-то живём, а для себя.
 если мы здесь, чтобы жить для себя, то как можно на кого-то тратить свою жизнь?
| 
| Аэлита | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 22:35 | Сообщение # 76 |  |   Марсианская принцесса Спасатель Сообщений: 10222 Статус: Офлайн | Цитата Anna1212 (  )  про силу и слабость-это вы пишите. Я вот лично не хочу быть сильной Зачем? Я что-мужик?? И бороться не хочу. Зачем? Я хочу на ручки, и что б с меня пылинки сдували. А другие могут бороться. Кто ж мешаетА вы предлагаете Автору взять в руки топор и начать рубить дрова??
 Работать за 3-х, что б выкупить у мужу его долю в квартире??
Вы смешная. Выз хотите на ручки. Я тоже хочу. Но при этом я понимаю, что в любой момент меня с ручек могут уронить. А вы нет. Вы не хотите этого понимать принципиально или потому что считаете что вам должны?
| 
| Anna1212 | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 22:35 | Сообщение # 77 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | с какого перепугу?? Квартира общая? Ее надо продавать и делить поровну. По законуЦитата Аэлита (  )  Я предлагаю мужика вышвырнуть раз он такой нежный аленький цветочек. Без яиц. Потому что ни туда, ни сюда. Амёба.
А вы измените своему полковнику)) Или ему предыдущая жена изменила? (не помню)
| 
| Аэлита | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 22:36 | Сообщение # 78 |  |   Марсианская принцесса Спасатель Сообщений: 10222 Статус: Офлайн | Цитата Anna1212 (  )  если мы здесь, чтобы жить для себя, то как можно на кого-то тратить свою жизнь?Это расхожее понятие которым большинство здесь аппелирует. Что не так?
 Добавлено (19 Января 2023, 22:37)---------------------------------------------

Цитата Anna1212 (  )  А вы измените своему полковнику)) Или ему предыдущая жена изменила? (не помню)Пошёл переход на личности. Предсказуемо. А без этого никак не можете?
| 
| Anna1212 | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 22:39 | Сообщение # 79 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | с чего бы?? Он заработал на эту квартиру. Вы ж сами ратуете за проявление силы?? Сила -в правде(с)Цитата Аэлита (  )  Если вопрос с квартирой всё же стоит, то такой мужик негодный в принципе.
 вы кто? Юрист? женщина, которая стремится быть сильной? Или мужик, который заработал на квартиру и теперь обязан оставить ее гульнувшей жене? Ну, разве не было здесь жаркой дискуссии матерей, имеющих сыновей о невестках потенциальных? И помнится ни одна из вас не сказала-пусть гулящая жена остается в квартире, ты, сынок, еще купишь)) Все, аки львицы, писали, что жену выкинут.Цитата Аэлита (  )   Вы что хотите от меня услышать? Что бы сделала я как женщина, как юрист или как мужик?
Добавлено (19 Января 2023, 22:41)---------------------------------------------

пока мне это удается)). Но. Мои желания не всегда будут совпадать с моими возможностями. И стремиться я буду к слабости и женственности, а там уж как получится. Но мериться СИЛОЙ с партнером по браку? Да никогда. Я женщина. Я не собираюсь боротьсяЦитата Аэлита (  )  Вы не хотите этого понимать принципиально или потому что считаете что вам должны?Добавлено (19 Января 2023, 22:44)---------------------------------------------

к сожалению, не могу. Я всегда рассматриваю ситуации с конкретными примерами. Я абстрактно Мыслить не умею.Цитата Аэлита (  )  Пошёл переход на личности. Предсказуемо. А без этого никак не можете?омните, как мисс Марпл расследовала преступления? Она опиралась на аналогичные случаи в своей небольшой деревне.
 Но если вы не хотите отвечать на этот вопрос-не отвечайте, естественно
 Добавлено (19 Января 2023, 22:44)---------------------------------------------

мне оно чуждо. Детей я рожала для себя, жила для себя. Никому свою жизнь не посвящалаЦитата Аэлита (  )  Это расхожее понятие которым большинство здесь аппелирует. Что не так? |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Аэлита | Дата: Четверг, 19 Января 2023, 22:48 | Сообщение # 80 |  |   Марсианская принцесса Спасатель Сообщений: 10222 Статус: Офлайн | Anna1212, специально для вас: я переживу измену если мне с человеком было комфортно до неё (не знаю уж как полковник, меня это не особо интересует). Если человек захочет уйти и жить дальше без меня переживу тоже. Можно конечно поднасрать если есть общие дети или имущество. Но лично мне жаль тратить свое время и энергию на это. 
 Цитата Anna1212 (  )  с чего бы?? Он заработал на эту квартиру. Вы ж сами ратуете за проявление силы?? Сила -в правде(с)ЦИТАТА АЭЛИТА ()
Это ваши догадки. Мы не знаем кто у автора заработал. Может родители купили. Но если муж её заработал (а она вроде тоже работает раз любовника на работе встретила), и если при наличии 2х детей он захочет половину - то это говно а не мужик, отдать ему половину и забыть как страшный сон. В чем проблема не пойму? Отдать жалко? Вроде автор про это не писала.