Хочу уйти после измены жены
Ангелада Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 15:11 | Сообщение # 641
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Gela55 ()
после развода

Ключевое слово "после". Косте еще до развода как до Луны.

Ну допустим,развелись.
Ассоциирую.
Владелец красивого концертного зала заключил бессрочный контракт с талантливым музыкантом.
С условиями. Два из которых вести себя подобающе как в стенах зала, так и вне и не работать на конкурентов.

Проходят годы.
Вдруг музыкант убегает к конкуренту, не разорвав контракт и прихватив с собой самую дорогую скрипку, купленную вскладчину.
Владелец расстроился,зовёт музыканта назад. Тут узнаёт, что еще до "побега" тот втихаря подрабатывал у конкурента. Предательства не прощает, но контракт почему-то не разрывает, а забирает на выходные скрипку, починяет её, настраивает, играет и плачет.

Через полгода музыкант говорит, а что это ты не зовешь меня обратно? Я готов вернуться, но ты обещай, что будешь мне "большеудилятьвнимания".
Владелец соглашается, большеудиляет, но потом узнаёт, что музыкант втихаря опять бегает к конкуренту.
Мало того, у него появилась вторая, маленькая скрипочка, и непонятно, то ли она того конкурента, то ли музыканта, то ли владельца. Музыкант уверяет, что это владелец подарил и сам теперь не помнит.

Владелец расстроган, растерян. Но тут музыкант снова начинает втихаря работать на два фронта. При этом гадя в этом красивом зале во всех углах и обвиняя владельца.

Тот понимает, что больше так продолжаться не может. Но ему очень жаль ту скрипку и скрипочку. Он уходит из своего зала. И говорит музыканту - ты можешь тут жить и работать, играть на этих скрипках. Только заботься о них. И я буду заботиться.
И конкурент мой пусть сюда приходит. Можете тут играть концерты, всю выручку забирайте себе. Можете гадить во всех углах и даже на всех зрителей и кассиров. И на все инструменты. Главное, мою скрипку не обижайте. Ну и скрипочку, если я вспомню, что это я дарил.
А я тихонько издалека буду слушать и за вас радоваться.

Так чтоль?

Всё проходит. Прошло и это.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 15:11 | Сообщение # 642
Адепт измены
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
Кроме того я как и многие считаю что изменщик, кем бы он не был должен убиrатся в чём стоит.
я это не оспариваю. Даже поддерживаю. Но. "Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?" (с)

Добавлено (03 Ноября 2020, 15:12)
---------------------------------------------

Цитата Mockva83 ()
Что изменилось в связи стем что они переехали в квартиру которую купили родители?
с тем, что они посчитали эту квартиру своей
Цитата Mockva83 ()
сейчас это неважно. Вы все равно не простите.

А должен?
с чего бы?
Российская Федерация
Каркуша Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 15:12 | Сообщение # 643
Бриллиант
Спасатель
Цитата Ангелада ()
Ассоциирую.

cry cry cry

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 15:14 | Сообщение # 644
Адепт измены
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Пусть ее родители возьмут ей ипотеку. В чем проблема?
так по словам Кости, этот должок они-БЖ и он-вернули? Через брата
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 15:22 | Сообщение # 645
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Gela55 ()
На мой взгляд, после развода каждый из бывших супругов имеет право на личную жизнь. Это всё, что я имею в виду.

Конечно имеет, но тогда надо проявить независимость, и снимать квартиру не на льготных условиях, и не у того чеовека кому насрали в душу.
Цитата Gela55 ()
Может) А может , тратила "в пользу детей Германии" (©) На мой взгляд, сейчас это уже не важно.

Цитата Gela55 ()
Может) А может , тратила "в пользу детей Германии" (©) На мой взгляд, сейчас это уже не важно.

А на мой взгляд важно.
Она распряжалась деньгами к зарабатыванию которых не приложила ни малейшего усилия, причём так что денег вечно не хватало.
При этом вы её совершенно не осуждаете, почему?
А Коста потратил часть заработанных им самим денег так как он счёл нужным, и вы его осуждаете, почему?
Цитата Gela55 ()
И движет вами, на мой взгляд, не стремление отстоять интересы ребенка, а желание наказать изменщицу и взять под контроль ее жизнь

Ещё раз спрошу, что мешет его пока ещё жене снять квартиру у других людей и водит туда хоть весь город?
Повторюсь, хочет снимать н льгоных условиях, должна принять условя арендодателя.
Не устраивают условия, может снимать где хочет.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Ангелада Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 15:26 | Сообщение # 646
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
вернули?

Вернули. И что?
Теперь у б/ж будет новая личная жизнь. И её местопроживание это её забота. Или её нового. Или её родителей (если смогут и захотят). Или родителей нового (если смогут и захотят).

Причем тут Костя и его семья?

Всё проходит. Прошло и это.
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 15:37 | Сообщение # 647
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Anna1212 ()
не знаю как там у вас в штатах, но у нас ипотеку платят из общего бюджета. И как это связано с этим?

Что в штатх, что не в штатх, они по факту платили аренду в размере ипотеки.
Ещё раз повторю вопрос, как делить арендованную квартиру?
Цитата Anna1212 ()
или была договоренность??

Какая договорёность?
Устная ни чего не значит.
Родители сеодня могут обидится на Костю, и подарить квартиру хоть его брату, хоть угнетённому народу Намибии.
Цитата Anna1212 ()
вы летаете где-то далеко-далеко. Ипотеку оплачивали они-Костя и БЖ. А решать-дарить\не дарить-должны родители??

Не знаю где вы летаете.
Любой юрист скажет вам что Костя и его жена оплачивали аренду квартиры, а была эта аренда больше или меньше ипотеки роли не играет.
Владельцами квартры были и остаются его родители.
П.С.
У нас в штате есть закон что если арендатор в течении емнип 5 лет плати ипотеку банку, и платит налог на недвижимость, он приобретет право на соотвествующию долю в этой недвижимости.
Ни там где жiвёте вы, ни там где живёт Костя, такого закона нет.
Так что права на данную квартиру ни у него, ни тем более у его жены нет.
Цитата Anna1212 ()
с тем, что они посчитали эту квартиру своей

А если бы они снимали квартиру у вас, и стали бы считать её своей?
Поймите простую вещь.
Не важно что они думали о квартире.
Юридически это не их квартира, они там просто арендаторы.
Захочет владелец подарить им квартиру или нет, это сугубо личное дело владельца.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Gela55 Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 15:41 | Сообщение # 648
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Каркуша ()
нельзя ребенку устраивать парад "пап" перед глазами.

Нельзя. Простоя не понимаю, почему речь все время идёт о каком-то параде и оргиях?
Нельзя исходить из того,что изменившая Константину жена все же не прожженная лядь, на чем вы так настаиваете ? И про " резво сорвала к своему мужику"- тоже смутно и не убедительно.
Я исхожу из того, что женщина не любит своего мужа, изменила- предала, но при этом продолжает оставаться нормальной мамой, любящей своего ребенка.

Цитата Каркуша ()
Пусть эта личная жизнь протекает в параллельной жизни.
Не в доме и не на глазах ребенка.

Как вы себе это представляете? И как Константин может это регулировать?
Даже любопытно.

Цитата Mockva83 ()
Просто на пост советском пространстве люди ещё не привыкли к тому что является нормой во всём мире.

Норма во всем мире - платить за аренду жилья и жить там с тем, с кем считаешь нужным.

По сабжу: у жены автора один выход - делать аборт, развестись, подать на алименты и съехать с ребенком из этой квартиры. Выходить на работу и снимать для себя и дочки квартиру.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Каркуша Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 15:49 | Сообщение # 649
Бриллиант
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Как вы себе это представляете?

Как представляю? Просто.
Когда ребенок у папы или бабушки.
На квартире у мужчины или в отеле.
Не вижу проблем.

Цитата Gela55 ()
И как Константин может это регулировать?

Просто. Например, камера в коридоре.
Привела мужика, когда ребенка нет дома?
Плохо, но, так и быть.
Привела, когда ребенок дома?
Выметайся к чертям собачьим.

И не надо сейчас извращать, камера снимает только то, как кто-то входит/выходит.
Направлена только на дверь.

Жена, естественно, должна быть извещена.
Просто потому, что человек, живя в квартире, имеет право знать о камерах.
Известить ее о наличии камеры письменно и получить ее подпись.

Добавлено (03 Ноября 2020, 15:50)

Цитата Gela55 ()
у жены автора один выход - делать аборт, развестись, подать на алименты и съехать с ребенком из этой квартиры. Выходить на работу и снимать для себя и дочки квартиру.

Тут поддерживаю.

Добавлено (03 Ноября 2020, 15:52)

Цитата Gela55 ()
почему речь все время идёт о каком-то параде и оргиях?

Потому что у бабы чесалось и она поипушки искала.

Добавлено (03 Ноября 2020, 15:55)

Цитата Anna1212 ()
так по словам Кости, этот должок они-БЖ и он-вернули? Через брата

Анна, речь о том, что все, поезд уехал.
Прое@@ла она в прямом смысле квартиру.
Надо было дождаться выплаты ипотеки, дождаться, пока родители на Костю сделают дарственную.
Затем продавить его (не думаю, что он бы сопротивлялся) на то, чтоб он сделал дарственную на треть на нее и на треть на дочку.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 16:05 | Сообщение # 650
Ветеран форума
Спасатель
Ангелада, так скрипочка все- таки куплена вскладчину?
А красивый концертный зал как и кем приобретен? Так называемый владелец из общих с музыкантом денег этот зал оплачивал. И даже первый взнос за покупку зала , в обход музыканта, из их общих денег оплатил.
А теперь, попользовавшись талантом музыканта , владелец зала говорит: раз ты с конкурентом концерты давал , то и вали к нему. Вместе со скрипочкой. Потому как мне за скрипочкой следить некогда. Мне зал содержать на что-то надо.
А если в моем зале со скрипочкой остаёшься, то никаких концертов в этом зале больше не давать. Ни зрителям, ни мне, ни конкуренту, ни кассирам.

Российская Федерация
Dimirok Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 16:08 | Сообщение # 651
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
Она распряжалась деньгами к зарабатыванию которых не приложила ни малейшего усилия, причём так что денег вечно не хватало.

Потому что все что Костя заработал является общим. Она деньги не тырила, он сам ей давал бесконтрольно пользоваться.
Цитата Mockva83 ()
Любой юрист скажет вам что Костя и его жена оплачивали аренду квартиры, а была эта аренда больше или меньше ипотеки роли не играет.

Любой юрист скажет что была оплата ипотеки. Если Костя платил сам через банк то вполне можно доказать что и часть квартиры есть общая семейная собственность. А теперь по сути: Костя действительно увел часть семейного бюджета. С умыслом или нет, но увел.

Не перестаю удивляться.
Украина
Anna1212 Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 16:14 | Сообщение # 652
Адепт измены
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
вы о чем?? это все-внутреннее дело семьи. Я согласна, что изменивший уходит с одним чемоданом. Костя вот тоже не особо приложил участие в появлении дочери, так, чуток, 10 минут удовольствия. А результатом труда БЖ пользуется...
Цитата Mockva83 ()
осуждаю. Но. Мухи отдельно. Котлеты отдельно
Цитата Mockva83 ()
А Коста потратил часть заработанных им самим денег так как он счёл нужным, и вы его осуждаете, почему?
наш закон таков-в семье все делится пополам. Не нравится этот закон? Попытайтесь его изменить. А сейчас он есть
Цитата Mockva83 ()
они по факту платили аренду в размере ипотеки.
нет. По факту они платили за квартиру родителей Кости.
Цитата Mockva83 ()
Родители сеодня могут обидится на Костю, и подарить квартиру хоть его брату, хоть угнетённому народу Намибии.
вот именно. И зачем, например, ремонт делать в квартире, если она-собственность свекрови?

Добавлено (03 Ноября 2020, 16:16)

Цитата Ангелада ()
Вернули. И что?
только то, что квартира нажита в браке

Добавлено (03 Ноября 2020, 16:18)

Цитата Mockva83 ()
Владельцами квартры были и остаются его родители.
опять вы говорите про юристов. А я говорю про другое-квартира в браке была куплена на одолженные родителями Кости деньги. И ипотеку платила семья-Костя и его жена. Где вы взяли аренду?? Ну, снимали они квартиру и что? БЖ согласилась снимать квартиру у свекрови?
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 16:20 | Сообщение # 653
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Gela55 ()
Норма во всем мире - платить за аренду жилья и жить там с тем, с кем считаешь нужным.

По сабжу: у жены автора один выход - делать аборт, развестись, подать на алименты и съехать с ребенком из этой квартиры. Выходить на работу и снимать для себя и дочки квартиру.

Так с этим ни кто и не спорит.
Цитата Dimirok ()
Любой юрист скажет что была оплата ипотеки. Если Костя платил сам через банк то вполне можно доказать что и часть квартиры есть общая семейная собственность.
Замучаетесь доказывать если владелец жилья заявит что просил аренды вносить в банк в виде платежа за ипотеку.
Или вам изестен закон запрещающий это делать?
Цитата Dimirok ()
А теперь по сути: Костя действительно увел часть семейного бюджета. С умыслом или нет, но увел.

И кто мешает жене подать в суд и попробовать отсудить половину этой суммы
Наверное только то что ни один суд не примет это дело к рассмотрению.

Соединенные Штаты
Anna1212 Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 16:20 | Сообщение # 654
Адепт измены
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
А если бы они снимали квартиру у вас, и стали бы считать её своей?
а если бы он вез патроны? (с).
Пусть Костя напишет-квартиру они считали своей? Или арендованной у Костиных родителей?
Если квартира, как вы пишите, арендована, то что вдруг Костя решает как с ней поступить? У квартиры есть хозяйка

Добавлено (03 Ноября 2020, 16:21)

Цитата Gela55 ()
у жены автора один выход - делать аборт, развестись, подать на алименты и съехать с ребенком из этой квартиры. Выходить на работу и снимать для себя и дочки квартиру.
совершенно верно. Это ее плата
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 16:21 | Сообщение # 655
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Anna1212 ()
наш закон таков-в семье все делится пополам.

Наверное только то что ни один суд не примет это дело к рассмотрению.

Соединенные Штаты
Dimirok Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 16:25 | Сообщение # 656
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
Замучаетесь доказывать если владелец жилья заявит что просил аренды вносить в банк в виде платежа за ипотеку.
Или вам изестен закон запрещающий это делать?

Mockva83, в любом платеже указывается назначение а по ипотеке номер договора. Так что ничего доказывать не нужно. Там все написано.

Не перестаю удивляться.
Украина
Gela55 Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 16:27 | Сообщение # 657
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
Она распряжалась деньгами к зарабатыванию которых не приложила ни малейшего усилия,.

В смысле?? О каких усилиях идёт речь?
Женщина в законном браке, воспитывающая ребенка и ведущая домашнее хозяйство, не имеет никакого отношения к деньгам своего работающего мужа?!
Или вы как на абээфе принято, считаете, что домашнее хозяйство вести - это 5 кнопок нажимать, а ребенку только до года надо время уделять, а потом делать не хрен? Тогда мужчина должен предупреждать женщину ещё на берегу: моя жена должна работать и приносить в семью деньги. Домашнее хозяйство и уход за детьми не считово.

Российская Федерация
Dimirok Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 16:34 | Сообщение # 658
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Mockva83 ()

Когда она отказалась оформлять квартиру брата на Костю она сглупила.
По большому счету мне все равно. Каждый сам себе кузнец своего счастья. Но вот эти попытки обвинить задним числом и загнать в рамки потому что кто то не такой как хотелось бы выглядят убого. Как и делать вид что это "ради дочки" или еще ради чего.
Если ты жил не один год, если у тебя общие дети, то и отпускать нужно с миром а не по миру. Ибо если ухудшать условия жене ребенку лучше не станет.

Не перестаю удивляться.
Украина
Mockva83 Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 16:37 | Сообщение # 659
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Anna1212 ()
нет. По факту они платили за квартиру родителей Кости.

А что есть закон запрещающий снимать квартиру у родителей?
Цитата Anna1212 ()
вот именно. И зачем, например, ремонт делать в квартире, если она-собственность свекрови?

И кто застовлял делать это ремонт?
Цитата Anna1212 ()
опять вы говорите про юристов. А я говорю про другое-квартира в браке была куплена на одолженные родителями Кости деньги. И ипотеку платила семья-Костя и его жена. Где вы взяли аренду?? Ну, снимали они квартиру и что? БЖ согласилась снимать квартиру у свекрови?

А я говорю про факт.
Родители Кости купили квартиру внеся первый взнос.
Костя и его жена жили там оплачивай аренду в размере ипотеки.
Права собственности из этого не вытекает.
Сли вытикает, дайте ссылку на закон.
Да они снимали квартиру, а потом переехали в квартиру свекрови.
У вас ведь нет фактов что БЖ туда тянули силой?
Каркуша правильно написала, БЖ сма протрахал квартиру, кто ей злой буратино что она начала скакать по буям до того как квартиру Косте подарили, и он ей не поделился.
Цитата Anna1212 ()
Пусть Костя напишет-квартиру они считали своей? Или арендованной у Костиных родителей?
Если квартира, как вы пишите, арендована, то что вдруг Костя решает как с ней поступить? У квартиры есть хозяйка

Ещо раз повторяю, что считал или считает Костя не вжно.
Как и не важно что костя планирует на данном историческом этапе.
Важно только то что квартира юридически принадлежит его родителям.
Вот и всё.
Недовольна БЖ?
Влаг ей в руки, и паровоз на встречу.
Пусть идёт в суд о отсуживет.

Соединенные Штаты
Gela55 Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 16:40 | Сообщение # 660
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
Юридически это не их квартира, они там просто арендаторы.
Захочет владелец подарить им квартиру или нет, это сугубо личное дело владельца.

Так в том - то и прикол, что юридически это действительно не их квартира. Не Костина, и не его покаещежены. Жена Кости оказалась на птичьих правах в том жилье, за которое ее покаещемуж выплатил из общего с женой семейного бюджета первый взнос ,а также исправно платил и платит ежемесячные ипотечные платежи.
Правда, вы лично считаете , что жена не имеет никакого права на деньги мужа, если она не работает.
Жена автора совершила непростительную глупость, согласившись на такую схему.

Российская Федерация
Поиск: