Хотела обновить отношения с мужем.
|
|
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 14:56 | Сообщение # 481 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата zombi ( ) ЦИТАТА ДЕНИСКА () А если он стоит и молчит с непроницаемым лицом, вы как, чувствуете радость от чего либо или нет?
Это не мой человек. Понимаю вас
Цитата zombi ( ) Просто вспомню. Крым, 2004 год. Я, муж (уже бывший) - счастье. Оно такое - обоюдное
Цитата zombi ( ) Это горы, море, адреналин, и это ВМЕСТЕ. Я не фрукты-ягоды вспоминаю, а ощущение вместе. Вампир я, да.
Да никакой вы не вампир. Абсолютно нормальное желание разделить счастье и кайф путешествия с близким человеком.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 15:43 | Сообщение # 482 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55,
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 16:49 | Сообщение # 483 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Это не мой человек.
Понимаю вас
Цитата Gela55 ( ) Это горы, море, адреналин, и это ВМЕСТЕ. Я не фрукты-ягоды вспоминаю, а ощущение вместе. Вампир я, да.
Да никакой вы не вампир. Абсолютно нормальное желание разделить счастье и кайф путешествия с близким человеком.
На самом деле, вы не понимаете другого, потому что, у вас его не было. Оставшись без любимого мужчины, через какое то время, я поняла, что количество моих счастливых, как и несчастливых моментов в жизни, осталось примерно на том же уровне, не смотря на то, что лично мне, в паре было лучше, но о себе я понимала меньше) И кайф остался кайфом там, где ему и положено) Находясь долго в отношениях, часто растворяешься в них и теряешь понимание собственных, только твоих желаний, всё становится, как бы общим и тебя это, даже радует) На самом деле, ко мне поздно пришло понимание, что счастье внутри и не от кого не зависит. Раньше я думала, что это просто красивые слова, а не реальность. Сейчас же, иногда, получаю большой кайф от осознания того, что независима и по большому счёту, должна только себе. Пока ты в паре, этого не понять, мало того, и думать то об этом страшно) Я разделяю слова известной актрисы - стареть нужно вместе. Если этого не случилось, то далеко не все готовы жертвовать своей свободой в зрелом возрасте, что бы разделить с кем то, счастливые моменты. Потому что, уже пришло понимание, что вполне справляешься с этим сам.
Встала и пошла!
Сообщение отредактировал дениска - Воскресенье, 27 Сентября 2020, 16:58
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 16:53 | Сообщение # 484 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Гела, ну не передёргивайте
Цитата Gela55 ( ) Абсолютно нормальное желание разделить счастье и кайф путешествия с близким человеком. +++ Если такой человек есть, и вы совпали. А вот отрицать саму возможность счастья и кайфа при невозможности "с кем-то разделить", это тревожный сигнал.Добавлено (27 Сентября 2020, 17:02) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) Находясь долго в отношениях, часто растворяешься в них и теряешь собственное я Многие девушки/женщины вообще вныривают в отношения, растворяясь в мужчине (или растворяя мужчину в себе ) раньше, чем понимают, что это не их человек. Вот эта преждевременная чрезмерная растворяемость без остатка и осадка и влечёт за собой такие последствия - зависимость. Раствориться снова или быть растворённой. И путают это с любовью.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 17:05 | Сообщение # 485 |
Котенок
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Вот эта преждевременная чрезмерная растворяемость без остатка и осадка и влечёт за собой такие последствия - зависимость. Некоторые, только так себя и чувствуют живущими) такой жертвенности в мужчинах не наблюдается.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 17:42 | Сообщение # 486 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Многие девушки/женщины вообще вныривают в отношения, растворяясь в мужчине (или растворяя мужчину в себе ) раньше, чем понимают, что это не их человек ipomea, я вообще не понимаю, что такое " растворяясь", " зависимость" и зачем это путать с любовью Если взгляды, вкусы и привычки у людей совпадают, то это ни разу не растворение и не зависимость.
Цитата дениска ( ) Некоторые, только так себя и чувствуют живущими) такой жертвенности в мужчинах не наблюдается. дениска, и уж тем более не жертвенность.
Девушки, наверное , в кайф и одному получать удовольствие. Но автора я понимаю. И подготовка/предвкушение, и само путешествие, и воспоминания потом - это всё очень кайфово вместе. Это ж столько радости, впечатлений. Прямо разрывает Делиться надо)
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 18:00 | Сообщение # 487 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Если взгляды, вкусы и привычки у людей совпадают, то это ни разу не растворение и не зависимость. Мы не говорим о растворяемости и зависимости применительно к многолетним парам, которые много пудов соли вместе съели и только выиграли от этого. Где это взаимно и обоюдно. Не понятно, почему вы вдруг ворвались отстаивать своё мнение в контексте своей жизни, совпадений с автором у вас не вижу. Если только любовь мужей к алкоголю... Но у вас этот момент был кратковременным и давно в прошлом. А тут хронь и система. Gela55, а вы всю эту тему читали? Мы обсуждаем в контексте темы автора, где второй не устойчивый брак рушится, ибо подобные темы были и будут, и надо в этом разбираться, чтобы понять, почему это происходит, и что с этим делать. Цитата дениска ( ) такой жертвенности в мужчинах не наблюдается. Есть единичные случаи) Дестини, например
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 19:43 | Сообщение # 488 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Не понятно, почему вы вдруг ворвались
Цитата ipomea ( ) отстаивать своё мнение в контексте своей жизни, совпадений с автором у вас не вижу.
Ну не передергивайте
И чье же мнение мне отстаивать? ) Зачем для этого нужно совпадение с историей автора?
Цитата ipomea ( ) Мы обсуждаем в контексте темы автора, где второй не устойчивый брак рушится, ибо подобные темы были и будут, и надо в этом разбираться, чтобы понять, почему это происходит, и что с этим делать.
Тему читала. Я совсем не от причинах неустойчивости брака Зомби, а про то, что понимаю ее желание получать кайф от совместного досуга. Потому что путешествие как секс. Можно получать удовольствие и в одиночку, но с любимым человеком круче. Имхо конечно.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 20:49 | Сообщение # 489 |
Железная дева
Спасатель
| Gela55, Цитата Можно получать удовольствие и в одиночку, но с любимым человеком круче. естественно, круче. Но речь о том, что когда у человека нет его, любимого человека и поэтому он не может наслаждаться жизнью, он считает, что один он как ноль без палочки и всё вокруг теряет смысл и блекнет - вот это уже плохо - когда человеку необходим другой для ощущения собственного счастья. Ловить плюшки и наслаждаться ими в харю - вот, чему надо изначально учиться, а потом уже с любимым делить СВОЙ каравай. А так, получается, любимого нет и плюшек нет, или они есть, но не вкусные.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
zombi |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 22:29 | Сообщение # 490 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата ipomea ( ) Вы хотите сказать, что положительные эмоции усиливаются, когда кто-то рядом, или что без любимого и свет не мил? Так разделите эти удовольствия в своей голове. Посадите их на разные скамейки) Получайте кайф от жизни здесь и сейчас, не надо ждать кого-то, кому это будет не так кайфово, как вам. Можно вообще не встретить такого человека, что же теперь, и от всего отказаться из-за этого? Я не откажусь, нет, конечно. Но с мужьями (обоими) всегда было лучше.Добавлено (27 Сентября 2020, 22:42) --------------------------------------------- Наревелась сегодня, глаза открыть сложно. Вы все правы и не правы, одновременно. Бегали вдоль озера с малышом, дедушка и я , я бегаю, смеюсь, и понимаю, что должно быть не так, должен быть папа. А папа пришёл, понял, что денег не дадут и ушёл. Добавлено (27 Сентября 2020, 23:05) --------------------------------------------- Сняла все кольца, обручальное пять лет не снимала, даже, когда заставляли. Чувствую себя голой)
|
Беларусь
|
| |
ipomea |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 23:59 | Сообщение # 491 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата zombi ( ) Но с мужьями (обоими) всегда было лучше. Так и замечательно! Значит, всё ещё будет. Если есть такая потребность в человеке рядом, значит, он будет. Будет ещё много замечательных моментов, не надо плакать, в жизни бывает столько горя... Родители рядом, дети здоровы, жильё есть, все сыты... О чём плакать? Что у вашего мужа-алконавта совершенно другие ценности в жизни, отличные от ваших? Вы сами его выбрали, надо "работать" с тем, что есть. Мало ли как оно должно быть? Я вот считаю, что доллар должен стоить рубля 2 максимум, а лучше 50 копеек И не должно быть ковидов всяких... Войн, катастроф, болезней и аварий. Должна быть идеальная жизнь, где всем хорошо. Давайте поплачем об этом вместе) Цитата zombi ( ) Сняла все кольца, обручальное пять лет не снимала, даже, когда заставляли. Чувствую себя голой) Это всё условности, посеянные в наших головах. Когда цветок в горшке погибает, что мы делаем? Продолжаем его поливать, или выкидываем и сажаем туда новый? Наш выбор - посадить такой же или другой, или оставить всё, как есть, надеясь на чудо.
|
Российская Федерация
|
| |
zombi |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2020, 02:58 | Сообщение # 492 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата ipomea ( ) Должна быть идеальная жизнь, где всем хорошо. Давайте поплачем об этом вместе) Давайте(Добавлено (28 Сентября 2020, 03:00) --------------------------------------------- Gela55, спасибо.
|
Беларусь
|
| |
Мильс |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2020, 08:27 | Сообщение # 493 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата zombi ( ) и понимаю, что должно быть не так, должен быть папа.
zombi, многие тут правы, все в голове...ну нет его, этого папы . примите эту данность! Ваш ребенок бегал и наверняка ему было хорошо и НИ РАЗУ он не подумал что ему сейчас нужен папа. Не зацикливайтесь на этом. По поводу того что с лучше с кем то, несомненно лучше, наверное. А я вчера была в Ростове и рано утром вышла к Дону, боже, какая красота, к берегу накатывают волны, чайки совершенно ручные летают, на другом берегу деревья переодеваются в желтое и красное. Дух захватило от красоты и свободы ! Почему свободы ? Да потому что я стояла САМА ( не одна ), я дышала этой свободой и НИКТО в такие минуты не нужен, только ты и МИР красоты. А все эти недопапы и недомужья только тормозят нас, нашу жизнь делают уныло однообразной и совсем не радостной.Добавлено (28 Сентября 2020, 08:31) --------------------------------------------- Что такое пьющий мужик рядом я знаю не по наслышке, это человек без будущего и без планов на будущее, живущий одним днем. И его не переделать и не убедить в том что пить это плохо.
Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
|
Российская Федерация
|
| |
zombi |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2020, 16:05 | Сообщение # 494 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Мильс, просто постоянное ощущение, что могло быть по другому, что я что-то делала не так, не смогла создать (даже не сохранить, а именно создать) здоровую семью. Надо бы понимать, что не всё от меня зависит. Но не получается. Давит всё время это.Добавлено (28 Сентября 2020, 17:02) ---------------------------------------------
Цитата Мильс ( ) А я вчера была в Ростове и рано утром вышла к Дону, боже, какая красота, к берегу накатывают волны, чайки совершенно ручные летают, на другом берегу деревья переодеваются в желтое и красное. Дух захватило от красоты и свободы ! Почему свободы ? Да потому что я стояла САМА ( не одна ), я дышала этой свободой и НИКТО в такие минуты не нужен, только ты и МИР красоты. Красиво) А я очень часто вспоминаю Венецию, красота, свобода, а ночью щемящая тоска, от того что рядом нет никого..Добавлено (28 Сентября 2020, 19:01) ---------------------------------------------
Цитата Мильс ( ) А все эти недопапы и недомужья Хорошее определение.Добавлено (28 Сентября 2020, 19:02) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) Потому что путешествие как секс. Можно получать удовольствие и в одиночку, но с любимым человеком круче. Верно. Добавлено (28 Сентября 2020, 19:25) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина ( ) Вот мой муж любит футбол, он счастлив, когда со своими друзьями-приятелями ему удаётся попасть на матч и провести время. Я это дело не разделяю, мне параллельно, кто, кому, сколько и как забил голов. А ему параллельно, что мне это параллельно, ему нравится и ладно. У меня тоже есть много увлечений, которые он не разделяет и я не нуждаюсь в его одобрении. Да и он понимает, что это не важно, лишь бы мне самой нравилось. А у нас не было такого. Мы любим одно и тоже. Скошенное поле, осенний лес, ночь на реке, травы, огонь. Единственное исключение - я совсем не играю в компьютерные игры, а муж любит. Но даже это не было проблемой. Яркий момент помню, мы на даче, зима, метель, печка, муж играет, а я рукоделием занимаюсь (терпеть не могу это дело, но он всегда хотел, чтобы я полюбила). И такое - сына хочу, такого, как он.
|
Беларусь
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2020, 19:26 | Сообщение # 495 |
Бриллиант
Спасатель
| zombi, вы понимаете, создавать можно что-то только на основе подходящей. Если взять картошку, то, как ни крути, стейк не приготовишь. В этом ваша ошибка.Добавлено (28 Сентября 2020, 19:33) --------------------------------------------- Вы пишете, что вы любите одно и то же с мужем. Но это не главное. Главное- совпадение базовых ценностей, то есть представление о том, что достойно, а что недостойно, совпадение в представлениях об образе жизни. И умение договариваться.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
zombi |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2020, 20:08 | Сообщение # 496 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Каркуша ( ) И умение договариваться.
Сейчас это глупо прозвучит, но наши отношения начались с этого слова - "договариваться".Добавлено (28 Сентября 2020, 20:34) --------------------------------------------- Каркуша, он всё время мне обещал, что изменится. А всё время верила. Наверное, и сейчас верю. Рыдаю, перебаливаю, и снова верю.
|
Беларусь
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2020, 20:46 | Сообщение # 497 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата zombi ( ) он всё время мне обещал, что изменится. А всё время верила. И менялись сами. Под него.
Цитата zombi ( ) И такое - сына хочу, такого, как он. Какие положительные сильные качества личности вас привлекли в вашем муже, и вы хотели бы, чтобы они были у сына? Перечислите, пожалуйста. Можно с примерами.
Сообщение отредактировал ipomea - Понедельник, 28 Сентября 2020, 20:50
|
Российская Федерация
|
| |
zombi |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2020, 20:53 | Сообщение # 498 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата ipomea ( ) Какие основные качества должны перейти к сыну от отца, перечислите, пожалуйста.
Спасибо за вопрос.. Честность. Преданность. (у меня уже нет друзей 20 и более давности, у него есть). Не верь-не бойся-не проси. Руки, само собой. Мой папа, например, ничего не умеет руками. Ещё много чего, что касается богатого внутреннего мира, как бы смешно это не звучало.Добавлено (28 Сентября 2020, 20:58) --------------------------------------------- Если с примерами.. Отдам последнюю рубаху - это про него Добавлено (28 Сентября 2020, 20:59) --------------------------------------------- Он глубокий, не поверхностный человек. Таких мало сейчас. Есть там и стремление к саморазвитию. Но воли не хватает.
|
Беларусь
|
| |
Мильс |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2020, 21:08 | Сообщение # 499 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата zombi ( ) Он глубокий, не поверхностный человек. Цитата zombi ( ) Ещё много чего, что касается богатого внутреннего мира, как бы смешно это не звучало. zombi, и алкоголь это все не перебарывает ? Я не пойму как глубокий человек с богатым внутренним миром может пить ?
Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
|
Российская Федерация
|
| |
zombi |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2020, 21:13 | Сообщение # 500 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Он не боится ничего, и в этом его сила. Это язычество, в самом лучшем проявлении, без фанатизма. А я боюсь, миллионов вещей.Добавлено (28 Сентября 2020, 21:15) ---------------------------------------------
Цитата Мильс ( ) zombi, и алкоголь это все не перебарывает ? Я не пойму как глубокий человек с богатым внутренним миром может пить ?
И я не пойму. Пьёт, потому что не соответствует сам себе. Хочется быть огого, а вышел пук.Добавлено (28 Сентября 2020, 22:15) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) Можно с примерами. Вытолкать машину из грязи в одно лицо, взять топор и решить вопрос "холодно" в нежданном лесу, в целом - защищать свою семью. В нём это есть.
|
Беларусь
|
| |